道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

投稿者さん 2022年07月05日 22:08:16

部屋食でしたが、飲み物を頼んで20分待っても全く来ない。来ないので、一部キャンセル。ご飯おかわりも、同様に来ないので、廊下に出て再度頼みました。
朝食はひどく、アジの塩焼きが作り置きみたいにべちゃっとしていました。蒸し料理だったのかな?しかも以上に塩分強め。しょっぱすぎる。また、べちゃとしているので、ゼイゴが取れず、身に張り付く。パリパリに焼かないのなら取るべき。
お風呂も露天風呂でたばこの匂いがして、萎えました。

道後温泉 ふなや 2022年07月07日 10:54:46

この度は、ふなやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見をお寄せ下さり感謝申し上げます。
せっかくご家族旅行で道後温泉にお越しいただきましたのに、ご期待を裏切るような滞在になってしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
お部屋食の飲み物や御飯おかわりについて、お待たせしてしまい本当に申し訳ございませんでした。20分もお待ちいただいたかと思うと心が痛みます。部屋食でも出来るだけお待たせすることのないように、お客様のペースに合わせた食事の提供や早くお飲み物を提供することを心掛けておりますが、それが出来ていなかったことが悔やまれます。
また朝食についても申し訳ございませんでした。朝食は和食・洋食ともに品数を多くして地物を中心に、身体にもやさしくて一日の活力になるような朝食を目指しておりますので、いただいた貴重なご意見をしっかりと料理長に伝えて改善に向けて努力いたします。
当日担当させていだいた客室係は日頃の評価も高くいつも一生懸命に誠心誠意お客様におもてなしをさせていただいておりますが、この度はそれが至らず悔しくてたまりません。やっとコロナも落ち着いてきて少しお客様が戻ってきてくださった矢先に、このような厳しいお言葉を頂戴し身の引き締まる思いではありますが、貴重なご意見をしっかりと今後に活かせるように宿の者一丸となって改善に向け努力してまいりますので、今後とも引き続きご指導の程よろしくお願い申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

okumoto3987さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

okumoto3987さん [20代/男性] 2019年05月28日 13:35:33

嫁と2人で行きました。新婚です。
妊婦の為、浴室付きの部屋を取りましたが、温泉が出ずに入れませんでした。
その時の対応としては、「大変申し訳ありません、責任者がいませんので私に対応はできません」と。翌日責任者の方が粗品を渡してきました。ホテルで売っているお土産です。

今回のプランは総額5万円ほどしましたが、結局温泉には入れずシャワーで終わり、値引きもなくホテルで売っている粗品で事を済まされたという結果です。

食事も正直全然美味しくなくてびっくりしました。
なぜこんなに評価が高いのかが不思議に感じました。

道後温泉 ふなや 2019年05月28日 15:58:53

この度は、奥様との大切なご旅行に当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくの旅行がご満足いただけないどころか、不快なものになってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。お客様がこのような気持ちのままお帰りになったことが本当に申し訳なくて胸が痛みます。
この「マタニティプラン」は、お子様が生まれてからではゆっくり旅行が出来ない妊婦の皆様に、部屋の風呂に入って部屋で食事をして心からお寛ぎいただくための宿泊プランでしたが、お寛ぎいただけず本当に申し訳ございませんでした。
部屋内の温泉は、夜23:30~朝5:30までは、さまざまな理由から温泉の供給を止めさせていただいております。23:30以降に温泉にお入りになる場合は、それまでに予め湯船に溜めていただくようになりますが、その説明を事前にご案内出来てなかったことを深く反省しております。この度いただいたご意見を反映し、温泉の供給時間をプラン内に明記させていただきました。またお部屋案内の際にもご説明を徹底いたします。
ご指摘を受けた際のフロントの対応については言語道断であり恥ずかしい限りでございます。代替案のご提案も出来なかったことが悔やまれてなりません。深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないように、社員教育を徹底してまいります。

ふなやは、道後で390年以上の間大変多くの顧客に支えられてまいりました。これからもお越し頂ける全てのお客様にご満足いただける宿を目指して、この度頂いたご指摘をしっかりと受け止め改善してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
道後温泉ふなや 稲田

マタニティママにやさしいプラン★赤ちゃんにもやさしい泉質の道後温泉をお部屋で満喫♪
【【定員6名様】高層階★クラブフロア【檜の温泉付き】禁煙】

demdem01234さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

demdem01234さん [40代/男性] 2016年08月01日 14:08:40

和風の雰囲気はよい建物でしたが
部屋のお風呂の隅にカビがはえていて気持ちが悪かったです
クローゼットに忘れ物をしてしまいましたが、次の日になっても連絡がなく、繁忙時なのでそこまで気が回らなかったのでしょうが早く連絡頂ければ取りに戻れたので有料で送ってもらうこともなかったのにと思いました
謝ってもらえるぐらいなら早く対応してもらいたかったです
幼児の食事なのに大人のお箸やスプーン、フォークしか用意されていませんでした サラダの生野菜がところどころ茶色く枯れていました
お忙しいのでしょうが事務的で、部屋までは案内されましたが、今まで宿泊したホテルと比べて、到着時案内以降は何も配慮がなかったように感じました 期待して思いきって高価な宿泊費プランを選んだのに残念な気分でした

道後温泉 ふなや 2019年06月08日 10:26:49

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数ある旅館・ホテルの中より当館をお選びいただきましたにも関わらず、数々の不手際により不快なご滞在となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。忙しいというのは理由にならず、申し開きの余地も一切ございません。心からのおもてなしを信条としている中、それが全くできていなかったことが本当にお恥ずかしく、悔しい思いでいっぱいでございます。
お部屋の件に関しましては早急に対処し、今後このようなことのないよう常に状態をチェックしながら、快適にお過ごしいただける環境造りに努めさせていただきます。
お子様の件につきましても、本来でしたらお子様用の食器をあらかじめご用意させていただくところ、全く配慮が行き届いておらず、またお料理に関しても事前に確認もせずお出ししてしまい、全ての面において情けない気持ちで一杯でございます。
お忘れ物につきましては、緊急性を要するもので本人確認が正確にできるものは別として、基本的に宿側からお客様に連絡することはございません。その理由として、宿泊施設は何よりもお客様の「安全な宿泊」と「プライバシー」を守る義務がございます。昨今は「個人情報保護」の問題もございますので、お手数をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでしたが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
今回頂戴致しましたご指摘は全て無駄にすることのないよう真摯に受け止め、またこのようなお言葉を下さるということは今後の改善を期待して下さっていると信じ、初心に帰って一から精進して参る所存でございますので、また是非挽回の機会をいただくことができましたら幸いでございます。
不快な思いをなさったにも関わらずご投稿賜り、心より御礼申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【【1名~4名様】和洋室(ツイン+和室4畳半)★40平米】

freddy4425さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

freddy4425さん [60代/男性] 2015年03月03日 15:51:34

雨が降っているのに玄関前は駐車の車で満杯状態。狭い路上に停車して荷物を搬入させられた。こんな時は荷物の揚げ降ろしができるよう停車スペースを空けておくべき。高級旅館だと思って予約したのにガッカリ。

2015年03月
道後温泉 ふなや 2015年03月06日 15:39:37

この度は、ふなやにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
数ある道後の旅館やホテルから当館をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
しかしこの度は、ご到着時に大変なご無礼をお掛けしてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通り、ご到着時に停車スペースを確保できていなかった私どもの配慮不足以外の何ものでもなく、深くお詫び申し上げるのみでございます。
特に雨の日は車でお越しになられるお客様が多くなりますが、遠路遥々運転してお越しいただけるお客様は最優先に駐車場を確保することを再度徹底してまいります。
この度頂戴いたしました厳しくも有難い貴重なお言葉を今後の教訓、そして励みとさせていただきます。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮ではございますが、今回の印象に懲りることなく、いつかまたお越しいただける日を心待ちにしております。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、サービスや風呂に関しましての高い評価が本当に嬉しかったです。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

【平日は、ポイント10倍】全室Wi-Fi利用可★こだわりの朝食と天然温泉を満喫●ビジネスや一人旅にも
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】