道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 17:22:25

旅館の方の細かい配慮が素敵で、フロントでの応対や部屋食の料理の説明などもとても丁寧で、快適に過ごせました。
朝食も和洋選択ができて多くの人が満足できそうだと思います。

道後温泉 ふなや 2023年08月09日 12:34:40

この度は、遠方より四国、愛媛、道後にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中から当館ふなやをお選び下さったご縁に心より感謝申し上げます。また、お忙しい中、とっても温かくて嬉しいお言葉をお寄せ下さりありがとうございます。
お言葉から「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に、スタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
接客や料理説明など、お褒め下さりありがとうございます。このお言葉を励みにさせていただきます。
朝食は、和食膳またはアメリカンブレックファーストをお選びいただいておりますが、どちらも地産地消にこだわり、品数を多く、一日の活力となるような身体に優しい朝食を目指しております。
これからも、このような温かいお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★『創業390余年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2023年08月05日 15:30:28

凄く良かったです。
チェックインの時間が遅れることを連絡した際も親切に対応いただけてホッとしました。
どのスタッフの方も優しく丁寧に対応してくださり凄く心地よかったです。
部屋食でゆったり美味しいお料理は食べれたのも良かったです。
2名で和室に宿泊しましたが部屋も広くゆったり過ごせたので1泊で帰るのが惜しいぐらいでした。
また是非宿泊したいです。

道後温泉 ふなや 2023年08月06日 10:21:51

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
早速、温かくて嬉しいお言葉をお寄せ下さりありがとうございます。
お言葉から、ふなや泊りを満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
部屋食もお気に召して下さり嬉しいです。ふなやの和食は、地産地消を心掛け、旬の素材の味を生かす丁寧な料理を目指しております。また部屋食でも出来立ての料理をお召し上がりいただけるように、タイミングもとても大切にしております。
これからも、このような温かいお言葉を励みにして、先人が残してくれたものや湧き出る温泉にも感謝しながら、お越し下さった全てのお客様が再訪したくなる旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
またお会いできます日を心待ちにしております。

【和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

Woodstock999さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

Woodstock999さん [40代/男性] 2023年08月01日 19:27:02

2023/7/29に宿泊。
The 旅館 といった感じで、とてもよかったです。

お部屋での食事をいただきまして、対応していただいた方もとても丁寧でかつ親しみやすい感じで接していただきました。
食事と食事の持ってきていただくタイミングが少し空きすぎていた点があったので、そこは-1ですが、食事自体については、大変満足しております。

子供向けに館内探検クイズがあったり、
大浴場は露天風呂もあり、2F、3Fそれぞれいい感じでした。

旅館街に出る際は、浴衣でもOKで、他の温泉も入れるようにタオルを貸してくれます。

旅館の方は皆さんとても丁寧な対応で、子供にもとてもいい対応をしていただきました。

また、泊りに行きたいです。

道後温泉 ふなや 2023年08月05日 13:26:43

この度は、ふなや旅館にお越し下さりありがとうございます。
また早速、温かくて嬉しいお言葉と身に余る評価を頂戴し、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。 料理もお気に召して下さり、サービスもお褒め下さってスタッフ一同大変喜んでおります。しかし、お料理はお待たせしましたことを心よりお詫び申し上げます。会席料理は、料理のタイミングも非常に重要でございますので、改善に向けて取り組みます。
お子様向けの館内探索クイズはお楽しみいただけましたでしょうか。毎年、フロントの女性スタッフが中心となって、夏休みにお子様に喜んでいただけるような企画を考えてます。手作り感満載ですがとっても喜ばれております^。^!
温泉街もお楽しみいただけましたでしょうか。商店街はご家族連れにも喜ばれるお店やお土産も多く、コンパクトな温泉地は、お子様連れでも安心してそぞろ歩きをお楽しみいただけます。また、足湯でひょっこり顔を出している可愛いキャラクターや、商店街を色鮮やかに彩る作品など、道後を散策すると至る所でアート作品がお待ちしてます。
これからも皆様が楽しめる街作りを目指して、道後一丸となって努力してまいります。そしてふなやも道後温泉の中で選ばれる旅館になれるように、より一層のおもてなし向上に努めてまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕食・朝食ともにお部屋食を満喫
【景観庭側★ゆったりとした和室 10畳【禁煙】】

gan0127さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

gan0127さん [50代/男性] 2023年07月25日 18:10:44

さすが道後の名旅館です。
非の打ち所がありません。
また利用できるように、頑張って働きたいと思います。

道後温泉 ふなや 2023年07月26日 17:27:17

前回に引き続きまして、ふなやにお越し下さりありがとうございます。
再訪いただけることほど嬉しいことはありません。
早速、身に余るお言葉と過分な評価をお寄せ下さいましたことを心より感謝申し上げます。

これからもふなやにお越し下さった全てのお客様が再訪したくなるような旅館を目指して宿の者一同、より一層のサービス向上に努めてまいりますので今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを宿の者一同お待ちしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月02日 16:12:37

料理がとても美味しい。
大浴場でタオル、バスタオルを毎回貸してくれるので気持ちがいい。
なぜか、エレベーター待ちがほとんどない。
庭がきれい。

コストパフォーマンスも考えると、個人的には道後温泉で最高クラスだと思う。

道後温泉 ふなや 2023年07月03日 13:25:01

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
また早速、とっても嬉しいお言葉と過分な評価を頂戴いたしましたことを心より感謝申し上げます。
料理もお気に召して下さり嬉しいです。ふなやの和食は地元の食材にこだわり、旬の素材本来の味を引き出す調理方法を心掛けております。上質な素材をたっぷり使ってひいたお出汁もこだわりの一つです。
ふなやは4つの重点テーマを掲げ「SDGs」に配慮した宿を目指して活動しております。その一つの取り組みが、何百年も前から受け継がれている庭園の環境保持を目標とした清掃活動です。また、200種類の植物の管理を庭園業者の方に委託し自然の環境資源の維持にも努めています。
これからも「老舗は新店」との言葉を受け継ぎながら、宿泊施設だけではなく、一企業として社会的価値創造の結びつきを強化して地域貢献にも取り組んでまいりますので、末永くご指導下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月26日 13:44:10

たまたまネットで見つけて当日予約し、1泊宿泊しました。老舗旅館と言われるだけあり、閑静な佇まいで窓からは道後の街が見えたりと、最高の1日になりました。朝食を急遽つけてもらったのですが、朝から豪華な料理にテンションがあがり、味も美味しかったです。

道後温泉 ふなや 2023年07月03日 12:40:21

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
当日予約可能な多くの旅館の中からふなやをお選び下さったご縁に感謝申し上げます。
早速、温かいお言葉と過分な評価をお寄せ下さりありがとうございます。
お部屋からの景色や朝食もお気に召して下さって嬉しいです。朝食もこれまでお客様から様々なご意見をいただきながら献立の改良を重ね、身体にもやさしくて一日の活力になるような美味しい朝食を目指しております。
道後アート作品はご覧いただけましたでしょうか。世界中に展開するエマニュエル・ムホーさんのシンボル作品「100colors no.42」は、現在道後ハイカラ通りを色鮮やかに彩っております。
これからも歴史があるだけの老舗旅館にならないように、先人たちが残してくれたものに感謝しながら皆さまに愛される旅館を目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【素泊まり】温泉満喫ビジネス&カップルプラン★14時IN・11時OUT【最大21時間ステイ】
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】

みかりんさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

みかりんさん [50代/女性] 2023年06月13日 07:11:43

主人の誕生日を兼ねての初めての愛媛旅行でした。事前にお聞きしたいことがありメールで問い合わせしたのですが、その時からとても感じのいい対応でした。着いてからも車の誘導やフロントの対応などとても気持ちよく、出かける時の道案内も地図でとても丁寧に教えていただきました。誕生日だということで、フルーツも頂きありがとうございました。楽しみにしていた川席での食事はローケーションもお料理も大満足でした。蛍が飛び始めていると聞いていたのですが、蛍には出会うことが出来ずそれが少し残念でした。夕食を担当して頂いた方に朝食の時にお声がけ頂き、たくさんのお客様がいらっしゃる中覚えていてくれたことがとても嬉しかったです!思い出に残るとてもいい旅になりました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2023年06月13日 10:05:26

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
客室アンケートにも嬉しいお言葉や貴重なご意見を頂戴しておりましたのに、ご多忙の中、こちらのクチコミ投稿にも温かくて嬉しいお言葉をお寄せ下さり本当にありがとうございます。
ご夫婦水入らずの記念日旅行に、ふなやをお選び下さり大変光栄でございます。
またこの時期一番おススメの「旬の料理を庭園で楽しむ川席プラン」をお選びになったお二人のセンスの良さを感じます。
初夏の川席は、気候が良く、小川の水量も多くせせらぎが心地よく、自生蛍も舞う、おススメの時期でございます。今年は、蛍の数が少なかったようですが、また来年に期待したいと思います。
接客担当者への温かいお言葉も励みにさせていただきます。
何よりもお二人の思い出に残るいい旅のお手伝いが出来ましたことが嬉しくてたまりません。これからも「ふなやに泊まる」ことを目的でお越しいただけるお客様が心から満足いただけるように、より一層のおもてなしの向上に努めてまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を宿の者一同心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

ふなやだけのおもてなし☆風情たっぷり★旬の料理を庭園で楽しむプラン【KAWASEKI】♪
【川席プラン専用★日本庭園が望める和室又は和洋室【禁煙】】

桃桜充さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

桃桜充さん [50代/男性] 2023年06月04日 17:05:45

6月2日~3日に宿泊させていただきました。
予想を大きく超える堪能を頂きました。
周りの環境も良かったです。
お部屋も予定より大きな部屋にして頂き、且つ
何より家族でゆっくり寛げました。
足湯もお風呂も素晴らしかった。
食事も抜群でした。
スタッフさんも皆さん親切でした。
特に夜に蛍が見れて本当に感動いたしました。
次回も道後にいった際には、ご利用させて頂きます。

道後温泉 ふなや 2023年06月05日 14:06:36

この度は、ふなやにお越し下さり心より感謝申し上げます。
また早速、温かくて嬉しいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
身に余るお言葉に恐縮しておりますが、ご家族で「ふなや泊り」を余すところなく満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
この時期しか見られない自然のホタルもご覧いただけて嬉しいです。今年は、5月中旬くらいからホタルの目撃情報が寄せられておりました。昨晩(6/4)も幻想的な光を放ちながら舞っておりましたので、後数日はご覧いただけると思います。
この歴史ある庭園は、春は桜、初夏には新緑、秋には紅葉の名所として四季折々の風情をお楽しみいただけるふなやのパワースポットです。
これからも歴史があるだけの古びた旅館にならないように、先人たちが残してくれたものに感謝しながら皆さまに愛される旅館を目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館を宿の者一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月19日 16:14:05

のんびりゆっくりできました。
クーポン操作方法について、親切丁寧に教えていただき大変助かりました。
大浴場前のマッサージ機について、男湯と女湯の両方に置いていただければ有難いと思います。

道後温泉 ふなや 2023年05月20日 11:21:50

いつもふなやにお越し下さりありがとうございます。
また早速温かいお言葉と過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
この度も、お寛ぎいただけた様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。電子クーポンへの移行などは、初めての場合は操作が複雑ですので、スタッフに何なりとお申し付けくださいましたら幸いです。
また、大変貴重なご意見もありがとうございます。同じような意見を頂戴しておりますので、マッサージ機更新の際に検討させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

【総合評価★★★★★】感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 18:03:44

食事、露天風呂よかったです。
ただ本館から南館への移動 庭を通る事は、歩きにくい感が少しありました
誕生日月だった為デザートのプレゼントあったのは嬉しかったです。

道後温泉 ふなや 2023年05月12日 12:29:04

早速、嬉しいご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。
ささやかなウエルカムフルーツも喜んで下さり、嬉しいです。
本館から南館のご移動や庭園散策はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。館内移動散策の際の安全対策として、昇降機や手摺を設置して、少しでもご不便をお掛けしないように努めておりますが、まだ完全でないことをお詫び申し上げます。
これからもお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、皆さまが心から満足して下さるような宿を目指して努力してまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

さら8770さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

さら8770さん [50代/女性] 2023年05月02日 11:40:54

家族5人で宿泊しましたが、サービスも食事もお部屋もとても良くてすごく満足しました。
従業員の方たちも皆感じよく接してくださり気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2023年05月02日 13:24:33

この度は、地元道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、お寄せ下さいました温かいお言葉と過分な評価に恐縮しておりますが、「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
接客サービスもお部屋もお気に召して下さり嬉しいです。ふなや滞在中は、不便も不安もなく気持ちよくお過ごしいただけるように宿の者全員がさりげないおもてなしを心掛けております。
最近は、マイクロツーリズムが広がり、愛媛のお客様が「道後に泊まる」ことも多くなりました。ふなやが395年道後の地で営業を続けることができたのも、顧客や地元のお客様が支えて下さったお陰です。
これからも、このような温かいお言葉を励みにして、400年、500年続く旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

テリー1499さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

テリー1499さん [60代/男性] 2023年04月17日 16:12:19

温泉宿でのフレンチということで、あまり期待していませんでしたが、予想に反してとても美味しくいただきました。部屋もベッドルームと和室があり大変良かったです。

道後温泉 ふなや 2023年04月21日 14:00:20

また、早速温かいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
フレンチもご満足いただけてシェフも喜んでおります! ふなやは、明治時代に松山で最初に西洋料理を出した旅館として知られております。現在は経験豊かなシェフが一品一品丁寧に手掛けるフレンチが地元のリピーターにも愛されております。お部屋もお気に召して下さりありがとうございます。
これからも、先人たちが残してくれたものに感謝しながら、『老舗は新店』との言葉を受け継ぎながら時代のニーズにあった旅館を目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

洋食グルメ♪ 老舗旅館で至福の”本格フレンチフルコース”をご堪能
【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

28あっちゃんさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

28あっちゃんさん [40代/男性] 2023年04月17日 11:25:04

今回の宿泊は夫婦共に非常に良かったです。
特に客室係をして頂いたマサオカさんには大変良くしてもらいました。
妻は宿泊した2日後に出産しまして夫婦2人での良い思い出になりました。
次回、家族3人でふなやさんに宿泊したいです。

道後温泉 ふなや 2023年04月21日 13:43:20

お子様のご誕生、おめでとうございます!
この度は、道後温泉ふなやにお越し下さいまして心より感謝申し上げます。
また、お忙しい中とっても嬉しくて温かいお言葉をお寄せ下さり本当にありがとうございます。何よりもお子様が無事にご誕生いただけたことが嬉しくてたまりません♪
正岡への温かいお言葉もありがとうございます。この度のふなや泊りが、ご夫婦お二人にとって思いで深いものになったと仰って下さり、本人もとても喜んでおります。
これからもお越しになった全てのお客様が心から満足していただける宿を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お子様の健やかなご成長とご家族皆さまのご多幸をお祈り申し上げます。
ふなや 稲田

マタニティママにやさしいプラン★赤ちゃんにもやさしい泉質の道後温泉をお部屋で満喫♪
【高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月15日 09:52:22

念願の長寿祝いを ふなやさんで。そのうえ ジャストお誕生日ということで 思い出深い宴となりました。ふなやさんのお心遣いに 感謝です。皆 それぞれ 大変満足な様子で 良かったです。
お料理も さすがふなやクオリティー 大変美味しかったです。
温泉にも 何度も入って 道後の湯を 満喫させていただきました。
また お世話になりたいと思います。

道後温泉 ふなや 2023年04月17日 10:44:24

お誕生日&長寿祝いおめでとうございます!
皆さまの大切な記念日に、地元ふなやでの宿泊をお選びいただき大変光栄でございます。
早速、嬉しすぎるお言葉や過分な評価をお寄せ下さりありがとうございます。
おもてなしやお祝いの食事、お風呂など「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に宿の者一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
ふなやは、人生の節目のお手伝いをさせていただくことが多くごございます。誕生日や結納、結婚式、長寿祝いなど、毎日様々なお祝いのお手伝いを一緒にさせていただくとこちらも嬉しくなります^。^
これからも記念日の宿として選ばれるように、おもてなしや清潔感を大切にして、良い思い出作りのお手伝いができるように、努力してまいりますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。
皆様全員の末永いお幸せを心よりお祈りいたします。
道後温泉ふなや 稲田

【記念日】ご家族の還暦・長寿などの祝いに●旬の会席祝膳をお部屋で水入らずで♪

投稿者さん 2023年04月11日 19:47:22

お風呂の案内係の方に足湯への行き方を訪ねたところ、わざわざ足湯に近い方の出口まで一緒に案内していただきました。スマートなシティーホテルの様な接客も良いですが、こういう昔の温泉旅館の様な温かみのある接客も残しておいてほしいと思いました。
部屋の備品が壊れてて使えない事もありましたが、直ぐに対応していただきました。
食事も満足できる内容でしたので、また再訪したいと思います。

道後温泉 ふなや 2023年04月14日 10:08:09

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
ふなやに再訪下さり心より感謝申し上げます。
早速、嬉しいお言葉と過分な評価を頂戴いたしましたことを心より御礼申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。このようなお言葉を励みにさせていただきます。また夕食フレンチもご満足いただけて嬉しいです。
まだまだ至らぬ点が多く全てのお客様に満足いただいてはおりませんが、このような温かいお言葉を励みにして、お越しになったお客様が心からおくつろぎいただけるように努めてまいりますので今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】

pennychenさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

pennychenさん [40代/女性] 2023年04月06日 13:53:16

3年ぶりの日本旅行で道後温泉ふなやに泊めることができよかったと思います。部屋や庭園はきれいだし、場所やサービスもいいし、最高です!

道後温泉 ふなや 2023年04月07日 13:11:59

この度は、久しぶりの日本、そして道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中から、当館ふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。 部屋や庭園、サービスもお気に召して下さり嬉しいです。
道後にも多くの訪日外国人の皆様がお越しいただけるようになりました。コロナ禍で、外国のお客様に接する機会が激減しておりましたので、しっかりとしたおもてなしが出来ていたか不安もありましたが、「最高です」と仰って下さり安堵いたしました。
これからも日本、道後にお越しいただける皆さまが再訪したくなるような街、宿を目指して努力してまいりますので、末永くご指導の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2023年04月02日 18:24:30

感動を覚えるほどの丁寧な料理。
上質のサービス。
全てが素晴らしいです。

道後温泉 ふなや 2023年04月05日 15:51:29

早速、嬉しすぎるお言葉と温かいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。料理もサービスもお気に召して下さり嬉しいです。
お越しになった頃満開だった庭園のソメイヨシノも散り始めました。花びらが桜吹雪となり幻想的な雰囲気を醸し出しております。

投稿者さん 2023年04月01日 17:16:14

子どもが大きくなるにつれ、なかなか家族揃っての旅行も難しくなる中、卒業旅行を兼ねて遠方より宿泊しました。初めての道後温泉でしたが、大満足の旅になりました。中国四国地方を回りましたが最終日に選んで良かったです。宿泊する際、食事は重視する方ですが、どのお料理もとても丁寧で綺麗で御出汁がおいしかったです。部屋食でいただけたことや部屋から見えた桜や松山城もとても綺麗でした。ありがとうございました

道後温泉 ふなや 2023年04月02日 11:32:12

この度は、遠方より道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
ご卒業記念の大切なご旅行に、当館ふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
家族水入らずで、ふなや泊りを満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
部屋でのお食事もお気に召して下さり、料理人も大変喜んでおります。ふなやの和食は地元の食材にこだわり、旬の素材本来の味を引き出す調理方法を心掛けております。上質な素材をたっぷり使ってひいたお出汁もこだわりの一つです。
気候も良く、ふなや庭園や道後公園の満開の桜もお楽しみいただけて嬉しいです。道後公園では300本のソメイヨシノのライトアップ(4月中旬まで)もお楽しみいただけます。
これからも先人達が残してくれたものに感謝しながら、敷居が高いだけの老舗にならないように、宿の者一同努力してまいりますので、今後とも引き続きご指導賜りますよう心よりお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月30日 16:52:57

今回旅館への到着が1時間程早く着き、車だけ駐車させてもらい散策に行こうと思っていましたが、少しお待ちいただければチェックインできますと臨機応変に応えて頂き、部屋で一休みしてから、道後で有名なからくり人形も見ることが出来ました。この旅館はフロント・仲居さん皆さん丁寧な対応です。特に布団敷き布団上げの二人組若者の素早く呼吸ピタリの動作は見ていて感心します。部屋を出る時も正座をし挨拶して退室されます。従業員の教育が隅々まで行き渡っていると心なごみます。
前日に8時に出発したいことを伝えていた所、8時には玄関前に車が停めてありスムーズに出立出来ました。
また宿泊したいと思える旅館です。

道後温泉 ふなや 2023年04月02日 10:25:28

早速、温かいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
お車は、チェックイン前いつでもお預かりしておりますので、是非ご利用下さい。
道後温泉は、本館を中心として、商店街や観光地などそのほとんどが半径500M内に隣接しているコンパクトな温泉地です。また、松山市内中心部へも約2キロですので、路面電車を使いながら松山城やアーケードのい買い物なども楽しめる利便性の高い観光地です。
フロントや仲居の対応や、お布団係への嬉しいお言葉も励みとさせていただきます。
なによりも「また宿泊したいと思える旅館」と仰って下さったことが嬉しかったです。
これからもお越しいただける全てのお客様がご満足されて、再訪したくなるような旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能【のんびり21時間ステイ】
【高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月21日 02:50:00

祖母の車椅子での旅行もスムーズでとても良くして頂き嬉しかったです。お料理も全て美味しく、大変満足できた旅行でした!

道後温泉 ふなや 2023年03月21日 10:32:05

この度は道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、嬉しくて温かいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご家族でふなや泊りを満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お料理もお気に召してくださり料理人も喜んでおります。
なによりもご家族旅行のお手伝いが出来たことが嬉しくてたまりません。
ふなや滞在中には、不便も不安もなく気持ちよくお過ごしいただきたい一心で宿の者全員が接客しておりますので、何なりとお申し付けくださったら幸いです。
これからもお越しになった全てのお客様が心から満足して下さるような宿を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。