道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月23日 18:15:35

さすが老舗といった感のお宿でした。
対応にあたった若い中居さんの接客も明るく丁寧で、気持ちよく過ごす事が出来ました。
料理も朝晩共に美味しく頂く事ができ機会があればまた宿泊したいと思います。

道後温泉 ふなや 2011年09月28日 11:27:30

この度は、ふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉に心より感謝申し上げますとともに、気持ちよくお過ごしいただけた様子が伝わって来て本当に嬉しく思いました。当日は、元気いっぱいでフレッシュな客室係が担当させていただきました。接遇や作法などは、まだまだ教わることがたくさんありますが、心からのやさしいおもてなしは先輩達にも負けないものを持ってますのでこれからがとっても楽しみな客室係です。こらからも全てお客様に「さすが老舗」と実感していただけるように、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ご再訪いただければとお願い申し上げ、お会い出来ます日を楽しみにしてます。
道後温泉ふなや 稲田

【9月は、ポイント10倍♪】老舗で『旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫』プラン♪1日5組様限定☆
【和室【ご利用人数や宿泊条件に合った和室】】

ひなたん0127さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ひなたん0127さん [30代/男性] 2011年09月20日 20:48:15

9月9日から1泊しました。サービスは過度になりすぎず、どの従業員の方も大変良い印象を受けました。商店街・駅も近く、部屋からは小さくですが松山城も見えました。
食事も質・量ともに文句なし♪普段、朝食べない主人もおいしくいただきました。
お部屋も掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
久しぶりの夫婦2人旅行は、『ふなや』さんのおかげで、とても思い出に残る良い時間が過ごせました。

道後温泉 ふなや 2011年09月25日 13:03:51

嬉しくて温かいお言葉を頂戴いたしまして心より御礼申し上げるとともに、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伝わってきてスタッフ一同安堵しております。そして何より、お二人の「思い出に残る良い時間」のお手伝いが出来ましたことが嬉しくてたまりません。また、お料理もお気に召していただけたようで本当に良かったです。
これからも質の高いサービスと清潔感を軸に、お料理や温泉を心行くまでお楽しみいただけるような宿になれますように精進してまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
*松山城は、ふなやの南館(別館)や、本館の高層階の一部からも望む事ができますが、本来松山城は、市内のどこからでも見えるように市街地のビルに高さ制限を設けておりますので、次回松山にお越しの際は、是非市内の色々な所から望めるお城も楽しんで下さい。
この度は、本当にありがとうございました。
再訪を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

【エントリーでP10倍】●伊予牛フィレステーキ80gと瀬戸内の海の幸をご堪能♪

投稿者さん 2011年09月20日 01:56:56

チェックアウト後も無料で車を預かっていただけたので、ゆっくり、道後温泉の散策ができました。また、部屋係の方(お名前をお聞きするのを忘れました)が、食事(夕食・朝食とも)いろいろ気遣いくださり、気持ちよく過ごせました。

道後温泉 ふなや 2011年09月20日 09:25:24

早速の嬉しいお言葉と過分なる評価にスタッフ一同安堵しておるとともに感謝の気持ちでいっぱいでございます。また、お部屋係への温かいお気持ちも本当に嬉しくて本人もとても喜んでおります。
これからも心からのおもてなしで、皆様が安心してお寛ぎいただける旅館になりますように、より一層のサービス向上と、心から優しいスタッフの育成に努めてまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またいつかお目にかかれる日を楽しみにしております。
道後温泉ふなや 稲田

【9月は、ポイント10倍♪】スタッフ一押し♪メインのお肉料理が選べる♪【☆ディナー和洋折衷プラン★】
【道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

投稿者さん 2011年09月17日 12:14:55

由緒ある旅館で、良かったです。

道後温泉 ふなや 2011年09月18日 09:58:45

お寛ぎいただけたご様子に安堵しているとともに、満点の評価に感激いたしました。
これからも、安心してお寛ぎいただける宿になりますように、心からのおもてなしを大切に、どこにも負けないサービスを提供出来るように、より一層のサービス向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿に感謝申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

最大ポイント19倍★【こだわりの朝食付】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも

投稿者さん 2011年09月16日 13:47:00

松山在住なのですが、一度是非泊まってみたいと当日予約で行ってみました。施設は一流で、食事も申し分なく楽しめました。いつもよりもゆったりと時間が流れるように感じられました。大浴場が温泉で快適であったのは期待どおりでしたが、内風呂までヒノキ造りで温泉をひいていただいている点にはおどろきました。赤子連れとしては、ありがたかったです。また機会を見つけて、利用したいです。

道後温泉 ふなや 2011年09月17日 16:45:02

当日は、大型台風の影響でキャンセルが続出している中での貴重なご予約に感謝しておりました。
ご評価も高くごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安堵しておるとともに、心より嬉しく思います。当館は、年間の宿泊者数が約3万人、昼食や夕食などの日帰り利用で約8万人のお客様にご利用いただいておりますが、日帰り利用の大半は地元の方々でございます。創業より380余年になりますが、常に地元のお客様やリピーターに支えられて道後の地で旅館を営んでまいりました。これからもより一層地元に密着し愛される旅館になりますように、精進してまいります。
現在、温泉引き湯のお部屋は、本館の7階の5部屋と8階4部屋の計9部屋のみでございますが、今年10月には、ふなやに今までになかったタイプのお部屋「俳句」をテーマに現代性とともに和のテイストを融合した『温泉の引き湯付き(檜湯)のエグゼクティブツイン』が4室完成いたしますので、次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。
これからも末永くご愛顧賜りますことをお願い申し上げ、またご家族でお越しいただける日を心よりお待ちしております。この度は、ありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

【のんびり21時間ステイ】夕食・朝食ともに「お部屋食を満喫」旬の瀬戸内会席プラン
【景観庭側★ゆったり和室 10畳以上】

Jichael Macksonさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

Jichael Macksonさん [40代/男性] 2011年09月13日 00:10:05

利便性もよく、老舗ながら奢ったところがありません。川床が涼しげでしたので、今度宿泊の機会には食事をとってみたいと思いました。

道後温泉 ふなや 2011年09月15日 16:12:50

この度は、ふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。評価も高く、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安堵しておるとともに、大変嬉しく思います。
皆様にご愛顧いただき創業より380余年になりますが、これからもその時代時代のニーズにお応えできるようなサービスや設備を充実させ、心からのおもてなしでお客様をお迎えしてまいりたいと存じます。
次回は、是非風情たっぷりの川床でのご夕食をお試し下さいませ。またいつかお会い出来ます日を楽しみにしております。
ご投稿に感謝申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

エントリーでポイント10倍★最大19倍【こだわりの朝食付】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも

ヽ(´ー`)ノ7063さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ヽ(´ー`)ノ7063さん [20代/男性] 2011年09月09日 03:27:53

今回はタイミングが悪く、大型台風がきている時にいくことになってしまい。当方関西からの車旅、四国に渡る途中淡路島で高速道路が閉鎖とってしまい。到着に15時間かかり…、旅館についたのが22時すぎ…。
本来であれば食事なども用意できないであろう時間ですが、夕食を依頼していたこともあり、わざわざお弁当に切り替えて頂き、温泉の締め切り時間も考慮して頂きました。

お弁当は当方のグループはわがままで、肉だけや肉と魚、なんでもいけるといった3種類を依頼していたにも関わらず頃よく細かく聞いて頂き感謝、当然時間もありますのでお弁当であるが暖かくはありませんが、それでも十二分すぎる程においしく、一緒にいった仲間にも大好評でした。
次回は是非、旅行ではなくこの旅館に泊まる事を目的に暖かい食事をとみんなで話をしていたくらいです。

老舗旅館ですので、私たち若造(20代)がいくような所ではないであろう場所でありますが、快く細かく対応をしていただいたホテルマンや仲居さんが非常によく、またこの旅館にいきたいとはじめて思わせてくれたいい旅館でした。

道後温泉 ふなや 2011年09月10日 16:11:02

この度は、ふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。心温まるお言葉が本当に嬉しくて感激いたしました。
今回の台風は風や雨が激しく四国や周辺地域を直撃しながらゆっくりと縦断しましたので被害も大きく被災されました方々には心よりお見舞い申し上げます。
当日は、四国へ架かる橋や高速道路もほとんど通行止めになっており、お客様の大半はキャンセルになり、無事に到着された方のほとんどは前日までに四国に入って来られてる方でしたので、まさか本州から橋を渡ってお越しいただけるとは思いませんでした。必死の思いで当館へ向かっていただいているお客様の事を想い、私どもの精一杯のおもてなしをさせていただきました。
途中ご連絡いただいた時間と場所、状況で到着されるのは、かなり遅くなるであろうと考え、夕食は急遽「会席料理」を「お弁当風」にアレンジしてご到着をお待ちしておりましたが、思ったよりも早く無事にご到着されましたので安堵いたしました。お料理は、事前に食べれないものなどの詳細を伺っておりましたので和食料理長がお一人お一人にあったメニューを考案し丹精込めたものですので、お弁当に変更にはなりましたがこんなに喜んでいただけると嬉しくて、感謝の気持ちと達成感でいっぱいでございます。
これからも、老舗の強みを活かしながら、新しいことにも貪欲に取り組み、老若男女それぞれニーズにあったサービスが提供できますように努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
次回は、是非天気のいい日にご来館下さいませ。また、悪天候や急な病気などの場合のキャンセルは、キャンセル料の対象にはなりませんのでご無理をなされず、安全を確保された上でお越し下さいませ。
ご投稿に心より感謝申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

ポイント10倍★【こだわりの朝食付】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
【和室【ご利用人数や宿泊条件に合った和室】】

しなもん4570さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

しなもん4570さん [50代/男性] 2011年09月04日 20:17:13

9月2日に宿泊しました。台風が近づいていたためキャンセルがあったようで静かに過ごせました。部屋も予定よりとても広く(12畳+5畳)掃除も行き届いており大変快適でした。スタッフの方々のきめ細やかな接客(特に仲居さんの気遣いが嬉しかったと妻が言っております。)そして夕食のフレンチもとても美味しく また朝食のオムレツは絶品でした。台風のなか無理をして出かけて良かったと思える宿でした。帰りは山側の道は崩落で通行止めとなり海沿いを2時間半かけ今治へ着きました。スリリングな忘れられない旅となりました。 次回は天気のいい日にぜひまた行きたいと思っています。お世話になりました。

道後温泉 ふなや 2011年09月05日 13:29:14

無事にお帰りになられたご様子に安心いたしました。
この度の大型台風により、被災されました方々に心よりお見舞い申し上げます。
松山道後は、災害や被害も少なかったのですが土砂崩れの影響などで四国の高速道路はほとんど通行止め、飛行機や船も欠航が相次ぎ、交通が遮断された為半分以上のお客様がお越しいただけませんでした。
そんな悪天候の中、当館へお越しいただきまして心より感謝申し上げます。「台風のなか無理をして出かけて良かったと思える宿でした」との嬉しすぎるお言葉に感激いたしました。また、お食事もお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。温泉旅館ですから定番は和食会席料理ですが、最近では、フレンチをお選びになる方も多くおられます。例えば、2泊3日で四国を旅行される場合、1日目の昼は、香川のうどん、夜は高知で鰹のたたきの皿鉢料理、次の日の昼は、愛媛で鯛飯御膳や五色そうめんなどが定番になりますので、最終日の夕食は和食以外がいいかなっと選ばれることも多いようです。
次回は、是非天気のいい日にご来館いただき、その他の宿泊プランもお試し下さいましたら幸いでございます。また、悪天候や、病気などで急なキャンセルになりましても、ご連絡をいただきましたらキャンセル料の対象にはなりませんので、猛烈な台風などの場合は無理をなされず、安全を確保された上でご来館下さいませ。
温かいお言葉に心より感謝申し上げます。

●老舗旅館で至福の”フレンチフルコース”プラン★

pireaさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

pireaさん [50代/女性] 2011年09月03日 18:36:59

二度目の利用でした。以前は、夫と宿泊して良かったので、今回は母との宿泊でした。
良い思い出が出来ました。また利用させていただきたいと思います。

道後温泉 ふなや 2011年09月05日 12:03:30

この度は、ふなやにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
前回に引き続きご利用を賜り、厚く御礼申し上げます。評価も高く、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。お母様とのご旅行のお手伝いができ、それが良い思い出になった事が嬉しくてたまりません。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またお会い出来ます日を楽しみにしております。
嬉しいお言葉をありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

伊予牛フィレステーキ80gと瀬戸内の海の幸をご堪能♪

picopyさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

picopyさん [40代/女性] 2011年09月01日 19:31:13

メインのお肉が選べるプランでしたが、1名お肉が苦手な旨を伝え お魚料理にかえていただきました。おかげで楽しくいただくことができ大満足でした。ふなやさんは毎回サービスが温かくてくつろがせていただいています。今回は娘の年と変わらない かわいらしい仲居さんが担当してくださり、私たち姉妹も月日の流れを感じつつ楽しませていただきました。また機会がありましたら宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2011年09月02日 15:05:56

いつもいつもふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
永きに渡り、リピートしていただけていることに、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。この度もお寛ぎいただけたご様子が目に浮かび、スタッフ一同安堵しておるとともに本当に嬉しく思います。温かいお言葉に、担当させていただいた仲居もとても喜んでおりました^。^ まだまだ新人ですがとても頑張り屋さんで心やさしく、愛らしい女性ですのでこれからお客様に育てていただき、立派な仲居になれるように見守って下されば幸いでございます。これからも、皆様に愛される旅館になりますように、心からのおもてなしが出来るスタッフの育成に努め、どこにも負けないサービスを提供出来る旅館を目指してまりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。
こちらこそ本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月23日 00:20:25

8月16~17日にお世話になりまして、大変満足しました。
食事、温泉、お部屋、サービス、立地どれも最高でした。

道後温泉、道後駅、子規記念博物館がえらい近いのもよかったです。
結論、このホテルは自信を持ってお勧めできます~(^_-)

道後温泉 ふなや 2011年08月23日 14:15:38

ご満足いただけたとのことで、スタッフ一同安堵しておりますとともに本当に嬉しく思います。
また、嬉しい【結論】に心より感謝申し上げます♪
お勧め下さいました当館の大切なお客様に、後悔されないように、これからもより一層気を引き締めて接客してまいります。 また、サービスの向上、施設や料理の充実、清潔さ、そして安心してごゆっくりお寛ぎいただける旅館になるように努めてまいります。
当館は、旅館が密集している温泉街の周辺ではなく、少し離れた閑静な場所でございますのが、道後温泉までゆっくり歩いて5分、道後温泉駅までは3分、子規記念博物館は目の前、夜は静かで昼は観光に最適な立地条件でございます。
この度のお言葉で施設・料理・お庭など以外に「立地条件」もセールスポイントの一つだと確信致しました^。^!!
これからも歴史ある「道後温泉」そして、ふなやをご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。ご再訪いただければとお願い申し上げ、お会い出来ます日を楽しみにしております。

【景観庭側★ゆったり和室 10畳以上】

投稿者さん 2011年08月21日 20:10:51

今回2度目の宿泊です。
ふなやさんは朝食に洋食か和食を選べるのでとても良いと思います。
朝食がパン派の私には、お部屋でゆっくりコーヒーを飲みながら
食事ができるので大変有難いです。
部屋も広く綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごせました。

道後温泉 ふなや 2011年08月23日 12:52:01

いつも当館をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
再訪していただける事が、私どもにとって最高の喜びでございます♪
リピーターの皆様に飽きられないように、「いつもと同様の安心したおもてなし(プラス)常に新しいおもてなしをご提供できる」ような旅館を目指しております!
朝食に関しましても、和食や洋食のチョイス、お部屋食かレストラン食だけの選択ではなく、今後は和洋折衷の朝食メニューや少人数でも楽しめるバイキングなども検討しております。 バリエーションを豊富にして、様々なニーズにお応えできれば、お客様も私どもにとっても嬉しいことでございます。
今後もリピートしていただけるように、お客様全員が安心してごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指してより一層のサービス向上に努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室【ご利用人数や宿泊条件に合った和室】】

おじさん9361さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

おじさん9361さん [60代/男性] 2011年08月21日 13:40:42

さすがの高級旅館が、宿泊しやすい旅館に変身していました。時代の流れ?
サービス・フロントは流石です。

道後温泉 ふなや 2011年08月21日 16:14:24

この度は、ふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。サービスがご満足いただけたことと、フロントへのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
皆様に支えられお陰様で創業より380余年を迎えることができ、心より御礼申し上げます。その時代時代に応じたおもてなしを追及し、皆様に愛される旅館になるように様々な取り組みを行ってまいりました。宿泊料金も、多様化するお客様のニーズにお応えできるように、部屋タイプや料理プランにより幅を持たせております。また、現在施工中ですが、10月には新しいタイプのお部屋が4ルーム完成予定となっております。今まで当館にはないタイプで、温泉の引き湯をしているスタイリッシュな洋室です。これからも、敷居が高いだけの老舗旅館ではなく、老若男女どなたでも気軽に様々なシーンでご利用いただけるような旅館を目指してまいります。伝統、歴史などと並べると堅苦しく感じてしまうかもしませんが、気軽にご自分のお家のようにご利用下さいましたら幸いでございます。 風通しのよく、裏表のないサービスを提供出来る企業であるために、これからも精進してまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【エントリーでP10倍】スタッフ一押し♪メインのお肉料理が選べる♪【☆ディナー和洋折衷プラン★】
【道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

投稿者さん 2011年08月21日 12:32:00

とにかく食事がよかった!

道後温泉 ふなや 2011年08月21日 14:10:06

この度は、ふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事がお口に合ったようで嬉しいです(*^.^*-。今回ご利用いただきました●老舗旅館で至福の”フレンチフルコース”プラン●は、披露宴やパーティーなどで腕をふるう当館のシェフが心をこめて一品一品ご提供する至福の夕食プランでございます。
当館のフレンチは古くは夏目漱石も松山で初めて西洋料理を出す旅館鮒屋(ふなや)で料理を楽しむほど歴史が古く、時代とともに繊細な日本人の口に合うフレンチを完成させ、地元のリピーターに愛されて続けております。
これからも歴史ある「道後温泉」そして、四国松山をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。ご再訪いただければとお願い申し上げ、お会い出来ます日を楽しみにしております。次回は、是非和食もお試しくださいませ。
ご投稿に心より感謝申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【エントリーでP10倍】●老舗旅館で至福の”フレンチフルコース”プラン★

投稿者さん 2011年08月17日 17:57:11

クチコミをみて予約し8月12日に宿泊しました。宿は道後温泉駅から徒歩2、3分でスーツケースを持ちながらでも立地条件は問題ありませんでした。温泉の泉質は、しっとりと肌になじむ感じで良かったです。食事については、夕食は和洋折衷を頼みましたが大変満足しました。朝食は洋食か和食の選択ですが和食を選んで食べたところ朝からボリューム満点で美味しかったです。大変リラックスできました。スタッフの方も親切で良かったです。また道後温泉に来たら泊まりたいと思います。

道後温泉 ふなや 2011年08月19日 17:32:44

この度は、ふなやをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただきました事と、「また道後温泉に来たら泊まりたい」との嬉しいお言葉に、スタッフ一同喜びでいっぱいでございます。また、立地、温泉、食事、スタッフの対応ともにご満足いただけた様子に安堵いたしました。
しっとりと肌になじむ感覚が実感いただけた道後温泉の泉質は、単純温泉で神経痛やリウマチ、皮膚病や貧血にも効果がありますが、ピタッとはりつくような感覚が、美肌にも効果的だと言われております。
お食事もご満足いただき本当に嬉しいです♪ 和洋折衷料理は、和食料理長とシェフの料理を一緒に楽しめる食事プランでございます。手間隙をかけて素材の味をじっくり最大限に引き出す京風和会席と、ソースを作るのに数日間を要し地産地消を大切にした創作フレンチの両方を一度にお召し上がりいただけるとってもおすすめのプランです。また、旅館の評価が決まるとも言われる朝食は、「和食膳」又は、「アメリカンブレックファスト」を到着時にお選びいただいております。一日の始まりに当館自慢の朝食をお召し上がりいただき活気ある一日をお過ごしくだされば幸いです。
これからもこのような嬉しいお言葉をいただけるように、心からのおもてなしを大切にしてまいる所存でございます。またいつかお会い出来ます日を楽しみにしております。

【禁煙フロア 和洋室(4畳半+ツイン)★40平米】

white6197さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

white6197さん [50代/男性] 2011年08月17日 15:30:17

道後温泉での良い旅ができました ホテルスタッフの皆さんの対応 川席料理 お風呂とも満足できました またよらせていただきます ゆかごも娘は大変気に入っていました

道後温泉 ふなや 2011年08月18日 15:16:17

この度は、ふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の嬉しいお言葉と高い評価に感謝の気持ちでいっぱいでございます。ご家族で道後温泉を満喫してくださった様子が目に浮かびます。
この度の「☆風情たっぷり★旬の料理を庭園のお食事処で楽しむ」プランは、天候には左右されますが条件が合えばとっても風情がある人気のプランでございます。この川席は、日帰り昼食や夕食でもご利用可能で、リピーターのクチコミが中心で広がった食事処でございます。今月下旬までは、ほぼ毎日の予約があり庭園がにぎわっております。
また、外出時にご自由にお持ちいただける「湯かご」もお気に召して下さって嬉しいです。浴衣に雪駄、湯かごを持ってぶらり散策するのも、道後温泉の定番の一つになればと思ってます。
温かいお言葉に感謝申し上げますとともに、再訪を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

【のんびり21時間ステイ】☆風情たっぷり★旬の料理を庭園のお食事処で楽しむプラン
【和室【ご利用人数や宿泊条件に合った和室】】

マックスのしっぽさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

マックスのしっぽさん [50代/女性] 2011年08月17日 12:50:31

8月12日に宿泊しました。本当にこのお値段でいいの?って思うくらい素晴らしいお宿でした。館内は改装したばかりなのでしょうか?老舗なのにまだ新しい感じできれいでした。お部屋もゆったりとして、清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。お料理は見た目にも美しく、本当においしかったです。お部屋係の方も従業員の方たちもとても感じが良く、細やかな心配りが感じられました。道後温泉にまた来ることがありましたら、その時も必ず泊まりたいお宿です。

道後温泉 ふなや 2011年08月18日 14:00:54

この度は、ふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速の嬉しすぎるお言葉にスタッフ一同喜びでいっぱいです。お部屋、お料理、サービスともにご満足いただけたようで本当によかったです。
老舗ではありますが、常日頃より「清潔感」がある宿でいられるように心掛けております。その一環として、先ずは自分達の職場を清潔にすることを実践しております。調理場はもちろん毎日ピカピカにしますが、事務所や各階の配膳室、社員食堂なども毎日清掃し定期的に修繕を行い、気持よく仕事が出来る環境を自分達で作っております。
このような時代だからこそ、当り前のサービスを納得のコストパフォーマンスで提供できる旅館でありたいと思っております。今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。夏休み期間中で、多忙な日々が続きますが、このような嬉しいお言葉に甘えることなく、気を引き締めて本日もお客様をお迎えしてまいります。
次回、道後にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。またいつかお会い出来ます日を楽しみにしております。

☆baby blue☆さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

☆baby blue☆さん [20代/女性] 2011年08月16日 17:54:54

8月10日11日の2泊しました。

お部屋がお庭が見える3階の部屋で3歳の子と9ヶ月の子を連れてだったので、子ども足音が下の階に響いてしまうという心配がなく安心して宿泊できました。
6畳と12畳の2間続きのお部屋で広々していてゆったりすごせました。

1人の仲居さんが滞在中ずっとお世話してくださり、子どもの料理の提案やデザートを先に食べたがる息子を見て翌日の朝から最後に出してくれる配慮も嬉しかったです。
下の子は離乳食を持ち込みだったので、料理はナシにしたのですが、白飯をだしてくださいました。

料理もボリュームがあり、大満足です。
デザートもゼリーやアイス、ケーキとフルーツを1つプレートに載せてでてきて女の人には嬉しい種類の豊富さです♪

駅やお店の立ち並ぶ商店街に近いのもちょっと散歩程度に出かけられて便利でした。

道後温泉 ふなや 2011年08月18日 10:29:11

この度は、ふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の温かいお言葉と過分なる評価に感謝の気持ちでいっぱいでございます。2泊3日、松山道後、そしてふなやを余すところなく満喫されたご様子が伝わって来て、私共も本当に楽しい気持ちになりました♪ 当館は、お子様大歓迎の宿でございます。元気なお子様が館内を、少々走り回っても響かないようにどっしりと建設されておりますし、やさしくて力強いスタッフが常にお子様に目を配っておりますので安心してお寛ぎいただけたと思います。この夏限定の宝探しは、お楽しみいただけましたでしょうか。子供達が目を◇キラキラ◇輝かせながら宝探しをしている風景がとても心地良くスタッフ一同を楽しい気分にさせていただいてます。

ご宿泊いただきましたお客様のご意見を参考に、お客様の気持ちになり、館内でお客様と一緒に楽しみながら接客が出来ましたら、皆が笑顔で楽しい時間を共有でき、心のこもったやさしいおもてなしに繋がると考えております。今回の宿泊プラン「スタッフ一押し♪メインのお肉料理が選べる♪【☆ディナー和洋折衷プラン★】」は、まさに、お客様からの提案から実現した大ヒットプランでございます。充実のワンプレートデザートも和洋折衷ならではのものでございます。

これからもお客様のニーズにお応えできるプラン作成とそれに伴うサービスが出来るように、より一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2011年08月16日 12:22:23

家族旅行でお世話になりました。総合評価がすごく高いので期待してまいりましたが、お盆休暇で混んでいたせいもあるのでしょうが正直な話普通の旅館という感じでした(すみません)。部屋は景観庭側とのことでしたが、部屋からは庭はほとんど見えませんでした。また温泉も少し塩素臭いと感じました(これはしょうがないですね)。また温泉街の情報案内(混み具合など)ももう少し細やかであったらと感じました。実際、坊ちゃん列車の時刻表は何度も間違われたあげく、時間どおりに行っても結局は混んでて乗れませんでした。今度機会がありましたらすいている時にお世話になりたいと思います。

道後温泉 ふなや 2011年08月16日 16:14:40

せっかくご利用いただきましたのに、数々の点でご期待に副えず本当に申し訳ございませんでした。お盆休暇で混んでいたと言うのは言い訳にはなりません。ご指摘いただきました件に付きまして、深くお詫び申し上げるのみでございます。
お部屋からの景観は、私共の確認及び配慮不足でございます。昨年よりも更に木々が成長しており、302号室から庭園を見下ろす際に目隠しをするほどになっておりました。景観を楽しみにされておりましたのに本当に申し訳ございませんでした。景観庭側のお部屋からは、庭園が見えることも楽しみの一つですので、早急に対応いたします。
また、フロントの対応に付きましては、非常に恥かしく、申し開きの余地は一切ございません。お客様が必要とする情報を集約して、的確に発信をしなければならないのですが、無知が招いた事態でございます。結果、ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないようにお客様が知りたい情報を事前に収集して、スタッフ全員が共有するようにしてまいります。
数々の不手際があったにも関わらず、機会がありましたらまたお越しいただけるとの、温かいお言葉に感謝申し上げます。次回、お越し下さいました時は、必ずご満足いただけるようにサービスの向上に努めてまいります。

お盆期間は、道後も大変な賑わいとなり、本館などの観光地は大混雑で、観光客の皆様には多大なるご迷惑をお掛け致しましたことも深くお詫び申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月10日 23:04:27

初めての利用でした。
女友達4人で1泊しましたが、仲居さんやフロントの方などスタッフみなさん大変よくしていただき良い旅行になりました。
到着時や出発の際も車まで荷物を運んでいただき、本当に気持ち良く利用できました。

和洋室(4畳半+ツイン)★40平米

道後温泉 ふなや 2011年08月11日 16:39:20

この度は、初ふなやをご堪能いただきまして心より御礼申し上げます。「良い旅行のお手伝い」が出来ましたことが嬉しくてたまりません。
老舗旅館は、敷居が高く気軽に利用するのはちょっと・・・と思われることが多く、特に「若い女性グループ」や「若年カップル」には敬遠されがちでしたが、近年は「清潔感」と「安心感」を柱に、若い方々が当館へお越しいただけるように、エステの充実や、和洋折衷料理などのお食事のバリエーションの充実、季節毎の館内イベントなどを積極的に行い、少しずつ支持されるようになってまいりました。ですから、若い女性グループにこのような嬉しいお言葉をいただけると感謝の気持ちと達成感でいっぱいでございます。
これからも老若男女それぞれのニーズにあったサービスが提供出来ますように努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りました幸いでございます。
仲良しグループがいつまでも楽しく旅行ができますように!!