さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) クチコミ・感想・情報

さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月22日 23:58:50

パートナーと二人で宿泊しました。

目的地に近いので選びました。

到着編

お迎えが当たり前の旅館しか宿泊した事が無かったので、フロントの呼び鈴押して少ししてからやっと奥からスタッフさんが来てくれました。

いきなり帳簿をだされとりあえず書いて下さいとの事。いらっしゃいませも無く、やや無愛想。

部屋は普通でしたが、貸し切り風呂の説明は無く結局利用できませんでした。

お風呂編

お風呂は問題無く、むしろ24時間利用OKはありがたい。がシャンプーなどは安物で持参すれば良かったと思いました。

ご飯編

待ち待ったご飯は個室との事でしたが、順番待ちなので一時間ほど待ちました。

お品書きが無く、単品出るのか不明。
美味しいと思った刺身の種類を尋ねるも「親方帰ったので解りません。」

部屋編

我慢をこらえて部屋で持ち込んだお酒を飲む事に。。

氷が無いので注文するも、メニュー表に氷(大)1000円、氷(小)500円税別。量を聞かれなかったのですが、二人なので小かと思って聞いたら「何も言われてないので大にしましたが、二名だったので氷を少なくしました。」→私「では小ですか?」と尋ねるも「大ですね~。」

ここで揉めるのも雰囲気が壊れるので、そのまま受け入れるが、冷蔵庫に入れていた飲み物がぬるい。。
まさかと思い脇を見ると冷蔵庫内の電気は付いてるが「切」に。。

諦めてチェックアウト時にお会計を見ると氷代700(税別)に!!
パートナー居なかったので、ふざけんなと怒ったら「私に言われても困りますが小にすれば良いんですね」と一言言われました。

値段以前の問題でした。

ここはこうゆう所です。1人で宿泊するなら問題無いかもですが、誰かと行くと非常に悲しい気持ちになります。

長文ありがとうございました。

2017年02月
★直前割★お日にち限定!あったらラッキー得々プラン
【*和室10畳◇Wi-Fi完備】

投稿者さん 2014年01月09日 15:11:15

前に家族で泊まって、お料理、お風呂、対応が良かったので~東根温泉に行くから又泊まりたいと予約しましたが~温泉は良かったですが…お料理が旬の物が余りでないし量、品数は多いのですが…質でいって欲しかった…

アメニティも化粧落としや洗顔もあると良かった…

寝具で枕は良かったけど…お布団のマットが薄く母が腰を痛めたので~もう少し高めにして欲しいなぁ~

2014年01月
さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) 2014年01月10日 10:48:57

以前から何度もご利用いただきましてありがとうございます。
それから、2回に渡ってのご投稿もありがとうございます。
また、残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お料理やお布団、アメニティグッズについて、早速、担当と話し合いをいたしまして、
よりお客様からのんびり・のびのび・のほほんとしていただけるように努めて参ります。
東根温泉は、こはく色のあったまりの温泉です。
この温泉に負けぬようお客様を心からあっためたいと存じます。
このたびは当館のアンケートも含めてありがたいお言葉、ご意見をいただきましてありがとうございました。

【母と娘/レディース】ロングステイ☆親子でのんびり温泉旅プラン
【*和室10畳】