霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月20日 12:23:50

立地も良く場所もわかりやすいので安心して行く事が出来ます。外観は味のある素敵な旅館で大施設ではない趣きがあります。料理は夜朝ともお値段相応という感じでした。懐石を頂きましたがもう少し季節感というか手作り感があると好印象です。お風呂は各階と屋上にあるのでいつでも24時間入れて良かったです。
先日は贅沢な時間をありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 15:02:39

いやしの里松苑にお泊りいただき誠にありがとうございました。
行き届かない点もあったかとは存じますが、お客様に喜んでいただけることが私共の活力となりますので、これからも精一杯精進して参ります。

お食事の内容についてご意見をいただきありがとうございました。
調理場とも共有しもっと喜んでいただけるように
工夫して参ります。
貴重なご意見でございました。

当館でのひと時を満喫していただけたのであれば幸いでございます。

また是非おこしくださいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。

煌梨2751さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

煌梨2751さん [60代/女性] 2022年10月06日 18:26:08

私の誕生日にと宿泊
主賓が私にも関わらず 1番
喜んでいたのは 主人でした。
お風呂に大満足でした

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 14:52:22

いやしの里松苑にお越しいただきまして誠にありがとうございました。遅くなってしまいましたが
改めましてお誕生日おめでとうございます。
おめでたい記念のご旅行に当旅館をお選びいただき光栄でございました。
ご主人様も喜んでいらっしゃったとのことで
拝読していて私共も嬉しく思うことでございました。
ご家族様のこれからのご健康をお祈りしております。
また是非おこしくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月20日 15:01:10

部屋も温泉も決して広いとは言えず、旅館の設備も最低限のものしかないので、旅館内を探索するような楽しみは全くないです。
(ただし、こじんまりとした家族風呂は個人的に好きです。気持ちよくはいれました。)

ただ、料理に大変満足しました!一緒に行った母も姪っ子も 美味しい美味しい と楽しそうに食べてましたのでここに来てよかったと思います。

値段も安かったし、不満点は特に無いので、トータルで見ると大満足です。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2022年08月31日 17:11:18

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき誠にありがとうございました。
仰せの通り当館はこぢんまりとした旅館でございますので旅館の中を探索いただける場所がなく、申し訳なく思っております。晴れた日などは近くの丸尾の滝や温泉市場などがございますのでそこまでお散歩されるのもおススメでございます。
当館自慢の硫黄泉や人気の家族風呂などは貸し切りでのんびりしていただけますので
気に入っていただきとても嬉しく存じます。
お食事も「大変満足」との事、嬉しくて何度も読み返してしまいました。
スタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。
また是非お越しくださいませ。
その日までより良いおもてなしを目指し精進いたします。

投稿者さん 2022年08月06日 10:28:07

義母の退職を兼ねて6人でお世話になりました。
出迎えから部屋まで荷物を運んで頂き、食事も美味しく大満足でした。
また、コロナ禍でのスタッフの方の適切な距離感も心地よかったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2022年08月31日 17:07:49

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしやお食事も満足とのことで、とても嬉しく拝読いたしました。
コロナ禍でございますので、お客様との距離感が難しいところではありますが,
対策をしっかり行った上で、蜜になることがないように注意しながら
心のこもったおもてなしができるように心がけております。
喜んでいただいているご様子に心から嬉しく安堵いたしました。
これからもお客様のいやしの時間をご提供できるように精一杯精進いたします。
また是非お越しくださいませ。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月01日 12:25:04

今回2回目の宿泊。夏休みの思い出に家族5人で来ました。
到着からすぐに荷物を運んで下さり、お部屋まで運んで下さりました。相変わらず部屋も綺麗で、食事もお品書きがあり、どれもおいしく大満足でした!一年に1回は来たいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2022年08月31日 17:06:16

この度はいやしの里松苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夏休みの思い出に当旅館をお選びいただきました事、心より感謝いたします。
また、とてもお優しい口コミもいただきありがとうございます。
このようなお声をいただくことがスタッフ一同励みとなり本当に嬉しく拝読いただきました。

また是非お越しくださいませ。
ご家族様の笑顔にまたお会いできます事を楽しみにお待ちしております、

投稿者さん 2022年07月20日 19:40:09

家族で泊まりました。
温泉が貸切、大浴場ともに景色が良く満足できました。
また、食事はしゃぶしゃぶコースにしたんですが、お肉がとても美味しく量も十分でした。両親に喜んでもらえて本当に嬉しかったです。
最後に、家族が忘れものをしてしまい気付かずにいたら旅館の方からお電話いただき、すぐに送って貰えました。その節は、ご迷惑をおかけしました。
従業員のかた、最後まで対応が良く、お値段以上に満足できました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2022年07月23日 16:32:44

この度はいやしの里松苑にお泊りいただきありがとうございました。
温泉もお食事もとても喜んでいただいたご様子に、私共といたしましても大変励みとなります。
心よりお礼申し上げます。
展望風呂は景色が良く、たくさんのお客様から
喜びのお声をいただいており、本当にありがたいことだと思っております。
黒豚しゃぶしゃぶも満足いただけたとのことで本当によかったです。
ご両親様にも喜んでいただけたとのことで、とても嬉しく拝読していて私も心が温かくなりました。
お客様皆様の笑顔が私共の喜びでございます。
また是非おこしくださいませ。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミー0330さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

ミー0330さん [50代/女性] 2022年07月12日 10:13:07

部屋が広く綺麗でした。
温泉は施設の古さは感じますが泉質が素晴らしく家族風呂も満喫できました。
コロナ感染対策の為の部屋食で、スタッフさんの部屋への出入りも控えてあるのか?料理が、都度都度出てくる感じではなく、ちょっと物足りなさを感じました。
量的にはたくさんで、概ね満足はしました。

スタッフさんは外国の方が多かったのですが、気配りもでき頑張ってる印象で良かったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2022年07月23日 16:30:41

当館自慢の硫黄泉を気に入っていただき誠にありがとうございます。とても嬉しく拝読いたしました。
お食事の件でございますが、夕食は出来た順に都度都度お出ししております。
温かいものは温かい状態でお出しし
冷たいものは冷たい状態でお出しするように努めておりますが、そのように感じられたのであれば大変申し訳なく存じます。
今一度お食事をお出しするタイミングなどを確認いたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
外国人スタッフも日本人スタッフもお客様の笑顔のために日々精進しております。お褒めいただきありがとうございます。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

購入者59870103さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

購入者59870103さん [40代/女性] 2021年11月23日 21:56:27

子供ができる前は主人と2人で、前回は当時0歳の息子を連れて行きました。毎回、雰囲気もお料理も温泉も大好きなので、コロナの状況が落ち着いた今回、久しぶりに行きました。
担当してくださった従業員の方も丁寧で子供達も嬉しそうにしていました。温泉にもゆっくり浸かって部屋で食事もできてとても贅沢出来ました。コロナ禍で大変だと思いますがまた行きますので頑張ってください!!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年11月29日 09:08:49

霧島には温泉旅館が多数ございますのに、当館をリピートしていただいており本当に嬉しく思っております。
最初はお二人で、前回は0歳のお子様と、そして今回はお子様がお二人になられ、賑やかになられましたね。これからもご家族の皆様の思い出のづくりのお手伝いをさせていただければ幸いでございます。このご縁をこれからも大切にさせていただきたいと恐れながら思っております。
当館はお部屋食のため他のお客様と接触する機会もほぼございませんので、安心してお過ごしいただけると存じます。
また是非お越しくださいませ。
お気遣いのお言葉も本当にありがとうございます。スタッフ全員ででこれからも頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年11月17日 17:58:45

夕食朝食共、品数と味大変満足の行く料理内容でした。料理長の腕前は、流石だと感心しました。到着から、部屋に案内されるまでスムーズに対応して頂きました。また大浴場、露天風呂共に最高に気持ちの良い時間を過ごせました。次回は、離れを利用したいと思っております。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年11月29日 08:58:20

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
数ある霧島温泉旅館の中で、当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
お食事も満足とのお声をいただき、調理場スタッフの励みとなります。
重ねてお礼申し上げます。
大浴場や露天風呂も喜んでいただいたご様子にとても嬉しく思っております。
霧島は秋も深まり、冬が目の前にやってきております。
朝晩は気温がグッと下がります。冷たい空気の中で入る硫黄泉がとても気持ち良いとお声をいただくことが多く、また是非お越しいただき、冬の露天風呂も楽しんでいただければと存じます。
またお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年09月12日 15:55:43

朝食夕食共、部屋食でしたのでコロナ禍でも安心感があり、ゆっくり頂く事が出来ました。料理の量も丁度良く満足しました。
お風呂は貸切風呂に入りました。
半露天風呂になっていて外の風が気持ち良かったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年09月19日 11:25:59

またご宿泊の感想もいただき心より感謝申し上げます。
当館自慢の硫黄泉を堪能していただけたようで、大変嬉しく思っております。
お食事も満足したとのお言葉をいただき光栄に存じます。
ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
霧島はこれから秋になりとても過ごしやすく紅葉も綺麗な時期に移ってまいります。
また是非お越しいただければ幸いでございます。
これからもより良いサービスでお迎え出来るようにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月05日 15:44:52

コロナの感染リスクを減らすため、食事が朝夕部屋だしで貸し切り風呂があるとのことで選んだお宿でした。温泉の質と、お料理が良かったです。接客は、大きな声であいさつをしてくださって好感がもてましたが、こちらの質問や声掛けにはそっけない返答でした。感染リスクを減らすために会話は必要最低限にされているのでしょうか。それにしては布マスクを着用されていらっしゃるし、謎の対応でした。お部屋はきれいで、アメニティもよくて、浴室にタオルの替えが設置されていて助かりました。貸し切りの半露天風呂は、緑色にライトアップされた森が気味悪くて、落ち着きませんでした。朝の展望露天風呂にはいりましたが、こちらは森が見えないのでよかったです。部屋の冷蔵庫の音がうるさくて、電源を切って就寝したところ、霜とりがされていなかったため、水滴の音と氷がドサッと落ちる音で何度か目が醒めました。こちらの都合ですが安眠ができず、なんだか残念な一泊となりました。チェックアウトの際は外まで見送っていただいて、プラマイゼロの心持ちになりました。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年09月13日 08:43:35

温泉やお食事を気に入っていただき、とても嬉しく思っております。
またお忙しい中、口コミをいただき感謝いたします。

スタッフの返答がそっけなかったとの事、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
仰せの通り、コロナ対策として必要以上のお客様との会話を控えております。
その分笑顔で接客するように心がけております。理解いただければ幸いでございます。
マスクに関しましては肌の弱いスタッフもおり、布マスクの使用を認めておりますが、今後不織布マスクも取りいれていくようにしたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

また冷蔵庫の件でございますが、早速電気屋さんを呼び、点検いたしました。経年劣化により音が大きくなっているとのことでございましたので、新しい冷蔵庫に交換いたしました。
ぐっすりと眠れなかったとのことでとても申し訳なく思っております。

また是非お越しいただき、当館でゆっくりと過ごしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月15日 22:21:24

文句なくよかったです。1人旅でお部屋食。なんという贅沢でしょう!懐石を選びましたが大きな紫陽花をあしらった前菜。見た目も綺麗で美味しかったです。お鍋は極上の牛肉。お風呂は温まる本格派。景色も最高。帰りの時間に合わせて最寄駅まで車を出していただきましたが、なんと行き損ねた近くの大きい滝に展望台のミニ観光付き!同乗者の女性と帰りの電車の中で、大満足と感激しました。有難うございました!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年07月20日 14:19:29

また数ある霧島の温泉旅館の中で当館をお選びいただき感謝申し上げます。
お食事も温泉も気に入っていただいたご様子の口コミを拝見し、とても嬉しく励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
近くにあります丸尾の滝もご覧いただけたのですね。
ご出発のお時間が早かったので丸尾の滝に行かれるお時間がなかったのではと思い、ドライバーにお送り途中に滝を通るように言付けておきましたが、ご覧いただけて良かったと思っております。
スタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。
また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

ふみぽよ1104さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

ふみぽよ1104さん [40代/女性] 2021年06月24日 14:00:52

リピートです。
安定の心地よさでした。
食事も美味しく、お腹いっぱい。
この旅館の温泉の大ファンなのですが、コロナ禍でしょうか・・
宿泊客も少なくて今回も何度も入りました。

スタッフさんもちょうど良い距離感で、余計な事は話さずにニコニコされているのでとても居心地がよく
ストレスいっぱいで疲れた脳や身体をいやすことができました。

霧島だと断然この旅館だなと思います。

次は夫といきます。

2021年06月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年07月20日 14:16:12

また、リピートいただき心よりお礼申し上げます。
「霧島だと断然この旅館」とのお言葉を拝見し、とても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
現在はコロナ禍でなかなかお客様と以前のようにお話もできなくてソーシャルディスタンスを保ちながらの応対させていただいておりますが、マスク姿だからこそ笑顔だけは絶やさずに心の籠ったおもてなしを心がけております。
また是非ゆっくりとお越しいただき日々の疲れを当館で癒していただければと存じます。

投稿者さん 2021年06月07日 16:03:34

コロナ疲れもあり何日も前から楽しみにしていた温泉旅行でした。
部屋食でクチコミも良かったので宿泊させて頂いたのですが
部屋に備え付けのアース虫除けのコンセントから火花が散って小指にあたり皮がむけるとゆうトラブルがありました。
小さな子供が一緒に宿泊しており近くにいたので
とても怖い思いをしましたが
部屋係の年配の方が丁寧に謝ってくださり、私達も気を遣わせたくなかったので大丈夫ですと答えました。
自分で冷やして対処しました。
フロント受付にいた方、女将?さんみたいな方は何事もなかったかのように淡々と会計し笑顔もなし、、
1人でお見送りしてくださった若いスタッフの方も無表情‥
チェックアウト後、寄り道をしてまた松苑の前を通った時は女将、年配のスタッフ、若いスタッフ総出で満面の笑顔でお見送りしてましたね。
何なんでしょう、、
私たちが何か失礼な事でもしましたか?と聞きたい。
温泉旅行に行ってモヤモヤ嫌な気持ちで帰るのは初めてでした。
お料理がとても美味しかったですし、年配のスタッフの方がとても良い人だったので残念でなりません。

2021年06月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年06月13日 09:25:51

また、せっかく当館にお越しくださいましたのに
ご不快な思いをお客様にさせてしまいました事、
本当に申し訳なく思っております。心よりお詫び申し上げます。
その後、お怪我はいかがでしょうか。
全てのお客様に喜んでいただけるよう、心のこもったおもてなしをさせていただいているつもりでございましたが、口コミにいただきましたようなご意見をいただき、まだまだ至らぬところがあると痛感しております。
とても貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
時節柄、お身体もどうかご自愛ください。

投稿者さん 2021年05月21日 09:35:34

リフレッシュしたくて近場の旅館へ1人で泊まりました。
コロナ禍で夕、朝ともに部屋食なのはありがたいし、1人でもゆっくり食べる事ができました。
お風呂は24時間入れて、貸切もスムーズに使用する事ができ、好みの湯加減で長湯もできた。
また利用したいと思います!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年05月23日 14:06:03

近場からお越しとの事、たくさんある霧島の温泉旅館の中から当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
硫黄の温泉は、霧島ならではでございます。満喫いただいたご様子に嬉しく思っております。
お食事はお口に合いましたでしょうか。
お部屋食でございますので、ゆっくりとした時間を過ごしていただけたのではと存じます。
一人の時間、大切でございますよね。
リフレッシュしていただけたのであれば何よりでございます。
また是非お越しくださいませ。
次にお越しいただく際もゆっくりとした時間を過ごしていただけるように
心を込めておもてなしいたします。

小桜インコ70さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

小桜インコ70さん [50代/女性] 2021年04月22日 11:55:19

15室のみの小さな老舗温泉旅館。
部屋食で黒豚しゃぶしゃぶをいただきました。
量は適量で美味しかったです。
展望風呂も家族風呂もこじんまりとしているが、良いお風呂で貸し切りで楽しめました。
お部屋も広々としていた。
スタッフの皆さんの鹿児島弁も心地よく、癒やされました。
出迎え、見送りもしていただき、ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年05月23日 14:04:23

またお忙しい中、口コミもいただき感謝申し上げます。
お召し上がりいただきました黒豚しゃぶしゃぶはとても人気でございます。喜んでいただき、とても嬉しく思っております。
こじんまりとした宿でございますが、その分心を込めておもてなしいたします。
ゆったりとした時間を過ごしていただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また霧島にお越しの際は是非当館にお泊りくださいませ。
鹿児島弁でお出迎えできる日をスタッフ一同お待ちしております。
時節柄、お身体もご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年04月07日 11:38:52

お部屋の広さや綺麗にされている所はとても良かったのですが、
お風呂の横のお部屋だったので、夜中2時を過ぎてからもお風呂を利用されていた方がおられて
音が気になりました。
その他は満足しています。
スタッフの皆様には明るく対応して頂きました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年05月23日 14:02:35

また数ある霧島温泉旅館の中で、当館をお選びいただきとても嬉しく存じます。
家族風呂の隣のお部屋にお泊りいただいたのですが、音が気になられたとの事、本当に申し訳ございませんでした。
夜中に音がしたのであれば、ゆっくりとお休みになれなかったのではと心配しております。
シャワーのタイプを変更し、現在は幾分か音が治まっております。貴重なご意見ありがとうございます。
お食事はお口に合いましたでしょうか。
またお越しいただき、温泉やお食事を満喫していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月06日 12:00:34

一泊でしたがゆったりと過ごすことができました。最上階の露天風呂からは野生の鹿を見ることができました。各階の家族風呂もイルミネーションがあり、夜は雰囲気がとても良いです。仲居さん達の対応も素晴らしく、料理もかなり美味しかったです。24時間風呂が空いてるせいか、夜中に少し音が気になりましたが、それ以外は完璧でした。また泊まりたいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年04月20日 16:25:53

またお忙しい中口コミもいただき、ありがとうございます。
今回の口コミでお食事やスタッフのおもてなしにお褒めの言葉をいただきましてとても恐縮しつつ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご家族様とゆっくりと過ごしていただいていたとのことでとても嬉しく拝見いたしました。
また、夜中のお風呂の音が気になられたとの事、大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお休みになれなかったのではと気になっております。
当館では24時間温泉を楽しんでいただける一方で、夜中のお風呂の音についてもご意見をいただくことがあり、いつも申し訳ない気持ちでございます。
なにかご意見などありましたらいつでも仰ってくださいませ。

投稿者さん 2021年03月28日 21:23:50

皆さんに大変良くして頂き、のんびり休暇を楽しめました。
部屋食だったので、密になる事もなく気兼ねせずに過ごせて良かったです。幼児3人と一緒だったので家族風呂が有難かったです。お世話になりました。子供用の浴衣があったら尚良かったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年04月12日 16:24:00

またお忙しい中、口コミもいただき感謝申し上げます。
のんびりとお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく口コミを拝見いたしました。
また、いただきましたご意見のお子様用浴衣でございますが、当館では1着500円でご準備しております。サイズは小中大の3サイズがございます。
お子様サイズで100㎝~130㎝に対応いたしております。
ご到着の際にご案内をしておらず大変申し訳ございませんでした。
よろしければ次回お越しいただく際には是非フロントか仲居にで仰ってくださいませ。
これからもより良いおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年03月21日 21:25:00

ご飯の量がいい意味で多かった。
山菜ご飯も美味しく、お腹を空かせた状態で行きたかった。
お風呂もすごく風情があって良かった。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年04月05日 14:09:17

この旅はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
数ある霧島温泉旅館の中で当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
また、口コミもいただき大変ありがたく存じます。
お食事と温泉を気に入ってくださっているご様子に嬉しく拝読いたしました。
ご家族様の当館でのひと時がゆっくりとしたいやしの時間になっていれば幸いに存じます。
スタッフのおもてなしはいかがでしでしょうか。
お泊りいただいたお客様に「松苑に行って良かった」と思っていただけるようこれからも日々精進して参ります。
また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。