ワカマツヤ[若松家本館] クチコミ・感想・情報

ワカマツヤ[若松家本館]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月24日 16:22:43

みなさんの口コミの通り、とても親切な対応をしてもらえました。
近くのうどん屋さんや居酒屋の情報もありがたかったです。
おかげさまで、朝の散歩&朝ごはんにうどん(!)なんていう
楽しい経験ができました。

ツイン

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年01月24日 20:05:04

このたびは、当館をご利用いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にとって少しでもいい情報がご提供できたのでしたら幸いです。
当館周辺で、お客様が楽しくいい経験をしていただけたのでしたら当館にとってもありがたいことです。

投稿者さん 2008年11月25日 19:32:31

フロントの方々が大変親切で、気持ちよく利用することができました。ありがとうございました。また来年香川に行くときには、ぜひ利用させて頂きたいです。

ツイン

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年11月25日 20:40:07

お客様が少しでも気持ちよく当館をご利用していただけたのでしたら幸いです。

投稿者さん 2008年09月29日 15:24:06

しずかで、いいロケーションでした

和室6畳1(小宴会場兼)

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年09月29日 15:47:07

投稿者さん 2008年09月20日 17:36:23

いつもお世話になっています。と言っても2ヶ月に1回程度の利用しかしておりませんが、しっかり覚えて頂いており、非常にアットホームに迎えて頂けます。観音寺に自宅が出来たみたいで、安心して宿泊させて頂いております。また、「近所の居酒屋」ってリクエストには、徒歩5分位にある、「文ちゃん」を紹介頂き、ここも美味しくゆっくりと食事をする事が出来ました。
また、次回四国出張の際は、必ず観音寺に宿泊します。ありがとうございます!!

シングル

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年09月21日 07:57:44

いつも当館をご利用いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が出張先で、少しでも自宅のように安心してお泊りいただけるよう、これからもこころがけます。

投稿者さん 2008年09月18日 00:37:47

9月初旬にお世話になりました。口コミにある「気さくな若旦那」まさにその通りでした。
素泊まりでの予約だったのですが、食事が出来る店を色々と紹介していただきました。
中でも一押しの“文ちゃん”に行ってみましたが、こちらも大満足。
大浴場も気持ちよく利用させていただきました。
過去2度観音寺に訪れましたが、最初からこちらにお世話になれば良かったです。
四国巡りでのんびり過ごしたい時などにはおすすめの土地と宿です。

シングル限定平日プラン☆
シングル

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年09月18日 07:05:20

ご紹介したお店が満足していただけたのでしたら幸いです。
また、のんびりとお過ごしになられる時は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月19日 14:08:51

女性2名で1泊しました。
部屋にもお風呂はありましたが、あちこち歩き回っていたので、足を伸ばせる大浴場があったのはとてもよかったです。
冷蔵庫のない部屋でしたが、その代わりにクーラーボックスを持ってきてくださったり、配送や早朝出発のことなども親切丁寧に対応してくださり、感謝しております。
設備などは、他の日に泊まった所とそんなに変りませんでしたが、やはり迎えてくださる方々でこんなにも印象が違うのだなと、あらためて感じました。
またそちらに伺うときは、是非利用させていただきたいと思います。

ツイン

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年08月19日 18:03:03

お客様のご旅行の疲れが、少しでもとれたのでしたら幸いです。
設備面では、お客様にご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ありません。
あと、たいへん光栄なお言葉、たいへん感謝しております。
重ね重ねありがとうございます。

投稿者さん 2008年07月23日 16:31:03

男3人の旅で、翌日のゴルフ場に近い宿を口コミを読んで予約しました。口コミの通り、気さくな若旦那が出迎えてくれます。細かい所にも気遣いして貰えて快適に過ごす事が出来ました。食事も内容、味、量ともに丁度良かったです。ビジネスでもプライベートでも利用出来る宿です。夜遊びが過ぎまして、おかみさんに叱られたのも良い想いでになりました。(本当にすみませんでした)またの機会には、必ず泊まりたい宿です。大変お世話になりました!

シングル

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年07月24日 09:00:02

お客様が少しでも快適にお過ごしいただけたのでしたら幸いです。
あと、男勝り?な女将さんのご無礼な行為、お客様が心の広いお方で助かりました。たいへん失礼しました。
門限はありませんが、防犯上24時に勝手口を閉めさせていただいておりますが、呼び出しでお開けさせていただいております。
せっかくの休暇で時間にとらわれずに過ごしていただくことが大切なのに、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2008年07月19日 12:09:26

とても気持ちよく泊まらせて頂き、ありがとうございました。今回は食事なしでしたが次回は食事も楽しみたいと思います。紹介頂いた居酒屋”文ちゃん”も良かったです。観音寺方面の出張があればまたよろしくお願いいたします。

シングル限定平日プラン☆
シングル

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年07月21日 07:48:47

お客様が少しでも気持ちよくお泊りいただけたのでしたら幸いです。
ご紹介しました居酒屋もお気に召したようで、何よりです。

投稿者さん 2008年07月16日 09:20:42

家庭的な対応でとても安心して休めます。特にご主人が大変親切・良心的な方で、気分よく滞在できました。次回も観音寺宿泊の際は必ず予約します。

和室6畳1(小宴会場兼)

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年07月16日 19:10:32

お客様が出張先で、少しでも安心してお泊りいただけたのでしたら幸いです。

投稿者さん 2008年04月12日 21:02:46

アットホームな雰囲気でフロントの方の対応も抜群で、気分良く過ごせました。また観音寺宿泊の際は、利用いたします。。。

シングル

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年04月13日 11:02:32

このたびは、当館をご利用いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます!
お客様が少しでも気分よく当館でお過ごしいただけたのでしたら幸いです。

投稿者さん 2008年03月12日 14:15:44

アットホームな雰囲気で寛ぐ事が出来ました。有難うございました。

ツイン

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年03月12日 22:16:09

お客様が少しでもお寛ぎいただけたのでしたら幸いです。
こちらの方こそ!たいへんありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月12日 12:29:01

68番69番札所に近く、和室があるので決めました。
他の方も書かれてる通り、こちらの要望に親身にこたえていただき、かつ温かい対応でとても気持ち良く過ごせました。お食事おいしかったです!贅沢言うと地元食材をアピールしてほしいのと、朝夕とも野菜料理を一品足してもらえれば・・・(朝だけでもサラダとか)
お部屋設備もこの料金なら納得の範囲ですが、気になる点を書かせていただきます
・館内照明、もう少し明るくしてほしい
・洗面所のお掃除で気になるところがありました
・バストイレとお部屋の段差、つまづきそう(仕方ないですが・・・)

追記:道の駅で「ちょうさ」見ました!すごく立派でした。ちょうさ祭りについて知っていれば、もっと観音寺を楽しめたと思います。お部屋のファイルに資料など入れてほしいと思いました

和室8畳

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年03月12日 22:12:17

お客様からの気になる点について、
・お食事の点、ただ単に品数をそろえるだけでなく、お客様からのご提案を参考にさせていただき、どの地元の食材を使用しているのか一言、お食事をお出しする際に、簡単にご説明できるようにして参ります。
・館内の照明の点、明るさが足りない箇所を再確認して参ります。
・洗面所の点、清掃が行き届いてなかったと、反省しております。
・バストイレとお部屋の段差の点、チェックインの際にご説明して参ります。
・地元のアピールの点、アピールしてまいります。
以上、常日頃心がけていかなければならないところをご宿泊いただいたお客様から改めて教えていただきました。たいへんありがとうございました。
これに懲りず、また、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月25日 11:40:06

値段以上に、とても親切にしてもらいました。
また利用したいと思います。

セミダブル

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年12月25日 20:21:38

お客様が当館にお泊まりいただき、得した気持ちを持っていただけたのでしたら光栄です。

投稿者さん 2007年11月30日 16:01:04

由緒有る旅館のようで、建物は少しアンティーク。和室で女性4人ちょっと窮屈だが、素泊まりなので充分。フロントはホテル風でスマートで現代的な若旦那(?)が観光情報を親切に教えてくれました。温泉がとても気持ちよかったですね。

和室8畳

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年11月30日 19:53:39

当館は、旅館のような?ホテルのような?ホテル旅館です。
温泉ではありませんが、お風呂が少しでもお客様の疲れをとることができたのでしたら、幸いです。
あと、お客様に窮屈な感じをあたえたこと、申し訳ありませんでした。
ご来館、こころよりお待ちいたしております。
PS:お客様がいうほどの若旦那ではありませんが、コメント、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月27日 01:24:20

1泊ですが夫婦でお世話になりました。今までの評価にもあるようにオーナーの方々の心配りやサービスも良く、そしてボリュームたっぷりの夕食も大変美味しかったです。昼のうどんの食べすぎに後悔しました・・。そして特にフロントから、食事をする所もそうですが、大変掃除が行き届いていて、本当に気持ちよく過ごす事が出来ました。綺麗な所に幸あり!ですね。ダブルのお部屋はシンプルなビジネスホテルのお部屋といった感じでしたが、清潔感がありました。今度は畳のお部屋にも泊まってみたいなと思います。評論家ぶってすみません。。またよろしくお願いいたします。

お得☆夕定食付プラン★~夕食のみ~
ダブル

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年11月27日 09:14:48

お客様にいい印象を受けていただけたのでしたら幸いです。
お客様の『綺麗な所に幸あり!ですね。』というコメント、良いお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月18日 01:55:55

ビジネスで和室のお部屋に宿泊させていただきました。
料金以上に満足でした、冷めた料理じゃなく、センス良く提供頂き嬉しかった、吸い物にマッタケまで入ってて、ビックリ、若旦那の対応,人柄がすばらしかったです。
お部屋もお風呂も小奇麗でよかったです。
また,寄りたい施設になりました。

和室8畳

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年11月18日 08:27:57

お客様が少しでも気持ちよく当館でお過ごしいただけたのでしたら幸いです。
出張が多いお客様からの経験談をお教えいただき、こちらの方こそ、たいへんいい勉強になりました。
重ね重ねありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月25日 18:32:32

フロントさんの対応が気さくで良かった。

和室6畳1(小宴会場兼)

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年09月25日 23:35:45

お客様にいい印象を受けていただけたのでしたら幸いです。

投稿者さん 2007年08月21日 12:44:45

料理もおいしく、部屋もきれい、お風呂もいい、ということなしです。
おまけに安い!
また対応もよく満点です!

ダブル

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年08月21日 19:44:05

お客様のリクエストに、当館が少しでも近づけたのでしたらたいへん光栄なことです。重ね重ねありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月17日 19:34:12

8/14に16畳の素泊まりプランを利用させていただきました。
深夜のチェックインにもかかわらず、親切な対応をしていただき、皆でとても気持ちよくご利用させていただきました。
おかげで楽しい思い出ができました。
ありがとうございました!

旦那さんに教えていただいたうどん屋の岩田屋さん(?)に、思わず朝6時に早起きして行ってきたんですよ。
おいしかったです。
雰囲気のあるこれぞ讃岐うどん!っていう雰囲気のお店で味も満足しました。

色々本当にありがとうございました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年08月18日 08:59:44

こちらのほうこそ、気持よくせっすることができ、重ね重ねありがとうございました。
『岩田屋』満足していただけたみたいで良かったです。

投稿者さん 2007年08月12日 21:20:39

先日14畳のお部屋に宿泊させていただきました。
宿泊代金が安い!という理由で決定したのですが,
若旦那の対応,人柄がすばらしかったです。
お部屋もお風呂も小奇麗でよかったです。

肌理細やかなサービス,本当にうれしかったです。

いつかまた,ぜひ寄せていただきたいです。

(サウナと水風呂があれば最高でした!)

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年08月12日 23:26:41

お客様が少しでも当館を気に入っていただけたのでしたら幸いです。
お客様がご利用していただいたお部屋タイプは、中宴会場兼のバストイレ共同の和室タイプでしたので、ご不便をおかけしたことと思います。
少しでもお客様にご利用していただきやすいようにと、宿泊料金を低価格にてご提供させていただきました。
サウナと水風呂がなく、リクエストにお答えできず、申し訳ありませんでした。
これに懲りずにまた、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。