ワカマツヤ[若松家本館] クチコミ・感想・情報

ワカマツヤ[若松家本館]のクチコミ・お客さまの声

Alpenhornさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2023年11月07日 18:04:33

ご主人の対応が素晴らしいです。

ワカマツヤ[若松家本館] 2023年11月07日 20:14:03

また、お返事まで頂きまして、誠にありがとうございます。

年を重ねた古い旅館です。
設備面等、何かとご不便を感じさせたことと想います。
少しでも、心地よく過ごして頂ければ幸いです。
ありがとうございました!

また、こちらの方へお越しの際は
何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

【ツイン】

投稿者さん 2019年04月03日 22:11:02

素泊まりでしたが、部屋の配慮をいただきありがとうございました。紹介いただいた居酒屋さんもおいしかったです。

ワカマツヤ[若松家本館] 2019年04月04日 08:07:11

また、お返事まで頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は年を重ねた古いホテルです。
お部屋の空き状況にもよりますが
空きに余裕のある日などは少しでも快適にお過ごし頂ければという想いでご案内させて頂いております。

ご紹介させて頂いた居酒屋さん
満足して頂けたのでしたら幸いです

素泊プラン☆○下町を満喫していただくために○[現金決済特典]

投稿者さん 2017年11月17日 10:52:05

部屋に冷蔵庫がないのだけが残念です

ワカマツヤ[若松家本館] 2017年11月17日 15:56:10

いつも当館をご利用頂き、
また、お返事まで頂きまして、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件、クーラーBOXにて対応している現状、大変ご不便をおかけしております。

これに懲りず、引続きまた、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

【シングル2】

ブラックモカ23さんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

ブラックモカ23さん [50代/男性] 2016年06月28日 23:48:34

観音寺市内の出張で1泊しました。駅からは離れており、不便と感じるかも知れませんが、送迎してもらえます。自分はレンタカーだったから利用しなかったけど、管理人さんがとても好印象でした。建物は古さを感じますが、清潔感が有り広さも十分でした。機会が有ればまた利用させていただきます。

2016年06月
ワカマツヤ[若松家本館] 2016年06月29日 07:49:33

また、お返事まで頂きまして、誠にありがとうございます。

駅から来られるお客様には、大変ご不便をおかけしております。
時間の都合がつく限り、送迎を心がけてます。

年を重ねたホテルですので、お客様に清潔感をという想いを大切に努めております。

これに懲りず、また、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月03日 12:04:25

近場の美味しい和風洋食屋を紹介してくださった。また、観音寺市中心部の案内マップに、いろいろ説明してくれたのが、ありがたかった。
コインランドリーが一個しかなく、洗濯途中で、他のお客様に割り込まれた。
出発日の朝、早朝に関わらず、お遍路気をつけてと銭形をお守りにと一枚くださった。

2015年04月
ワカマツヤ[若松家本館] 2015年05月03日 14:26:46

このたびは、当館をご利用いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。

ご紹介させて頂いた和風洋食屋、下町マップが、
お客様にお役にたったのでしたら幸いです。

コインランドリーの件、大変申し訳ありませんでした。

ご出発に間に合い、結願をとお渡しできましたこと、こちらこそありがとうございました。

【和室6畳1(小宴会場兼)】

ゆいぴんどすさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

ゆいぴんどすさん [50代/女性] 2014年11月17日 06:02:54

台風接近という最中に利用させて頂きましたが、到着の際から温かいフロントの対応をして頂き、気持ちよく一晩を過ごすことができました。
また、利用させて頂きます。宜しくお願いします。

2014年10月
ワカマツヤ[若松家本館] 2014年11月17日 07:43:25

台風接近という最中でしたので、お客様に大変ご心配をおかけしたと思います。

その中で、お客様のご心配が少しでも和らげることができたのでしたら、幸いです。

【ダブル】

せらおさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

せらおさん [40代/男性] 2013年08月25日 16:54:58

あと一週間で芸術祭が終わるタイミングではありますが、「おとくちパスポート」を持っていることで、伊吹島への乗船が楽だった事を、まずご報告します。
乗り場でチケットと交換する必要なく乗船できるので、とにかく気が楽でした。

次に宿についてですが、深夜早朝も、大浴場の湯船は使える。というシステムなので、朝風呂を浴びられ、気持ちよく出発ができました。

また、観音寺港へのアクセスについて「絶対にタクシーがおすすめ」とのアドバイスに従ったのですが、これが我々夫婦にとっては大正解でした。
芸術祭期間中に運行される無料バスを利用することを考えていましたが、途中バス停からの乗車ができたかどうかも怪しいほどの大混雑。
さらに船着き場でも、バス利用者による行列が大変でしたが、我々は楽々と乗船できたのです。

お食事は、宿から徒歩2分の「ホルモン鍋」やさんで、鍋ではなくアラカルトを。
この店がまた、とてもリーズナブルかつ、良い食材を使う素晴らしいお店でした。
おススメします。

また、宿がちょうど「夜しるべ」のコース内にあるため、このイベントを楽しむにも最適でした。

なお、フロントで教えて頂いたのですが、徒歩圏にコンビニが無い。という点は要注意です。
徒歩7、8分のところに「マルナカ」がありますが、22時が閉店時間。
買い出しは早め(もしくは駅前のコンビニ)にされることがおススメです。

最後に、こちらのお宿は、フロントさんに「色々相談すると、色々助けてくださる」
というところが、最大の魅力だと思います。

これからも、勝手のわからないお客さんに、的確なアドバイスを、よろしくお願いします!

ワカマツヤ[若松家本館] 2013年08月26日 07:46:22

お客様を、少しでもサポートできたのでしたら、幸いです。

皆様方のおかげで、残り少なくなりました芸術祭も日を追うごとに盛り上がり、観音寺の『下町』の魅力も、少しは良い印象をもっていただけたと、感謝しております。

この芸術祭が、決して観光地とは呼べないこの観音寺の『伊吹島』と『下町』を、皆様方に発信できる良いきっかけをくれました。

『ありがとうございます。』

これからも、少しでもお客様方の『サポート』ができるようにこころがけてまいります。

また、お客様もこちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月01日 19:52:16

年越し旅行に利用させていただきました。
宿泊前の電話の応対からチェックアウトまでとても丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごせました。
お料理もおいしく、ごはんのおかわりもうれしかったです。
ただ残念だったのが、部屋に冷蔵庫がなかったことと、サウナが壊れていたことです。
トータル的には、とてもよい思い出づくりの場所となりました。

2011年12月
ワカマツヤ[若松家本館] 2012年01月02日 07:15:32

お客様が、少しでも気持ちよくお泊りいただけたのでしたら幸いです。
冷蔵庫の件、お部屋の冷蔵庫がなく、誠に申し訳ありませんでした。
冷蔵庫の代わりにと思い、クーラーBOXを貸出しておりますが、当館がお声をかけることに気がつかず、勉強不足でご迷惑をおかけしました。
また、サウナの件、重ね重ね誠に申し訳ありませんでした。
以前故障により、お客様にご迷惑をおかけしたことがあり、大変残念ではありますが、それ以降停止させていただいております。

お得☆お食事付プラン★~朝食+夕定食~

はやあゆさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

はやあゆさん [20代/女性] 2011年05月24日 17:47:29

赤ちゃん連れの帰省で二泊しました。

ユニットバスに水垢などの汚れが目立ちました。娘を部屋のお風呂で入れましたが、少し不快でした。

部屋の畳が古すぎるために畳のクズ?などがいっぱい落ちていて、チクチクしました。
ハイハイやズリバイをする娘に刺さったりしないかと心配でした。
座布団にもたくさん付いていました。

1日目の清掃が不十分だったのか、明らかに私達のはでない髪の毛が何本か落ちていました。

エアコンにもホコリがビッシリであまりの汚さにびっくりしました。

全体的に清掃が行き届いていない感じで清潔感はありませんでした。

ただ、フロントの方はとても親切で優しかったです。
レンジも使えてよかったです。

クーラーボックスを貸し出してもらえましたが、冷蔵庫があれば良かったなぁと思いました。

清掃面は不満でしたが、フロントのお兄さんがとても親切で気持ちよく利用できました。

お値段も安いですし、帰省の際には多分また利用させてもらうと思います。
エアコンの掃除と畳だけは新しくしてほしいですが…。

和室8畳

ワカマツヤ[若松家本館] 2011年05月25日 15:45:25

お部屋の件、お客様にたいへん不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるように改善していきます。

【和室8畳】

lovemight-ginさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

lovemight-ginさん [30代/女性] 2011年05月01日 14:04:10

うどん遍路をされたい方には、とてもオススメの宿だと思います。
タバコが苦手なので、部屋の匂いが気になった事以外は概ね満足でした。
フロントの方の対応がとてもフレンドリーで楽しかったです。

2011年04月
ワカマツヤ[若松家本館] 2011年05月01日 21:06:34

お部屋の臭いの件、誠に申し訳ありませんでした。
喫煙・禁煙ルーム分けがありませんので、タバコの苦手なお客様には、たいへんご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2010年09月10日 17:34:01

仕事で宿泊しました。今回3度目です。いつもフロントの方が丁寧です。
ただ、ホテルとは無関係なのですが、いつも朝食に通っていた「岩田屋」が廃業していました…とても残念です。

ワカマツヤ[若松家本館] 2010年09月11日 07:33:14

いつも当館をご利用いただき、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。
『岩田屋さん』が廃業されたことは、地元でもたいへん残念だというお声が多いです。(私もその一人です。)
それでは、お客様との再会を、ここよりお待ちいたしております。

【シングル】

masukaraさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

masukaraさん [40代/女性] 2010年08月16日 11:26:17

朝食、夕食共おいしくいただきました。以前宿泊した時に、整備途中だった町並みがきれいでどれだけ整備が進んでいるかと期待して行ったのですが、ほとんど変わっていなかったのが残念でした。

ワカマツヤ[若松家本館] 2010年08月16日 23:51:08

このたびは、再度のご来館いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。
以前より、少しは道路整備も進んではいるのですが、目新しいものがあまりなく、ご期待に答えることが出来ず、申し訳ありません。
再び、ご来館していただけたこと、たいへん光栄であり、たいへん感謝いたしております。
また、ご来館いただけること、こころよりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

お得☆お食事付プラン★~朝食+夕定食~
【ダブル】

投稿者さん 2010年07月20日 14:15:27

かんおんじ銭形まつり&讃岐うどん巡りのためにこちらを利用しました。
お祭りの会場には程近く、歩いて10分程度でした。
空いていたからか、セミダブルでなくツインのお部屋を使わせて頂きました。
(もちろんセミダブルの値段)
お部屋のお風呂も綺麗でよかったです。
小さくていいので冷蔵庫があると、更に良かったなと思います。
また、近くにコンビニがないので、色々買い込みたい方は事前に準備しておくことが必要です。
立地と設備を考えると、このお値段はお得ですね。

ワカマツヤ[若松家本館] 2010年07月21日 14:10:31

こちらこそ当館の都合で、お客様にお部屋の変更をしていただき、感謝しております。
学生の団体のお客様が入っていたため、気が使かない点も多々あったことと思われますが、重ね重ねありがとうございました。
冷蔵庫の件、コンビにの件、ご不便をおかけしました。
これに懲りずに、また、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月12日 08:39:12

いろいろ親切に市内の事を教えて頂き有難うございました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2010年06月12日 10:38:27

お客様の当館周辺の情報として、少しでもお役に立てることが出来たのでしたら幸いです。

投稿者さん 2010年05月19日 21:58:21

GWに泊まりました。
大浴場があったので、利用させていただきました。
ゆっくりと体を休ませることができました。

ただ、セミダブルを2人で利用するプランだったのですが、
まくらが1つしか用意されていませんでした。
大して不自由なかったので、そのまま寝ましたが、
2人分用意しておいていただきたかったです。

全体としては、値段もお手頃だったし満足です。

ワカマツヤ[若松家本館] 2010年05月20日 07:37:22

まくらの件、当館の不備でお客様にたいへんご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。
お客様への気配りが行き届かないにも関わらず、お体をゆっくりと休めていただけたとのお言葉、たいへんありがたく、感謝いたします。
また、これに懲りずにこちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月11日 10:36:29

大晦日、お爺ちゃんちへの帰省で家族と泊まりました。
大浴場の近くにトイレがあるんですけど、扉のカギがかたくて
トイレに閉じ込められそうになってしまいました。
トイレの扉のカギを軽く動くようにしておいてください。
あと、畳表の藁が抜けて布団や衣類についてしまって
チクチクして痛かったです。

でも、朝食はとてもおいしかったです。
また泊まります。

2009年12月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年01月11日 19:02:56

このたびは、ご来館していただいたにもかかわらず、ご不快な点が多々あり、誠に申し訳ありませんでした。
トイレのカギは当館の点検が行き届いておりませんでした。
畳の件も同様で、重ね重ね申し訳ありませんでした。
お客様のご指摘をアドバイスとして今後に活かさせていただきます。

お得☆朝食付プラン★~朝食のみ~
【和室14畳(中宴会場兼)】

投稿者さん 2009年09月24日 19:02:23

遅い時間の到着にも関わらず、フロントの方が駐車場迄お迎えに来て頂き、駐車スペースの的確な指示を頂き、ありがとうございました。
部屋も広くて良かったのですが、ユニットバスの敷居のカーテンがカビが発生していました。除菌または新品のカーテンに取り替えた方が良いと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年09月24日 20:51:18

ユニットバスの敷居のカーテンの件、誠に申し訳ありませんでした。
お客様の声、誠に感謝します。
当館のチェックの甘さ!反省します。
これに懲りず、また、こちらのほうへお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 19:33:07

連休渋滞のため 予定より到着が遅れましたが 気持ち良く出迎えて頂き、嬉しく思いました。また香川に来る機会が有りましたら、利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年09月24日 16:48:20

交通渋滞でたいへん疲れたと思いますが、少しでも気持ちよくチェックインしていただけたのでしたら幸いです。

投稿者さん 2009年09月22日 10:49:52

ビジネスで、本当に泊まるだけだったので、評価は難しいですが、フロントの方には、親切にしていただきました。
お客さんの近くなので、機会があればまた利用したいと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年09月22日 20:46:06

お客様との再会を楽しみにお待ちいたしております。

【シングル】

投稿者さん 2009年05月18日 12:05:13

二人で利用したのですが室内はゆったりと広く、明るく清潔でした。
敷布団はマットレスはなく、普段ベットのせいか不慣れなため、予備の敷布団があったので重ねさせていただきました。(布団は臭いもなく気持ちよく使えました)化粧台がなかったのですが、移動可能な大きな卓上鏡(姿見は別に有)とがあり、室内のテーブルの上で座りながら使うことができ、コンセントがすべての壁面にあるのでドライヤーやノートパソコンや充電などに便利でした。お風呂については、この日は女湯が中浴場でした。脱衣所は棚だけ(カギなし)でしたので財布や携帯など貴重品を置いておくのは少し不安だったので交代で入りました。アメニティーについてはカミソリがなかったのですが、フロントに言えばいただけたかも?

とてもホテルの方が親切で近くの観光スポットまでのルートを丁寧に教えていただき助かりました。

和室8畳

2009年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年05月20日 09:34:52

チェックイン時のフロントでのご説明が不十分な為、お風呂とカミソリの件、お客様にご不便をおかけしましたこと、たいへん申し訳ありませんでした。
・共同浴場への入浴中のお客様の貴重品・ルームキ-はフロントにてお預かりすることができます。
・カミソリが必要なお客様へはフロントにてお渡しすることができます。
以上のご案内ができておりませんでしたこと、重ね重ね申し訳ありませんでした。
これに懲りずにまた、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

【和室8畳】