ワカマツヤ[若松家本館] クチコミ・感想・情報

ワカマツヤ[若松家本館]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月20日 23:03:07

GWに宿泊させていただきました。

大浴場があるということで期待していたのですが
少し古さを感じました。
衛生的にも脱衣場に髪の毛が多数落ちていてあまり
気持ちいいものではありませんでした。
定期的にお掃除がムリなら、せめてモップだけでも
置いておいてもらえたら、と思いました。

あと、お部屋に冷蔵庫がないのも不便でした。
クーラーボックスを借りることが出来たのですが、
容量的にも少し小さめで1人なら充分なのかもしれ
ませんが人数が多いと少し厳しいかな、と感じました。

ただ、お部屋は和室で凄く過ごしやすかったです。
私的には和室の方が落ち着くので、、、

ホテルの方もアットホームで感じが良く、丁寧な
対応をしていただきました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年05月21日 09:09:57

このたびは、当館をご利用いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます!
GWは、何かとわずらわしことがあり、ご迷惑をおかけすることがある中、大浴場の件・冷蔵庫の件では、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘、肝に銘じます。

投稿者さん 2007年05月20日 14:49:11

景色は望めませんが、手足を伸ばして入れた、大浴場はよかったです。
食事も、熱いものは熱くだされておいしく食べれました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年05月20日 17:17:56

景色はご期待に答えられませんでしたが、お客様が、少しでもゆったりとお過ごしになられたのでしたら幸いです。

投稿者さん 2007年05月08日 18:23:51

値段の割に、非常に充実した宿泊となり感謝しております。旅館なのかホテルなのか分からないで予約したのですが、行ってみると、部屋はホテル、その他は小さ目の旅館といった感じで決して悪くありませんでした。また、食事についても、値段が安かったので、あまり期待しておりませんでしたが、しっかりと夕朝食を頂く事ができ、非常に満足しております。次回伺うことがありましたら、また利用させていただきたいと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年05月08日 20:11:17

お客様が、少しでも当館にご宿泊の際、充実していただけたのでしたら、幸いです。
これからも、『旅館のよさを取り入れたホテル』を目指してかんばってまいります。

投稿者さん 2007年05月06日 16:05:43

素泊まりプランで宿泊しました。
その日はどこかの高校サッカー部が団体で宿泊に来ていたようで、
宿の方はすごくその点を気にしてくださり、
「うるさかったり何かあればすぐに言ってください、すぐに対応するので」
と、とても丁寧な対応をしてくださりました。
幸い、わずらわしさもまったくなく、とても快適な宿泊でした。
また機会があれば是非よろしくお願いいたします。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年05月06日 17:44:53

GWや団体のお客様が多い時は、何かとわずらわしことがあるにも関わらず、逆にお気遣いしていただき、重ね重ねありがとうございました。
お客様が、少しでも快適にお泊まりいただけたのでしたら、幸いです。

投稿者さん 2007年05月04日 12:24:51

お部屋は思っていたより広く、ベランダ?もあったので快適でした。テレビがもう少し大きいと嬉しいです。冷蔵庫がないことを気を使っておられ、チェックイン時にクーラーボックスの希望を聞いてくださいました。
お食事も美味しく、うどんを食べてばかりいたのに食べきることが出来ました。
大浴場があるのは嬉しかったです。ジェットバスで寛ぎました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年05月04日 15:56:34

何もないベランダですが、お部屋が広く感じていただいたのでしたら幸いです。
テレビの件、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
また、クーラーボックスの件、少しでも不便さを解消できればと思ってる次第です。
お食事、大浴場についても、お客様が少しでも満足し、ゆっくりしていただけたのでしたらありがたいことです。

投稿者さん 2007年05月03日 18:57:24

4階にある大浴場がとても良かったです。また利用します。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年05月03日 21:06:52

大浴場が、少しでもお客様の疲れをとるのに役立ったのなら幸いです。

投稿者さん 2007年05月01日 09:56:39

素泊まりで利用させていただきました。
近くのお店を地図付で教えていただいたりし、親切な対応に感謝しております。自転車の無料貸し出しもあるのでコンビニ等に買出しに行くのには大変便利だと思います。
少し残念だったのは、冷蔵庫が無かったこと(クーラーボックスを貸していただいたので当日は不便はありませんでしたが)、やや駐車場が狭かったことです。
おみやげ物などがあったので冷蔵機能付のロッカーなどがあればよかったかもしれません。
また機会があれば利用させていただきたいホテルだと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年05月01日 16:06:54

駅から少し離れておりますので、少しでも不便さを解消できればと思ってる次第です。
冷蔵庫の件、駐車場の混雑の件、たいへんご迷惑をおかけしました。

投稿者さん 2007年04月13日 14:51:21

シングル(食事付きプラン)に連泊しました。
美人の若女将と、気さくな若主人とが迎えてくれました。
料理は美味しく、ダイエット中の私には種類が多かったほど。
大浴場はゆったりとして気持ちがよく、風呂嫌いなのですが連日2回(合計4回)入れました。
また、部屋のテレビで日経CNBCが見れ、株情報がチェックできました。
出張で泊まったのですが、かなり寛がせてもらいました。
機会がありましたら次回も訪れたいと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年04月13日 20:13:26

出張が多いとお聞きしましたので、少しでも寛いでいただけたのでしたら幸いです。
最新のホテルの設備に比べれば、何かと、ご不便をおかけしたにも関わらず、逆にお気遣いをしていただき、重ね重ねありがとうございます。
ご来館、こころよりお待ちいたしております!
PS:出だしのコメントはたいへん恐縮です。

投稿者さん 2007年04月13日 02:57:04

素泊まりの利用でしたが、近くのおいしいお店を教えてくれたので、助かりました。若旦那の接客姿勢にもとても好感がもてました。機会があれば、また利用したいですね。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年04月13日 09:05:33

お客様から少しでも好感を持っていただけたのでしたら、たいへん光栄です。重ね重ねありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月01日 19:50:35

家族4人で14畳の部屋に泊まりました。トイレとバスはついていませんでしたが、貸しきり状態でそれらの施設を利用することができ、大変満足しています。また料理もちょうどいい量で大変おいしかったです。料金以上の宿泊ができて、また次回も機会があればぜひ利用したいです。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年04月02日 09:27:24

バストイレ共同タイプでご不便なところも多々あったと思いますが、少しでもお寛ぎいただけたのでしたら幸いです。
中宴会場兼用のお部屋は、目的によってはゆったりと過ごせると思います。

投稿者さん 2007年03月19日 23:41:49

とてもご飯がおいしかったです。
駐車場がせまいけれど誘導もしていただきました。
繁華街はなかったけど砂浜の銭型がある琴弾公園の近くという立地も良かったです。
ちょっと気にかかったのは、お酒を飲みつつ食事している最中にデザートが来たことと、部屋の壁や押し入れの扉にお酒か何かこぼしたようなシミがついていた点です。
でも、また泊まってもいいなと思っています。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年03月20日 09:19:59

お食事の際の気配りや客室のメンテナンスなど、行き届かないところがあり、誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年02月25日 11:44:39

設備には不満はないけど、インスタント歯ブラシ(夜に歯を磨けば、朝は使えない)などアメニティーは今ひとつ。歯ブラシやシャンプー&リンスは部屋に置いてあるものを考えると品質的に持参したほうが無難。ホテルは静かで、アットホーム的で、若旦那も評判どおり一生懸命やっているので雰囲気は悪くない。
お願いは、部屋にテレビのチャンネル案内がなく、どのチャンネルがどこの放送局かわからず、放送内容を見て判断するのは大変なのでチャンネル案内を部屋に置いてほしい。また、次に利用する事を考えたら、冷蔵庫が部屋にあれば便利だけど。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年02月26日 09:16:55

アメニティーとチャンネル等案内の件でのご指摘、早速、改善できるところから改善していきます。
冷蔵庫のご要望の件、他のお客様からの声もあり、たいへんお客様方にはご迷惑をおかけしております。
冷蔵庫導入までは、ないなりの対応をさせていただきます。
今回、気が付かない点が多々あり、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年01月20日 09:47:56

お世話になりました。出張で全国のホテルに宿泊しており、
初めての宿泊でしたが、お客様の声を参考にして、決めさせて頂きました。
アットホームな雰囲気でよい印象を受けました。
良い点は部屋が広い。部屋が明るい。ベットが大きい。
朝食のご飯がおいしかった。
若主人の人柄が良いのか、親切丁寧で好印象、夕食の場所やコンビニなど丁寧に教えてくれた。
無料貸し出し自転車で駅前のコンビニに行くのも運動には悪くなかった。
アウトバスを利用できませんでしたが、次回は是非利用したいと思います。
設備面で最近のチェーンホテルでは標準になっているウォシュレットと冷蔵庫があれば言うことはありません。
頑張って下さい。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年01月20日 15:59:38

お客様が少しでも当館に良い印象を受けていただけたことは、たいへんありがたいことです。
設備面でもご満足いただけますよう、頑張ってまいりますので、これに懲りずにまた、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月04日 09:18:34

早めに着いたので、電話でチェックインタイムを確認したところ、1時間以上も早かったのですが、わざわざ折り返しの連絡をいただいて、早く入らせていただきました。ありがとうございました。食事も、美味しく、お腹いっぱいになって満足しました。またそちらに行く機会があると思うので、今度は和室にも泊まってみたいです。お世話になりました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年01月05日 08:57:57

お客様が少しでも当館にご満足いただけたのでしたら、たいへん光栄なことです。
当館は部屋数は少ないのですが、和洋どちらのお部屋もありますので、お客様のその時々の気分にてご予約いただけたらと思っております。

投稿者さん 2006年11月21日 01:36:14

金毘羅さんへ行くのに私が間違えて遠くに予約しました。
食事は旅館風で満足しました。室内に冷蔵庫がなかったのですが食堂で氷とクーラーBOXを用意していただきました。ありがとうございました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年11月21日 08:57:04

金毘羅さんへ行くのに当館からですと、約30分ほどかかりますので、ご不便をおかけしたにも関わらず、快くお泊りいただきまして重ね重ねありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月23日 21:56:19

室内は、落ち着きがありましたし、食事もお風呂も満足です。

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年10月24日 09:25:25

投稿者さん 2006年10月13日 21:08:59

どーも、お世話になりました。
楽しかったです。
宴会部屋の有効活用ですね!
いいアイデアですね。
和室好きなので、嬉しかったです。
ちょうさ祭りシーズンでしたので、結構混んでましたが
お風呂具合など、気を配ってらっしゃるとの事。
頑張ってくださいねー

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年10月14日 06:42:18

ちょうさ祭りシーズンで、混雑してましたので、たいへんご迷惑をおかけしました。
お部屋数が少ない為、いろいろと工夫をこらしております。

投稿者さん 2006年09月24日 20:32:50

和室に宿泊させてもらったのですが、とても広くて綺麗で、そのわりには料金がとても安かったのがとても嬉しかったです。また、従業員の方には丁寧な対応をしていただき、地元の食事所や観光名所までの案内もしていただきました。とても温かい気持ちにさせてもらいました。
要望としては、お風呂がもう少し遅い時間までやっていただけるとありがたかったです。

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年09月25日 09:01:50

お客様に、親しみを感じていただけたのでしたらたいへんうれしい事です!重ね重ねありがとうございます。
お風呂の時間ですが、お客様のご要望に少しでも近づけるようにその時その時で対応していきたいと思います。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年09月10日 17:53:25

映画のロケ地巡りで観音寺に来ました。(8/14)
観光パンフに映画に関する情報が一切載っていなかったのですが、こちらの若旦那?にロケ地や食事処など教えていただきいろいろと訪れることができました。(もっと話が聞きたかった・・・)
自転車を貸していただいたおかげで、かなり広い範囲を見て回ることができました。
朝から自転車で走り回ったので、シャワーがいつでも使えるというのはとても助かりました。
1つだけ、部屋の玄関スペースのにおいが気になりました。(部屋自体は問題なし)

また観音寺を訪れたときには利用したいです。

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年09月11日 08:55:49

お客様が、映画のロケ地巡りで観音寺を訪れたとおっしゃられた時は、今でも知ってる方は知ってるんだなぁ~とうれしく思い、ついつい?おしゃべりしてしまいました。
何年か前までは、今の?『UDON』みたいに地元は盛り上がってたものです。
結構?さりげなく?観音寺周辺は映画のロケ地になってますので知る人ど知る!お客様にはいいかも?と思います。
部屋の玄関スペースのにおいが気になられた件、誠に申し訳ありませんでした。確認しておきます。

投稿者さん 2006年08月20日 22:52:37

最上階のお風呂が少し狭かったのが残念です。しかし、懇切丁寧に、食事場所などを教えていただき、満足です。自転車の貸し出しは最高です。近くに行く機会があったら、また、宿泊させて頂きたいと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年08月21日 09:17:12

大・中浴場は、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
自転車の貸出を喜んでいただけたのでしたら幸いです。
しかし、逆を言えばお客様にご不便をおかけしていることにもなりますので恐縮です。