MAISHさんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

MAISHさん [60代/男性] 2024年02月11日 21:08:13

ベッドルームにゴミあり。テーブルにコップあと。清掃が不備。ベッドメイクもシワだらけ。
特別室の風呂も自動保温が効かず、朝は冷たいまま。係員に言っても要領を得ず。
唯一の良かった点は、部屋食の係り、仲居さんの対応が明るくよかったこと。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2024年02月14日 16:02:01

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様の大切なご旅行に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お風呂付の客室に関しまして、お風呂の操作方法を示すラミネートを新たにインフォメーションとして設置いたしました。
お客様の貴重なご意見をもとに改善し、今後は同じことのないよう清掃方法の見直しや、より良いサービスの向上に努めて参ります。
次回ご宿泊された際、万全の準備を致しますので、もう一度チャンスをいただけないでしょうか。
またのご利用お待ちしております。

【当館人気NO1★】活花咲くカニ刺し、カニ鍋、焼カニ、茹カニ、活鮑、但馬牛ステ-キ】★冬爛漫
【和モダンフラワ-バス半露天風呂付き特別室【璃楽】観世水】

投稿者さん 2022年01月24日 20:40:37

誕生日旅行として利用させて頂きました。
女子旅も売りにされているくらい、ブランド浴衣が着れたり女性としてはとても楽しい時間でした。
晩ご飯もとても量が多く、蟹が高騰していてプランのお値段もお高めでしたが総じて美味しかったです。

ただ、選べる貸切風呂がチェックイン順とのことで
15時過ぎぐらいにチェックインをしたところもう翌日の朝6時しか空いてないと言われて6時に予約を取りました。
そのため、早めに寝ようと思ったところ
上の階、横の部屋からドスンドスンと歩く音がずっと聞こえ
壁を殴ってるような音でびっくりして起きたり
15分に1回くらいだれかのトイレの水の音まで聞こえ、
フロントに電話をして、うるさすぎると夜警さんに伝えたものの
上の階が改善することはなく、やっと寝付けたのは深夜3時。

起きれず貸切風呂には入れませんでした。

寝不足のまま過ごし、体もすごくだるくなってしまいました。
晩御飯は力を入れておられましたが
朝食は全然でした…。ご飯が進むものが何もなかったです。

配膳をしてくださった中居さんはバースデーソングを歌ってくださったりと
とても良い方だったのでこの評価は心苦しいですが
旅行に来て睡眠が取れなければリフレッシュになりません。

あまりにも壁が薄すぎるので、防音対策された方が良いかと思います。

部屋にお風呂がつかず、朝ご飯の寂しさや部屋のあまりのうるささなど加味して8万円は高すぎだなと感じました。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2022年01月25日 20:16:10

この度は城崎温泉湯楽をご利用いただき、ありがとうございました。
騒音の件、誠に申し訳ございませんでした。
夜に寝付けなかったお客様を思うと、胸が痛んで仕方ありません。
今後はこのような事がないよう、より一層、防音対策を進める所存でございます。
また、朝食についても調理担当に伝え、今後の礎とさせていただきます。
そのような状況でも、当館の夕食や担当スタッフにご満足いただけたのは、こちらとしても救われる思いでございます。
次回ご利用時には、今回の課題点を改善し、今度こそ全てにご満足いただけるように努めさせていただきます。
重ね重ね、この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用、心よりお待ちしております。

朝夕お部屋食【Dramaticな1夜を演出します☆】ケーキ&貸し色浴衣付き♪記念日やお祝いに★冬爛漫
【【一般和室】8畳~20畳☆花・果実の貸切風呂が40分間無料】

投稿者さん 2021年03月12日 18:05:47

あまり温泉気分が味わえませんでした

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2021年04月27日 17:22:59

この度は城崎温泉湯楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
あまり温泉気分を味わえなかった件、大変申し訳ございません。
今回のご意見をいただき、館内設備やスタッフの対応を今一度見直し、改善いたします。
この度のご旅行でご期待に沿えなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

朝夕お部屋食【カニ合計3匹◆かに尽くしプラン】かに刺し、お鍋、焼きがに!さらにずわいがに丸1匹付き♪
【【一般和室】8畳☆花・果実の貸切風呂が40分間無料♪】

投稿者さん 2020年09月11日 23:48:20

到着時車を玄関前に停めるよう言われ、細い道を進んだのに、結局停めるのは来た道を戻った所の駐車場でした。事前に説明をして欲しかった。
貸切風呂の予約もこどもがいるため、早い時間を希望したのに、ダブルブッキングしたらしく、一方的に別の時間に変更された。
女将らしき方は謝るわけでもなく、横で笑っておられたので、びっくりしました。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2020年09月14日 16:23:59

この度は城崎温泉湯楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日の駐車場のご案内ですがこちらの説明不足で嫌な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
駐車場は現在、コロナ禍の中、お客様の車に当館スタッフが乗り込むことはしないほうがいいという判断から出来る限りは当館でご移動させて頂く事を控えております。
来た道を折り返して頂く事になり大変申し訳ございませんでした。
また貸切の利用時間につきましてもご迷惑をお掛け致しました。
本当に申し訳ございません。
重ね重ねご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。

朝夕お部屋食【高級食材全て集めちゃいました◆但馬の豪華★夏の玉手箱P】書ききれないからお品書き見てね
【【一般和室】8畳~12畳☆花・果実の貸切風呂が40分間無料】

投稿者さん 2018年11月07日 18:37:49

まずお部屋に入った時に、前の客の食べ物の匂いがすごい。
まあ、これは仕方ないでしょう。
一番気になったのが、エアコンのホコリ!!!びっくりです。他にクレームはなかったのでしょうか?あのホコリは駄目でしょう。そこからがっかり続きでした。料理の味もイマイチ。
人気な宿だったみたいで、期待しすぎたのでしょうか?
二度と行きたくない宿です。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2018年12月28日 19:38:28

この度は貴重な御意見を頂きまして誠に有難う御座います。
お客様からのフィードバックにより、より一層従業員一同レベルアップ出来るよう努めて参ります。
成長した湯楽で再度お迎えしたく、再度のご来館をお待ちしております。

【パパ・ママのために当館子連れスタッフ考案】赤ちゃん温泉デビューのスタンダート♪特典満載★物語

ysmatuさんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

ysmatuさん [60代/男性] 2017年11月14日 15:55:04

毎年恒例の蟹解禁ツアーでしたが、1人3万円も出したのに、かなり小粒の蟹で蟹足についても細く身が詰まっていませんでした。
蟹姿茹でについては、内1杯分は蟹味噌が全くない状態で少し黄ばんだ蟹(冷凍?)でした。
1人3杯の蟹を使用しているとのことでしたが、かなり小粒であり1人に2杯もあるかなという感じで、カニみそ甲羅についても1人分しか出てきませんでした。
カニの甲羅も結局4杯分しか出てきていませんし、何もかもがお粗末でした。
毎年各地の旅館で楽しんでいるのですが、これだけコスパの悪いのは、初めてで全く満足できない状態でした。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2017年11月24日 11:28:48

口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございます。
申し訳ござませんでした。
カニに関しては、出来る限り地元で水揚げされたもので未冷凍の物を使用し、料理人の手作りでご提供するように致しております。
ですが、ご満足頂くことができず、残念でございました。
どうしても地元のカニはブランド価値がついており、特に茹でカニはサイズが小さめになってしまいますが、当館としましては本場のカニをお召上がり頂きたいとの思いでご理解頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【カニ合計3匹◆満腹食尽くし♪】タグ付松葉カニ姿茹で+活花咲くカニ刺+鍋+焼+握り+天ぷら★カニ三昧
【【一般和室】10~12畳☆花・果実の貸切風呂が40分間無料】

投稿者さん 2017年03月15日 14:58:09

今回1歳の娘を連れての旅行でした。朝夕共に部屋食、貸切露天風呂がある、ベビープランがある等の理由で湯楽さんを選びました。

部屋は綺麗にされていました。お香を焚いてくださっていたのですが、野焼きのような匂いで、あまり気分の良いものではありませんでした。

お風呂は貸切露天風呂、大浴場共に満足です。
わたしたちのお借りした月の露天風呂も大浴場も畳敷きになっており、子連れには嬉しいお風呂でした。ベビーソープやバスチェアの気配りも嬉しいものでした。

食事は満足の一言です。
本当に美味しかったです。
ただひとつ気になったのは、一人だけ2000円プラスで、のどぐろの煮付けを付けてもらえるよう予約時にお願いしていたのですが、部屋のお品書きに1600円と記載がありました。
事前予約した方が値上がりする?その場で頼んだ方がよかったのかな??
たかだか400円でケチくさいかもしれませんが、なんだかもやもやしました。それなら最初からお品書きを置いておいてほしくなかったかなぁ。

お部屋、お風呂、食事、いずれも概ね満足だったのですが、残念だったのは接客です。
フロントの方はとても雰囲気の良い方だったのですが、朝夕のお部屋担当の方がとても残念でした。
夕食時担当の方はとにかく何を説明するにも気だるそう。ずっと目をつぶってお話しされるし、途中から敬語も使わないし、こちらが何か悪いことをしたのか?と申し訳なくなるような接客でした。唯一こどもにはよく話しかけたりしてくださったので、良かったのですが、、、
また朝食時の担当の方は説明等は丁寧にしてくださったものの、食事を下げに来られた際、まだ食事が済んでいないと伝えると、あからさまに嫌そうな顔をされ、ため息をついておられました。
こどもに食べさせてから自分が食べるので、どうしても時間がかかってしまいます。謝ったのですが、本当に申し訳ない気持ちと悲しい気持ちになりました。
チェックアウト時にお部屋担当の方からお手紙をいただきましたが、読む気にもなれません。

他が満足な旅行だっただけに、接客は本当に残念で、勿体無いと思いました。
接客が改善されればまた行きたいです。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2017年05月14日 15:43:51

この度は城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardensにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

基本的にはご満足頂くことができ、有難く存じます。
ですが、追加お料理につきましてはご満足頂くことができず申し訳ございませんでした。
のどぐろの料金でございますが、事前にご注文いただくもののサイズと、
当日ご注文いただくものでは大きさが違っており料金が変わっておりました。

また、担当の接客が失礼な対応となってしまい、大変申し訳なく存じます。
改めてこちらの口コミを伝え指導致しました。

次回、ご来館頂いた際には全てのご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。

【人気NO1☆冬爛漫P】花咲くカニ刺し+カニ&但馬牛のW鍋+焼きカニ+茹カニ+活鮑+但馬牛ステ-キ
【☆特別フロア『璃楽』5つのジャパニーズモダンスタイル客室☆】