月岡温泉 湯あそび宿 曙 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 湯あそび宿 曙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月24日 00:40:04

こちらの宿は今回で2回目です。月岡温泉自体は3回目です。
とっても落ち着く宿でした。
お湯が最高です。2泊で合計9回も入ってしまいました。夜中の2時や朝方4時でも、他の方が入浴していました。1人でゆっくりと思っていたのに笑笑。まぁ、それくらい誰しもが中毒になる良いお湯ということですね。

また機会があれば伺います!

【秋のお得な会席】「新潟県産牛と茸の蒸籠蒸し」「魚介の曙特製味噌焼き」

投稿者さん 2022年11月18日 18:53:38

思っていた以上にイマイチで残念でした。部屋のエアコンは壊れていて寒いし、トイレも狭い。
旅館全体としては、バイアフリーになっていないようで、結構段差があった。足が悪いのでエレベーターがないので階段が大変でした。

秋おすすめ会席【松茸コース】「新発田牛&松茸すきやき」「松茸土瓶蒸し」「松茸ご飯」「旬魚の姿焼き」

投稿者さん 2022年10月03日 12:19:41

清潔で良かった。料理も子供にも配慮して頂いてよかった。ウナギが出て美味しくいただいたが、地物なのか分かりませんが、そうででなければむしろ村上の鮭などが良かった。何にしても良かったです。

【お盆】は月岡温泉 曙へ!アドバンスパーチェスプラン~事前カード決済・払い戻し不可~
【禁煙■スィート和室■最上階二間(10畳+6畳)+次の間】

投稿者さん 2022年10月02日 19:04:33

友人ご夫婦と一緒にお世話になりました。宿は古いけれど掃除が行き届いていて、お風呂もしっとりスベスベになる良いお湯でした。
特筆は食事ですね!もう量が食べられ無い年齢なので、少しずつ美味しい物を頂ける満点のお食事でした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2022年10月20日 13:02:20

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けまして、お食事等もご満足いただけました事大変嬉しく思っております。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【夏曙の豪華会席】「村上牛A4&新発田牛A4」「のどぐろ姿焼き」「あわび蒸籠蒸」

投稿者さん 2022年09月07日 14:49:56

食事が大変おいしかったです。
部屋も広くくつろげました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2022年09月11日 13:04:36

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうざいました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事が美味しかったとの事で大変嬉しく思っております。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【夏のおすすめ会席】「A4新発田牛網焼き」「うなぎ」そして「鯛姿煮付け」

psy1926さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

psy1926さん [60代/男性] 2022年09月03日 11:55:49

夕食・朝食とも美味しかったです、ただ忙しいのか人手不足なのか料理やデザートを催促しないとなかなか出てこないのが残念でした。お風呂はエメラルドグリーンで私のガサガサの踵がつるつるになってました。お値段も含め大満足です。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2022年09月04日 12:51:06

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事が美味しかったとの事で、大変嬉しく思っておりますお食事の提供体制につきましても改善に努めて参ります。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月30日 22:06:52

食事もお風呂も満足です。ゆったりできました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2022年09月01日 11:42:37

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事と温泉とご満足頂け、お寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思っております。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【夏のお得な会席】「新潟県産四つ葉ポーク朴葉焼き」「うなぎ料理」

投稿者さん 2022年08月20日 21:20:18

先日宿泊させていただきました。
お風呂は計3回入ったのですが混むだろう時間をずらしたせいか、宿泊客数の割には1回目は他に一人、後の2回は貸し切り状態で入れて珍しい緑色のぬるめの温泉をゆっくり楽しめました。
村上牛、新発田牛は口に入れるととろけるほど柔らかく、期待以上に美味しかったです。
のどぐろも期待通り美味しく、あわびは今までで食べた中でも1番美味しかったです。
あわびはよくある踊り焼きよりこうやって蒸した方が美味しいなと思いました。
朝食も特にコシヒカリがとても美味しく朝からまた3杯食べてしまいました。

以下はあえて残念だった点を書かせて頂きます。
○ご飯のお代わりをしたが忘れられてたのかしばらく来ず、もう一度違う仲居さんに頼んでまた少し待ってようやく来ました。2回目のお代わりをしたのですが、またしばらく待たされました。
お代わりは優先順位が低いのかな?と感じました。
揚げたてのてんぷらを配膳したり忙しいのは分かりますが仲居さんは充分いたと思いますので少し改善が必要だなと感じました。
○建物自体が古いせいか隣?の部屋の戸を閉める音や足音がほぼダイレクトな感じでかなり響いて少し気になりました。
○部屋の冷蔵庫が全く冷えず、持ち込んだ飲み物をほぼ常温で飲む事になってしまいました。

少し不満点を書かせて頂きましたが総じて満足に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2022年09月01日 11:39:00

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事が美味しかったとの事で、お褒めの言葉をご頂戴致しました事、大変嬉しく思っております。又、ご飯のお代わりの提供、客室の扉客室の冷蔵庫につきまして、改善に努めて参ります。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月19日 20:43:32

何度か泊まっていますが、泊まる度に印象が良くなっています。
24時間温泉に入れて、接客も立地も申し分ない。朝ご飯美味しい。
帰り際のお見送りがとても感じが良くて、また来たいなと思います。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2022年09月01日 11:33:34

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。真当館は、チェックアウト時間迄クローズ時間が有りませんので、ごゆっくりお寛ぎ頂ける形となっております。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月15日 18:07:38

家族での1泊旅行。高級宿と表示があるので一言。
先ず悪かったところ。wi-fiが部屋まで届かな過ぎる。これ結構キツかったです。無料Wi-Fiなので多くは望みませんが。。。
料理に関してですが、火をつけるタイミング。焼肉は最初から火を付けちゃうと火が終わる前に食べなきゃいけなくて、食べ終わったらお刺身来て煮付け来て天麩羅きて。。。お肉はこちらから火を付けてほしいと言いたい。朝食も行って既に着火済み。温かい味噌汁を提供したいのはわかります、がしかし少しでも朝遅れちゃったら消えちゃってますよ汗
良いところは受付からスタッフがとても良いご対応でした。高級宿と明記していますのでもう少しだけ良くなると思います

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2022年08月26日 13:00:25

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お部屋のwi-fiににつきまして早急に改善を図りたいと思います。お食事の火をつけるタイミングにつきましては、ご検討させて頂き、より良い物にして参ります。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

赤ホネ乗りさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

赤ホネ乗りさん [50代/男性] 2022年07月27日 15:42:20

オートバイ2台で行ったところ、宿の方が、屋根付きの駐車場を案内してくれて、うれしかったです。
食事も量、味ともに、申し分ない量と味で、大満足でした、
ただ、婦人用の温泉に備え付けてあった体重計が故障しているようで、残念だったとのことなので、確認していただけるとありがたいです。
部屋のトイレの明かりが少々暗く感じました・・・これはわたくしだけかもしれませんが・・・。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2022年07月30日 13:03:51

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。温泉大浴場の体重計につきまして、確認させて頂き、御対応させて頂きます。お部屋のトイレの電気につきましては、今後のご検討材料とさせて頂きます。次回、月岡音瀬へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
「月岡温泉 湯あそび宿 曙」主任

投稿者さん 2022年07月18日 00:06:47

エメラルドグリーンの温泉でゆっくり出来ました。浴衣で散歩も楽しかった。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2022年07月22日 11:57:45

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。温泉にてお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思っております。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓頂けます様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙』 主任

投稿者さん 2022年07月17日 22:37:49

月岡温泉は硫黄の香りがしてとても好みの温泉です。
入浴すると本当にいいお湯だなーと実感させられ、いつまでも体がポカポカしています。
夕食、朝食ともにちょうどよい量で大変おいしくいただけました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2022年07月19日 12:57:58

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。温泉にてお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思っておりますお食事も美味しかったとの事大変嬉しく思っております。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い致します。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

和幸1626さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

和幸1626さん [40代/男性] 2022年06月08日 05:15:26

今まで泊まった温泉宿で一番でした。
初の露天風呂付きの部屋を満喫させて頂きました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2022年06月15日 13:01:27

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。月岡温泉で唯一の露天風呂付き客室のある温泉でご宿泊を頂き、お寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思っております。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【【禁煙】梅香~青石・露天風呂付き客室12.5畳+7.5畳】

投稿者さん 2022年05月24日 07:14:53

お風呂、料理、サービス、何もかも最高でした。
良い宿があるなかもう一度行きたい宿の一つになりました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2022年05月24日 12:32:16

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉をご頂戴致しました事、大変嬉しく思っております。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【春のお得な会席】「新潟県産四つ葉ポーク朴葉焼き」「真鱈鍋」
【禁煙■デラックス■「すずかぜ」 リビングルーム付 2階客室】

ミウポンケンさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

ミウポンケンさん [70代/男性] 2022年05月18日 09:50:09

食事がおいしかったですし、湯量の豊かな温泉で入浴を楽しめました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2022年05月24日 12:38:40

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事、温泉にてお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思っております。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

tomy7252さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

tomy7252さん [50代/男性] 2022年03月23日 18:06:26

初めて泊まりで月岡温泉に行き、先日はお世話になりました。

エメラルドグリーンの温泉良かったですよ、また入りたいです。

後 夕朝の食事も適量で食事の方も満足しています、ただ夕食のお肉を食べるのに一口サイズではなかったのでナイフとフォークが有ったら切って食べられるから有ったら良かったかな~ 言えばもちろん出してくれるとは思いますがそれでも満足はしています。

コスパも良くてクオリティーも良かったのでこの宿屋を選んで正解でした。

また月岡の方に出掛ける時には利用したいと思います

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2022年03月25日 11:49:49

この度は、「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。ナイフやフォークにつきましては、お声掛け頂ければ対応も可能でございますし、ご検討材料とさせて頂きます。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様雄9願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
「月岡温泉 湯あそび宿 曙」主任

【禁煙■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

よひうきさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

よひうきさん [50代/男性] 2022年02月05日 18:06:35

近くに足湯があって分かりやすい所にあります。
部屋は一番お安い部屋だと思いますが夫婦二人では十分でした。
古い建物なので壁紙の剥がれ、シミ等ありますが、清掃は行き届いていますので、それも趣があってよいと思います。
コロナ禍なので、部屋迄の案内は無しとの事、お布団も敷いてありました。
泉質は最高です。サウナはちょっと温めで、水風呂が無いのが残念です。
男湯のトイレはちょっとびっくりします・・・。
夕食はアレルギー対応もしていただき、品書きもそれに合わせて変えてあり感動しました。量も十分でしたし全品美味しくいただきました。
朝食は丁度よい量でこちらも美味しくいただきました。
夜間積雪がありましたが、車の雪下ろしもしてあり、ありがたかったです。
今度は子や孫を連れて大勢で伺いたいと思いました。

2022年02月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2022年02月13日 12:58:46

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。改善できる部分は、改善に努め、又お客様に足をお運び頂ける旅館にして参ります。お食事が美味しかったとの事で、お褒めの言葉をご頂戴致しました事、大変嬉しく思っております。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【GoTo待ちきれないキャンペーン】基本プランから5,000円OFF!さらに「新発田牛」付!

投稿者さん 2022年01月05日 14:46:27

3年前にも泊まったのですが、その頃から比べるとかなり接客対応や、食事の質が落ちたと思います。コロナの事もあってやっと泊まりに行ける様になったのに、ちょっと残念です。子供のご飯も足りなかったです。高学年であの料理では足りないです。もう少し検討して頂きたいと思います。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2022年01月05日 16:34:08

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。接客対応やお食事につきまして、ご検討させて頂き、さらに向上できるように努めて参ります。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【冬のおすすめ会席】「A4新発田牛網焼き」「ホタテ&鰤つみれ鍋」そして「市場直送旬魚の煮付け」
【禁煙■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

生意気ハムスターさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

生意気ハムスターさん [40代/男性] 2022年01月02日 13:54:51

前回宿泊した際良かったので再訪しました。
相変わらず良い泉質のエメラルドグリーンのお湯です。冬だったので雪見風呂となりとても風情がありました。湯上り処のオリジナルのお茶がさっぱりとしていて良いです。
夕食は程よい量で美味しく頂きました。お米が美味しいです。
真冬だったのでかなり部屋が乾燥ていましたし、夜寒くてもう1枚布団が欲しかったです。それ以外は気になるところはなく、楽しく過ごせました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2022年01月05日 16:37:45

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事が美味しかったとの事で、大変嬉しく思っております。又、お布団につきまして、ご検討させて頂き、お客様にお寛ぎ頂ける様に努めて参ります。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【冬のお得な会席】「鰤つみれ鍋」「新潟県産四つ葉ポーク朴葉焼き」