ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月01日 23:19:05

静かな環境で、料理も美味しいことから以前より利用させていただいています。
然しながら今回宿泊し際に「アメニティはフロント横から持って行って下さい。」とのことでした。
長旅でやっと到着してチェックインしたばかりで「はて?今晩から明日の朝までに何が必要だろうか?」と
わざわざ考えなければならないことは、意外にも手間な事であると感じました。費用削減の一環かと思われ
ますが、ひとつ残念な点でした。

ホテルグランミラージュ 2017年11月02日 19:29:01

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

この春よりお部屋アメニティは一部を除き、チェックイン時に「選べるアメニティ」としてご提供を開始しておりましたが、お疲れのところでまた考えることが増えてしまう事で、不快に思われる方もいるのではと思います。

私どもといたしましても、良きサービスの上で取り組んでおります事ですので、基本アメニティの点でどこまでお客様の手間を減らす事ができるか、また選べることへのメリットをどう伝えるか、今後の課題として参りたく思っておりますが、リピーターの皆さまには必要品がお決まりになっている方々もいらっしゃる事と思いますので、事前にご準備する事も念頭として参りたく思っております。

ご愛顧いただいておりますお客様ならではのご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またご利用の機会がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けいただければと思っております。

宿泊部 西尾

【観光・レジャー専用】☆彩り豊か☆「お手軽会席&朝定食」富山を堪能♪ [二食付きプラン]
【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

投稿者さん 2017年11月01日 18:32:22

今回、バイクで伺い大変お世話になりました。以前にも宿泊し、とても気に入っていたので、今回も利用させていただきました。運悪く雨だったのですが、玄関近くの屋根の下に停めさせていただき、感謝しています。朝食はとても美味しいのですが、もう少しおかずにボリュームがあるとありがたいです。部屋は多少狭めですが、快適に過ごせます。アメニティーは揃っており、とても満足できます。料金はリーズナブルなのでとてもありがたいです。また利用させて頂こうと思います。

ホテルグランミラージュ 2017年11月02日 19:18:27

レジャーシーズンともなれば、バイクでのツーリングにて訪れる方々も多く、しかしながら専用の駐車場を有してはおりませんが、防犯上で軒下スペースをご利用いただいております。
事前にお問合せいただく場合も含め、皆さまにご案内差し上げておりますので、またどうぞご利用の際にはお気軽にご用命ください。

ご朝食におきましては、今一つ物足りなかったとの事で、誠に残念に思っております。
定食形式ではございますが、いくらかおかわり対応も行っておりますので、また機会がございましたらご用命いただきたく思います。

お部屋は地域一番の広さとは言え、こうしたご意見があることももちろんかと存じます。
ただ、いただいたご意見を払拭するほどのサービスと設えを今後も模索して参りたく思っております。

価格帯も含めると、より様々なご意見をいただいておりますが、今後も高いご評価へと繋がるよう尽力して参りたく思います。

宿泊部 西尾

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン

投稿者さん 2017年10月25日 15:30:22

気持ち良く過ごさせていただきました
ありがとうございました
次回も利用したいです

ホテルグランミラージュ 2017年10月26日 10:53:24

気持ち良くご滞在いただけたとの事で、大変うれしく思っております。
市内一番の広々とした客室には、全室セミダブルベッド以上を完備し、バスルームも通常のビジネスタイプより広く、足を伸ばして湯船に浸かれることが特徴です。

一名様の場合はシングルルームにて、専用の一人掛けソファに腰かけて、こちらも全室無料対応しております「VOD(ビデオオンデマンド)」で、映画鑑賞しながらお寛ぎいただくのも宜しいかと存じます。
また日本海側に位置しておりますので、早めにご到着いただいた際には、お天気が良いと水平線に沈む夕日を望む事も可能です。

その他にも用途はございますが、またどうぞお楽しみにご来館いただければと思っております。

投稿者さん 2017年10月24日 20:28:24

この値段で朝食付きはとてもよかったです。宿泊予約時のリクエストにもこたえて頂いてありがとうございました。機会があればまた宿泊します。

ホテルグランミラージュ 2017年10月24日 21:18:33

ご予約後のリクエストにお応えする事ができ、ご要望通りとなりましたようで何よりでございました。
お部屋や各種サービス、お食事など様々なリクエストを頂戴いたしますが、ご要望内容によっては当日のご予約状況の影響などでご対応できかねる事もございます。
今後も柔軟な対応と、そうした際にどのようにお客様の要望に近づけるか、思案しながらご対応できるよう努めて参ります。

今回は「楽天スーパーSALE」への提供プランにて、普段よりも大変お得にご宿泊いただけたかと存じます。
できる限りでこうした企画への参画や、特別プランのような販売を今後も行った参りますので、またご検討いただく機会にご覧いただければと思っております。

機会があればというお言葉を胸に、スタッフ一同励みとし、またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

宿泊部 西尾

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF『2泊まで限定』朝食付きでこの価格!?スーパー朝食付プラン!

投稿者さん 2017年10月21日 06:44:38

とても良かったです。ロビー・フロントがとても立派で館内全体が清潔。フロントの応対も自然な感じで好印象。部屋は、窓から海が見え、一人掛ソファも有り、お風呂も広く、大変寛げました。朝食は、和食を頂きましたが、とても美味しく量もちょうど良い感じでした。あのサービス内容でこの価格は非常にお得感があります。是非、また泊まりたくなるホテルです。

ホテルグランミラージュ 2017年10月23日 10:14:31

大変お寛ぎいただけたとの事で、うれしく拝見いたしました。

ビジネスユースの皆さまには、お身体を休める場としてシングルルームでもゆとりある空間と、足を伸ばして浸かれるバスルームとを利点とし、ご案内しております。
お部屋にてお仕事をされる方も多いかと存じますが、お天気の良い日にふと窓を見ると、眼前に沈む夕日を望む事ができますので、ちょっと一息お部屋にあるコーヒーを飲みながら・・なんていうのも、おススメしたいご滞在方法でございます。

ご朝食も当ホテル自慢の「定食スタイル」となっており、富山のおいしいお水で炊き上げた「コシヒカリ」と、定番メニューの数々とともにお召し上がりいただいております。
洋定食も選べる玉子料理と、ドリンクメニューとともにご提供しておりますので、またこちらもお楽しみにご来館いただければと思います。

リニューアルよりすでに10年経過しておりますが、「清潔」というお言葉には、大変うれしく思います。
まだまだ致し尽くせていない点もあるかと存じますので、このお言葉と価格面では様々なご意見もございますが、期待値以上のサービスとご滞在を提供できるよう、今後も尽力して参りたいと思っております。

宿泊部 西尾

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空きのある日チャンス!』出張&一人旅応援プラン[朝食付]

hiro18038149さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2017年10月10日 06:51:27

魚津唯一のシテイホテルの名に恥じない立派なホテルでした。食事も美味しくいただけました。

ホテルグランミラージュ 2017年10月10日 11:59:36

今回は二食付プランにてご宿泊いただき、お食事へもご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
季節ごとの旬の食材を使用し、彩りも良く仕上げた御膳メニューでございました。
会席仕立てのものもございますので、次回はぜひそちらもご利用いただければと思っております。

ご朝食も付いておりましたが、バイキングではなく「定食スタイル」となっており、お一人様ずつご提供する事でより良いものとなっておりましたなら、幸いに思っております。
こちらもまた是非、お楽しみにご来館いただければと思っております。

今後も地域に愛されるホテルとして、尽力して参りたく思っております。

宿泊部 西尾

【基本プラン】★富山湾の恵み、海の幸に舌鼓♪「季節の和食御膳&朝定食付」プラン[二食付]
【デラックスツインルーム【限定2部屋!】☆眺望:日本海側】

噂のマガジンさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

噂のマガジンさん [50代/男性] 2017年10月02日 11:35:03

シングル空き無いなか、ツインで対応頂き有難うございました。急な人員増にも
大変助かりました。感謝致します。

ホテルグランミラージュ 2017年10月02日 12:40:50

引き続きご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはツインルーム数の全体比率も高く、レジャーユースの皆さまにも選択いただきやすいと考えておりますが、ご旅行の少ない時期には地域柄、シングル利用の方が多くなっております。
なかなか確約とまでは行かずとも、アップグレード対応する事も多く、結果こうしたご評価をいただけたことには、大変うれしく思っております。

近日中は複数名専用の「忘新年会プラン」を販売開始いたしましたが、こちらも空きの出やすい冬のシーズンに「空室時のアップグレード」を特典として据えておりますので、こうしたご評価を通した需要も加味したプラン展開も良いかと感じております。

すべてのお客様にお喜びいただく事に、際限はないと感じてはおりますが、一人でも多くのお客様にこうしたお喜びのお言葉をいただけるよう、思案しご提供して参ります。

宿泊部 西尾

【お日にち限定セール!】見つけたらクリック♪「特定日&部屋数限定」出張&一人旅応援プラン♪[朝食付]

噂のマガジンさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

噂のマガジンさん [50代/男性] 2017年10月02日 11:01:33

6名で宿泊致しました。色々と配慮頂き感謝致します。カルナ館が近くであったので
遠方からの出張のため大変体を休めることができました。最近のホテルは大浴場ありが
多くなってきましたが、近くに温泉があったことは幸運でした。連携されて割引あると
また良いのではと感じました。有難うございました。

ホテルグランミラージュ 2017年10月02日 12:33:17

複数名でのご利用であったとの事で、重ねて御礼申し上げます。

ご評価内にもある通り、大浴場付きのホテルも増え、当ホテルとしても様々なご意見をいただいておりますが、ビジネスタイプとは違い、バスタブで足を伸ばせる「広々としたバスルーム」や、チェックイン時に他のアメニティとともにバスルームで使用できる「6種の入浴剤」等、他にはないサービスを持ってご案内しております。
しかしながらご用命いただくお客様には、少し当ホテルよりは離れますが、日帰り温泉のある施設をご案内いたしております。

すぐには対応の難しい点ではございますが、先のサービス面はもちろん、それ以外でもここにしかないサービスを思案し、こうした面を払拭するご滞在を提供できるよう、今後も尽力して参りたく思っております。

投稿者さん 2017年10月01日 19:35:16

魚津に泊まりの際はちょいちょい利用しています。コストパフォーマンスが最高です。部屋は綺麗だし、駐車場はとめやすいし。

ホテルグランミラージュ 2017年10月02日 12:16:30

毎度ご宿泊いただき、この度のご評価も誠にありがとうございます。

お日にちにもよりますが、ビジネスユースの皆さまには是非とも、他のビジネスタイプとは違うご滞在経験をしていただきたく、ご提供いたしております。
様々なご意見をいただく側面ではございますが、今後も期待値の上を行くサービスを持って皆さまにご利用いただけるよう、尽力して参ります。

駐車場におけるご意見はあまりいただいた事がなく、しかしながら70台のゆとりあるスペースと、無料という点でお喜びいただけているのではと思っております。
夏には電気自動車でのご来館者様に対し、『通常充電設備』も設けましたので、一晩ご安心して駐車いただける環境へと取り組んでおります。
用途としてございましたら、どうぞお気軽にお問合せください。

肌寒い季節となって参りましたが、お身体ご自愛の上お勤めいただき、また是非ともご来館いただければと思っております。

宿泊部 西尾

【お日にち限定セール!】見つけたらクリック♪「特定日&部屋数限定」出張&一人旅応援プラン♪[素泊り]

まー1894さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

まー1894さん [50代/男性] 2017年10月01日 16:09:25

料金が安いのにいいホテルと思い利用しましたが、予想以上によかった。フロントの方は親切で着いたとたんいい気分になりました。ホテルの全体的に綺麗。vodは無料だし部屋もか快適でした。朝食はプレートで提供され、バイキング形式が慣れているので不安でしたが、バラエティーで美味しく食事を運んで頂いたホテルマンの対応もとても気持ち良かった。また泊まってみたいと思うようなホテルです。スタッフの皆さんありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2017年10月02日 12:09:19

ご満足の行くご滞在となりました事に、大変うれしく思っております。

この春からスタートしておりますサービス「VODが全室無料」という点においては、特にご滞在時間の長いご宿泊やお部屋での息抜きで等、主にビジネスユースの皆さまにご利用いただけるよう提供しておりますが、今後もこうしたサービスを取っ掛かりにお越しいただければと、引き続きご案内して参りたく思っております。

近年はバイキングスタイルの施設が多い中、当ホテルは敢えて「定食スタイル」にて提供する事で、新聞を読んだり、メールをチェックしたり、その日のご予定を立てたり、会話を楽しんでいただいたり、というお時間をレストランでゆっくりお過ごしいただきたくご提供いたしております。
こうしたご意見を今後も頂戴できるよう、ご提供して参ります。

スーパーSALEでのプランでございましたので、お得感も高いご評価となっている事もございますが、より大きな感動を生んだことは私どもの自信とともに、より良いサービスを今後も提供していけるよう、気が引き締まるご意見ともなりました。
「また泊まってみたい」というお言葉を一人でも多くのお客様に抱いていただけるよう、これからも尽力して参ります。

投稿者さん 2017年09月27日 01:30:40

部屋も清潔であり、朝食もおいしかったです。しかし、アニメティはいま一つでした。

ホテルグランミラージュ 2017年09月27日 10:48:15

ご滞在に際してはご満足いただけたようで、何よりでございました。

リニューアル後、10年が経過しておりますが、お部屋の清掃とメンテナンスは日々行いつつ、ご提供いたしております。
ご朝食もご愛顧いただいております「定食スタイル」にて、この春には内容の一新も行いご提供いたしております。
新規・リピーターを問わず、今後もお喜びいただけるサービスをご提供して参りたく思っております。

高評価の反面、アメニティにはご満足いただけなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
こちらもこの春から新サービスとして、お好きなアメニティをお持ちいただけるサービスへと移行いたしましたが、内容を含めて様々なご評価をいただいております。
細かな点とはなりますが、ご指摘の点等がございましたら是非、お聞かせいただければと思っております。

投稿者さん 2017年09月16日 11:39:11

ホテル内も広くてきれいで、室内も十分広く、大変良かったです。
フロントでの対応も丁寧で、好印象でした。

朝食は予約していませんでしたが、こんな良いホテルだったら朝食もお願いするべきだったと今では後悔しています。

ホテルグランミラージュ 2017年09月17日 14:52:15

ご宿泊に際しては通常のシングルルームとなっておりましたが、お部屋の広さにご満足いただけたようで何よりでございました。
市内一番の広々とした客室は、お仕事でのご利用に際しては特に2泊以上の際、お荷物を広く置けることからもご用命いただいており、こうした点は引き続きご案内して参りたく思っております。

フロントスタッフ対応におきましても、好印象をお持ちいただいたとの事で、スタッフのモチベーションへも繋がっております。
夏休みが明けたとはいえ、お仕事でのご利用の方は多く、これからも少しの休息の場所としてお寛ぎいただける環境を整えて参るべく、尽力して参ります。

またそれらの観点からか、ご朝食がお召し上がりいただけずこうしたお言葉をいただきました事は、嬉しい側面での残念さとともに、またのご来館へと繋げるお言葉であるよう願っております。
当ホテル自慢の「朝定食」でございますので、是非ともまたご利用含めてお越しいただければと思っております。

宿泊部 西尾

【ビジネス専用】【楽天ポイント10倍】★楽天スーパーポイント10倍★素泊りプラン[素泊り]

sen2494さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2017年08月31日 16:13:15

高級なホテルが低価格で宿泊できました。ホテルからの海の眺めも最高でした。大変良いホテルです。次回も宿泊します。

ホテルグランミラージュ 2017年09月03日 10:11:07

お天気のおぼつかない日が続いておりますが、ご宿泊いただいたシングルルームから見える「日本海に沈む夕日」は、思わず時を忘れ見てしまうほどの景観となっており、遠くまで見渡せる際には呉西側:氷見漁港周辺の景色もご覧いただけます。
次回はぜひ「立山連峰側」へもご宿泊いただき、富山を代表するその雄大な姿をお楽しみに、ご来館いただければと思っております。

市内唯一のシティホテルとして、周辺ビジネスタイプの施設とは一線を画していると自負しておりますが、こうして改めてご評価をいただき、今後とも気を引き締めてお迎えした参りたく思っております。
価格面は十人十色ではございますが、価格以上のこうしたご評価を今後も頂戴できるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2017年08月30日 23:00:31

子供と二人で泊まりました。お部屋のグレードアップをしてくださり、とても広いお部屋で快適でした。朝御飯は、和食と洋食が選べます。洋食を選びましたが、美味しかったです。

ホテルグランミラージュ 2017年08月31日 13:38:44

お子様とご一緒にご宿泊いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございました。

お部屋の空きがございます日には、できる限りでお部屋のランクアップも行い、より広々としたお部屋でのご滞在を提供しております。
お日にちによるものにはなりますが、タイミングの良い日にはまたご利用いただけるかもしれませんので、またのご来館もお待ちしております。

ご朝食もお召し上がりいただき、当ホテル自慢の「朝定食」をご堪能いただいたとの事で、大変うれしく思っております。
この春より内容を少し変え、ご提供いたしておりますが、ご予約いただいた「スーパーSALE」のプランも然り、よりたくさんのお客様にお召し上がりいただきたくご提供しております。
またのご来館時にもどうぞお楽しみに、ご利用ください。

季節は秋へと移り変わって参りますが、これからより富山県の魅力が際立つ「レジャーシーズン」へとなって参ります。
お子様との大事な旅のお時間をお過ごしに、またの機会にも是非ご来館いただければと思います。

投稿者さん 2017年08月30日 15:44:45

きれいな部屋でスタッフの教育も行き届いており最高のホテルでした。

ホテルグランミラージュ 2017年08月30日 18:00:32

お部屋の設えやスタッフサービスにおきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ビジネスシーンでご利用の方には、最低限必要なサービス、アメニティ、お部屋があればというお考えもございますが、ご滞在におけるこうしたお言葉をいただく為にも、+αをどのようにご提供するかで、また来たくなるホテルへとなっていくのではと考えております。

『最高のホテル』というご評価に恥じぬよう、今後も尽力して参りたく思っております。

宿泊部 西尾

【サマーSALE】最大33%OFF(SUN!SUN!)『2泊まで限定』スーパー朝食付プラン!

たかきょう13さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

たかきょう13さん [40代/男性] 2017年08月23日 14:04:20

部屋は広くて綺麗、立山連峰も良く見えました。各山の名前が写真付で窓際にパウチされていて良いサービスだと感心しました。
地元のドリップコーヒーとミネラルウォーターのサービス、グラス
コーヒー用カップ、シャワーヘッドなどのセンスもgood。 特別料金で泊まれたので最高でした。

ホテルグランミラージュ 2017年08月28日 15:39:35

今年の夏季はお天気のおぼつかない日が多くございましたが、お天気の良い日に恵まれ、客室から「立山連峰」の雄大な姿をご覧に慣れたとの事で、うれしく拝見いたしました。
眼前に見えるこの景色を少しでもお楽しみいただければと、設置させていただいている資料ですが、ご希望の方には差し上げる事もございますので、旅の思い出にまたいつでもお声掛けください。

ドリップコーヒーは地元魚津の「とみかわコーヒー」、水のおいしい富山ならではの「天然水」もご好評いただいており、客室内のみならず、お土産や旅のお供にもご活用いただけます。
調度品類にも賛辞のお言葉をいただき、引き続き良いお部屋環境となりますよう、尽力して参りたく思います。

季節柄、価格帯も浮き沈みの多い日程ではございましたが、お得感の感じるプランでご宿泊いただいたとの事で、こうして新規のお客様にご来館いただけた事でより良い評価へと繋がっておりましたなら、大変うれしく思います。
これに限らず、価格帯や感じ方もお客様それぞれではございますので、魅力的なプランやサービスを持って、皆様をお迎えして参りたいと思っております。

またの機会のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【お日にち・室数限定】見つけたらクリック♪「特定日&部屋数限定」観光&レジャー応援プラン♪[朝食付]

一会社員007さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

一会社員007さん [50代/男性] 2017年08月13日 14:59:27

初めての利用です。
他の方の評価が高いので期待していましたが、期待に違わず良いホテルでした。お得なプランだったので当たり前かもしれませんが、某系列ホテルのように狭いこともなく、フロントの応対も丁寧でした。

ホテルグランミラージュ 2017年08月13日 17:08:03

ご期待に添えたご滞在となりましたようで、大変うれしく拝見いたしました。

お盆シーズンを目の前にしたプランではございますが、こうして「初めて」ご宿泊いただくお客様に、お気軽にご利用いただきたいという思いも含めた、お日にち限定ながらも大変お得なプランでございました。
様々なご意見もいただきますが、お値段以上の設えとして感じていただけておりましたなら、幸いに思います。

当ホテルの客室は市内一番の広さを誇っており、また全室セミダブルサイズ以上のベッドを有していることから、のびのびとお過ごしいただけることはもちろん、お荷物の多いお客様にもご好評いただいております。
併せてスタッフサービスにおいてもご評価いただき、残る繁忙期でのモチベーションにもつながっております。

今後も同様のご評価をいただけるよう、価格以上のご滞在を提供すべくスタッフ一同、尽力して参ります。

フロント 西尾

たぶしろうさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

たぶしろうさん [50代/男性] 2017年08月09日 16:20:21

地元なのでこれまで宿泊する機会が無く、初めての利用でした。
ビジネス用途のみではない ホテルらしい風情があるのは、魚津では唯一こちらだけだと知ってはいましたが、いざ体験してみるとなるほど落着いた良いホテルと実感しました。
大きな部屋を用意して頂いたそうで、より寛げゆっくり過ごしました。
また 和朝食が素晴らしく、さすが飲食の店舗を備えるホテルだけに大満足の品数, ボリュームでした。
ビジネスマンに優しく安価で頑張っていらっしゃるので、またいつか利用したいと思いました。

ホテルグランミラージュ 2017年08月09日 17:29:14

お住まいが地元との事で、今までご宿泊の機会が無かったとの事ですが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

魚津駅前周辺はビジネスタイプの施設が多い中、当ホテルは唯一の「シティホテル」という部類にて、ご宴会場や館内レストランを有し、様々な催しの場としてもご愛顧いただいております。
館内施設の所々での美術品展示や、調度品の数々もビジネスタイプと一線を画して感じていただけたのではと思っております。

お部屋は空室のある際、シングルでのご予約のお客様にも広めのお部屋にて、お寛ぎいただく事がございます。
こちらは確約ともならない点ではございますが、地域柄ビジネスユースの方も多く、長期に渡る際にはお荷物の多い方に重宝いただいております点でもございます。
通常のシングルルームも市内で一番広いお部屋となっておりますが、また条件が重なるお日にちでご宿泊いただければと願っております。

ご朝食もお気に召していただけたようで、併せて御礼申し上げます。
この夏を迎える前に内容を一新し、定食スタイルはそのままに、食材にもこだわった内容にてご提供しております。
こうしたご意見も受けながら、より良いものを今後もご提供して参りたく思っております。

価格面は様々なお声をいただいておりますが、ご利用機会のなかったお客様にはお求めのしやすいよう、また続けてご利用いただいているお客様にもご納得いただく等、今後も難しい点ではございますが尽力して参りたく思っております。

投稿者さん 2017年08月06日 09:15:16

シングルルームで予約でしたが、ツインの広々したお部屋でした。喫煙ルームしかとれず
しかたがなかったのですが、やはりお部屋の中は少し臭いました。備え付けの消臭剤がおいてありましたので使わせていただきその後は快適に過ごすことができました。フロントで女性用のアメニティグッズをいただき、また入浴剤なども数種類から自分で選ぶことができましたのでリラックスしたバスタイムを過ごせました。特別な感動はありませんでしたが、幾つかお気遣いされている点は伝わりました。

ホテルグランミラージュ 2017年08月08日 17:22:41

ご予約いただいたお部屋タイプにて、喫煙ルームでしかご準備が叶わなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋も脱臭作業は行いながらも、昨今の禁煙思考が高まる中でございますので、ご意見いただく事も多々ございます。
今後の取組みの一環として、現在思案しております。

当ホテルのお部屋はシングルタイプとツインタイプが半分ほどずつ有しており、この度のアップグレード対応をする事も少なくありません。
確約できるものでもございませんが、そうしたお日にちでのご滞在ではまた

女性用のアメニティグッズ、6種の入浴剤もリラックスしたご滞在の一助となっていたようで、何よりでございます。
例えば「○○がほしいな」当のお言葉をいただく等して、今後も充実したご滞在を提供できるよう尽力して参りたく思っております。
またのご滞在の折にも是非、お気軽にお言葉いただければと思っております。

またの機会もございましたら、特別な感動へと繋がるサービスがご提供できるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2017年08月05日 01:18:26

久しぶりに1泊いたしました。Check-Inの対応等、素晴らしいと思います。基本的には総合評価として大変満足していますが、あえて言うと、
‐ 設備のメンテが今一つ不十分
‐ 洗面台の手前の化粧板が外れかかっていた。
‐ クローゼットの扉の動きがスムーズさに欠けた。
‐ 所々にペンキ/塗料の剥がれ等が少々目についた。
良いホテルですので、メンテにもう少し気を配るとよいのにと感じました。
もったいないです。
朝食はいつも楽しみにしていますし、大変おいしくいただきました。

ホテルグランミラージュ 2017年08月05日 09:59:42

毎度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お久しぶりのご来館との事で、お気づきの点もあったとのことでご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。

設備やメンテナンス面にて、行き届いていなかった箇所があったとの事でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいた箇所はすべて、経年劣化による部分があり、徐々に手を加えていかなければと痛感しております。
また「気付き」の観点も必要と思い、清掃・チェック担当者での周知も行っております。

ご朝食におきましては春から内容を変え、定食スタイルはそのままに、食材に拘り内容を充実させてご提供しております。
様々なご意見もいただいておりますが、今後もこうしたお言葉も糧にし、より良いものとして参ります。

またお越しいただけたという事で、当ホテルへの期待値も高くお越しになっているのだと感じております。
そうした思いにお答えできるよう、次回のご来館の折には「最高のご評価」を頂戴できるよう、尽力して参ります。

またのご来館の程、心よりお待ちしております。