宮津温泉 茶六本館 クチコミ・感想・情報

宮津温泉 茶六本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月22日 07:06:34

外観はとても趣あり、中はその趣と清潔さを整えたとても落ち着きある空間でした。お風呂はとても小さかったですが綺麗に掃除されていました。お料理も地元食材をふんだんに使った料理で大変美味しく、仲居さんたちが気さくにお話ししてくれてとても楽しかったです。水の無料サービスや支払い方法が限られている、また壁がとても薄いため宴会をやっているとかなり賑やかになって落ち着かない時間があったのは残念でした。ですが、宴会が終わったと思われる後はゆっくりできとても良かったです。

【贅沢海の幸!宮津の海鮮鍋×天麩羅】夕食は、個室食◇新鮮こだわり素材(夕・朝食付き)
【【禁煙】享保年間から続く宿 和室12畳トイレ付】

投稿者さん 2021年08月10日 08:41:35

部屋の中にあるトイレのシャワートイレは壊れていました。確認をしていないのか知らないようでした。どうにかできないかと言ったところ対応はできないと言われました。他にも空いてる部屋が多かったので入ったばかりだったので部屋を帰ってくれてもよかったのになぁと思いました。
結局こういうことがあると便秘になってしまい戻ってからものすごく苦しみました。

また急な階段で上まで行かなくてはならないので老人の方などは難しいと思います。駐車場は向かい側にあるので便利だと思います。コンビニ等は近くにはありません。歩くとちょっと時間がかかります。

宮津温泉 茶六本館 2021年09月10日 18:03:03

この度は、茶六本館にご宿泊頂きありがとうございました。
トイレのシャワートイレ故障の為大変ご迷惑をおかけしました。
今後点検の怠りが無いよう、確認させて頂きます。
木造の3階建ての為、お客様にはたいへんご不便をおかけしますが、今後ともよろしくお願いいたします。

【丹後の地魚&和牛陶板ステーキ】海の幸もお肉どっちも食べたい!丹後の味覚
【【禁煙】享保年間から続く宿 和室6畳BT付(3名定員)】

doraemon123さんの 宮津温泉 茶六本館 のクチコミ

doraemon123さん [60代/男性] 2019年03月05日 22:09:24

場所はいいです。旅館全体は風情があります。部屋は少し狭い。朝食はちょっとがっかりです。魚が固かったです。

宮津温泉 茶六本館 2019年05月17日 22:33:34

ご投稿ありがとうございます。
旅館の風情をお褒め頂きありがとうございました。
朝食の魚が固く申し訳ございませんでした。

★楽天ポイント10倍★朝食付プラン!ピント湯で疲れを癒す♪出張にオススメ!

投稿者さん 2018年11月24日 18:18:21

かなり老朽化しひっそりとしていた。宿の方の対応は親切だった。

≪春~秋限定≫ツーリング&サイクリングの方へ♪素泊りで自由に行動☆<現金特価>

投稿者さん 2016年11月09日 18:30:12

かには本当に美味しかったです。
お風呂は狭いけどお湯は気持ち良かったです。
部屋にドライヤーがないことが不便でした。
三階に泊まりましたが同階のトイレが和式なこと、足の悪い姑と一緒だったため気になりました。

旅館さんには関係ないですがご近所のスナックに会員制やからと扉を閉められたこと、これも残念でした。宮津に行くことはもう絶対ないと思いました。

【お手軽カニ会席10%OFF!】解禁前までの早期申込『蟹シーズンまで待ちきれない!』そんなあなたに★

biz.さんの 宮津温泉 茶六本館 のクチコミ

biz.さん [50代/女性] 2016年08月28日 18:44:46

到着時間も遅くて寝るだけだったので評価しにくいのですが、歴史を感じる館内で雰囲気もありました。対応はとても丁寧でした。

投稿者さん 2016年02月15日 18:43:27

お料理はとても美味しかったです。お部屋はすごく古い感じでした。お風呂も狭いので時間をずらして入らなければいけません。

2016年02月
深い甘みに舌鼓!気軽に味わえる蟹コース★

投稿者さん 2016年01月04日 21:17:06

お正月に一泊させていただきました 建物の古さは気になりませんでした むしろ、情緒があり良かったです 食事も美味しくいただくことができ満足しました 残念なのは、海の見えない立地と水圧の低すぎるシャワー、(シャンプーがなかなか流れなくてまいりました
と、貴重品を入れる金庫のないことですね 食事を別室で用意してくださるなら金庫は必要かと思います 問題が起きてややこしくなるのはイヤですからね

2016年01月
深い甘みに舌鼓!気軽に味わえる蟹コース★

投稿者さん 2012年05月08日 13:17:28

5/4に夫婦で宿泊しました。
和室は少し古い感じもしますが、それが逆に私達には心地良かったです。
お風呂もシャワーがたまに熱くなったり冷たくなったりしましたが、お湯はとても気持ち良かったです。
食事もとても美味しく、品数も結構あったので、いろんな料理が食べられて嬉しかったです。ただ、一人用の鍋に但馬牛が入っていて蒸し焼きにして食べる料理があったのですが、何か味が薄いねなんて言いながら、他の料理についていたポン酢や醤油をつけて食べたのですが、実はタレがあったと言うことを隣の別のご夫婦の方が宿の方にこの料理の食べ方を説明して頂かないと分からないと言いに行かれて分かり、そのままだったら恐らくそこにいた全員タレ無しで但馬牛を食べていた事になっていたのでは無いでしょうか。私達の所にタレを持って来て頂いた時にはすでに食事は終わっていました。
忘れる事は仕方ないにしても、女将さんから一言お詫びがあっても良かったかなと思います。まぁ老舗旅館ですし、宿泊料金もそれなりにしていますので・・・。天ぷらも出てくるのが遅くて、もう少し遅かったらきっと私達は部屋に戻っていた事でしょう。
あと、夕食・朝食の時間を書いた紙を部屋においておくか、着いたときに宿の方が教えて頂くかして欲しかったですね。どちらもこちらからフロントに電話して聞いたので。
食事の時の飲み物の値段も注文する時に教えて頂きたかったですね。普段ビジネスホテルの多い私達なので、最後の精算の時に夕食時の飲み物代が三千円もとられていてビックリしました。注文する時に言って欲しかったね。食事代に入っていると思ってたねって話ていました。
色々言いましたが、観光地への立地条件はいいと思います。今回私が色々感じた事もGWで忙しかったからでは無いかと思いますし・・・。

2012年05月
宮津温泉 茶六本館 2012年05月10日 19:57:00

この度は、茶六本館をご利用頂きありがとうございました。
旅館の建物をお褒め頂きありがとうございました。
このような忙しい時こそ、ふだん通りに出来ないところが、私たちの未熟なところで、深くお詫び申し上げます。
飲み物の料金等もお客様に解りやすくしていきますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
茶谷 哲

日本海の新鮮海の幸を堪能☆季節の旬会席プラン◆現金特価