かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ)のクチコミ・お客さまの声

3445yasuoさんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

3445yasuoさん [70代/男性] 2024年02月11日 12:15:19

男女風呂の朝夕交換が無かったので、限られた風呂にしか入れなかったのが残念です。

【ビジネス】野菜が豊富な健康的な夕食をご用意!◇天然100%の温泉で疲れた身体もリフレッシュ♪
【和室12畳(バストイレ無し)】

のぶやん212さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

のぶやん212さん [60代/男性] 2023年11月25日 12:13:04

今回で2回目の宿泊です、100%天然温泉を24時間は入れることで大満足でした。
部屋も広くてWiFiのスピードも速くて文句なしでした。

【素泊り】100%天然温泉を満喫!県内でも有数なとろとろとした温泉で心と身体をリフレッシュ♪
【和室10畳+広縁(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月20日 07:52:41

女将さん、スタッフの方がとても優しくアットホームで安心して過ごせました。
館内、お部屋、お風呂の掃除が行き届いていました。
リーズナブルなプランでしたが夕飯、朝食ともに最高でした。
つや姫が美味しかったです!

【豚しゃぶプラン】山形のブランド豚≪庄内豚≫のしゃぶしゃぶプラン◇無料貸切風呂あります!

投稿者さん 2022年08月26日 11:15:23

とても良い時間を過ごせました。
貸切風呂に24時間いつでも入れるのは最高でした。

【和室10畳+広縁(ウォシュレットトイレ付)】

まさ15733さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

まさ15733さん [50代/男性] 2021年04月07日 08:03:42

大浴場の男湯は、熱くて入れませんでした。でも家族風呂などは温度もちょうど良く、満喫できました!

【ファミリープランA】貸切風呂無料&お部屋食♪蔵王牛サーロインのしゃぶしゃぶ!乳幼児無料&小学生半額

投稿者さん 2020年12月03日 09:28:28

こちらのお願いも心よく聞いてくだささったり、女将さんたちの心のこもった接客がすばらしかったです。
お部屋もお風呂もお食事もとても良かったです。
子どもたちも大喜びでした!

【ファミリープランB】貸切風呂無料♪山形産「庄内豚」のしゃぶしゃぶプラン!乳幼児無料&小学生半額

投稿者さん 2020年09月09日 01:52:01

朝食は充分すぎるほどの品数で美味しく
個室でゆっくりいただけました。

トイレットペーパーがパリッパリで
揉んで使いました。

チェックインも遅くビジネスプランなので
そんなに意見がありません。

【ビジネスプラン】貸切風呂無料♪◇湯ったりくつろぎ朝食付き◇山形駅まで車で25分!

投稿者さん 2019年05月03日 12:32:59

先日は、ありがとうございました★子供三人と、母と姉と泊まったのですが、部屋は広く、貸し切り風呂にも入れて、料理は部屋出しだったため、子供を気にかけることなく、ゆっくり過ごせました!料理は、美味しいし、量をいっぱいで、満足でした!その後も残ったごはんでおにぎりを頼んだのですが、中に具もわざわざ入れて頂いて、夜小腹がすいた子供達が美味しい美味しいと全部食べていました!女将さんも気さくな方ばかりで、助かりました!いろんな所に行っていますが、こんなに満足できたのは、久しぶりです!本当にありがとうございました★

【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

BIANTさんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

BIANTさん [20代/男性] 2018年10月08日 17:29:35

10月7日に泊まりました。
全体的に古いんですけど昔ながらの旅館な感じなので結構よかったし仲居さん達は笑顔で対応してくれるなどとてもよかったです。
夕食朝ごはん両方とも結構な量でかなり満足です。
無料の家族風呂も想像以上に広くてお湯の温度もそのままでも子供が入れる温度だったのでとてもよかったです。
また行ける機会があればまたいきたいと思います。

投稿者さん 2018年08月08日 18:16:08

1歳児を連れての家族旅行で利用しました。決め手はやっぱり家族風呂が無料で入り放題だったこと。その家族風呂の広さ準備されている子供用グッツにビックリ!お湯も小さい子でも入れる丁度良い温度で湯質の高い温泉でした。
また対応してくださった受付の方、厨房の方、仲居さん、お会いしたスタッフのみなさんも感じがよく笑顔がステキな方ばかり!娘の名前も覚えて下さり感激しました。
さらに夕食も朝食も沢山出して下さり、これまた超美味しい!また行きたい旅館です。
館内は古さは感じますがキレイにお掃除もされており不快に感じることはありませんでした。ですが泊まったお部屋は朝食会場からは近かったのですが展望できるお部屋ではなかったのでマイナス1とさせていただきました。
それ以外は満点です!お世話になりました。また行きますね!

投稿者さん 2011年08月18日 16:36:39

8月16日に一泊しました。家族5人(大人2名、子ども3名)にはもったいないくらいの大きな部屋に子どもたちも大はしゃぎでした!部屋についているトイレ等も非常にきれいに掃除してあり大満足です。食事は派手ではありませんが、どれもとてもおいしく、たくさんの品数におなかいっぱいで、残すのがちょっともったいなかったかな。子どもたちのお子様ランチも食べきれる量ではなく、とってももったいなかったです。お風呂は家族風呂を利用しました。これまた大きく家族で入るには大きすぎる!!と、うれしい悲鳴をあげるくらい立派でしたよ!また利用したいです!

【ファミリープラン】☆お得に家族旅行☆
【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

のぶやん212さん [60代/男性] 2023年06月28日 10:47:11

6月25日に宿泊しました。温泉街なのでわかりにくいのかと思ったらすぐに看板が発見できました。駐車場も玄関わきに停めることが出来てよかったです。おかみさんに近くのラーメン店を聞いたらすぐ教えてもらっていってみましたが営業時間外で残念でした。
その近くで食事をして部屋に戻り、ゆっくりと温泉につかりました。源泉かけ流しの天然温泉、何より24時間いつでもはいれることが嬉しかったです。
運転の疲れも取れてぐっすり休めました。
翌日南陽市の熊野大社へ参拝するのにちょうどいい時間に到着しました。
食べたのは山形の冷やしラーメンでした。

【和室10畳+広縁(ウォシュレットトイレ付)】

suke8859さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

suke8859さん [80代/男性] 2023年06月22日 09:00:14

豪華な食事やサービスを求めない普通の温泉旅館に宿泊するならば、十分満足できる内容でした。特にお風呂はよかったです。

≪お風呂リニューアル記念★貸切無料で贅沢な1日を≫庄内豚のしゃぶしゃぶを堪能♪特典付き

投稿者さん 2023年06月20日 18:41:43

静かな宿でした。ゆっくり過ごす事ができました。
お風呂に一番近いお部屋でしたので、たくさん入らせていただきました。

投稿者さん 2023年05月29日 20:10:04

2食付のプランで宿泊しました。ご飯が大変美味しかったです。また、ご飯食べに泊まりたいと思っています。

【和室10畳+広縁(ウォシュレットトイレ付)】

ゆうきりくさんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

ゆうきりくさん [50代/男性] 2022年12月16日 15:40:09

建物自体は古いですが、掃除と手入れが行き届いていて快適に過ごすことが出来ました。お風呂も湯量が豊富で快適でした。食事は量が多過ぎて食べきれないほどでしたが美味しかったです。

【ディスカバーかみのやまキャンペーン】一番人気★牛しゃぶ≪蔵王牛サーロイン≫を贅沢にしゃぶしゃぶ♪
【和室10畳+広縁(ウォシュレットトイレ付)】

ピヨナーさんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

ピヨナーさん [50代/男性] 2022年05月04日 17:17:23

蔵王牛、芋煮、だし、タラの芽の天ぷら、鯉のカルシウム煮等、地の生酒、素晴らしい温泉、堪能させて頂きました

【直前割】お日にち限定★一番人気★贅沢≪牛しゃぶ≫プランが直前予約でお得に~天然温泉でのんびり満喫~
【和室10畳+広縁(ウォシュレットトイレ付)】

ズラなんですさんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

ズラなんですさん [40代/女性] 2021年01月09日 16:10:55

年末年始伺いました。GOTOも無くなりキャンセルも考えましたが、地元の温泉でゆっくりしたいとの事でそのまま実行しました。
迎えて下さった女将さんを始め仲居さんがとても気さくな方で、実の母と話しているようなほっこりした気分になりました。部屋も新しくはないですが祖母の家に来たような何か懐かしさを感じます。私は好きです。
お風呂もほぼほぼ貸し切り状態でのんびりゆっくりできました。
コロナ対策で食事も個室で、夕飯を始め朝食も美味しかったです。(蔵王牛最高です)年末年始だったので年越しそばやお餅も頂きましたが、量が多くて食べきれませんでした。
コロナが収束したらまた行きたいと思います。ありがとうございました。

【スタンダード】貸切風呂無料♪★ボリューム満点!四季折々の地元の味覚が自慢のお宿★

投稿者さん 2019年01月06日 10:52:52

事前に以前宿泊された方たちのコメントを覗かせて頂いておりましたが、
少し古い建物ではあるものの、しっかりと清掃もされており古いながらも綺麗で、
その古さがまた雪のある景色に馴染み、旅館のおかみさんも優しく親切で良い旅行となりました。
夫婦と1歳10か月の娘との旅行ということで、娘の合わせて貸し切りの家族風呂のあるこの旅館に決めたのですが、当日は宿泊客が少なく家族風呂だけではなく、男湯も女湯も貸し切り状態でゆっくりと入ることが出来ました。
私も夫も交代で4~5回ほどは湯に浸かったでしょうか。
湯も熱すぎず、ぬる過ぎず、何度入っても疲れない湯で気持ち良かったです。
夕飯も朝食も私たちの口に合ったものばかりで美味しく、ボリュームもあり、
蔵王牛のじゃぶじゃぶはもちろん、山形名物の芋煮はとてもまろやかで美味しかったです。
一歳の娘は普段あまり白米を食べませんが、自らスプーンで山形のお米を食べておりました(笑)。
お正月ということもあり、朝食で出されたお雑煮やあんことくるみのお餅も美味しく、
食べきれない量でしたが思わず朝からお腹いっぱいに食べてきました。
運んでくれた旅館の女性も何か親しみ深い口調で話してくださり、
同じ東北から来たせいもあり何かほんわかとしておりました。

女性2人できりもりしていたように思いました。
気遣いのある優しいおかみさんにまたお会いしに是非行きたいと思います。
次は夏でも良いですね。

投稿者さん 2018年11月08日 09:16:00

お部屋、お風呂は良かったと思います。
しかし、金額表示に入湯税が記載されておらず、追加で支払う事となりました。
以降是正をお願いします。

【ビジネスプラン】貸切風呂無料♪◎湯ったりくつろぎの素泊り◎山形駅まで車で25分!