かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ)のクチコミ・お客さまの声

3445yasuoさんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

3445yasuoさん [70代/男性] 2024年02月11日 12:15:19

男女風呂の朝夕交換が無かったので、限られた風呂にしか入れなかったのが残念です。

【ビジネス】野菜が豊富な健康的な夕食をご用意!◇天然100%の温泉で疲れた身体もリフレッシュ♪
【和室12畳(バストイレ無し)】

投稿者さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月10日 11:51:41

7型7日に宿泊しました。
今回は、家内の兄夫婦と4人で同じ部屋で過ごしました。
お姉さんは体が不自由なところがあるので、楽しみにしていて、大変喜んで頂きました。
料理も、三恵農園でとれた自家製の野菜などをふんだんに取り入れた食事で、大変満足して帰ってきました。

投稿者さん 2023年06月26日 08:48:00

優しい女将さんが応対してくださり、晩御飯のおすすめも丁寧に教えてくださいました。

朝ごはんは個室で内容も全て美味しかったです。

お風呂は気持ちよかったのですが、ドライヤーが埃だらけだったのだけ、気になりましたが、こういう旅館ではありがちなので仕方ないかと思いました。

総合的には満足です!ありがとうございました。

【1泊朝食】夜は自分で好きな物を!朝は健康的な朝食をご用意◇チェックイン21時までOK!

投稿者さん 2023年05月29日 20:10:04

2食付のプランで宿泊しました。ご飯が大変美味しかったです。また、ご飯食べに泊まりたいと思っています。

【豚しゃぶプラン】山形のブランド豚≪庄内豚≫のしゃぶしゃぶプラン◇無料貸切風呂あります!

投稿者さん 2023年02月20日 07:52:41

女将さん、スタッフの方がとても優しくアットホームで安心して過ごせました。
館内、お部屋、お風呂の掃除が行き届いていました。
リーズナブルなプランでしたが夕飯、朝食ともに最高でした。
つや姫が美味しかったです!

投稿者さん 2022年08月24日 08:40:28

二食付きで7900円。慌ててシャワーだけ浴びた温泉も感じが良く食事は個室で野菜中心で好みだし御飯も美味しくて、コスパ良いと思ったら。分かりやすいからと勧められた階段の行き来は大変だったし、カーテンは開けないよう言われて夜物音が気になったし。案内された洗面所もトイレも昭和時代の旧式のものでソープも消毒液も無く、懐かしいからまあ良いかと温泉に行ったら、お子様連れの御家族が満喫していて待ってたけど空きそうも無いので家族風呂へ。まあ家族風呂も悪くないけど。朝食を知らせる電話。受話器が外れているから何回かけても通じないと言われたけど触ってもいないし外れていないように見えた。再度言われたので引っ張り出して受話器を上げたら細いコードが挟んであったという。カード決済してあるから飲み物代と入湯税を払えば良いと思っていたら全額請求されたので、確認して貰って、請求された2090円を払ったけど、合っていたのかモヤモヤしたままチェックアウトしたら、運転中旅館から電話。車停めてかけ直したら、カギを戻していただきたいとの事。返したから確かめて欲しいとお願いして電話つないだまま探してもらったところ、あったとの事で身の潔白証明できて良かった。
このプラン利用する人いなくてお部屋も久し振りに使ったから?このプラン使うのは、コスパめざす人というより民度低い人と思われたから?

ピヨナーさんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

ピヨナーさん [50代/男性] 2022年05月04日 17:17:23

蔵王牛、芋煮、だし、タラの芽の天ぷら、鯉のカルシウム煮等、地の生酒、素晴らしい温泉、堪能させて頂きました

【直前割】お日にち限定★一番人気★贅沢≪牛しゃぶ≫プランが直前予約でお得に~天然温泉でのんびり満喫~
【和室10畳+広縁(ウォシュレットトイレ付)】

まさ15733さんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

まさ15733さん [50代/男性] 2021年04月07日 08:03:42

大浴場の男湯は、熱くて入れませんでした。でも家族風呂などは温度もちょうど良く、満喫できました!

【ファミリープランA】貸切風呂無料&お部屋食♪蔵王牛サーロインのしゃぶしゃぶ!乳幼児無料&小学生半額

投稿者さん 2021年02月03日 17:14:31

当日は宿泊客が少なく、ゆったりと温泉に入ることができました。朝食はお米がとてもおいしかったですが、時間が選べたので7:30にしましたが、食事を運んでくれた仲居さんに部屋で仕事をしたいのでチェックアウトはゆっくりなんですと伝えたところ、早く食事を出すのがめんどうなのか嫌味を言われました。非常に残念です。

2021年01月
【ビジネスプラン】貸切風呂無料♪◇湯ったりくつろぎ朝食付き◇山形駅まで車で25分!
【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

ズラなんですさんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

ズラなんですさん [40代/女性] 2021年01月09日 16:10:55

年末年始伺いました。GOTOも無くなりキャンセルも考えましたが、地元の温泉でゆっくりしたいとの事でそのまま実行しました。
迎えて下さった女将さんを始め仲居さんがとても気さくな方で、実の母と話しているようなほっこりした気分になりました。部屋も新しくはないですが祖母の家に来たような何か懐かしさを感じます。私は好きです。
お風呂もほぼほぼ貸し切り状態でのんびりゆっくりできました。
コロナ対策で食事も個室で、夕飯を始め朝食も美味しかったです。(蔵王牛最高です)年末年始だったので年越しそばやお餅も頂きましたが、量が多くて食べきれませんでした。
コロナが収束したらまた行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月03日 09:28:28

こちらのお願いも心よく聞いてくだささったり、女将さんたちの心のこもった接客がすばらしかったです。
お部屋もお風呂もお食事もとても良かったです。
子どもたちも大喜びでした!

【ファミリープランB】貸切風呂無料♪山形産「庄内豚」のしゃぶしゃぶプラン!乳幼児無料&小学生半額

投稿者さん 2020年09月09日 01:52:01

朝食は充分すぎるほどの品数で美味しく
個室でゆっくりいただけました。

トイレットペーパーがパリッパリで
揉んで使いました。

チェックインも遅くビジネスプランなので
そんなに意見がありません。

【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

黒猫のシロさんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

黒猫のシロさん [50代/男性] 2020年03月29日 19:39:51

とてもゆっくりくつろげました。
朝食のみのコースでしたがとってもおいしく感動しました。
部屋の窓から蔵王の山が見え朝はとても清々しかったです。
温泉もよかったです。
また機会を見つけて宿泊したいと思います。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月25日 22:28:09

スキー場近くでしたので利用させていただきました。
ご飯も美味しく、温泉も気持ちよく利用させてもらいました。
お風呂場の一番奥のシャワーの出が悪かったことが少し残念でした。
仲居さんが我々のワガママを聞いてくださり、日常会話をしたりで、とても気持ちよく利用できました。
2人だったので部屋も充分すぎる広さでしたが、アメニティがもっと充実しているとよかったです。綿棒が欲しかったです。
全体的にはとても満足でした。

【早割り】【スタンダード】貸切風呂無料♪★ボリューム満点!四季折々の地元の味覚が自慢のお宿★

投稿者さん 2019年05月03日 12:32:59

先日は、ありがとうございました★子供三人と、母と姉と泊まったのですが、部屋は広く、貸し切り風呂にも入れて、料理は部屋出しだったため、子供を気にかけることなく、ゆっくり過ごせました!料理は、美味しいし、量をいっぱいで、満足でした!その後も残ったごはんでおにぎりを頼んだのですが、中に具もわざわざ入れて頂いて、夜小腹がすいた子供達が美味しい美味しいと全部食べていました!女将さんも気さくな方ばかりで、助かりました!いろんな所に行っていますが、こんなに満足できたのは、久しぶりです!本当にありがとうございました★

投稿者さん 2019年01月06日 10:52:52

事前に以前宿泊された方たちのコメントを覗かせて頂いておりましたが、
少し古い建物ではあるものの、しっかりと清掃もされており古いながらも綺麗で、
その古さがまた雪のある景色に馴染み、旅館のおかみさんも優しく親切で良い旅行となりました。
夫婦と1歳10か月の娘との旅行ということで、娘の合わせて貸し切りの家族風呂のあるこの旅館に決めたのですが、当日は宿泊客が少なく家族風呂だけではなく、男湯も女湯も貸し切り状態でゆっくりと入ることが出来ました。
私も夫も交代で4~5回ほどは湯に浸かったでしょうか。
湯も熱すぎず、ぬる過ぎず、何度入っても疲れない湯で気持ち良かったです。
夕飯も朝食も私たちの口に合ったものばかりで美味しく、ボリュームもあり、
蔵王牛のじゃぶじゃぶはもちろん、山形名物の芋煮はとてもまろやかで美味しかったです。
一歳の娘は普段あまり白米を食べませんが、自らスプーンで山形のお米を食べておりました(笑)。
お正月ということもあり、朝食で出されたお雑煮やあんことくるみのお餅も美味しく、
食べきれない量でしたが思わず朝からお腹いっぱいに食べてきました。
運んでくれた旅館の女性も何か親しみ深い口調で話してくださり、
同じ東北から来たせいもあり何かほんわかとしておりました。

女性2人できりもりしていたように思いました。
気遣いのある優しいおかみさんにまたお会いしに是非行きたいと思います。
次は夏でも良いですね。

【和室10畳+広縁(洗面所・ウォシュレットトイレ付)】

BIANTさんの かみのやま温泉 旅館三恵(みつえ) のクチコミ

BIANTさん [20代/男性] 2018年10月08日 17:29:35

10月7日に泊まりました。
全体的に古いんですけど昔ながらの旅館な感じなので結構よかったし仲居さん達は笑顔で対応してくれるなどとてもよかったです。
夕食朝ごはん両方とも結構な量でかなり満足です。
無料の家族風呂も想像以上に広くてお湯の温度もそのままでも子供が入れる温度だったのでとてもよかったです。
また行ける機会があればまたいきたいと思います。

投稿者さん 2018年08月08日 18:16:08

1歳児を連れての家族旅行で利用しました。決め手はやっぱり家族風呂が無料で入り放題だったこと。その家族風呂の広さ準備されている子供用グッツにビックリ!お湯も小さい子でも入れる丁度良い温度で湯質の高い温泉でした。
また対応してくださった受付の方、厨房の方、仲居さん、お会いしたスタッフのみなさんも感じがよく笑顔がステキな方ばかり!娘の名前も覚えて下さり感激しました。
さらに夕食も朝食も沢山出して下さり、これまた超美味しい!また行きたい旅館です。
館内は古さは感じますがキレイにお掃除もされており不快に感じることはありませんでした。ですが泊まったお部屋は朝食会場からは近かったのですが展望できるお部屋ではなかったのでマイナス1とさせていただきました。
それ以外は満点です!お世話になりました。また行きますね!

投稿者さん 2017年12月22日 22:42:56

大変お世話になり、ありがとうございました。
3ヶ月の乳児を連れて、初めての家族旅行でした。
季節的に露天風呂は寒いので、内風呂の貸切風呂を探してこちらの宿へ。
予約するときは口コミを必ずチェックしますが、こちらの宿は3件のみ・・。
不安になりましたが、じゃらんなど他のサイトの口コミでは評判がよかったため決定。

古くて小さなお宿ですが、女将さんが丁寧に対応してくださいました。
部屋は古くても清潔感がありますし、空いていればいつでも入れる貸切風呂がよかったです。もともとぬるめでしたが、赤ちゃん用に少し水を足して入浴させていただきました。
貸切の家族風呂といっても、洗い場が4つある広くて気持ちの良いお風呂でした。

食事は移動なしの部屋食と思い込んでいたのですが、2階の別室に移動しての個室食。
赤ちゃん用にバウンサーも用意してくださいました。
女将の手料理という食事はどれもおいしくて、ボリューム満点。
私も主人もよく食べる方ですが、お腹いっぱいになってしまい、デザートは少し口をつけただけでした。

難をいうと、廊下が寒かったこと。
温泉へ行くための渡り廊下や部屋の前の廊下も寒いので、浴衣のなかに長袖Tシャツを着ていて正解でした。
季節的に、寒がりの私は部屋も少し寒かったので、エアコンの温度を上げて調整しました。
(最近変えたばかりのようで、新しいエアコンでした)

赤ちゃん連れということもあり、ほぼチェックインからチェックアウトの時間まで、のんびりさせていただきました。
ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2016年08月14日 14:12:26

今回、お盆休みにゆっくりしたいと思い、利用させていただきました!
旅館の方はみんな優しく、とても心が暖まりました。
色々な世間話もしていただき、楽しかったです!
お風呂も家族風呂にいつでも入れ、ゆっくり過ごすことができました。
食事も大変おいしく、ボリューム満点で満足しております。
またご利用させていただきたいと思います!
今回はありがとうございました。

【ファミリープランB】貸切風呂無料♪米沢産「天元豚」のしゃぶしゃぶプラン!乳幼児無料&小学生半額