投稿者さん 2023年10月07日 05:24:23

3泊お世話になりました。

ドーミーインが至近エリアに2つあるとは知らずに、古いコチラを予約してしまったようです。(笑)
格安だったので気づくべきでした。

古くて狭い間取りでしたが、とても清潔でベッドは広く宿泊してみれば、
半日部屋にこもっていた日が1日だけだったので支障ありませんでした。
仕事で長期滞在ならば部屋の滞在時間も少ないので全く問題ないと思います。
新しいドーミーインにはない、浴槽があるのも良かったです。

残念だったことは
尾道のホテルから荷物を送っていたのですが、午前着指定にも関わらず連絡がない。
お昼頃にフロントへ確認すると、すでに届いていました。
訪ねたところ、10時台には届いていたとの回答でした。
荷物をずっと待っていたので部屋に連絡が欲しかったです。

ホテルから荷物を発送する際に、フロントの男性の方が丁寧に梱包して下さって好感が持てました。

大阪のドーミーインでは、
フロントの女性の方からガムテープを渡されて段ボールの組み立てから自身でやるように言われましたので(笑)
サービスの質の違いなのか、個人のホスピタリティーの差なのかわかりませんが
広島はホスピタリティーが高いです。

場所も路面電車の『中電前』からすぐでほぼ広島の中心街で便利だったので、
3日以内の滞在時はまた利用するかもしれません。

本当にどうも有難うございました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月07日 05:38:55

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お荷物の件では、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、広島市内にドーミーインは2棟ございます(当館より徒歩約15分)
2021年11月に開業した天然温泉大浴場のあるホテルです。
また広島へお越しの機会がございましたら、ドーミーインチェーンをご利用下さいませ。

フロント 原

【清掃なし◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2023年10月03日 20:54:56

二人で宿泊したのですが、部屋着スリッパタオルなど全部一人分しか用意してないのが残念でした。後で持ってきてくれたのですが部屋着スリッパのみでした。できれば水とかも持ってきてほしかったです。
朝ごはん、穴子飯カキフライお腹いっぱい美味しかったです。お風呂もミストサウナ最高でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月06日 04:00:42

お部屋着等が1名様分のみのご用意となっており、大変ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
また、広島へお越しの際にご利用頂けますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 原

【朝食付き】お部屋タイプおまかせプラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ・ご指定不可】

jkcarib0613さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jkcarib0613さん [70代/男性] 2023年09月22日 18:02:31

20才前後のころ広島市内に住んでいたのですが、あのころから比べたら(およそ55年前)とんでもない大都会で街も綺麗に様変わりです。9月18日から21日にかけて広島・松山・高知ドライブの初日宿泊で利用しました。ドーミーイン広島の利用は初めてであり、建物外観は他のドーミーインと比べクラシカルな雰囲気ですし、何だか全体的にこじんまりとした印象でした。ホテル立地は平和大通り沿いで中心街へは徒歩圏内で行ける気軽さはあります。またドーミーインの名物である大浴場と朝食は満足のゆくものでした。ただ提携駐車場について何階建てなのか分かりませんが上り下りは通路が分けられておりスムーズに通行できるよう工夫されておりますが、特に上り通路部で90度曲がる際の車のハンドル操作が難しく(簡単に言うと斜面の通路で壁が迫っており非常に曲がりにくい)5ナンバーサイズの車は問題ないと思いますが、それ以上のサイズだと緊張せざるを得ないし、壁面には何だか擦った跡がいっぱいありました。ホテルからの距離は徒歩数分といった感じで問題ないのですが、少々大きな車でも気楽に駐車出来るところがあれば助かる方は多いと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月24日 05:46:54

この度は安芸の湯ドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりの広島は綺麗に様変わりしていて、とても驚かれた事と思います。

当館の提携駐車場は1ヶ所のみ、その他は提携外です。車の車高や入庫、出庫の時間によりまして、ご案内する駐車場が異なります。
次回お越しの際はフロントスタッフまでお気軽にお問合せ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしています。

【【禁煙】ツインルーム【幅120cm】【平和大通り側】】

nob33332486さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nob33332486さん [30代/男性] 2023年09月19日 08:59:56

安定のドーミーインですが、施設は少し古め。ただしっかり清掃がされてとおり気になりませんでした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月21日 19:49:01

またドーミーインチェーンをいつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロント 澤田

【楽天限定】【ポイント10倍★】<素泊まり>12時アウトプラン♪
【【禁煙】セミダブルルーム【幅135cm】【景観なし】】

nob33332486さん [30代/男性] 2023年09月19日 08:54:44

安定のドーミーイン。施設は古いが、気になるところは少なく、良かったです。こちらのドーミーインは入湯税が取られませんでした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月21日 16:48:48

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館は温泉ではございませんので入湯税はございません。
今後共ドーミーインチェーン並びにドーミーイン広島を何卒宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月30日 12:45:15

大浴場、アイス、夜食ラーメンなど、安定のドーミーインクオリティ。
いつもどおり、とても寛げました。ありがとうございました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月31日 19:29:57

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 原

【【禁煙】コンパクトシングルルーム【幅120cm】【景観なし】】

ToToさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ToToさん [50代/男性] 2023年08月29日 17:27:59

部屋も綺麗で大満足でした

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月31日 19:34:28

またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様のご期待に応えられるよう精進して参ります。

また広島へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2023年08月20日 20:11:57

宿泊内容:男女2名、ダブルルーム、2泊、食事なし

■立地
駅からやや遠め、ホテル街で近くに飲食店はあり。近隣飲食店のコスパは良い。広島平和記念資料館や原爆ドームは近いので徒歩圏内。

■客室・設備
客室はかなり古い。最近ほぼ見ないルームキーがカードではなく鍵。部屋の壁が薄く隣室の音が聞こえる場合があり。午前中は壁がドカドカとずっとうるさかった。客室お風呂は入り口が20cmくらい高くなっている古いタイプで狭い。トイレはウォシュレット付き。消臭スプレーが水かと思うくらい薄い。かなり量使いましたが乾いたら臭いが取れていない。お好み焼きや鉄板焼きなど服に匂いのつく食事が多いので臭いがとれるのを置いて頂けると嬉しい。

■大浴場
男性はドライサウナに激ヌル水風呂があり。サウナは5名が限界で時間考えて行くほうがいい。水風呂は1名しか入れずびっくりするくらいヌルい。内湯はなんか泡が浮いてて気持ち悪いのでつぼ湯に入るがかなり熱め。女性は低温のミストサウナ、水風呂無し。女性にもサウナが流行っているがミストサウナはもはやサウナでは無いかも。ドーミーインってサウナがあるから成立する部分もあると思うのでこれはマイナスポイント。

■特典・サービス
ドーミーインは特典やサービスありきの宿泊料金だと思うのですがそれが必要ない人やそれ自体のクオリティが低いのであれば満足度に関わってくると思う。ウェルカムドリンク、客室冷蔵庫プリン、大浴場サウナ、無料アイス、無料ラーメン、洗濯機無料、このあたりのサービスを利用した。洗濯機が無料なのは嬉しいが洗濯後の乾いた衣類は飲食店の匂いが残っていた。洗剤入っているのか?と確認したいところだが有料で自分で洗剤を入れたい。ちなみに乾燥機は有料。夜鳴きラーメンは2泊とも頂いた。1泊目は開始すぐに美味しく頂き2拍目は終了前だからか麺がヌルっとしていて残念、ずっとお客さんが並んでいたのでこれは仕方ない、むしろ感謝。

■スタッフ
受付をして頂いた若い女性の対応が臨機応変、非常によくて好印象。

■料金・コスパ
各地ドーミーイン、韓国でも利用している個人の感想ですが、カップルでここのドーミーインはリピートは無いと思います。サウナを重要視する男性客がサウナを満喫する場合以外は、コスパはかなり悪いと感じました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月21日 17:11:51

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の湯船については大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
しっかりと清掃スタッフ及びフロントスタッフへ共有し、清掃と清掃後チェックの強化を図り改善に努めてまいります。

広島市内にドーミーインは2店舗ございます。
2年前にOPENした「芸州の湯ドーミーイン広島ANNEX」では、女性大浴場内にも高温サウナと水風呂を完備しております。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、当館及び芸州の湯ドーミーイン広島ANNEXのご利用をお待ちしております。
この度は、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【喫煙】ダブルルーム【幅140cm】【平和大通り側】】

投稿者さん 2023年08月12日 21:32:27

ドーミーインは、旅先の街にドーミーインがあれば優先的に利用しています。
その理由は、
①とにかくリーゾナブルで、楽天ポイントが貯まること、使えること。
②朝食が美味すぎること。広島は、朝からあなご飯とカキフライでした。
③大浴場が満喫できること。特に壺風呂が気に入っています。
④湯上りには、夜鳴きそば、アイスのサービスがあること。
⑤駅から便利な立地にあること。
⑥部屋がとても清潔で、好感が持てること。
です。
何処のドーミーインも同じ評価です。なので繰り返し利用してしまいます。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月12日 22:41:31

当館のサービスに満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参りますので当館並びに全国のドーミーインチェーンのホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。
また、あなご飯やカキフライなど、当館自慢の朝食をお召し上がりにお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年08月09日 20:40:50

様々無料サービスがあって、子ども達が大変喜んでいました。
お風呂もきれいでサウナも良かった。また泊まりたいです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月10日 12:32:03

この度は、ドーミーイン広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月04日 16:26:12

立地も良いホテルでした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月05日 07:35:46

当館は広島市ビジネス街の中心に位置しています。
また、次回の広島へのお出かけに是非当館をご利用下さいませ。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 原

【素泊り】お部屋タイプおまかせプラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ・ご指定不可】

投稿者さん 2023年07月28日 19:49:39

何も問題なかった
大浴場が混んでいた。それ以外は特にない。
広島駅からは少し遠いが、路面電車の駅からはそんなに遠くない。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月30日 11:57:01

投稿者さん 2023年07月26日 08:37:16

早めの到着したのですが、チェックイン時間の前にお部屋に通していただきゆっくりできました。ロビーが狭いのですが、隣の部屋でコンピューターで作業もできビジネスマンにとっては便利です。無料ドリンクやサウナ付き大浴場、湯上り後のアイスなど堪能しました。洗濯機を無料で使えるのは至れり尽くせりで、助かりました。もう少し値段が下がるとまた使いたいです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月27日 07:51:14

この度はホテルドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。
当館の強みである大浴場や湯上りサービスをご堪能頂きうれしい限りでございます。
お忙しい中ご投稿、お褒めのお言葉ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 池田

【【禁煙】セミダブルルーム【幅135cm】【景観なし】】

hiro135700さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2023年07月13日 16:07:27

朝食も美味しく最高のホテルです。
夜泣きラーメンも、最高です。
又、宿泊します。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月16日 19:25:21

「最高のホテル」とのお褒めのお言葉、とても嬉しいです。またのご利用を心よりお待ちしています。

【【禁煙】セミダブルルーム【幅135cm】【景観なし】】

kohitusjiさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kohitusjiさん [50代/女性] 2023年07月05日 16:42:43

お部屋やお風呂も清潔で、とても心地良い滞在ができました。色々なサービスもありがたかったです。それに何より、スタッフの皆さんがとても親切で、皆さんの笑顔が印象的でした!当方の面倒な依頼にも快くご対応下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。また、広島に行くときは、こちらに宿泊させていただきます!

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月05日 21:53:05

当館にて快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

また、広島へお越しの際は、ぜひ当館の大浴場にて日頃のお疲れを癒していただけましたらと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【清掃なし◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【【禁煙】ダブルルーム【幅140cm】【平和大通り側】】

投稿者さん 2023年06月29日 01:56:56

仕事で宿泊させて頂きました。大きな大浴場にサウナまであり、
朝食も種類がとても豊富で本当大満足です。
平和記念公園へ散歩するのもすぐ近くて、大変に便利です。
また宿泊させてもらいます。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月29日 04:42:13

この度は安芸の湯ドーミーイン広島をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今後とも立地の良さに甘んじることなく、お客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】セミダブルルーム【幅135cm】【景観なし】】

いけぽん4494さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いけぽん4494さん [40代/男性] 2023年06月29日 01:54:06

大好きなドーミーイン。温泉にアイス、乳酸飲料のサービスまで、本当に大満足
。朝食もアナゴ飯に、がんすまで種類がとても豊富で、本当言うこと無し。平和記念公園もすぐ近く、大変に便利です。フロントの方の対応も素晴らしく荷物を預かって頂きました。
また宿泊させてもらいます。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月29日 04:39:37

平素よりドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜わりまして、誠に有難うございます。
また、この度のご宿泊に際し、私共のホテルにこの上なきお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて深く御礼申し上げます。

今後と致しましても、全国のドーミーインホテルに見劣ることのないホテルづくりを目指して参りますので、今後ともドーミーイン広島、ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜わります様、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】セミダブルルーム【幅135cm】【景観なし】】

やまと01211105さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やまと01211105さん [50代/男性] 2023年06月28日 21:24:09

お風呂に入れればよかったです

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月29日 04:48:55

この度は数あるホテルよりドーミーイン広島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お時間が合わなくて、大浴場をご利用頂けなかったのでしょうか?
機会がございましたら、当館自慢の大浴場をご利用頂ければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

フロント 原

【楽天限定】【ポイント10倍★】<朝食付>12時アウトプラン♪

投稿者さん 2023年06月27日 22:16:09

お風呂でゆっくりできました

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月29日 04:27:52

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
手足を伸ばしお疲れが癒されましたら幸いです。
また次回もドーミーイン広島をご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】セミダブルルーム【幅135cm】【景観なし】】

ヘルス・メーターさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヘルス・メーターさん [50代/男性] 2023年06月27日 08:10:47

夜食のラーメンサービスはややうれしかった

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月29日 04:57:52

これからも快適に安心してご宿泊頂けるよう精進して参ります。
夜食ラーメンも是非お召し上がり下さいませ。