シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 06:35:51

旅行で家族と利用
駅からのアクセス、観光地へ行くのも便利でまた利用したい

【楽天スーパーSALE】15%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<朝食付>※小学生まで添い寝無料
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月11日 17:24:46

毎年、宿泊しています。
お気に入りのホテルです!

【楽天スーパーSALE】21%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<朝食付>

投稿者さん 2023年08月10日 10:19:12

お昼時は、コーヒーを楽しみ、夜は、ラウンジからの
景色も開けていてカクテルがより楽しめました。

【期間限定】シェラトンクラブ ラウンジアクセス付プラン

投稿者さん 2023年07月24日 12:02:41

駅直結の立地は最高です。サービス◎スタッフの方の印象が良い事が何よりでした。総合的にみて居心地の良さををアップさせてくれるポイントになりました。設備は清潔感が高く維持されていると感じましたが年季が入っていることは否めません。朝食時の窓から見えるビル裏?はブラインドなど工夫されたら良いのにと思いました。今回お部屋の匂いが私には合わなかった事もマイナスポイントです(他の家族は気にならなかったようです)朝食は思っていた以上にメニューが豊富で楽しめましたので大変満足しています♪

【プレミアムツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月23日 17:10:33

いつも満足です!

シェラトン都ホテル大阪 2023年06月23日 18:53:48

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴いたしました「いつも満足です!」という大変うれしいお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきました。
継続してお褒めのお言葉を頂戴出来ますように、精進してまいります。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

シェラトン都ホテル大阪

【18時チェックイン】ショートステイプランでお得にポイント10倍♪ <朝食付>
【コンフォートプレミアムツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月15日 17:40:55

家族で利用しました。施設は古いものの清潔感がありスタッフの対応も良く満足です。
駐車場も隣接しており、一泊1000円で停めれますが、狭いため切り返して停めないといけなかったです。駐車スペースも少なく予約もできないので、車の方は早めに駐車した方がいいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2023年05月16日 12:42:02

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関してご予約制ではない為、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ホテル側の入口に近い側の駐車場は台数が少ないため、奥にございます上本町駐車場(ホテル側と合わせて約900台収容可能)をご利用頂きましても、ご宿泊のお客様は優待価格は同じでございます。
次回ご利用の機会がございましたら、ホテル側の入り口に近い駐車場が埋まっておりましたら、是非上本町駐車場をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

シェラトン都ホテル大阪

【楽天スーパーSALE】25%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<室料のみ>
【コンフォートプレミアムツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月28日 16:41:37

部屋は綺麗なので全く宿泊には問題無いのですが、ベッドに横になって初めて気がつく天井壁紙の剥がれ(軽微な)や、壁付けテーブルと壁の設置面が取れかけている点は少々しょっぱい気持ちにはなりました。
朝食は果物の充実とほんの少し甘いものがあったら最高だな~なんて思いましたがどれも美味しかったので良かったです。
フロントでも朝食でも皆さん丁寧で、立地も最高(関空からだとリムジンバス一本、近鉄は真横、地下鉄も近くにある)なので、また利用させて頂こうと思います。
新歌舞伎座で見たい公演ある時は最適です。

シェラトン都ホテル大阪 2023年04月13日 19:33:03

この度はシェラトン都ホテルをご利用頂きまして、有難うございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘いただきました、客室内の壁紙剥がれなどに関しまして、本来であればお客様からご指摘いただく前に気づかなければいけない事でございます。
お客様からご指摘いただき初めて気づくというのは、大変お恥ずかしい限りでございます。
今回ご指摘いただきました点に関しまして、客室管理担当者と施設管理担当者に合わせて共有いたしました。次回ご宿泊の際は完璧な状態の客質を提供できますよう改善に努めてまいります。

お客様仰せの立地の良さは当ホテルの大きな自慢の一つでございます。
また新歌舞伎座が入っております商業ビルYUFURAともホテル2階の駐車場から連絡通路でつながっており、非常に便利でございます。
朝食に関しまして、すぐにとはいきませんがメニューの充実を図れますよう、料飲部担当者にもお客様からの口コミを共有いたしました。
今後も皆様から継続してご愛顧を賜りますよう努めてまいります。
次回のご利用お待ち申し上げております。

シェラトン都ホテル大阪

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <朝食付>

投稿者さん 2023年03月13日 23:16:05

観劇のため、劇場に近いこちらを予約しました。
シェラトンということで期待していたのですが、経年で少し古さを感じるお部屋でした。
夜中暑くなって空調の調整の仕方を伺ったのですが、部屋ごとでの温度調整は叶いませんでした。しかし、フロントでサーキュレーターをお借りすることができたので助かりました。
今後改装などがあれば、是非部屋毎で温度調整ができるようになるとありがたいです。

シェラトン都ホテル大阪 2023年04月12日 18:51:20

先日は、シェラトン都ホテル大阪をご利用賜りまして誠に有り難うございました。温度調整の件でご不便をお掛けいたしました。貴重なご意見、ありがとうございます。今後の検討材料にいたします。勝手なお願いで恐縮ではございますが、またのご来館をお待ち申しあげております。

【プレミアムシングル(禁煙) アップグレード対象】

eplusmiyaさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

eplusmiyaさん [50代/男性] 2023年03月10日 10:41:13

一旦チェックインした部屋のベッド下部に乱れと若干の汚れがあってフロントに相談したところすぐに別の部屋を用意してくれて非常に気持ちよく、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

シェラトン都ホテル大阪 2023年03月12日 17:37:29

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回最初にお入り頂いた客室の状態に不備があり、ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご滞在頂くお部屋を完璧な状態で提供する事が当然の事ではございますが、それを出来ていなかった事、大変恥ずかしく存じます。
しかし最終的にお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、大変光栄に存じます。
今後は二度と同じようなことが起こりません様に、今回お客様から頂いたご意見を共有し、再度注意喚起を徹底し、従業員の全員の意識改革をしてまいります。
また機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

【プレミアムシングル(禁煙) アップグレード対象】

投稿者さん 2023年03月06日 08:55:15

ホテル駐車場に近鉄で買い物をしたお客さんが、所定場所外にカートを放置していた。(柱ふきん)
駐車して荷物を取り出している時に別のお客もそこに笑いながら重ねて置いた。
新車だったので傷をつけられるのが嫌でチェックイン時にフロントでカートの排除をお願いしたところ
気持ちよく対応してくれたので神対応で感激しました。

シェラトン都ホテル大阪 2023年03月12日 17:47:38

今回ご指摘いただいたカートの件でございますが、本来であれば、お客様からご指摘いただく前に、我々ホテルスタッフがもっと注意深く巡回していれば気付いていた事だと存じます。
にもかかわらず、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、心より御礼申し上げます。
早速チェックイン担当者に申し伝えました。
今後は同じ様なことがない様に、ホテル駐車場付近の巡回を増やせるようにしてまいります。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月19日 20:49:36

お部屋が広くてとても過ごしやすかったです。朝ごはんも種類が多く、美味しかったです。
敢えて言うなら、部屋の暖房の調節が難しかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2023年02月26日 16:23:00

お部屋の広さにご満足いただき、朝食にもご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋の暖房の調節に関し、ご不便をおかけし大変申し分けございません。
今回滞在頂いたお部屋の暖房でございますが、
HIGH,MIDDLE,LOWの三段階とOFFのみでございます。
温度の調整などができず、ご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
扇風機や温風器、毛布などの貸し出しも行っておりますので、次回ご滞在の機会がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【コンフォートツイン(禁煙) アップグレード対象】

pearly0209さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

pearly0209さん [50代/女性] 2023年01月28日 19:34:56

天王寺方面に用事があり、かつ家族から離れて一人になりたい時の気分転換の常宿です。今回も一流ホテルのサービスをしていただきました。清潔でグレードアップされたお部屋につかず離れずの従業員のお気遣い。一泊ですが熟睡できリフレッシュできました。翌朝はルームサービスの朝食を優雅に頂き、チェックアウト。またおじゃまします。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月29日 14:45:46

いつもシェラトン都ホテル大阪に格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
またこの度はお忙しい中口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のお客様の口コミを拝読し、快適にお過ごしいただけたようで大変光栄に存じます。
またホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しました事、感謝申し上げます。
早速スタッフ間で共有させていただきました。
これからもお客様一人一人に寄り添えるサービスを心掛けてまいります。
またのご利用をスタッフ一同是非お待ち申し上げております。

客室予約係

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】【直前割】1月までは直前のご予約がお得
【プレミアムシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月29日 11:42:40

日本料理 うえまちは、和食の名店と比較しても,すごく美味しいです。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 12:01:47

平素よりシェラトン都ホテル大阪に格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
今回頂きました日本料理うえまちへのお褒めのお言葉は、日本料理うえまちの担当者へ伝え、他部署スタッフにも共有させていただきました。
御客様からのお褒めのお言葉は、我々スタッフにもとって、仕事をするうえで大変励みになります。継続してお褒めのお言葉を頂戴出来ますように今後も精進してまいります。
今後ともシェラトン都ホテル大阪にご愛顧を賜ります様宜しくお願いいたします。

【プレミアムダブル(禁煙)】

ししょうさまさまさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ししょうさまさまさん [60代/男性] 2022年12月29日 11:39:55

食事は美味しいところばかりです。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 12:08:27

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき、誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回頂きましたご意見を料飲部担当者に伝えたところ、大変喜んでおりました。
今後もお客様に喜んでいただける美味しいお食事を継続して提供できます様に励んでまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月29日 11:38:48

いつもいつも大変満足です。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 13:08:20

またいつも大変ご満足いただいている様で
大変身に余る光栄でございます。
今後も常にご満足いただける滞在を継続して提供できますよう、精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

客室部 担当者

【プレミアムシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月18日 12:44:01

娘と母子旅行で宿泊させていただきました。娘のパジャマの有無の問い合わせ時、誕生日で利用すると伝えた所、窓の外には大阪城の見えるお部屋へ変更をしていただきました。誕生日メッセージととても美味しいお菓子があり、娘も大変喜んでおりました。美味しいコーヒーもあり、のんびり過ごすことができました。お気遣いありがとうございました。
アメニティ化粧水などは無かったので、持参をおすすめします。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 12:17:06

この度はシェラトン都ホテル大阪に格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
また口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申しあげます。
今回のご滞在が大変ご満足いただけてようで、我々も光栄に存じます。
化粧水などのスキンケアのアメニティは、お部屋に常備では置いておりませんが、リクエスト頂きましたら、ご準備いたします。
次回ご利用の際は是非お申し付けくださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用お待ち申しあげております。

客室部 客室予約担当者

投稿者さん 2022年12月16日 19:40:30

最後まで丁寧に対応、接客していただき ありがとうございました

チェックイン時間前に到着したこちらの都合でしたが すぐにお部屋を準備してくれました
受付をしてくれたスタッフは、
改めてお部屋を準備したい それまで仮のお部屋 休憩で使用可能です と部屋に連絡が…
お手数お掛けしました すみません

予約時コメントにバースデー旅行だと残し 眺望良いお部屋で、お菓子も届きました 色々お心遣いありがとうございました

関西空港からホテル前までリムジンバスで着ける 駅近なので飲食店も多い 観光地へのアクセスもとても便利な立地だと思います

駅近で人は多いが、ホテル内特に部屋の中は静かでとても過ごしやすかった

今回シェラトン都ホテル大阪での宿泊
静かにゆっくり過ごせ
思い出に残る素敵なバースデー旅行になり大満足です
色々配慮して頂き、感謝したい

ありがとうございました

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 14:19:24

大切な記念日に、数あるホテルの中から、シェラトン都ホテル大阪をお選びいただき、
またお忙しい中、口コミを投稿いただいたこと、重ねて御礼申しあげます。

皆様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申しあげます。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<朝食付>
【プレミアムフロア デラックスダブル(禁煙)】

takuduffyさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

takuduffyさん [20代/男性] 2022年12月14日 13:43:20

とても綺麗なお部屋で、見晴らしも最高でした。また行きたいです!

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 14:25:32

この度はシェラトン都ホテル大阪へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

またのお戻り、心よりお待ち申しあげております。

シンプルステイ <朝食付>
【シェラトンジュニアスイート 4名様(禁煙) 】

投稿者さん 2022年12月03日 13:08:36

朝食ビュッフェの内容が豊かで良かったです。0歳と3歳の子連れで伺った際、個室に案内してくださり、助かりました。

概ね満足しておりますが、、、
子供用のスリッパやパジャマをチェックイン時間直後にお電話で手配しましたが、パジャマは既に全て貸し出し済みで無いとの事。またスリッパは『すぐお届けします』と伺ってから、届くまで2時間以上かかりました。笑 こちらから催促してやっと届きました。

他のスタッフ方の接客や対応が素晴らしかっただけに上記の点のみ残念でした。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 14:40:09

チェックイン時にお伺いしたオーダーをスムーズにお届けできなかったこと、
まことに申し訳ございません。
深くお詫び申しあげます。
ホテル内で共有し、

投稿者さん 2022年11月30日 10:54:43

とても快適に過ごすことができました。丁寧な接客と綺麗なお部屋でとてもゆっくりだ来たのでよかったです。また、利用させていただきたいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 14:41:16

またのお戻り、心よりお待ち申しあげております。