シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月23日 19:27:06

新歌舞伎座の公演に行くために1月21日に宿泊しました。新歌舞伎座の入ったビルがホテルに隣接しており、雨にも濡れずまた真冬でもコート不要でホテルから移動できます。また伊丹空港から大阪に入ったのですが、空港からホテル直通のバスがあり、立地的に大変満足でした。

お部屋の設備は、古くもなく新しくもない印象でしたが、清掃が行き届いており、気持ち良く快適に過ごせました。アメニティもバスソルトやボディクリームが用意されており、嬉しかったです。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】シンプルステイ <室料のみ>

投稿者さん 2023年12月11日 17:23:14

ここ10年ほど、毎年この時季に利用しています。
立地もよく、朝食バイキングも最高です。

【楽天スーパーSALE】21%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<朝食付>

投稿者さん 2023年12月05日 22:54:32

近鉄上本町駅に隣接していて、あちこち観光に行くのに便利。海遊館方面の場合、近鉄線は10分乗車で400円と高いが。
ハルカスへのシャトルバスがホテル近くから出ていて、地下鉄より安く且つ早く行けるが、バス乗り場に勘違いしやすいバス停案内図があり、最初は間違えて駅南の違うバス停に行ってしまった。
ホテル近くには100円ショップやコンビニが有り、買い物に便利。

部屋内が11月の夜でも暑いので、空調入れたら熱くも冷たくも無い風が出てきて、冷房だと思って強さの目盛りを最強にしていた。
しかし実際はホテル全体の空調を冷房から暖房に切り替えたばかりで、部屋内がさらに暑くなってしまい、入浴後は全く汗がひかずに真夏よりも汗をかいた。
連泊したので2泊目は空調入れなかったが、それでも部屋内が暑いので、深夜にアイスをコンビニに買いに行くほどだった。
小さいホテルなら各部屋がエアコン付きで、こまめに室温調整できるんだけどね。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<室料のみ>
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月22日 15:57:08

毎回朝食の和食を楽しみにしていたが無くなっって残念。
今後は利用頻度を落とすつもり。

【LUXDAYSベストレート】ポイント11倍☆大阪上本町駅直結の好立地!なんばまで2駅♪<朝食付>
【プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月13日 19:47:34

チェックイン時のフロントの女性の方の対応が本当にすばらしかったです。お名前忘れてしまいましたが…研修中の名札を付けていたような…
その分えっ?と思うスタッフの方が目につきました。
でも、女性スタッフの方の対応が良く楽しく過ごせました。

【LUXDAYSベストレート】ポイント10倍☆大阪上本町駅直結の好立地!なんばまで2駅♪<朝食付>

投稿者さん 2023年08月13日 09:04:23

観劇の為に宿泊しました。とても暑い日でしたが、外に出ることなく移動できたのでとても助かりました。
バストイレの狭さは設備が古いので仕方ないでしょう。
タオル類がたくさん置いてあったのが良かったです。
エアコンの温度調節ができない仕組みになっているようで、眠るときは少し寒かったです。

【LUXDAYSベストレート】ポイント10倍☆大阪上本町駅直結の好立地!なんばまで2駅♪<室料のみ>
【プレミアムシングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月17日 20:41:45

新歌舞伎座に「パラサイト」を観に行くために宿泊しました。最高の立地条件でした。部屋は広く、20階のクラブにも行けて素晴らしかったです。ただ、水回りに一言、「洗面・風呂・トイレ」が一直線に配置されていて、利便性に欠けていた点が残念でした。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】シンプルステイ <朝食付>
【シェラトンジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月22日 11:38:44

近鉄 上本町駅に直結し、道頓堀付近まで1駅で行けてとても便利です。近鉄百貨店にも直結しており、近くには飲食店もたくさんあるのでホテル周辺でも十分楽しめます。
ホテル建物は新しくはないですが、お部屋のインテリア、ベッド、電気ケトル(デロンギ)、コーヒーメーカー(ネスプレッソ)等全てにおいてスタイリッシュで新しいものを取り入れており、清潔で快適、文句なしです。

シェラトン都ホテル大阪 2023年06月23日 19:51:29

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、早々の口コミのご投稿感謝申し上げます。
当ホテルはお客様仰せの通り、立地の良さは自慢の一つでもございます。
難波や梅田程は栄えてはおりませんが、上本町も大変便利な街でございます。
またホテル自体は年数が経っております為、古さに関しては否めない部分がございますが、
客室内の備品に関しましては、今後も継続してお客様にご満足いただけるようなものを、取り揃えてまいります。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

シェラトン都ホテル大阪

【楽天スーパーSALE】26%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<室料のみ>
【シェラトンスーパーキング(禁煙)】

キャン2014さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

キャン2014さん [60代/男性] 2023年06月19日 17:38:40

チェックインの際、外国人が多く待たされましたが、部屋、設備、サービスと満足しました。また利用したいです。

シェラトン都ホテル大阪 2023年06月23日 19:26:57

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利いただき、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きました日程はゴールデンウィークの期間で大変混みあっており、ご不便をおかけいたしました。
しかしお部屋、設備、サービスに関しましてご満足を頂けた様子がうかがえ、大変光栄に存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

シェラトン都ホテル大阪

【滞在中のパーキング無料】大阪観光スポットへの移動も楽々!<朝食付>
【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月15日 17:40:55

家族で利用しました。施設は古いものの清潔感がありスタッフの対応も良く満足です。
駐車場も隣接しており、一泊1000円で停めれますが、狭いため切り返して停めないといけなかったです。駐車スペースも少なく予約もできないので、車の方は早めに駐車した方がいいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2023年05月16日 12:42:02

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場に関してご予約制ではない為、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ホテル側の入口に近い側の駐車場は台数が少ないため、奥にございます上本町駐車場(ホテル側と合わせて約900台収容可能)をご利用頂きましても、ご宿泊のお客様は優待価格は同じでございます。
次回ご利用の機会がございましたら、ホテル側の入り口に近い駐車場が埋まっておりましたら、是非上本町駐車場をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

シェラトン都ホテル大阪

【楽天スーパーSALE】25%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<室料のみ>

投稿者さん 2023年04月03日 15:11:58

3月31日に宿泊しました。近鉄上本町駅直結なのでホテルから駅や目的地までの移動がとても楽でした。
地下鉄の駅も徒歩数分だったので大阪城へのアクセスも良かったです。
部屋からの夜景もライトアップした大阪城が見えました。
チェックアウトが12時だったので、ゆったりと部屋で過ごせました。

シェラトン都ホテル大阪 2023年04月13日 18:47:57

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申しあげます。
今回ご投稿いただきました口コミの中のアクセスの良さというのは、当ホテルの自慢の一つでございます。雨の日でも駅から濡れずにお越しいただくことが可能でございます。
また12時のチェックアウトということでゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜りますようお願いいたします。

【プレミアムツイン(禁煙)】

ふとっちゃん1235さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ふとっちゃん1235さん [60代/男性] 2023年03月31日 11:24:52

仕事の都合でキャンセルしようかなと思いましたが、予約成立後はキャンセル料が100%かかるというので無理をしていきました。孫と3人で泊まりましたが部屋は思ったより広く快適でした。朝食のビュッフェは高かったけれどおいしかったです。よろしくおねがいします。

シェラトン都ホテル大阪 2023年04月13日 19:02:33

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたようで、また朝食のビュッフェもお気に召していただけたようで、大変光栄に存じます。
調理場担当者にもお客様からのご意見共有させていただきました。
今後もお客様に選び続けていただけるホテルであります様に、精進してまいります。
今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

シェラトン都ホテル大阪

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】【直前割】3月までは直前のご予約がお得

行国さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

行国さん [50代/男性] 2023年03月28日 16:46:35

部屋もきれいだし、ベッドもシモンズで快適でした。エキストラベッドもちゃんとしていて、親子三人でも快適に過ごせました。ただ、ドアの防音がしっかりしていないのか、廊下からの音が丸聞こえで、うるさいぐらいでした。逆に部屋の音も廊下から丸聞こえになるのだと思います。なかなか改良しにくいポイントかもしれませんが、ホテル側にはぜひ防音をしっかり対応してほしいと思います。この値段のクラスのホテルで、廊下の話し声が全部聞こえてしまうというのは、ちょっと致命的かもしれません。立地がとても便利なので、非常に残念です。

シェラトン都ホテル大阪 2023年04月13日 19:42:32

今回は数あるホテルの中からシェラトン都ホテルへのご宿泊をお選びいただき、誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
客室のベッドでございますが、ほかのお客様からも大変ご好評をいただいております。
エキストラベッドも正規ベッドよりは若干小さいですが、快適にご利用頂けたようで安心いたしました。
防音に関しましてお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
早急に何か策を講じます様施設管理担当者に口コミを共有いたします。
今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【コンフォートプレミアムツイン 3名様(禁煙)】

ヨボセヨ、マシソヨさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ヨボセヨ、マシソヨさん [50代/男性] 2023年03月27日 12:09:02

観光で利用。
駅の上なので便利でした。
朝食は クロワッサン、ワッフルが美味しかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2023年04月12日 18:56:20

シェラトン都ホテル大阪のご利用、誠にありがとうございます。ご朝食についてありがたく暖かいメッセージを賜りましたこと、心より御礼申し上げます。是非とも、またのご利用をお待ちいたしております。                              客室部 岡本正子

【プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月13日 23:16:05

観劇のため、劇場に近いこちらを予約しました。
シェラトンということで期待していたのですが、経年で少し古さを感じるお部屋でした。
夜中暑くなって空調の調整の仕方を伺ったのですが、部屋ごとでの温度調整は叶いませんでした。しかし、フロントでサーキュレーターをお借りすることができたので助かりました。
今後改装などがあれば、是非部屋毎で温度調整ができるようになるとありがたいです。

シェラトン都ホテル大阪 2023年04月12日 18:51:20

先日は、シェラトン都ホテル大阪をご利用賜りまして誠に有り難うございました。温度調整の件でご不便をお掛けいたしました。貴重なご意見、ありがとうございます。今後の検討材料にいたします。勝手なお願いで恐縮ではございますが、またのご来館をお待ち申しあげております。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <朝食付>
【プレミアムシングル(禁煙) アップグレード対象】

eplusmiyaさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

eplusmiyaさん [50代/男性] 2023年03月10日 10:41:13

一旦チェックインした部屋のベッド下部に乱れと若干の汚れがあってフロントに相談したところすぐに別の部屋を用意してくれて非常に気持ちよく、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

シェラトン都ホテル大阪 2023年03月12日 17:37:29

またお忙しい中口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回最初にお入り頂いた客室の状態に不備があり、ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご滞在頂くお部屋を完璧な状態で提供する事が当然の事ではございますが、それを出来ていなかった事、大変恥ずかしく存じます。
しかし最終的にお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、大変光栄に存じます。
今後は二度と同じようなことが起こりません様に、今回お客様から頂いたご意見を共有し、再度注意喚起を徹底し、従業員の全員の意識改革をしてまいります。
また機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

【プレミアムシングル(禁煙) アップグレード対象】

投稿者さん 2023年01月10日 12:35:38

駅直結でアクセスが良いです。お部屋もとても綺麗ですが、ユニットバスだったのが少し残念でした。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 13:23:13

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回投稿いただきました口コミの一つの“駅直結でアクセスが良い”というのは、当ホテルの自慢の一つでございます。
雨の日等も濡れずにお越しいただけます。
全室ユニットバスでございますが、
5階にございますヘルスクラブ内にご宿泊のお客様は有料ではございますが、大浴場/サウナがございます。料金は1回あたり¥4,400-でございます。
次回機会がございましたら、是非ご利用ご検討くださいませ。
またのご来館お待ち申しあげております。

客室部 担当者

【楽天スーパーSALE】30%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<室料のみ>

NoNakaさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

NoNakaさん [60代/男性] 2022年12月25日 16:41:41

12月23日に宿泊しました。車で行ったのですが、駐車料金は他のホテルに比べて安く(\1000)、入庫から24時間有効(ホテルも近鉄上本町駐車場も)でした。
ホテルのチェックアウトが12時であることもあり、次の日午前中はホテルでゆっくりし、昼前チャックアウトし難波でイベントを楽しみ、夕方ホテルに帰り帰宅しました。
料金も、【楽天スーパーSALE26%OFF!さらに嬉しいポイント20倍】であり、全国旅行支援の適用もあって非常にお得に宿泊でき、全体的には満足でした。
ただ、上記サービスで3点をつけた理由は2つのフロント従業員の対応にあります。
1点目は、チェックイン時にこれだけの規模のホテルでありながらフロント対応は3人だけで、一人はずっと電話対応、あとの2人も何を話ししているのかわからなかったがずっと客対応、私がフロントについてから15分~20分は待たされたような気がします(その間後ろに並ぶ人はなかったが)。
これはたまたまだったのかもしれませんが。
2点目は、翌日の夕方だったかな。フロント横少し離れたところである年配の従業員が若い?従業員にずっと注意をしていました。客に聞こえるところで同じようなことをくどくどとこれも15分~20分は注意していたと思います。指導はわかるのだけれど場所を考えてほしいな、と思いました。
ともあれ、私の旅行はいつも車なのでこのホテルは非常に使い勝手がよく、今回みたいなお得なプランがあれば、また利用したいと思います。
今回はありがとうございました。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 14:05:33

この度はシェラトン都ホテル大阪へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミを投稿いただいたこと、重ねて御礼申しあげます。
チェックイン時に大変お待たせしたこと、チェックアウト時に関しましても大変ご不快な思いをおかけしたこと、
まことに申し訳ございません。
深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見はホテル内で共有をさせていただき、
皆様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申しあげます。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<朝食付>

YAKU7351さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

YAKU7351さん [40代/男性] 2022年11月24日 11:05:00

部屋はとても綺麗に清掃され過ごしやすい環境でした!
また利用したいと思います

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 13:44:41

また数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が大変ご満いただけた様子がうかがえ、我々スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後もより良いサービスを継続して提供できます様に励んでまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

客室部担当者

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】【直前割】12月までは直前のご予約がお得
【プレミアムシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月20日 16:03:36

MBA保有で止まりました。マリオットの宿泊数は楽天で会員登録してないとカウントされないので要注意です。

サニタリー袋は他のアメニティと同じく棚の上に畳んであり、初見では分かりません。見栄えかもしれませんが他ホテルであるように壁に吊るしてあると利用しやすいように思います。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 17:23:15

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき、有難うございます。
また口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴いたしましたサニタリー袋に関してのご意見でございますが、すぐにというわけにはいきませんが、お客様の仰るように、トイレの壁下側に吊るしてご用意できますように客室係にお伝えいたしました。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

客室部担当者