シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 21:13:59

駐車場もある為、車でのアクセスも良く、観光には便利な場所です。
スタッフの方の対応も非常に丁寧でした。部屋も改装してあり広々としており、アメニティー類も良く感じました。
立地も良い為、また宿泊したいと感じるホテルでした。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 17:32:35

当ホテルは約900台収容可能な駐車場があり、またアクセスや立地が良いのが自慢の一つでもございます。
お部屋も全室一度にというわけではございませんが、随時改装を進めております。
今後も継続してお褒めのお言葉を頂戴出来ますように、努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月08日 20:54:43

立地がとても良かったです。駅近なのはとても便利でした。
建物は古いようですが綺麗にしてあったのでそこまで気になりませんでした。
照明が暗くてもう少し明るいと良かったです。
朝食は洋食にしたのですがおいしかったです。
また大阪に行く時は泊まりたいホテルです。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 17:58:16

またお忙しい中口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
立地の良さは当ホテルの自慢の一つでもございます。
当ホテルは古さは否めないものの、客室清掃担当者がお客様により快適にお過ごしいただけますように、日々清掃に邁進しております。
また朝食にもご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋の照明に関してでございますが、電気スタンドなども無料で貸出しておりますので、
次回来阪のご予定があり、当ホテルをご利用の際は是非お申し付けくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

客室部担当者

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <朝食付>

投稿者さん 2022年11月08日 15:41:56

少し古い印象でした。やはり、バス、トイレは別がいいです。食事は美味しかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 17:47:07

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき、誠に有難うございます。また、数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全体的な古さは否めないものの、随時改装を進めております。
昨今はお風呂とお手洗いが別のホテルが増えてきておりますので、今回頂きました御意見は今後の参考とさせていただきます。
お食事に関しましてご満足いただけてようで何よりでございます。
今後もより良いサービスを継続して提供できますよう努めてまいります。

客室部担当者

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】【直前割】12月までは直前のご予約がお得<朝食付>

投稿者さん 2022年11月05日 17:23:36

上本町駅直結なので便利です。
フロントスタッフの応対など、とてもスマートでさすがシェラトンです。
唯一気になったのは室内に入った時、体臭のキツイ感じの臭いがしたこと。マスクしたままでも分かるレベルでした。。
クローゼットの消臭スプレーと空気清浄機を併用してもなかなか取れなかった。
それ以外は満足でした。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 17:00:50

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回頂きましたフロントスタッフへのお褒めのお言葉は早速スタッフ間で共有させていただきました。
今回ご指摘頂きましたお部屋の臭いに関してでございますが、お客様にご指摘いただく前に清掃の時点で気付くべきでございました。
清掃の時点で気付かず、お客様をその様なお部屋に案内してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は二度と同じことを繰り返しませんように、努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

客室係担当者

【18時チェックイン】ショートステイプランでお得にポイント10倍♪
【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月04日 17:14:42

今回おおさかいらしゃいのキャンペーンがありました。お買い物のキャンペーンもありました スマホに入力する方法を教えてくださり しんせつな 受付でした。とてもやすくて良かったです

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 18:08:07

平素よりシェラトン都ホテル大阪に格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
今回は大阪いらっしゃいキャンペーンをご利用でのご宿泊にご満足いただけてようで何よりでございます。
3月迄大阪いらっしゃいキャンペーンは開催されておりますので、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

客室部担当者

【LUXDAYSベストレート】セール・ポイント10倍・レイトチェックアウト14時<朝食付>
【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】

キヨシコウジンさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

キヨシコウジンさん [40代/男性] 2022年11月04日 06:46:34

接客対応◎、建物は古いが部屋は簡易改装されており○、エアコンが古いのか効かない感じがした△、総合的に満足しました。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 17:14:37

この度は数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお選びいただき、誠に有難うございます。
また口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
接客対応に関しまして◎をいただきました事、大変気が引き締まる思いでございます。
建物の古さは否めないものの、お客様の仰せの通り、お部屋の改装も進めております。
エアコンに関してお客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
扇風機などの貸し出しも行っておりますので、
もしご利用ご希望の際はいつでもお申し付けくださいませ。
今後も安定したより良いサービスを提供できますよう、努めてまいります。
これからもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただけましたら、幸いでございます。

客室部 担当者

みほ5669さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

みほ5669さん [40代/女性] 2022年10月28日 00:41:50

コリアンタウンにも徒歩圏内で空港までのリムジンバス直結で観光にとても便利でした。初めてのスイートルームでラウンジなど全ての接客が素晴らしかったです。唐揚げ、ナポリタンなど料理も丁寧で美味しかったです。また是非伺いたいです。本当にありがとうごさいました。

優雅にシェラトンステイ 17階~18階 ~シェラトンクラブアクセス付~
【シェラトンジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月27日 11:30:53

駅、空港へのアクセスがよく便利でした。

【LUXDAYSベストレート】セール・ポイント10倍・レイトチェックアウト14時<室料のみ>

投稿者さん 2022年10月26日 14:21:50

大阪上本町まで近鉄特急で移動。
初めての為、電車を降りてからホテルフロントまでたどり着くのに少し戸惑いました。
もう少し案内看板の数を増やしたり大きくして頂くと良いと思います。

こういったホテルにありがちですが部屋全体が暗いです。
部屋で仕事をするのは厳しいかな。

なぜかWI-FIが利用できませんでした。接続はされますがブラウザが表示されません。
アンドロイド/IOS 両方とも同じです。P/Wの入力要求はされませんでした。

【お得にランチ付き!】イタリア&スペインフェアランチブッフェ付プラン(第2部13:30~15:00)

投稿者さん 2022年10月25日 18:53:53

往復近鉄電車利用で来ました。宿泊の当日・翌日に荷物を預かっていただき気軽に観光が出来ました。部屋の冷蔵庫の中の飲み物は有料と表示がありましたが、冷蔵庫の横に置いてあったチョコレート、ポテトチップスは有料でした。机の上に置いてあったミネラルウォーターは無料だったようで戸惑いました。

投稿者さん 2022年10月25日 12:15:45

ホテルのホスピタリティはもちろんの事、空港へのリムジンバスや近鉄デパートへのアクセスがとてもよく大変便利でした。

投稿者さん 2022年10月24日 11:44:37

客室は十分な広さがあり、綺麗でした。お風呂も広めでゆったりと出来ました。掃除の方のご挨拶もアメニティも良かったです。お部屋に関しては満足で何もいうことはありません。朝食は和食が美味しかったです。
 スタッフさんの対応も丁寧でよかったのですが、チェックイン・アウトの時に不備があり、少々手間がかかったことだけが残念です。端末のフリーズやお客が立て込んでいれば多少のミスぐらいは許容できるのですが、対応に時間がかかりそうな時は「座ってお待ち下さい」との言葉があれば嬉しかったです。年配や足の悪い方は20分フロントの前で立っているのはきついと思います。
 良いホテルであることは間違いありませんので、また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ<室料のみ>
【プレミアムフロア デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月21日 16:13:47

駅の隣でロケーションはとても良かったです。奈良へも大阪市内へもアクセスがよく、隣が近鉄百貨店ですので買い物にも便利でした。まだ新しく綺麗でした。朝食も、和定食・ビュッフェどちらも2日間で利用できましたが、とてもおいしかったです。

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年10月18日 23:39:26

5年ぶりに利用させていただきました。

今回も、スタッフの皆さんの接遇は最高でした。

特に、遅いチェックインにもかかわらず、笑顔でお迎えいただきました。
また、エレベータの使い方がわからずマゴマゴしていたところ、
素早く丁寧に対応くださいましたこと、感謝致します。
満室だったとのことでしたが、翌朝、チェックアウトの際にも、
覚えてくださっていたことも嬉しく、一日楽しく過ごせました。

朝食もビュッフェで、おいしくいただきました。

先回、室内設備・清掃などが雑に思え、星2つにしましたが、大幅に改善していました。
照明も、部屋全体が明るくなったようです。
建物自体の躯体の問題もあるのでしょうが、雰囲気はよかったです。
ただ、椅子のシミは…。

この部分のマイナスはありますが、他は満点にします。

次回も是非利用させていただきたい、と思いました。

シンプルステイ <朝食付>
【プレミアムシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月18日 19:50:54

夫婦でお世話になりました。
部屋もとても綺麗です。
駅と直結しているので利便性が良いです。

SeienBPSさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

SeienBPSさん [50代/男性] 2022年10月18日 11:45:55

新歌舞伎座での観劇の機会に全国旅行支援を使って宿泊しました。近鉄上本町駅から直結しているので、とても分かりやすく便利な場所にありました。
新歌舞伎座とも連結していますし、近鉄デパートの上にあるので、デパ地下で食料の調達もできます。
翌日、あべのハルカスへの直通バスも出ており、観光にも便利でした。
外国人観光客の水際対策も緩和された直後ということもあるのでしょうか、チェックインの際には、外国人団体客が列をなしており、少しのタイミングのずれで列の後ろになってしまったら大変だったなぁと思いました。
全国旅行支援が始まったばかりということもあるのか、地域クーポンの発効の手続きが面倒くさく、チェックインでも時間をとったのかと思います。
部屋は「プレミアムツインへのアップグレード対象」というプランでした。こぎれいな部屋ではありましたが、それほどアップグレードされたという感覚はありませんでした。(HPの写真で見ても、、あまり変わりがなく、また、チェックインの際にもアップグレードについて特段説明がなかったので、本当にアップグレードされているのかどうか、フロントに電話し確認しましたが、あまり要領を得ない説明だったのは残念でした。無料のアップグレードサービスなので、仕方ないとは思いますが。)
朝食は和食とビュッフェの朝食。後者を選びましたが、十分満足のいく内容でした。
新歌舞伎座に観劇に行く際にはまた、利用したいと思います。

投稿者さん 2022年10月17日 22:10:02

2022年10月15日に宿泊しました。新歌舞伎座の観劇のため利用したのですが、大阪上本町駅直結で大変便利でした。部屋で1番感動したのがコーヒーメーカー。ポーションでコーヒーと紅茶が両方置いてあり、ミネラルウォーターもサービスで置いてくれてあったので部屋でとてもおいしいコーヒーをいただきました。あとお風呂のシャンプーリンスとボディソープの香りがとてもよかったです。快適に過ごすことができたのでまた機会があったら泊まりたいです。

トラファルガ—さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

トラファルガ—さん [40代/女性] 2022年10月16日 16:02:29

新歌舞伎座から近くとても便利でした気になった事は、フロントの外国の方の声が小さくしかも説明不足で分かりずらかったです。部屋のトイレの流す所とエアコンのスイッチの説明の看板があると良いと思いました。朝食のパンの種類が多くメロンも美味しいヨ—グルトがパックで3種類あったのは、驚きました。部屋の値段もお得に泊まる事が出来てよかったです!

投稿者さん 2022年10月16日 15:45:09

お部屋もロビーもキレイで過ごしやすかったです。
歩き疲れてマッサージをお願いしたのですが、大満足でした。
また行きたいと思いました。

【連泊限定】環境にもお財布にもやさしい、お掃除不要ECO割プラン<室料のみ>
【プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月15日 22:30:53

立地が素晴らしく良いので、宿泊前も後も手荷物を預かって頂いたので助かりました。
全国旅行支援で宿泊でき、本当にラッキーでした。