シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月15日 22:28:19

立地は大阪上本町駅と同一建物内で、観劇が目的で宿泊した私たちにとって、会場の新歌舞伎座も同じ屋根続きで行けて文句なしです。
スタッフの方々にも全く文句なしです。
トイレとお風呂が同じ部屋は少し嫌でした。サウナ利用料が高いので、利用しなかったが、もう少し安ければよいのに。
アメニティは化粧水や乳液、クレンジングとかがあるかと思ってたけどなかったです。そのかわりボディクリーム?がありました。
櫛はしっかりしたものがついてました。
モーニングビュッフェはライブキッチンの卵料理が座席から紙でオーダーしなくてはならなかったのが面倒でした。初めにドリンクを持ってきてくれるサービスもいらないかな。
でも、全国旅行支援で超お得に宿泊できたので全く満足です。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙) アップグレード対象】

ななねまたねさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ななねまたねさん [40代/女性] 2022年10月14日 21:10:07

観劇のために利用しましたが立地が最高に良く、便利でした。
チェックアウトが12:00とゆっくりなのも嬉しいポイントです。
新しいホテルではないので空調やバスルームは快適とは言えませんが、清掃は行き届いていたので問題ありません。
またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2022年10月12日 14:51:36

アップグレードして頂きました。部屋も広くて心地よかったです。
部屋のコーヒーメーカーも美味しく頂きました。

【プレミアムシングル(禁煙) アップグレード対象】

投稿者さん 2022年10月12日 12:04:36

大阪においては、非常に良いホテルだと思います。各種レストランも本当に美味しいですし、サービスレベルも非常に高いてす。

投稿者さん 2022年10月03日 12:51:28

この時は台風が接近していたので、色々出歩くのを取り止め広いホテルでゆっくり過ごそうとこちらへ車旅行と決めました。立地や部屋の広さ そして駐車場付きというのは申し分無い環境でした。駅も百貨店も直通、小さいカフェも静かでゆっくりできて、ハルカス行きのバスもあるなど大変便利でした。
ただ、二日目朝、時間節約のため外出したくなく ルームサービスの札を前夜指定の時刻までに下げておいたにも関わらず 来なかったのには大変がっかりしました。時刻を過ぎてから電話をする気も無くなりドアを見れば前夜札を下げておいたそのまま。誰も見回っていないのかも・・・という事ですよね。注文が電話のみなら、部屋内に札を置いておくべきではないと思いますし・・・せっかくのシェラトンの名が傷ついた感じでした。
立地条件においては本当におすすめです。

【家族・グループ旅行応援】2名~4名様までご利用可能、ゆったりお部屋で一緒にSTAY!<室料のみ>
【プレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月02日 20:03:02

小学生の子供との旅行で利用しました。一番良かったのが立地。近鉄特急で名古屋から乗り換えなし、難波もすぐ、隣は近鉄百貨店、ホテルの目の前からあべのハルカスまでバスが出ていてとても便利。フロントの対応は普通。アメニティの香りとホテル館内の香りが統一されていて、本当はアロマの香りが良くて臭いと思っていたけど、帰る頃には慣れました。建物は確かに新しさはないけど、若い頃の海外旅行を思わせる部屋で住居感がなくてかえって良かったです。
朝食ビュッフェも普通でしたが、レストラン会場のスタッフの方々のサービスがとても良かったです。探しものをしているとすかさず声をかけてくださいました。朝食を終えて部屋へ向かう時に『良い一日を』と声をかけてくださって気分が良かったです。

投稿者さん 2022年09月26日 20:40:13

舞台観劇の為に、会場に近く駅に直結したこのホテルに宿泊しました。
直結しているだけあり立地は大満足なのですが、フロント階から駅に向かうまでに下りが階段しかないのが大変でした……1人旅行だったので、重い荷物を下ろしながら下るのはしんどかったです。
その他のサービスは流石高級宿!といった感じでした。

シェラトン都ホテル大阪 2022年09月27日 15:37:49

この度はシェラトン都ホテル大阪に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中口コミを御投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。立地の良さはホテルの自慢の一つでもございます。
駅まではホテル内を通って頂ければ、エスカレーターやエレベーターがございます。
またホテル2階の正面玄関から出てそのまま右手に進んで頂きましたら、百貨店のエレベーターが見えて来るかと存じますが、そのエレベーターで1階まで下りて頂きましたら、すぐ目の前が上本町駅の改札口でございます。
次回御利用の際は是非そちらを御利用下さいませ。
宜しくお願いいたします。

シェラトン都ホテル大阪

投稿者さん 2022年08月21日 14:35:10

初めて大阪シェラトンに宿泊し、プールがあるので利用しました。「感染対策のため、1人1レーンで使用して頂いているので、今混雑していて待ち時間が発生しています。」と言われました。何を言っているのか意味分からず、上から見てみると、6人しか入れないとの事。同じ部屋だったら同じレーンに入れますと。プールサイドで一時間近く待ちました。天井も窓も開いていて換気は抜群、それにプールの水なんて塩素たっぷりなわけで、これで感染拡大します??? 対策ももちろん必要と思いますが、過剰ではないでしょうか? 1人1レーンに制限するのなら、予約制にするとか、待ち時間が発生しないように、そちらにも対策がいるのではないでしょうか? 旅行に来て、時間はとても貴重なものだとなぜホテルが分からないのか、そちらの方が理解に苦しみます。混雑している場合は待ち時間が発生すると、最低限ホームページにも表記しておいてほしいです。

シェラトン都ホテル大阪 2022年08月23日 14:38:34

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただき、スイミングプールもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また感染対策としての、ご利用制限にご協力いただき重ねて御礼申しあげますとともに、その感染対策の為に貴重なお時間を頂戴したこと、
誠に申し訳ございませんでした。

当施設は、コロナ禍のなかフィットネス業界の感染対策ガイドラインに沿って、館内でのマスクご着用のお願い、
消毒、換気を徹底し皆様にご利用いただいております。特にスイミングプールでは、マスクをご着用いただけない環境の為に、
安心いただき、安全にご利用いただけるように一層、厳しい対策を実施いたしている次第でございます。
混雑時にお待ちいただくというご不便をおかけすることもございますが、ご理解いただければ幸いに存じます。

今回頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後も感染対策に努めていきたいと存じます。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申しあげます。

【楽天トラベルセール】パーキング無料プラン さらに嬉しいポイント10倍♪<朝食付>
【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月19日 19:44:05

8/17に宿泊しました。駅も近く、とても便利でした。

シェラトン都ホテル大阪 2022年08月21日 16:29:43

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠に有難うございます。また口コミを御投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。今回御投稿いただきました口コミの駅が近いという立地の良さは当ホテルの自慢の一つでもございます。
今後も御客様に選び続けて頂けるホテルであります様に精進してまいります。
また機会がございましたら、是非シェラトン都ホテル大阪へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月09日 10:01:27

サプライズでケーキを用意していたんですが、スタッフの方が。気を利かせて、お部屋まで時間をあわせ、持ってきてくれたりと、協力してくれて、いい思い出になりました!

お部屋のトイレの下が、少し汚れていたとこと、風呂の水の流れが、少し悪いところが、残念でした。
その、マイナス面も、気にならないくらいのスタッフの印象のよさが、魅力的です!

シェラトン都ホテル大阪 2022年08月21日 16:54:14

この度は数あるホテルの中からシェラトン都ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のサプライズに我々がお力添え出来た様子が伺え、大変光栄でございます。御客様に喜んで頂けることが、この仕事をするうえで大変励みになります。
客室の水回りの清掃不備に関してまして御不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。お風呂の水の流れの悪い所に関しましては、客室係に伝え早速チェックいたします。
今回清掃に関して不備があったにもかかわらず、
それが気にならないくらいのスタッフの印象の良いというご意見は早速スタッフ間で共有させて頂きました。
次回御利用の機会がございましたら、
次こそは清掃の不備がない客室を提供する事をお約束いたします。
まだまだ暑い日が続きますが体調など崩されませんようにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年08月05日 19:00:37

スタッフの方はどなたもとても親切で、丁寧にご対応頂けました。清掃の方も、にこやかに挨拶してくださり、とても気持ち良く過ごす事ができました。
立体駐車場の駐車スペースの幅はやや狭め。風呂や水回りなどは、やや古い印象も受けましたが、不満という程では全くなく、とても快適に過ごす事ができました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年08月22日 10:29:15

この度はシェラトン都ホテル大阪へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルにとって皆様に気持ちよくお過ごしいただけますことが一番うれしいことでございます。
建物設備が古くなってきている箇所もございますが、清潔感やサービスにおいてカバーしていけるよう努めてまいります。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申しあげます。

なみへー719さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

なみへー719さん [40代/女性] 2022年08月04日 12:46:47

空港の往復、市内のどこに行くにもアクセスが良かったです。
掃除もきちんとされていて、気持ち良く過ごせました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年08月21日 16:39:43

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、駅からのアクセスも非常によく、空港からもリムジンバスを御利用頂きましたら、約1時間程ととても便利な立地でございます。
立地の良さは当ホテルの大きな自慢の一つでもございます。
また、今回お客様から頂戴いたしました清掃に対するお褒めの御言葉は、スタッフ間で共有させて頂きます。
今回頂きましたお褒めの御言葉を続けて頂戴出来ますように、今後も精進してまいります。
また近くにお越しの際は是非シェラトン都ホテル大阪を御利用下さいませ。

投稿者さん 2022年07月25日 00:11:51

大きい駅から離れてるからどうかなぁと思いましたが、
静かな環境でそれはそれで良かったです!
近鉄も地下鉄も利用しましたが、近鉄はすぐ側ですし
地下鉄は地下街でつながってるので
暑さやお天気関係なく移動がスムーズだと思いました。

お部屋はグレードアップしていただいたようで、清潔で快適でした!
空調がよく効いていて、到着してすぐは涼しくて良かったのですが
寒くなってきて、オフにしても少し寒かったです。
個別で設定できないのは難しいですね。

【18時チェックイン】ショートステイプランでお得にポイント10倍♪

投稿者さん 2022年07月24日 19:45:00

文楽劇場に近いということで今回初めて宿泊しました。
4つ星ホテルということでそれなりの期待はあったのですが、食事以外、正直価格に見合わないと感じました。
まずフロントのチェックイン時の案内ですが、カードキーを渡すだけで、何階のお部屋ですとも乗るエレベーターの場所も、乗り方(セキュリティキーなど)も何も案内されず・・こんな不案内は初めてです。

お部屋は清潔感ありよかったですが、wifiの案内がどこにも見当たらず戸惑いました。地方観光都市の3つ星でさえも部屋の目につくところにwifiの案内はあるのに。
またアメニティですが、4つ星ともなればある程度のものは揃っているだろうと身軽に宿泊できるのが利用する上でのメリットのひとつかと思うのですが、洗顔料やメイク落とし、化粧水もなし。かなり驚きました。3つ星でも当たり前のように置いてあるのに。
またこのご時世、手元の消毒などが気になりますが、リキッドでなく石鹸なのに驚き、さらに手の消毒用アルコールもない。

シャンプーなどの部屋付きのアメニティは比較的良かったですしネスプレッソもいいと思いますが、おもてなしやサービスの力点が違うのでは?と思いました。

唯一の救いは朝食。こちらは美味しくいただきました。クロワッサンがとても美味しかったです。

出張や旅行をして思うのは、特に大阪の3つ星クラスはこちらの約半値でも、今回宿泊した部屋以上の広さや機能性、快適さが配慮されたところが増えてきていて、ほぼほぼ変わらなくなってきています。そういった観点からも正直価格に見合わないと思いました。

シェラトンブランドに安住せず、このご時世や時流にふさわしいおもてなしやサービスとは何か?そしてシェラトンとしての売りがなんなのか?を考えていただけたらと思います。

【プレミアムシングル(禁煙) アップグレード対象】

投稿者さん 2022年07月19日 11:44:59

駐車場24時間無料プランで、立地が京阪電車、地下鉄駅と地下で直結しているので大変便利でした。

【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月12日 23:58:43

上本町にあるホテルですが、静かでゆっくり過ごすことができました。翌日は雨で、フロントにて傘を短時間貸し出ししていただきました。ありがとうございました。

taka_m_さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

taka_m_さん [50代/男性] 2022年06月29日 00:43:26

チェックイン開始時刻より、1時間ほど早く到着したのですが、それでも部屋を用意いただき、荷物も部屋まで運んでもらい大満足でした。
部屋はきれいで広くて快適に過ごせましたが、唯一、シャワーの水圧が半端なく弱い。
ジョーロから出てる水ぐらいの水圧でした。
ロケーションは非常に良く、電車でも車でも不自由はありません。
機会があればまた利用したいと思います。

redfox39さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

redfox39さん [60代/男性] 2022年06月28日 12:34:27

近鉄の上本町駅に直結しているので交通網へのアクセスは抜群で雨に濡れることなくチェックインできます。難波や鶴橋の焼肉店街へもアクセスしやすく、大阪を楽しむ際には利用しやすいホテルです。
シェラトン都ホテルですので、従業員の方の顧客対応も素晴らしく、気持ちよく過ごせました。
部屋も広くアメニティーも充実。レストランの朝食内容も素晴らしく、さすがシェラトンです。

投稿者さん 2022年06月27日 20:03:11

正直がっかりです。
スタッフのホスピタリティー、チェックインなどの対応力など、同等クラスホテルからかなりおちますね。
残念でした。

【大阪いらっしゃい2022】ミニバーフリープラン<朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙)】

ぶよ9444さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ぶよ9444さん [50代/女性] 2022年06月23日 11:29:59

泊まった部屋だけかもしれないけれど部屋のシャワーが熱くすると水圧が弱くなる。湯船にお湯が貯めるのに時間がかかった。
エアコン微妙な調節が出来ない。
それ以外は良かった。
ランチブッフェはデザートが沢山あってどれも美味しかった。

【大阪いらっしゃい2022】ミートフェア・ランチブッフェ付プラン 第2部(13:30~15:00)
【プレミアムダブル(禁煙)】