都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) クチコミ・感想・情報

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 16:27:46

駅から近くてとても便利でした。
バスルームがとても臭います。
バスタブの排水が悪く洗面所が水浸しになりました。
トイレの手洗いは水の勢いが良すぎるのか床が濡れてしまいました。
バスタブの排水に関してはフロントに連絡し、チェックアウトのときに謝っていただきましたが
デラックスツインに期待していただけにとても残念でした。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2024年02月24日 03:02:35

この度は、都シティ大阪天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご満足の行かれるご滞在となりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に誠心誠意努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、また大阪にいらした際は、是非とも都シティ大阪天王寺をご利用いただきたく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 柳原

【大阪天王寺・あべの橋駅直結】アクセス良好スタンダードプラン〈素泊り〉
【禁煙デラックスツイン【30平米】】

投稿者さん 2022年12月28日 15:58:22

洗面台には髪の毛が落ちていて、歯ブラシの袋も開いたものが置かれておりました。
ウォシュレットの掃除も全くされておらず不快な思いをしました。
枕カバーからも臭いがあり、洗濯されているのか疑いたくなる程でした。
旅行支援でお忙しいのは理解できますが、あまりにも清掃が行き届いておらずで驚きました。

立地が素晴らしいので便利なのですが
次の利用が躊躇われます。残念です。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年12月30日 03:20:55

この度は、都シティ大阪天王寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室の清掃の件で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
客室清掃の方には清掃の不備を伝え、厳しく注意を致しました。
今後はこのようなことのないように致します。

今後とも都シティ大阪天王寺を何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント井上

【期間限定プラン】大阪天王寺・あべの橋駅直結アクセス良好〇素泊り〇
【禁煙スーペリアツイン【27平米】】

Golf2009さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

Golf2009さん [40代/男性] 2022年11月30日 08:54:53

まず部屋に、前の宿泊所のものと思われる靴下やペットボトルのキャップ、その他のごみが散見されました。妻が、「部屋の清掃ができておらず気持ち悪い(できれば部屋を変えて欲しい)」旨をホテルに伝えました「不愉快な思いをさせて申し訳ありません。靴下は引き取りに行きます」の一点張り。
出張でビジネスホテルはよく利用しますが、ビジネスホテルでもこのような対応は受けたことがありません。掃除の見落とし等は100%防げないとは思いいますが、ホテルとして「その程度は問題ない」というコンセンサスをお持ちの点が最悪だと思います。
トイレとバスは別ですが、浴槽の外は洗い場ではなく洗面所の造りのため、結局シャワーカーテンをしてユニットバスのような入り方をせざるを得ず、狭くて使いにくかったです。
また、排水溝にも最初から髪の毛が残っていて、改めてこのホテルの清掃に対する意識の低さを感じました。こちらに宿泊してから背中がかゆいのですが、それについてもホテルのせいではと疑いたくなります。
朝食についても、ビジネスホテルのレベルでシティホテルやリゾートホテルで提供される水準ではありませんでした。私は仕事でよく利用するビジネスホテルよりも満足度は低かったです。
以上の経験に基づき、2度と都ブランドの利用は無いと思います。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年12月03日 10:16:29

この度は、都シティ大阪天王寺にご宿泊いただき、ありがとうございます。
折角のご宿泊で不快な思いをされた事、お詫びさせていただきます。対応いたしましたスタッフにつきましては、今一度お客様対応等の教育の徹底・再確認を実施いたします。
清掃不備に関しましても、今後このようなことがないよう、関連部署と連携し直ちに改善に努めて参ります。
フロント 田中

【世界の大温泉&プールへGO】スパワールド入場券付でSTAY!◎朝食付◎(入場時間制限あり)
【禁煙フォース【37平米】】

投稿者さん 2022年10月24日 18:20:21

設備が酷かったです。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年10月28日 08:39:52

この度は、都シティ大阪天王寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
設備面につきましてのご意見ありがとうございます。
いただいたご指摘を社内で共有のうえ、改善に努めて参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 柳原

【大阪天王寺・あべの橋駅直結】アクセス良好スタンダードプラン〇素泊り〇
【喫煙スタンダードツイン【24平米】】

ただちー1246さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

ただちー1246さん [40代/男性] 2021年11月17日 15:19:07

18時からのチェックインプランで早めに着いたのでチェックイン出来ないか男性フロントに聞いたところ、出来ないのは仕方ないが、言い方がフロントマンとしては全くなってない。申し訳ございませんがレイトチェックインプランのためお待ちくださいとか言えないのでしょうか?出来ない、追加料金かかるとか何故上から目線なの?かなり不愉快。女性のフロントの方は良かったけど、この男性フロントマンの接客で全て台無し。裏方の仕事に回った方がいいのでは?
朝食は直接支払って食べたがあの内容で2200円は高すぎる。米も炊飯器が古いのか、べちゃべちゃと普通の固さのところにむらが有りすぎです。
炊飯器変えた方がいいです。部屋は良かった。
先月京都駅前の都シティに宿泊したが、接客から朝食まで京都の都シティの方が天と地ほどの差があるくらい京都の方が良い。都シティの会員になっているが、天王寺はもう宿泊することはないと思う。夕方フロントに立ってた男性の方ベテランみたいな感じでしたがフロントマンに向いてないですよ。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年11月18日 09:47:09

この度は都シティ大阪天王寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まず、ご到着の際、スタッフからお客様を心からお迎えする気持ちをお伝え出来なかったことは、サービス業に従事するものとしてあってはならないことと深く反省しております。
また、朝食の内容もお客様にご満足頂ける内容でなかったこと深くお詫び申し上げます。
ご意見を頂戴しましたフロントスタッフとレストランの対応は、お客様への配慮に欠けるものであったと存じます。この度のご意見をスタッフ全員で共有し、今後はスタッフ一人一人がお客様の立場で物事を考え行動できるよう、指導教育を徹底する所存でございます。

★室数限定★ レイトチェックイン18時以降だからお得!! (1~3名・全タイプ同料金!)
【喫煙スーペリアツイン【27平米】(当日限定)】

Gロッキーさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

Gロッキーさん [50代/男性] 2021年07月29日 10:25:41

とにかく朝食会場のレストランの対応が最悪。オーダーミス、オーダー忘れを繰り返す。挙げ句に周囲の客には届いていたサラダが最後まで提供されていなかった。
気付いたのが食後だったのでクレームは入れませんでしたが。フロント、客室は問題なかったがレストランでこんな酷い対応されるとは。唖然としました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年07月31日 21:55:54

この度は都シティ大阪天王寺をご利用いただき誠にありがとうございました。

またレストランご利用時において、私共の不手際によりお客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまったことに対して心より深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いよう、お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善することをお約束いたします。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルセール】◆朝食付◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
【禁煙スタンダードダブル【20平米】】

投稿者さん 2020年10月07日 13:55:12

立地や部屋、レストランの食事/接客は良いと思い、これまで10泊程ビジネスで利用してきました。
今回フロントの対応が顧客の立場となったものでなく、ホスピタリティに大きく欠けるもので大変不満でした。
ホテルの要のフロントがこの様な対応なので、もう2度と利用する事はありません。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2020年10月14日 08:25:04

いつも都シティ大阪天王寺をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。

今回のご意見はスタッフ一同で共有させて頂き、今後の営業の参考にさせていただきたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

【禁煙コンフォートスーペリアツイン【27平米】】

投稿者さん 2019年08月17日 15:36:33

駐車場、水浸し。
トイレ流れない。
風呂汚い。
ソファに大きな血痕。不気味。
テーブル、表面ハゲている。

同じホテルで別のとこで気に入って、予約したが、失望しました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2019年08月23日 05:37:30

この度は、都シティ大阪天王寺をご利用頂き誠に有難うございました。
折角、当ホテルをご宿泊して頂きましたのに部屋の汚れでお客様には大変失望させる事になり、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。心から深くお詫びを申し上げます。
早速お客様からご指摘頂きました所を、改善、補修をさせていただきます。
駐車場につきましては、台風の影響によりこの日は大雨でもありました。でも今後はお客様の足元が不自由にならないよう改善に努めさせていただきます。
次回お越しの際は、清潔感で清掃が行き届いた部屋をご用意させていただきます。
お客様からのご貴重なご意見誠に有難うございました。

【楽天限定】ポイント5倍&事前決済限定割引*キャンセル不可・ご予約は3日前まで*<素泊まり>
【禁煙スタンダードダブル【20平米 ベッド幅140CM】】

トラ3285さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

トラ3285さん [40代/男性] 2019年07月29日 22:59:21

エレベータ近くの、騒音がひどい、フロアで一番狭い部屋。(ほんとに18平米あるの?)
禁煙なのに、入った瞬間にタバコ臭い部屋。
朝食の追加も不可。
立地がいいだけに残念。
二度目はない。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2019年08月11日 07:33:39

この度は、都シティホテル大阪天王寺をご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角ご宿泊して頂きながら、エレベーターの騒音、煙草の臭いで大変ご迷惑をお掛けいたしまた。心より深くお詫びいたします。
素泊まりのお客様でも、直接レストランで朝食お召し上がる事が出来ます。こちらもご説明が出来ておらず、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫びを申し上げます。
私共も再度スタッフの教育をしっかりとして参ります。もしこのような事がございましたら、私共24時間スタッフがおりますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。
ご貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
次回ののご利用お待ち申し上げております。

【世界の大温泉&プールへGO】スパワールド入場券付でSTAY!◎素泊まり◎
【禁煙スタンダードシングル【18平米ベッド幅120CM】】

もも坊さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

もも坊さん [40代/男性] 2018年08月17日 15:01:15

前回に続き利用させて頂きましたが…今回は最悪でした。

くつろぐ為にキングの部屋にしても隣の中国人がうるさくフロントに言ったが改善されず。
マナーの悪い中国人は別の階にしたら良いと思う。

もぅ宿泊する事は無い。

以上。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2018年08月20日 06:09:47

いつも天王寺都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、私共のホテルをご宿泊を頂きながら、隣の部屋の騒がしくごゆっくりとお寛ぎが出来ませんでした事深くお詫びを申し上げます。
私共も、何度か注意をさせて頂きましたが、その後お客様への対応が出来ておらず、重ね重ねお詫びを申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け留め、これからは十分に配慮をして、快適でお過ごしして頂けるよう再度、従業員にも指導を徹底して参る所存でございますので、当ホテルのご利用お待ち申し上げております。

【連泊】☆朝食バイキング付☆連泊がお得!
【喫煙スーペリアキング【24平米 ベッド幅200CM】】

投稿者さん 2018年05月28日 15:52:23

いつも、大阪に行くときには、こちらのホテルを利用しています。
ただ、今回のことは論外の話です。
次回は、どうしようと考えてしまいました。
ゴールデンウイークということもあり、多忙だからということではちょっと。

環境のことを考え、トイレットペーパーが途中のものでも良いのですが、2ロールとも途中、それも少なめ。。。。。ツインでは足りません。予備もなく、フロントに御願いしてもこない。
掃除のおばさん見つけて、やっともらえました。

有り得ない。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2018年06月08日 05:54:44

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。トイレットペーパーにつきましては大変ご不便をお掛け致しました。又フロントにご連絡を頂きながらお部屋にお伺いをせず、お客様には深くお詫びを申し上げます。私共、お客様のご指摘を真摯に受け留めスタッフ一同反省と今後このような事が無い様注意をして指導並びに教育を徹底して参る所存でございます。
ご貴重なご意見有難うございました。大阪へお越しの際は、是非当ホテルのご利用心からお待ち申し上げます。

【早割30日前◆素泊り】☆全室空気清浄機完備☆宿泊プラン
【喫煙スタンダードツイン【24平米 ベッド幅120CM×2台】】

投稿者さん 2017年11月06日 09:09:37

10F JR線路側に宿泊、車と列車の走行音がひどすぎて寝れません
久々にAP・TY級ビジネスホテルかと思うほど、
空調設備も個別ではなく、
TVが大きすぎてコンセント位置が解らず、机に物が置けない
WiHiパスワードも名刺ほどに書いてあるとの事
どこにある?TVの奥にありました。
掃除は行き届いておりましたが。残念な施設でした。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2017年11月18日 08:28:08

折角ご宿泊して頂きましたのに、列車と車の騒音で、ごゆっくりとお休みが出来ず大変申し訳ございませんでした。又Wi-Fiの位置パスワードの案内が解りにくくご不便をお掛けいたしました事重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用際、もし何かご不明な事がございましたら、フロント迄ご遠慮なくお申し出下さいませ。ご貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2017年03月15日 12:07:28

出張で利用。随分昔に1度泊まったことはあるので、設備等が古いことは承知の上、駅直結と訪問先への近さの利便性を優先して、宿泊。お部屋を予約時よりも広いタイプにアップグレードしてくださっていました。ペットボトル・朝刊付など、出張時には大変ありがたいのですが…。

wifiアリとなっていますが、ほぼ使えません。アプリ開いても「インターネットの接続を確認してください」となってしまい、全くと言っていいほど役に立ちません。
また、デスク近くのコンセントまわり、引出しの中などにホコリがチラホラと…。

古くても、この利便性を生かして、使い勝手の良いホテルでいてくれると、ユーザーとしてはありがたいのですが、そうもいかないようですね。残念です。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2017年04月10日 08:34:19

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。折角当ホテルをご宿泊頂きながら、wi-fiが繋がらず、お客様には大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
又、お部屋の清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせて仕舞い、重ね重ねお詫び申し上げます。
早速wi-fiの件につきましては、点検をさせて頂きました。お部屋の清掃の事も担当者に注意をさせて頂きました。
今後このような事が無い様十分気を付けて参る所存でございます。
のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF 朝食付

投稿者さん 2016年09月25日 01:59:04

早朝のチェックアウトで、フロントの対応に不満がありました。
ホテルの駐車場が満車で、提携先に駐めたのですが、指定時間まで出庫できないことがそのときに初めてわかったのです。
これまでも同じような時間にチェックアウトしていましたが、担当の方は提携先に電話連絡してくださいました。きっと早い時間に合わせてもらえるようにお願いしてくださったのでしょう。
そればかりか、最短の距離で駐車場に向かえるように二階の出入口も開けてくださいました。ですが今回は違います。こちらから駐車場への連絡や二階の解錠をお願いしても断られ、重い荷物を持って遠回りする羽目となりました。
フロントのマニュアルではそうなのかもしれませんが、こちらのことを考えてこれまでに対応してくださった方々がいかにサービス精神に溢れていたかがわかりました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2016年10月09日 13:52:59

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂きありがとうございます。今回の滞在でお客様には、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。完全に接客したスタッフの教育不足でございます。提携先の駐車場近鉄パーキングタイムズでございますが、出入庫時間が基本AM6:00~24:00までの営業でございます。フロントスタッフがチェックイン時に駐車場所と出発時間を確認しておけば、事前の手配が可能で有ります。ホテルスタッフの駐車場に関する知識を全員周知徹底で指導していく所存でございます。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙スタンダードシングル【16平米 ベッド幅110M】】

cocoxxさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

cocoxxさん [50代/女性] 2015年02月05日 11:09:47

寝るだけの利用ですね
サービス対応は、最低

2015年02月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2015年03月04日 04:27:36

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂きありがとうございます。至らなかった点を御指摘頂ければ幸いです。またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【日曜、月曜限定!素泊り】だからお得にステイプラン♪
【禁煙スタンダードツイン【24平米 ベッド幅110CM×2台】】

投稿者さん 2014年12月12日 13:29:28

隣の部屋の騒音でほとんど眠れなかった。ホテルの責任でもないし対応不可能なのはわかるが3時に電話にて対応してもらったのちチェックアウトの際に昨夜の件ですみませんでしたくらいの言葉が聞けると思いましたが何にもなくがっかりでした。
二度と泊ることはないでしょう。

2014年12月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2014年12月23日 10:24:04

この度は天王寺都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様には、せっかく私共のホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事がなきよう社員教育を徹底して参ります。

どうかこれに懲りませず、今後共よろしくお願いいたします。

【喫煙スタンダードシングル【16平米 ベッド幅110M】】

投稿者さん 2014年03月26日 16:28:58

立地もいいし、値段からいって部屋やアメニティはそれなりでまあまあと思っていたら、フロントの女性の態度の悪さ。チェックアウトの時もふてくされたような態度で、「ありがとうございました」も言わない。あり得ない態度でした。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2014年04月03日 02:57:14

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共の接遇についてご不快の念をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がなきよう社員教育を徹底して参ります。
どうかこれに懲りませず、今後共よろしくお願いいたします

【日曜、月曜限定!素泊り】だからお得にステイプラン♪
【喫煙スタンダードツイン【24平米 ベッド幅110CM×2台】】

投稿者さん 2013年05月07日 13:09:49

この宿泊プランはお得なのか…フロントは対応に当たったものだけが挨拶をする。メガネかけた年配の男性は何の声かけもなし。
同じ系列に働く者として残念。部屋の古さは全く気にならないが部屋の細かい所はホコリだらけ。これでコスパが良いとは決して言えない。サービス業の慣れは本当怖いものです。本当に高い宿泊代でした。が、人のふりみて我がふり直せ。いい勉強になった。もう二度と泊まらないでしょうね。

2013年05月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2013年05月24日 05:13:55

大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がなきよう社員教育を徹底して参ります。

どうかこれに懲りませず、今後共よろしくお願いいたします。

【喫煙スタンダードダブル【20平米 ベッド幅140CM】】

SHELLYさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

SHELLYさん [50代/男性] 2012年11月18日 11:57:14

当日急遽予約して初利用しました。天王寺駅前なので立地はいいが、造りも古く内装のリニューアルも行われていないのので、今回泊まった9900円は全くリーズナブルではなく、リピーターにはなり得ない。6000円位が妥当。価格を当面は下げた上で、早急なリニューアルを望む。現在は立地だけで集客できている可能性はあるがこのままでは経営陣を疑う。

2012年11月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2012年12月07日 15:06:00

この度は天王寺都ホテルをご利用いただき

当ホテルは今年で開業20周年を迎え、ハード面にこそ目新しさはございませんが、
ご利用いただきましたお客様のご期待に沿えるよう、日々努力いたしております。

これに懲りませず、今後ともよろしくお願いいたします。

☆全室空気清浄機完備☆【駅直結で便利】素泊まりプラン
【喫煙スタンダードシングル【18平米ベッド幅120CM】】

投稿者さん 2012年01月05日 23:15:18

駅近で立地は最高です。すぐ近くにデパートもあり、飲食店も多いです。スタッフの応対も感じのいい、大変良いホテルなのですが、部屋の防音に問題有りです。近隣部屋の男女の夜のあえぎ声が丸聞こえでした。発している単語まで聞きとれる程でした。大変嫌な思いをしました。

2012年01月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2012年01月22日 00:33:38

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回のご宿泊では近隣部屋がうるさくご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご宿泊中にお困りのことがございましたらご遠慮なくフロントへご連絡くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【日曜、月曜限定!】だからお得にステイプラン♪