奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月10日 19:16:38

チェックイン時に本館へのアップグレードを案内頂きました。追加料金はかかりましたが、素敵なお部屋を提供して頂きました。
お食事も美味しく、スタッフのサービスがとても心地よかったです。
また泊まりに行きたいと思います。

【日本料理 花菊】大和の冬を楽しむ冬会席~夕朝食付~

投稿者さん 2024年01月09日 03:56:20

初めての奈良旅行で、こちらのホテルに宿泊したく、計画しました。お部屋も当日に本館に変更していただき、ありがとうございました。とても素敵な滞在をたのしめました。朝夕のお食事もとても素晴らしかったです。夜はラウンジでのフリードリンクを楽しみ、朝は、ピアノの演奏を楽しむことができ、良き思い出になりました。
ショップもお土産選びをたのしむことができました。お部屋も、十分な広さで浴室もきれいで、ユニットバスではありますが、心地よくつかうことができました。
皆様の対応もとても温かく、また、こちらのホテルを利用するために、奈良を訪れたいと考えております。ありますがとうございました。

奈良ホテル 2024年04月12日 13:02:51

この度は当館へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。今後もお客様を魅了できるような空間作りと感動お届けできるようなサービスを目指し、日々邁進してまいります。次回奈良へお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最上級フレンチフルコース「三笠」を味わう美食旅~Dinner&Stay~

ankiti24さんの 奈良ホテル のクチコミ

ankiti24さん [60代/女性] 2024年01月07日 21:36:52

とても大切な方が泊まられたホテルということで、恐縮しながら予約して楽しみにしていました。
地元のクラシックホテルで結婚式をしたので、そんな感じかと思っていました。格式の高さとか、すごく素敵なお庭、客室の広さや設備、アメニティも良かったし、ベッドの寝心地もよかった。
ただ残念なのは、浴室の汚れ。もう40年くらいたっているとのことで、落ちない汚れもあるかと思ったのですが、ちょっとこすったらすぐにとれて、、、カビですかね??ここは少し残念でした。
それにベッドの横の壁際の掃除が十分でなくて、残念でした。
レストランでの朝食はとても豪華で満足できました。
部屋の居心地はとても大切だと思うので、検討していただけたらいいなあと思います。

奈良ホテル 2024年04月12日 12:51:24

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
しかしながら、浴室の汚れ、ベッド周辺の清掃不備の為、ご不快な念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、さらに従業員の指導に励み、清掃不備のないように努めていく所存でございます。
次の100年に向け、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできるよう日々精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月29日 06:41:35

建物は歴史があり素晴らしいものです。また、立地もよく、レストランでの食事も大変美味しかったです。部屋はクラシックで良い雰囲気ですが、バスルームはこのクラスのホテルとしては劣っていると思いました。しかし、何より残念だったのはチェックアウト時のフロントの対応でした。1名発熱により楽天トラベルを通じてやむを得ずキャンセルし、さらにホテルへも直接連絡しました。前日の事でしたのでキャンセル料金は当然発生するわけですが、6名から5名になり、3部屋のうち1部屋だけ1名利用になったため、合計の料金はキャンセル料金を含めても6名利用より5名利用の方が下がると説明されました(最終的にはそうなりましたが)。しかし、チェックアウト時にフロントから説明されたのは、キャンセル料金と6名利用分の料金でした。つまり、キャンセルしたにも関わらず元々の料金にキャンセル料金を上乗せされたのです。これではキャンセルの意味がありません。意味がないどころか、料金的にはキャンセル料金を余分に払うだけです。このことをフロントに伝えると、対応した男性は「楽天トラベルが料金を修正していないので、この金額でお支払いいただくしかない」と頑なに主張しました。さすがに腑に落ちず、再三「おかしいのではないか」と食い下がり、3度目にようやく誤りに気がついたのか、こちらの意見が通りました。当人から謝罪はありましたが、本来であれば上司なりの謝罪が必要であったと思います。先に申し上げたとおり、ホテルの建物やレストランは素晴らしかっただけに、最後の最後でとても残念な気持ちになったのは確かです。

奈良ホテル 2024年01月04日 11:52:24

過日は、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。当館を「歴史があり素晴らしい」とお褒めいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。またレストランでのお料理もお褒めいただき、身に余るお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。しかしながら、私どもの接客内容におきまして、お客様にご迷惑とご不快な念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。事前に1名様がキャンセルされるご連絡をいただいていたにも関わらず、スタッフ間の情報共有が出来ておらず、ご出発時に6名様の金額にキャンセル料を上乗せした過剰な金額を請求するという、安心・安全を謳っている宿泊施設としてあってはならない不手際を起してしまいました。
この度、スタッフの基本的な心得が不足していた為、お客様にご不快な念をお掛け致しましたことは、お詫びして済む問題ではございません。そして、お許しいただけない重大な事象だと認識しております。今後、基本からスタッフを再教育し、より一層指導、育成に注力し、サービス向上が出来ます様、努力する所存でございます。
お客様の大切なお時間を台無しにしてしまい、ご迷惑とご不快な念をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

【30日前割引】~Dinner&Stay~夕朝食付プラン 2023年版
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・25.5平米】】

投稿者さん 2023年12月25日 22:13:21

スタッフの皆さんのお心遣いが素晴らしいです。とても良い時間を過ごせました。これからは奈良観光の宿泊先として選ぶ宿ではなく、こちらのホテルに滞在すること自体が、私の奈良に行く理由になると思います。

奈良ホテル 2024年01月04日 14:50:36

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。またスタッフのおもてなしに関しましてお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。お客様におかれましては奈良ホテルのご滞在をお気に召していただけましたご様子で、従業員一同大変嬉しく感じております。奈良ホテルは緑豊かな土地にございますので、違った季節にご来訪いただくと、また一味違う魅力を感じていただけると思います。従業員一同またのお客様のご来館をお心よりお待ち申し上げております。

【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

投稿者さん 2023年12月22日 17:30:50

結婚記念日で利用させてもらいました。建築は流石の一言。スタッフの方も素晴らしかったです。
強いて言うならフレンチのコースですで、とても美味しく頂いたのですが前半の料理と後半の甘いものの割合のバランス的に後半がやや多めで、料理の方がやや少ない気がしました。甘物党の方にはありだと思いますが、もう少し料理の方を多くしてもらう方が自分的には嬉しかったです。

奈良ホテル 2024年01月04日 14:45:12

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。またスタッフのおもてなしに関しましてお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。お料理の内容に関しまして貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今度のより良いメニュー作りへと取り組んで参ります。また奈良へご来訪の際にも是非次回も奈良ホテルをお選びいただきますと光栄でございます。どうぞよろしくお願い申しげます。

【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・27.3平米】】

クラフトママさんの 奈良ホテル のクチコミ

クラフトママさん [60代/女性] 2023年12月18日 22:00:33

90歳母、叔母と女子3名で宿泊しましたが、スタッフのみなさんの接客がとても親切で優しくて、気持ちよかったです。施設は言うまでもなくさすが!でした。正しくクラシックホテルです。また違う季節にも行きたいです。

奈良ホテル 2024年01月01日 13:45:33

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

またお客様からの温かいお言葉、大変恐縮ではございますが光栄に存じます。

春には奈良公園の桜を、夏には若草山の新緑もお楽しみ頂けます。また春には当館の敷地内に親子連れの鹿もよく参ります。宜しければ冬とは異なった奈良の景色をご覧に当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

旅行に少しの贅沢を【朝食付き】
【本館デラックスルームおまかせ】

投稿者さん 2023年12月12日 17:06:30

フロントクラークは大変感じが良く、不満なし。部屋まで荷物を運んでくれたベルボーイ?は不慣れなのかやや早口でところどころ聞き取りにくかった。二日目の朝に利用したティールームの店員の一人は大変感じが悪かった。

奈良ホテル 2023年12月24日 13:27:57

この度は奈良ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

過日、数ある宿泊施設の中、私共のホテルをお選び頂いたのにも関わらず、お客様にはラウンジでの課員の接客態度におきまして、ご不快の念を露呈してしまった事、まずもって衷心よりお詫び申し上げます。

本来、サービス員は全てのお客様に対し、笑顔や立ち振る舞いを常に意識し、接客する様指導して参りました。
改善策と致しまして、接客した課員に指導はもちろん、全店舗の課員に今回の事象を共有し今後の接客方法など意見を交わし最善の接客を出来る様指導して参ります。

私どもは、ホテルのお越し頂く全てのお客様のご満足を損なうことのなきよう、基本的な接客技術もさることながら、お客様をお迎えし、お寛ぎいただくための十分な気配り、心配りをさせていただくべきところ、当日はお客様の貴重な朝の大切なひと時に、私共の対応によりご期待を裏切ってしまいましたことは、大変申し訳なく、深く反省致しております。

この度、お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後におきましては、初心に戻り、「おもてなし」の気持ちを大切にしながら、すべてのお客様にご満足いただけるホテル、レストラン造りに努力して参る所存でございますので、この度の非礼につきましては、何卒、ご寛容のほどお願い申し上げます。

【食でめぐる奈良】~Bed&Breakfast~朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月19日 18:13:52

結婚30周年記念に夫婦で宿泊しました。メインダイニングの料理はフルコースのフランス料理ですが、決して脂濃くなくとても美味でした。

奈良ホテル 2023年11月21日 14:54:54

この度は大切な記念日に数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

お料理内容もご満足頂けたようでして私共も嬉しく存じます。
ステーキは低温でじっくりと調理を施しおりまして、比較的肉質も柔らかく仕上げております。お味もお気に召して頂けたようでして、大変恐縮ではございますが光栄に存じます。

コースのお料理内容も季節に合わせて変更しております。またご機会がございましたら、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月12日 14:43:47

古くて歴史のある立派なホテル。 早目にチェックイン3時で本館前に駐車できてよかった。山の上にあるホテルで駐車場が遠いと歩くのが大変。 朝食は時間を予約してホールで和食は洋食を選ぶことになります。
なかなかこれだけの歴史あるホテルは簡単に泊まれません。

奈良ホテル 2023年11月18日 14:20:30

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は当館のクラシカルな雰囲気をお楽しみ頂けたようでして私共も嬉しく存じます。

駐車場の件ではお客様にご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

またご機会がございましたら、季節毎に移り替わります奈良公園の景色をご覧に、当館まで足をお運び頂けましたら幸甚に存じます。

【LUXDAYSセール】~Bed&Breakfast~朝食付プラン

海鷹1962さんの 奈良ホテル のクチコミ

海鷹1962さん [60代/男性] 2023年11月01日 15:41:38

クラッシックホテルのため、建物や部屋の雰囲気は素晴らしかった。食事も朝食・ルームサービスともに満足のいくものだった。一方で、浴槽は高齢の母には使いずらい、ソファも沈み込みが深く、テーブルとの高さのバランスが悪くて、正直、部屋に合っているとは言いにくい。

奈良ホテル 2024年01月15日 12:23:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。当館のクラシカルな雰囲気をお楽しみ頂きながら、お食事もご満足頂けたようでして私共も嬉しく存じます。しかしながら、客室内の浴槽、ソファが心地よいものではなかったとお伺い致しました。数多くのホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様がストレスなくゆったりと安心安全にお過ごしいただけるようなハード面を整えるべく、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月01日 11:42:12

食事は少し高かったが、それなりに満足できた。窓の外に木があり遠くが見えにくかった。駐車場がホテル入り口のすぐ前に止められてよかった。駐車場やホテル内ので従業員の案内はとても良かった。

奈良ホテル 2023年11月13日 12:43:40

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

客室の景観でございますが、せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご期待に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2023年10月29日 19:39:18

長年勤めた自分へのご褒美で憧れの奈良ホテルに友人と二泊。一泊目は別プランで、二泊目とは違うお部屋に。
建物は歴史を感じ外観も内装も素敵でこの空間に居られることが幸せでした。お部屋も清潔でレトロな雰囲気の中ゆったりとした時間を過ごせました。一泊目は食事付きで、夜も朝もとても美味しく大満足。両方窓側ではなかったので景色は楽しめませんでしたが、また機会があれば。少し残念に思ったのは夜の食事始まりの時とチェックアウトの領収書で2度名前を間違えられたことでしょうか。その他の対応は心地よかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2023年10月29日 18:53:36

10/27に新館スタンダードルームに1泊しました。
チェックイン時、「本日本館のデラックスルームに空きがあるのですが….」と言われ、無料でグレードアップなんて、奈良ホテルも粋なサービスをしてくださるんだなあとワクワクしましたが、「プラス料金が必要になります」言われ、自分が勘違いしたとはいえガッカリ。

部屋は新館でした。広いですが新館とはいえかなり古いので、本館宿泊がオススメです。

朝食は和食洋食が選べます。洋食をチョイスしました。とても美味しく頂きました。
ただ、忙しかったからか、食器をガタンと乱雑に置かれたのは頂けませんでした。従業員さんにしてみれば、お客の1人にすぎませんが、客からすればステキなホテルで過ごすひとときが、その行動一つでそのホテルの印象が変わるのです。

個人的にはラウンジの飲み物サービスの紙コップがホテルの風格を妨げているように感じました。コーヒーカップ 、グラスがいいですね。

ルームサービスは18:30オーダーストップなので、20:00までやってもらえるとありがたいです。

【新館スタンダードツインルーム【禁煙・33平米】】

けいちゃん2356さんの 奈良ホテル のクチコミ

けいちゃん2356さん [60代/男性] 2023年10月15日 18:12:49

初めての奈良ホテル。昔から一度は泊まってみたかったホテルでした。建物は歴史を感じさせ素晴らしかったです。お部屋もスタンダードツインでしたが、清潔でアメニティも整っておりました。ただ、シャワー圧が若干弱いのとバスタブが従来のホテルに慣れている人には使いにくいのではと感じました。朝食付きの宿泊を選びましたが、窓際の席を用意していただき、本当に素晴らしく美味しい朝食をいただきました。あとは、駐車場、特に第二駐車場へ行く道幅が非常に狭く、またそこから本館前の駐車場にでる角度が急で大きい車には少し厳しいかなと感じました。しかし、総合的には本当に素晴らしい伝統があり、ずっと残して欲しいホテルだと感じました。

奈良ホテル 2023年12月13日 13:10:57

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。ご朝食では窓からご覧頂ける奈良公園の景観をお楽しみ頂きながら、お食事もご満足頂けて私共も嬉しく存じます。ご滞在いただきました客室に関しまして、清潔でアメニティも整っていたと、お褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同感激しております。しかしながら、シャワーの水圧が弱く、バスタブも使いにくかったとお伺い致しました。この度、ご不便とご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。お車にて第二駐車場に行かれる際、道幅が狭い為、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見を参考にさせていただきまして、今後もサービス向上に繋げられますように、精進する次第でございます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月12日 16:22:30

憧れの奈良ホテルへ初めて宿泊。
関西を離れる前に宿泊しました。
ホスピタリティは大変良かったですし、部屋も快適で雰囲気も最高でした。
受付の対応が少し残念でしたが、人によるのだと思うのでノーカウントで。

奈良ホテル 2023年12月13日 13:11:25

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。「お部屋も雰囲気も最高でした」とのお褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同感激しております。
しかしながら、私どもの接客内容におきまして、お客様にご不快の念をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。今後、基本からスタッフの再教育を行う気持ちで、より一層指導、育成に注力し、全てのお客様にご満足いただける宿泊施設になれますよう精進して参る所存でございます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月05日 12:40:00

さすが、素晴らしいかった。
また、機会あったら泊まりたいです。

奈良ホテル 2023年10月29日 12:22:51

この度は数多くあるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

お客様からの暖かいお言葉、大変恐縮ではございますが光栄に存じます。

またご機会がございましたら、春の桜、夏の新緑をご覧に奈良まで是非お越し頂きたく存じます。

【日本料理 花菊】和会席でみやびな時間旅行へ【夕朝食付】

投稿者さん 2023年09月23日 16:12:30

エアコン故障のため、ということで予定の部屋から本館へグレードアップしてくれました。ホテル自体は古いのですが、リノベーションがしっかりされており、とてもキレイでした。朝食のみの利用でしたが、名物茶がゆ以外で頼んだ洋定食で「エッグベネデクト」選べて大変美味しかったです。また是非泊まりたいです!

奈良ホテル 2023年10月28日 16:12:38

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

客室ではエアコンの不具合でお客様にご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

ホテルの雰囲気やご朝食もお気に召して頂けて、私共も嬉しく存じます。
朝食内容も9月より新しくリニューアルしておりまして、エッグベネディクトもお気に召して頂けて大変光栄でございます。

今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸甚でございます。

投稿者さん 2023年09月18日 14:52:19

従業員の方々には、とても親切にして頂きましたが、出先から帰って来た時に
玄関に居た若い男性の方は、こちらから挨拶しても知らん顔。
他の方の対応が良かったのでとても残念です。
新館と本館、両方体験したかったので前日は、新館に宿泊しましたが、
奈良ホテルは宿泊するなら本館の方がお勧めです。

奈良ホテル 2023年11月12日 13:38:39

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。お客様がご滞在中に、私どもスタッフの接客内容により、お客様にご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、基本から再教育を行いまして、より一層スタッフへの指導、育成に注力し、全てのお客様にご満足いただけるホテルになる様に努力して参る所存でございます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ruirui32さんの 奈良ホテル のクチコミ

ruirui32さん [40代/女性] 2023年09月18日 06:18:13

趣のある佇まいで、歴史を感じながらも設備が行き届いていて良かったです。スタッフのみなさんも丁寧で居心地良く過ごせました。奈良公園に近く立地も良かったです。

ひとつだけ。お部屋に湯沸かしポットがありましたが、どうしても使い方がわかりませんでした。部屋を探しても書いてあるものもなく、沸騰させたかったのですがわかりませんでした。フロントに聞けば良かったとは思いますが、使い方が書いてあると良いなと思いました。

奈良ホテル 2023年12月30日 13:06:51

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。当館を「趣のある佇まい」と仰っていただき、スタッフの対応につきましても心温まる評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。しかしながら、湯沸かしポットをご利用される際、客室内に説明書が無いため、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけまますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。この度のご投稿、誠にありがとうございました。