志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月02日 14:41:37

とにかくお部屋からの眺めは最高。屋上に上がって見れる夕日もきれいでした。ちょっと早起きして、朝日が昇る中、ゆっくりと進む漁船を見て、これもまたきれいでした。
普段の喧騒を離れて、夫婦でとても落ち着いた時間を過ごさせてもらうことができました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年06月26日 13:54:55

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館からご覧いただける英虞湾の景色は当ホテルの見どころの一つでございます。
穏やかでゆったりとした志摩時間を皆様により一層お楽しみいただけますよう、スタッフ一同引き続き精進に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月22日 19:11:30

2日目のベイスイートがあまりにも素晴らしかったので、少し評価を下げましたが、十分楽しめました。
チェックアウト時2デスクしかなく、ゴルフのスタート時間が気になって少しいらっとしてしまいましたが、ラウンジの山本さん他、スタッフは皆さんホスピタリティあふれるお優しい方ばかりでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年08月19日 15:44:56

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
しかしながらチェックアウトの際にはお時間を頂戴してしまい心苦しいかぎりでございます。今後とも皆様にご満足いただけますホテルを目指して、改善に努めてまいりますのでどうかご愛顧いだけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

菊仙人さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

菊仙人さん [50代/男性] 2023年03月04日 11:44:00

とても良かった
全て満足だが、唯一フロントの男の人の態度が大きくて嫌だった。
客だから偉いとは思わない対等だが
この男の人の態度は、明らかに上からで、あの人がフロントで態度を改めない限り、二度と行かない。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年03月21日 23:20:45

とても良かったとのお言葉を頂戴いたしましたが、フロントスタッフの対応において大変不愉快な思いをお掛けいたしましたようです。誠に申し訳ございませんでした。お言葉を周知いたしまして、同様の思いをお掛けしないよう努めてまいります。
どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月02日 21:53:42

部屋から英虞湾が眼下に広がりとても楽しめました。ゲストラウンジの飲み物、食べ物も充実し、夕陽を見ながらゆったりとした時間を過ごすことができました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年03月21日 23:17:09

ホテルからの景色やお食事など、とてもお楽しみいただけました様子がわかりうれしい気持ちでございます。また次回もお越しいただけますよう、一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】美しい景色と静かに流れる志摩時間 何もしない贅沢を堪能する<お部屋のみ>

投稿者さん 2023年02月21日 15:40:38

品のある落ち着いたホテルでゆっくりすごせました。
伊勢志摩サミットの展示物をみて
このホテルが選ばれるのに納得がいきました。
亡くなられた安倍元首相のサインがあまりに達筆なのに驚き、歴史あるホテルであることが実感できました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年03月21日 23:15:29

ホテルへのコメントに大変うれしく思います。これからも同じお言葉を頂戴できますよう、おもてなしに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】ポイント3倍!伊勢志摩食材の朝食付

投稿者さん 2023年02月03日 11:18:41

洗面所の天井の髪の毛が気になりました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年03月21日 23:14:00

お部屋につきましては清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。見落とすことに無いよう十分に確認を行ってまいります。

投稿者さん 2023年01月22日 17:15:52

全て満点でした。
ラウンジを上手に利用すれば満足度アップでした。
お値段がお値段ですので、そう何回も行けませんが、あと数回は行きたいです

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年03月21日 22:54:10

うれしいお言葉に感激いたしております。また同様のお言葉をいただけますようこれからも精進いたしてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

【90日前早期割引】ADVANCE 90 大切な方と「優雅なる晩餐」を贅沢に<夕朝食付>

投稿者さん 2023年01月16日 15:13:58

祖父母が金婚式で50年ほど前に止まって以来、私も泊まりたかったのですが、定年の節目に利用しました。夜朝昼と変わる窓からの景色は特に素晴らしかったです。たまたまシャワーのホルダーが壊れていたのですが、それを申し出ると夜にも関わらずすぐ部屋に確認と謝罪に来られました。翌朝ロビーに降りたら別の施設責任者らしき方からも直ぐ謝罪を受けました。不具合に対して示された対応に大変誠意が感じられ感心しました。また是非次の節目に泊まりたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年03月21日 22:53:09

ご滞在中にご迷惑をお掛けしました事例がございましたが、このようなうれしいお言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。人生の節目にご宿泊いただけましたこと、とてもうれしく思います。
今後もぜひご利用賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月14日 20:01:56

さすが志摩観光ホテルさん。
食事はどれも美味しく、特に鮑ステーキがとても柔らかく感激しました。結婚記念日だったのでお花をアレンジした台に特別なプレートを用意してもらい嬉しかったです。
いい記念になりました。
またクラッシックホテル内の案内ツアーにも参加、とてもよかったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年03月21日 22:50:52

ご滞在におかれましては大変お寛ぎいただけましたようですね。ご結婚記念日にご宿泊いただけましたこと、光栄に存じます。また今後もご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

月うさぎ8015さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

月うさぎ8015さん [60代/女性] 2023年01月11日 22:22:57

還暦の誕生日記念に宿泊しました。ディナーでお祝いの演出をしてくださって、とても嬉しかったです。館内ツアーでは、わかりやすい説明で案内して貰え、とても良かったです。主人は、リスニングルームで久しぶりにクラシック音楽をゆったり聞くことができて、喜んでいました。リスニングルーム利用の案内で、やや行き違い?があり往復したりしましたので、その点だけ気になりましたが、大変、心に残る滞在となりました。ありがとうございました。また訪れたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年03月21日 22:49:11

とてもうれしいお言葉に感謝申し上げます。リスニングルームのご利用においてはご案内に不手際がございましたようです。申し訳ございませんでした。
また今後もご愛顧賜りたく存じます。よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【コンフォートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月29日 12:26:40

美味しい食事ときれいな景色、ホスピタリティーを満喫しました。伊勢エビと鮑の火加減は完璧でした。流石としか言いようがありません。ゲストラウンジでは、飲み物と軽食をいただきながら、寛いで過ごすことができました。夜は星空観測、翌日は館内ツアーも。滞在を楽しむホテルです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年01月01日 12:47:26

ご滞在にご満足いただけましたご様子で嬉しいかぎりでございます。心より感謝申し上げます。
是非ともまたのご機会にお目にかかれます事、楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント3倍!海の幸フランス料理「餐」<夕朝食付>

投稿者さん 2022年12月29日 11:38:26

初めての伊勢旅行で、利用させて頂きました。サービスがとても良くて、
特に料理がどれも美味しかったです。
味付け、ソースが上品でさすがだなと思いました。料理の量もちょうどいいものでした。
お部屋も広くて綺麗で眺めもとても良かったです。
とてもいい思い出になりました。
次回、両親を連れていきたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年01月01日 12:51:18

今回のご滞在では特にお食事をお楽しみいただけましたご様子で、とても嬉しく思っております。
これからもより一層おもてなしの心を磨き、皆様にご満足いただけるホテルであり続けたいと思う所存でございます。
またご両親とのご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月12日 19:42:37

和食が大変美味しいお料理で大満足です。料理長が心を込めて作ってくださっているのが伝わりました。本格豪華な和食をホテルで頂けて感激しました。スタッフの女性も大変感じがよくお食事がよりおいしくなりました。素敵な時間を頂きまして、本当にありがとうございました。フレンチが有名なホテルですが、和食もかなりおすすめです。朝食の和食も身体に優しい食材ばかりで美味しくて全て頂けました。景色も最高に素晴らしく気持ちよくステイできたので、また是非ゆっくりと時間をとって宿泊したいホテルです!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年01月01日 12:52:34

ご滞在では特にお食事をお楽しみいただけましたご様子で、嬉しく思っております。
志摩観光ホテルのレストランでは、伊勢志摩の旬の食材を料理人が心をこめて調理しておりますので、またぜひお食事を楽しみにお越しくださいませ。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【和食会席 / 美味絢爛】お好みで仕上げる和食総料理長の「浜木綿特別会席」<夕朝食付>

投稿者さん 2022年12月11日 19:40:54

さすが最高級ホテルというおもてなしでした。

当日は予定よりも早くホテルにチェックインしましたが、丁寧に対応いただきました。また、『お部屋の準備出来るまでラウンジで過ごしてください』と臨時の入館カードまで手渡してもらいました。

夕食のコースでは、給仕の方が1品ずつ料理の説明をし、食べ終わるとさりげなく皿を下げ、次の料理が運ばれてきました。
こうした気配りが、とても心地よい環境を演出しているのかと感じました。

ラウンジでは、洒落た音楽がかかり時間を忘れてしまう特別な空間が広がっていました。またラウンジの飲食物は全て無料。このサービスも宿泊代に含まれているかと思うとなんて太っ腹なんて思ってしまいます。

はっきり言って値段で判断している人は損しています。このホテルには値段以上の価値と体験が待っています。
私は1日で志摩観光ホテルのファンになりました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年01月03日 13:37:39

ご投稿から滞在をとてもお楽しみいただけましたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。次回ご来館頂いた際も同様のお言葉を頂戴できますよう、これからもおもてなしの向上に努めてまいります。
伊勢志摩は季節の移り変わりを美しく感じられる場所でございますので、ぜひまたお越しいただき、癒しのひとときをお過ごしくださいませ。

【プレミアムツイン(禁煙)】

Nadge-Nadgeさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

Nadge-Nadgeさん [60代/男性] 2022年12月08日 20:18:36

スタッフの対応も、部屋も、景色も、ラウンジもとても素晴らしく、とても快適に過ごせました。
食事は夜も、朝も最高です。
翌日、ホテル内ツアーでは、歴史あるホテルであることもわかり、非常に興味深く参加しました。
チャックアウト時の混雑は、ちょっと工夫があったら良いなと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年03月21日 22:46:59

ご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。ご滞在におかれましては大変お寛ぎいただけましたようです。チェックアウトの際にはお時間をいただいてしまい申し訳ございませんでした。
また次回もお待ちいたしたく、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】ここでしか味わえない海の幸フランス料理「餐」<夕朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙)】

halsmzさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

halsmzさん [60代/男性] 2022年11月10日 12:50:07

期待を裏切らない素晴らしいホテルでした。年に一度は行けることを目標にして元気に過ごしたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年12月04日 13:47:00

とても嬉しいお言葉をご投稿いただき、スタッフにとって励みとなっております。温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
またお越しいただいた際にも同様のお言葉を頂戴できますよう、これからもおもてなしの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月31日 12:01:31

食事を楽しみに行ったのですが、期待外れでした。

バターは柔らかい状態で提供されパンもよかったし、
スープは濃厚でたっぷり美味しかったのに、
メインは2種とも付け合わせを含めてとても残念なものでした。

朝の和食についても体裁ばかりで、
コーヒーに至っては2階ラウンジでマシンによるコーヒーの方が美味でした。

給仕についても料理が正面におかれない、お肉の焼き具合を聞かれながら取り違えて出される
といったこともありました。

特別な方にとっては1流のサービスを受けられるのかもしれませんが、
規模の大きなホテルでのレストラン利用は、今後二の足を踏みそうです。

素晴らしい対応のスタッフもいただけに、大変残念でした。
高橋シェフが料理で大きくしたホテルと聞いていたけど、
食いしん坊夫婦を満たしてくれるところではありませんでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月29日 12:44:47

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お食事を楽しみにお越しいただいたところ、残念な思いをおかけしてしまい、心苦しく思っております。
頂戴しましたコメントはホテル内で共有させていただき、今後のサービス向上に努めてまいります。
皆様にご満足いただけるご滞在になるよう、スタッフ一同精進いたします。
ご利用ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【コンフォートダブル(禁煙)】

nicolin3090さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

nicolin3090さん [50代/女性] 2022年10月27日 20:02:04

昨年に引き続き誕生日に合わせて宿泊させていただきました。スタッフみなさんのホスピタリティ、ラウンジやレストランでのサービス等すべてが心地よくもっともっと滞在したくなる、そんな気持ちになります。
お部屋もとっても居心地がよく細部まで気配りの効いた作りになっています。
リビングやバスルームからの景色も最高で、特にサンセットは最高の写真が撮れました。
ただ、気になった点が2つ。バスルームのシャワーヘッドが大きくて重くて使いにくかった。あと洗面所に簡易的なイスがあるとメイク時間などもう少し快適に過ごせたな、と思います。(立ちっぱなしが少々疲れました)
次回はまた違うタイプのお部屋に宿泊してみたいと思います。
お食事は言うまでもなく、朝夕ともに大満足です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月29日 12:43:59

大切なお誕生日のお祝いに、当ホテルをお選びいただけて光栄なことでございます。
コメントのなかでたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同うれしく思っております。
お部屋についてのご意見は、ホテル内で共有させていただき、より快適なご滞在にするための参考にいたします。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント3倍!伊勢志摩食材の朝食付
【アンバサダースイート(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月26日 18:28:48

サミットが開催された歴史あるホテルへ名古屋から車で天の岩戸、横山展望台を経て訪れました。
昭和26年開業のとても素敵なところでした。
ザ クラッシクの中、庭園、そしてザ ベイスイート屋上庭園と散策しやや疲れたところでのアフタヌーンテーと素晴らしい時間が過ごせました。
ディナーは海の幸フランス料理夫婦での食事も美味しく頂けました。
壁には藤田嗣治の「野あそび」が優しく見ていてくれました。
翌日、館内ツアーでスタッフさんが話すホテルの歴史を聴き一層楽しい時間を過ごせました。
ホテルスタッフさんたちの支えが感じられました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月29日 12:40:56

コメントを拝読し、ご散策やお食事、館内ツアーとお楽しみいただけましたご様子で、私どももうれしく思っております。
これからも皆様にご満足いただけるご滞在になるよう努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月26日 18:27:43

眺めが良くて、2階のラウンジはとても良かった、満喫させてもらいました。
お風呂もゆったり大きいのでゆっくり出来ました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月29日 12:38:42

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたご様子に、安堵いたしました。
ゲストラウンジからは英虞湾の景色をご覧いただくことができ、ゆったりと流れる「志摩時間」を感じていただけたことと存じます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。