都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月02日 17:26:00

本館ではありませんでした。窓からの景色はなく、外は壁でしたので、部屋は4ですが、、料金が安かったので、問題ありません。
朝食はとにかく最高です。立地もよいです。一流ホテルにリーズナブルに2泊できて満足です。

都ホテル京都八条 2023年08月06日 04:58:10

誠に勝手ながら、ご予約のお部屋よりも広いお部屋であるサウスウイングの空きがございましたのでそちらをご準備いたしました。景観につきまして申し訳ございませんでした。
また、朝食・立地とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後も、お褒めの言葉をさらに頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

フロント 大槻 兼司

【期間限定】連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<朝食付>

まこ5082さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

まこ5082さん [40代/男性] 2023年07月27日 18:04:27

ビジネスで利用しました。
駅ちかで八条口からすぐ。夏の暑い時期でもありがたい近さです。
部屋もきれい。ご飯もおいしい。このハイシーズンでもリーズナブルな価格は
ありがたいです。次回も利用したいです。

都ホテル京都八条 2023年07月28日 07:44:20

次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテリ京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月12日 16:31:26

2泊3日とまりました。従業員の方は皆さんとても感じが良く、対応も丁寧で好印象です。
京都駅からも近いので、観光地行きのバスにもすぐに乗れて観光にぴったりでした。

ただ、シャワーのお湯が頻繁に冷たい水に変わってしまいとても寒かったので相談したところ次の日の朝すぐに対応してくださいました。
結局治らなかったので別の部屋を用意してくださったのもありがたかったです。
ただ、他の場所では問題なく使えるカードが暗証番号が違うと表示が出てしまい使えなかったのが気になりました。ホテル内のラウンジでも同じ事象が起きて使用できなかったので、次に行くまでに直っているといいなと思います。

都ホテル京都八条 2023年06月14日 14:36:10

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋およびお支払いの際、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたお部屋につきましては、早急に点検をし、改めて清掃員を指導し直して参ります。
また、カードがご利用頂けなかった原因を突き止め、今後はこのような事がないよう努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いながら、次回ご来京の際にはぜひ当ホテルをご利用いただき、今回の挽回の機会をいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮野

【楽天スーパーSALE】10%OFF!駅チカホテルから楽しむ春夏の京都<朝食付>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙>】

matsubara0121さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

matsubara0121さん [60代/男性] 2023年06月02日 15:45:21

京都駅も近く、私のような障碍者に優しい施設です

都ホテル京都八条 2023年06月06日 10:53:18

この度は都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
ありがたい口コミをお寄せいただき大変光栄でございます。
これからもお客様に寄り添えるホテルであるよう邁進したいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 寺本 美保

投稿者さん 2023年05月27日 17:46:24

新幹線で到着してすぐチェックインできる
立地最高です

コンビニも目の前にあって便利

廊下がちょっと暗い

子どもは何か怖いってビビってました

都ホテル京都八条 2023年05月30日 15:05:49

この度はGW中にご家族様と都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
ありがたい口コミをお寄せいただき大変光栄でございます。
サウスウィング客室廊下がちょっと暗く感じられ、お子様は怖がっておられたのですね。
良い思い出になっておりましたら嬉しいです。
次回ご家族様とご利用いただくことがありましたら、またお子様のご様子やご感想をいただけますでしょうか。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 寺本 美保

【公共交通機関ご利用のお客様限定】GWこどもの日は更にお得にステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年05月12日 21:43:34

駅を降りてほぼ目の前です。
荷物の預かりなどとても助かりました。
ホテル内はとても満足ですが、食事が残念でした。
夕食はビュッフェスタイルでしたが期待していただけに非常に残念でした。
メインの料理は思っていたものと違いライブキッチンがショボかったです。

都ホテル京都八条 2023年05月14日 15:14:12

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。しかしながら、レストランではご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。頂戴したご意見をスタッフ間で共有し、今後の参考にいたします。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用くださいませ。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中 裕二

【春爛漫ディナーブッフェ】ライブキッチンが楽しいル・プレジール夕食付プラン
【【サウスウィング】ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月12日 16:36:05

駅からとても近く、わかりやすい場所でした。

都ホテル京都八条 2023年05月14日 13:50:00

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進いたします。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月08日 20:24:29

ゴールデンウィークに宿泊しました。駅から近くとても便利でした。騒音もなく快適に過ごせました。

都ホテル京都八条 2023年05月10日 21:23:26

快適に過ごせたという事で大変嬉しく思います。このような評価を継続して頂けるように日々精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 大槻 兼司

【期間限定】連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年05月08日 09:32:21

【良かった点】
何より立地が素晴らしいです、京都駅からすぐでとても便利。
フロントスタッフはマスク越しでも伝わる素敵な笑顔と丁寧な接客でとても気持ちが良かったです。
チェックイン時に作業を待っている最中に近くのお店や観光地について尋ねても手際よく手元のPCで調べて回答いただき素晴らしい対応でした。
ロビーラウンジでお茶をしましたがケーキもとても美味しかったです。
客室も広くてゆったり過ごせました。

【気になった点】
客室のアメニティーがあまりにも少ないと思います。
客室のテレビも小さかったです。
また、男性でも化粧水・乳液使用する方はたくさんいる時代だと思います、もう少し配慮が欲しいです。
男性のフロントスタッフ2名がカウンターで談笑している時がありました。
業務上の確認事項なのかも知れません。しかし、ホテルの玄関・顔である受付カウンターでそのようなことをしていると私語の談笑と思われかねないのかなと思います。
前述のように素晴らしい対応をされている方がおられただけに目立って残念に映りました。

都ホテル京都八条 2023年05月09日 10:42:35

たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。立地の良さは当ホテルの強みの一つでございます。また、お客様に寄り添った対応は、当ホテル全スタッフが心がけている事でございます。
ご指摘頂いた内容は、日々改善するように努めて参ります。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

とげお1770さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

とげお1770さん [30代/男性] 2023年05月01日 16:49:10

大人2人と未就学児2人で2泊3日で泊まりました。リニューアルをしたようで、ロビーや部屋はとても綺麗でした。フロントの方やボーイさんもとても親切で、説明も理解できる、質問もしやすいです。子供用のアメニティや電車のファイルも頂けました。助かりました。
部屋からは新幹線など電車が見え、窓側には長いソファがあり、子供たちにとってはそこから景色を眺められ、喜んでいました。
立地も京都駅から5分程度でとても近い印象です。

強いて言えば、冷蔵庫の冷気が少し弱いかなと思いました。

あとは十分満足できました、ありがとうございました!

都ホテル京都八条 2023年05月04日 07:43:04

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。ご満足いただいたご様子が伝わり、私どもも大変嬉しく思います。
また、冷蔵庫に対してのご意見に関しましては、スタッフ間で共有し、今後の参考にさせていただきます。

フロント 田中 裕二

【期間限定】リニューアル記念!プレミアムフロアステイ<素泊まり>
【【本館プレミアムフロア】ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月01日 13:41:07

快適に過ごすことができました。朝早く起きて東寺に行くつもりだったのにあいにくの強い雨。それが残念でした。また利用して、早朝にお参りするつもりです。京都駅に近いのが断然便利。雨でもあまり気にならない。すぐ近くにイオンモールがあるので手軽に食事もできます。

都ホテル京都八条 2023年05月04日 07:28:22

【【本館スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

山田課長8993さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

山田課長8993さん [60代/男性] 2023年04月25日 08:15:50

30年以上前に仕事で利用し好感が持てるホテルでした。アメリカでもロサンゼルスで二箇所利用したことがあり、信頼できるホテルでした。今回、久々に利用させていただきましたが、プライベートの利用でもバランスが取れたすばらしいホテルでした。京都観光の拠点に勧めです。

都ホテル京都八条 2023年04月26日 09:39:03

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。「京都観光の拠点にお勧め」との口コミ拝見し、私どもも大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進致します。

投稿者さん 2023年04月24日 05:44:40

二度目の宿泊でしたが、とても快適でした。駅から近いし、京都に行く最高は、また利用します。

都ホテル京都八条 2023年04月26日 08:46:51

【秋冬旅セール】京都のベストシーズンを満喫<朝食付>

投稿者さん 2023年04月23日 15:53:48

美人豆腐が非常に美味しかった

都ホテル京都八条 2023年04月26日 08:44:58

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進致します。

フロント 田中 裕二

和食「うおまん」 お造り、天婦羅、上にぎり寿しの美人豆富御膳<夕朝食付>

投稿者さん 2023年04月11日 02:35:34

京都駅から近いので荷物を置いて観光に出かけたり食事に行ったりするのにとても便利でした。
お部屋は広々していて過ごしやすかったです。
暖かい日だったので部屋を少し涼しくしたかったのですが温度調節が難しかったです。
壁に源氏香の図が書いてあり、どんな香りかとても気になってしまったので
1種類だけでも匂い袋等で感じることができたら嬉しいなと思いました。

都ホテル京都八条 2023年04月17日 06:34:18

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。立地の良さは当ホテルの強みでございいます。
空調に関しましては、当ホテルの空調システムが一括管理を行っておりますので不憫をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にお褒めの言葉を頂けるように日々精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

【【本館プレミアムフロア】ラージツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月23日 09:35:55

駅前にあって何処へ行くのもとても便利でした。ショッピングモールやデパートも徒歩圏内にあり退屈しないエリアです。
ホテルも清潔に保たれていて快適でした。
次に京都へ訪問する時も是非利用したいと思います。

都ホテル京都八条 2023年04月06日 05:36:34

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。

【【本館プレミアムフロア】トリプル<禁煙>】

よこぽんまんさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

よこぽんまんさん [40代/男性] 2023年03月09日 16:10:40

出張で利用、朝食は和食を選びましたが美味しかったです。部屋もきれいで掃除も行き届いており良かったです。

都ホテル京都八条 2023年04月06日 05:35:00

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

【【本館プレミアムフロア】シングル<禁煙>】

Yokohama1956さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

Yokohama1956さん [60代/男性] 2023年03月06日 23:39:26

立地や設備、サービスはさすが都ホテルです。 前日泊まったたサウスウイングのお部屋は日本茶のティーバッグだけでしたが、こちらはドリップコーヒーも部屋に置いてあり、「プレミアム」感がありました。 ただ最近は「喫煙可」でも臭いがほとんどないホテルもある中、こちらは廊下からかなりタバコの匂いがありました。室内には消臭スプレーが置いてあったので噴霧しましたが、これも最近無臭の消臭剤もある中、逆に家内には苦手な匂いだったようです。 今回はお部屋が「喫煙」のところしか空いておらず、私どもは承知で泊まったので、ホテルの評価には入れていませんが、タバコの匂いや健康への影響が気になる方は「喫煙」のお部屋は避けた方が良いかもしれないと思いました。

都ホテル京都八条 2023年04月06日 05:32:38

しかしながら、お部屋の臭いでご不快な思いをお掛けしたようで、誠に申し訳ございません。また、消臭剤に対してのご意見に関しましては、今後の参考にさせていただきます。

【【本館プレミアムフロア】レギュラーツイン<喫煙>】

1227yoshiさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

1227yoshiさん [60代/男性] 2023年03月06日 16:44:05

安定して最高のホテルです。
喫煙部屋が無くなると伺いました。
非常に残念ですが、喫煙部屋が無ければ今後は利用できません。

都ホテル京都八条 2023年04月06日 05:25:35

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
「最高のホテル」との口コミを頂戴し、大変嬉しく思います。しかしながら、ホテルの都合により、いつもご利用頂いていた喫煙のお部屋が無くなってしまい誠に申し訳ございません。喫煙のお部屋は無くなりますが、1階ロビーに喫煙所はございますので、そちらをご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも末永くご愛顧いただけますよう精進して参りますので、次回京都にお越しの際も都ホテル京都八条をご利用いただきますようお願い申し上げます。またのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 田中

【冬春旅セール】駅近ホテルから巡る京の旅<素泊まり>
【【本館プレミアムフロア】シングル<喫煙>】

Yokohama1956さん [60代/男性] 2023年03月05日 17:11:12

JR駅構内から「みやこみち」「都ホテル」の方向表示があり、大変わかりやすかったです。 部屋や風呂などはさすが都ホテルで、非のつけどころがありません。 現地に行ってから1泊追加することになり、満室で同じ部屋は取れなかったのですが、荷物を外出中に次の部屋に運んでいただけ助かりました。 若干残念だったのはフロントと朝のブッフェに入るのに行列で待つ時間が少しかかったことですが、週末でそれだけお客様が多かったということで、ビジネスホテルではないので仕方ないかと思っています。 (チェックインについてはWebチェックインを試みたのですが、全国旅行支援の対象で本人確認や署名が必要だったせいか、できませんでした。)

都ホテル京都八条 2023年03月09日 05:35:27

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。しかしながら、チェック・インや朝食の際に、行列によるご迷惑をお掛けしてしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。お客様をお待たせする時間を減らしていけるよう、業務の改善に努めて参ります。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう精進して参りますので、次回京都にお越しの際も都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。