都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

かずとんΨさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

かずとんΨさん [40代/男性] 2024年03月21日 01:06:17

このホテルは、おそらく私が最も宿泊したホテルの中の1つです。
駅近で駐車場付きのホテルは珍しく、有用です。
そのため、京都に行く際には利用しています。

【良い点】
・京都八条口方面からほど近い立地。
・駅近で駐車場付きのホテル。
・近くにイオンがあり、とても便利。
・レストランのビュッフェは平均点は高く、無くなってもすぐ用意してくれる。
・年始には、レストランのうおまんで白味噌のお雑煮があるので、よく利用しています。

【悪い点】
・駐車場代が高い。
 地方では無料のホテルもあるなか、ここは2000円/日となっている。
・昔よりも年々値段が高くなっている。
・チェックイン/チェックアウトの手際が悪く、時間帯によって大行列。
 私としてはもう定番になっていて諦めていたが、
 最近は、自動チェックイン/チェックアウト機が導入されました。
 ただ、なぜか駐車券の処理は受付で並ぶ必要があり、私にとっては手際の悪さはあまり変わらない状態です。
・エレベータにカードキーをかざす仕組みが導入されたが、全く意味が無い。
 ・セキュリティ面を考慮しての導入なのだと思うが、
  誰かひとりがカードキーをかざせば、違う階でもボタンが押せるので意味が無い。
 ・単純にエレベータに乗るのに手間が増えた状態。
  カードキーをかざせば、そのカードキーの該当階が押された状態にしてくれればいいのだが。
  (他のホテルだとそういうシステムになっている場所もある)

都ホテル京都八条 2024年03月23日 06:15:47

数々の貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。
また、駐車場やお手続き、エレベータにより毎度ご不快な思いをおかけしていることに心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見はホテル全体で共有し今後のサービス向上やハード面の向上に努めて参ります。
いつお戻りいただいても快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 楳垣康紘

連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2024年03月14日 22:59:32

仕事先に近いのでこのホテルに宿泊。客室は広いので良いのだが照度が低く、年寄りには居心地がよくない。本も読めない。客室の照度は、ベッドの上で250ルクスは確保して欲しい。チェックインは、フロントカウンターではなく自動チェックイン機で名前の記入から精算、キーの発行までを行う。宿泊主体型ホテルは自動精算機を導入しているが、シティホテルと言われるホテルもここまで来たかという感じ。立地条件はホテルとしては抜群に良い。
高齢社会を踏まえ客室内の照度をもっとアップさせて欲しい。

都ホテル京都八条 2024年03月23日 05:38:41

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
客室の照明や自動精算機によりご不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
照明につきましてはスタンドライトのお貸し出しもおこなっておりますので、ご利用の際はお申し付けくださいませ。
貴重なご意見を無駄にすることなく、ひとつひとつ顧みスタッフのサービス向上やハード面の向上に努めて参りますので、どうか次回もご利用いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 楳垣康紘

チェックイン17時・チェックアウト10時!お得にショートステイ<素泊まり>

alto8537さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

alto8537さん [60代/男性] 2023年01月18日 17:31:21

団体客が入っており朝食はかなり待たされた。

都ホテル京都八条 2023年01月27日 12:44:27

いつも都ホテル京都八条をご利用いただき誠にありがとうございます。この度は朝食時の混雑により、貴重なお時間を頂戴してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたご意見をレストラン部門に伝えるとともに、ホテル全体で共有し今後のサービス向上に活かしてまいります。貴重な口コミを賜りありがとうございました。
又のご来館を心よりおまちしております。

さらひろ5566さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

さらひろ5566さん [60代/男性] 2022年12月19日 15:55:21

壁が薄いのか 隣の音がよく聞こえた。

都ホテル京都八条 2022年12月26日 12:26:57

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り誠にありがとうございます。
お部屋の仕様によりご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月17日 11:26:42

全国旅行支援を利用してお得に泊まれました。
部屋はやや広めと思っていましたが、ソファーもなくくつろぎ感は乏しかったです。
デスク前には鏡が大抵設置されていると思うのですが、なかったのでメイクの時困りました。
バスルームはビジネスホテルほどではありませんが、洗面台も狭く使いづらいかったです。
備え付けのシャンプー等は花王の製品でしたが、髪がサラサラになってとてもよかったです。
南向きの部屋でその日は大変寒い日だったのですが、夕方くらいまでは暖房なしでよいくらい暖かかったです。
朝食付きで、和食希望だったのですが長蛇の列で、次の所もだめで3ヶ所目も15分ほど待ちました。
チェックインの時に特に混んでる時間帯の案内もなかったし、エレベーターホール等で込み具合が確認できるシステムがあえばと思いました。

都ホテル京都八条 2022年12月20日 02:51:38

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら朝食の際には、混雑によりお時間を頂戴したとの事で、大変申し訳ございませんでした。今後につきましては、全従業員が一丸となり、スムーズな対応がご提供できるよう取り組み、サービスの向上に努めて参ります。
また、ご投稿いただいた多くのご意見に関しましては、スタッフ間で共有し、今後の参考にいたします。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう、日々精進して参りますので、京都にお越しの際には都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

【【本館スタンダードフロア】ラージツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月09日 16:36:29

駅から近く、駐車場も近く、いろいろ便利でした。

都ホテル京都八条 2022年12月02日 15:20:27

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは、京都駅前に位置しており京都各所へのアクセスに便利な立地となっております。ご滞在を拠点に、京都をお愉しみいただきましたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年11月09日 16:35:31

以前から(近鉄線を利用する機会が多く)よく食事などでも利用しておりました。立地は、とてもいいですし、今回子供やお年寄り連れだったので、ディナーも朝食も利用させていただきました。いずれもビュッフェで、何より人が少ないというか、サービス人員が足りてないのが目立ち、走り回っている人で特に朝はバタバタしておられました・・・忙しいでしょう、仕方ないですね。なぜか、滞在中に4回ほど、エレベーターの場所や、朝食会場や、駐車場や、ホテルのものでもないのに尋ねられて・・・案内することがあり、不思議でした。(普通の格好してたのですが)全体的に、料金的なことを考慮すると、普通に満足です。会員にもなったので、また利用したいと思います!

都ホテル京都八条 2022年12月02日 15:11:59

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき、まことにありがとうございます。
今回のご滞在中には混雑によるご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした、それにも拘わらず、都プラスへご入会いただき、又利用したいとのご感想も頂きましたこと大変光栄でございます。今後とも従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

【【サウスウィング】ツイン<禁煙>】

まっちゃん3896さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

まっちゃん3896さん [70代/女性] 2022年11月04日 11:44:00

お心遣いでツインにして頂き広くて快適でしたが夜中に煙草の匂いで睡眠不足になってしまいました。禁煙室でしたのにと残念でした。又バスタブが垢で汚くて残念でした。とても駅に近くて便利性は良かったです。

都ホテル京都八条 2022年12月02日 12:10:25

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかく私どものホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お部屋の清掃不備にてご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無き様努めて参る所存でございます。

花子かーさんさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

花子かーさんさん [50代/女性] 2022年11月03日 17:54:02

10月28日に宿泊しました。駅近でどこにいくにも便利でした。荷物もすぐに置けたので身軽に旅ができました。
お部屋も和風でよかったです。アメニティに化粧水とかなかったのが残念でした。持っていくのを忘れてしまったのであるとよかったなと思います。朝食のビュッフェも品数多くて良かったです。

都ホテル京都八条 2022年12月02日 12:05:33

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき、誠にありがとうございました。アメニティに関してのご意見は今後の参考とさせていただきます。ご貴重な意見を賜りありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

Smurf38さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

Smurf38さん [40代/女性] 2022年08月01日 23:13:55

昔からある、という感じで八条とはいえ新幹線口から遠いしけっこう歩くので便利とは言えない立地。今回は知人が泊まると言うので自身も同じホテルでと予約しましたが、可もなく不可もなし、また泊まるかと言われるとわかりません…!でも、何が悪いなどないです。

都ホテル京都八条 2022年08月07日 00:30:18

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、今後も精進して参ります。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしていております。

フロント 田中 裕二

【春夏旅セール】ポイント10倍!!駅近ホテルに荷物を預けて京都観光へ<素泊まり>

投稿者さん 2022年05月18日 09:21:25

いつも利用させて頂いておりますが、早朝の朝食では入店待ち、料理待ちの状況でした。
今回は残念です。
立地等普段は問題無いのですが....

都ホテル京都八条 2022年05月23日 16:35:47

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食会場が混雑し、お客様をお待たせして大変申し訳ございませんでした。
今後はスムーズにご案内できるよう、改善に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 溝渕 あゆみ

【春夏旅セール】ポイント10倍!!駅近ホテルに荷物を預けて京都観光へ<朝食付>
【【本館スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

しばわんこ3789さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

しばわんこ3789さん [70代/女性] 2022年05月11日 17:13:41

5月10日チェックインから12日チェックアウトの予定でしたが緊急の用事が出来11日宿泊分はホテルのフロントにてキャンセルしました。連絡が遅くなりました。

都ホテル京都八条 2022年05月23日 16:29:55

この度は都ホテル京都八条をご利用頂きありがとうございます。
御一泊に変更なされたということで、次回お越しの際はゆっくりご滞在して頂ける事を楽しみにしております。

フロント 溝渕 あゆみ

【【本館プレミアムフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

ガリボイさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ガリボイさん [50代/男性] 2022年05月07日 00:27:19

朝食付きプランでしたが、朝から行列が出来てて、朝食を
あきらめました。これなら素泊まりの方が良かったです。

都ホテル京都八条 2022年05月08日 20:32:19

朝食に関しまして、大変ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様にスムーズに朝食のご案内ができなかったことは、ホテルのサービスとして不徳の致すところであり、弁解の余地もございません。今後はこのようなことのないよう、改善に努めて参ります。
お客様におかれましては、大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、口コミのご投稿をして下さり、感謝申し上げます。ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、スタッフの中で共有し、今後に活かして参ります。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

客室部 田中 裕二

【【本館プレミアムフロア】トレインビューツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年04月01日 10:45:20

残念だった点を二点。
まず一点目は、ベッドの掛け布団のカバーに血液が付着していたこと。びっくりしてスタッフに連絡したところ、清掃の際に新しいものに交換し、詫び状も添えてくれたので責める気は無いが、今のコロナの状況において客室の衛生管理は最重要ポイントの一つであるから、細心の上にも細心の注意を払って頂きたいものである。
二点目は、部屋の冷蔵庫が良く冷えなかったことと、それに対するスタッフの言い訳について。
チェックアウトの際にフロントの女性スタッフに冷蔵庫が良く冷えなかった旨伝えたところ、部屋によっては冷蔵庫ではなく保冷庫を設置してあるということだった。ホテルのホームページには部屋の設備備品として冷蔵庫と明記してあるし、我々が宿泊した部屋はプレミアムフロアーである。
いい大人を前にして、子供だましの嘘にも程がある。大人が聞いて納得するような説明が出来るように、スタッフを教育した方が良いのではないだろうか。
全体としては悪いホテルではなかったが、以上二点はとても残念だった。

都ホテル京都八条 2022年04月03日 16:24:20

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございます。客室の不備よりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。感染拡大防止の観点からも今まで以上に細心の注意を払いお部屋の清掃をさせて頂くべきであり、あってはならない事でございます。今後このような事の無い様、更なる衛生管理に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
又、お部屋の冷蔵庫でございますが、静かにお休み頂ける様、一部のお部屋では稼働音の小さい保冷庫を設置しております。ご案内不十分で申し訳ございませんでした。
次回ご来館いただける際にはご満足してご滞在頂ける様従業員一同努力して参ります。

客室部 安田 清美

プレミアムフロアステイ 限定セールプラン 【素泊まり】
【【本館プレミアムフロア】トレインビューツイン<禁煙>】

GATE02さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

GATE02さん [40代/男性] 2022年01月28日 18:40:02

ウェブ会議の為にアーリーチェックインプランにてチェックインしました。
ホテルのネットを有線接続で使いましたが結構な頻度で繋がらなくなったり、速度が極端に低下して困りました。
室数も多いのでもしかしたら回線数が少ないのかもしれませんね。
ちょっと仕事で利用するには厳しい印象です。
その他のサービスや部屋は良かったので残念です。

都ホテル京都八条 2022年02月02日 16:59:55

この度は都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のインターネット環境の不備によりご迷惑、ご不便をお掛けし、大変大変申し訳ございませんでした。
お部屋の位置や向きにより、インターネット環境が安定しない事がございます。
環境にご満足いただけない場合には、WIFIルーターのご用意もさせて頂きます。是非お申しつけ下さいませ。次回ご来館の際にはご満足頂ける様、努めて参ります。又のご利用を心よりお待ちしております。

客室部 安田 清美

プレミアムフロアステイ 1時間アーリーチェックイン+1時間レイトアウトok 【素泊まり】
【【本館プレミアムフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

プレナス岩城さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

プレナス岩城さん [40代/男性] 2022年01月09日 15:25:09

暖房の効きが悪い。

都ホテル京都八条 2022年01月10日 19:45:55

都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、お部屋にて大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルではそのような場合、一つの提案ではございますが、お部屋の空調とは別に「ヒーター」を貸出させていただいたり、毛布をご準備しております。今後、当ホテルをご利用になる機会がございましたら、遠慮なくお申しつけ下さいませ。出来る限り対応致します。

客室部 大槻 兼司

【新春セール】エキチカホテルから楽しむ京都旅<素泊まり>

pikka625さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

pikka625さん [60代/男性] 2021年12月08日 18:09:27

以前利用した際は、アロマディフューザーで館内にほのかな香りが漂っていて海外のリゾートホテルみたいで心地よく感じましたが、今回はそれが感じられなかったのが不思議でした。
それから、駐車料金が高すぎると思います。

都ホテル京都八条 2021年12月14日 10:21:37

いつも都ホテル京都八条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様には居心地の良い空間づくりに励んでおりますが、この度は残念な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
駐車料金におきましてはご不便をおかけいたしております。いますぐに改善は出来ませんが、今後の検討課題として議題にあげます。
いただきましたご意見を元にこれからのサービスの向上に精進いたします。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】エキチカホテルから楽しむ京都旅【素泊まり】

投稿者さん 2021年12月06日 17:00:23

チェックイン、かなり行列です。大きなホテルなので仕方ないことだと思いますが、緊急事態でないとしてもコロナ禍で考えものだと思いました。
本館に泊まりました。
古さはかなり感じますが、清潔にはされてます。ただベッドのマットレスはかなり固く腰痛持ちにかなり辛かったです。お風呂のシャワーベッドが真ん中に固定されなくトイレ側にしか向かないので、何かかまさないと安定しなくて困りました。明け方も何か上から大きい音(機械音?)が何度も聞こえていて、あまり熟睡は出来ませんでした。
一度泊まってみたいホテルでしたが…次はないかもしれません。

都ホテル京都八条 2021年12月12日 16:35:53

この度は都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
ご到着の折、お待たせいたしましたこと大変申し訳ございませせんでした。
またお部屋においては多数のご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫びいたします。
誠に勝手ではございますが、次回ご宿泊の際挽回の機会を頂戴させて頂きたく存じます。
次回、京都にお越しになる際は再度都ホテル京都八条をお選びくださいますよう、お願い申しあげます。

客室部 寺本 美保

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】ベーシックプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年06月24日 08:15:31

駅に近くて便利。設備がちょっと古い。

2021年06月
都ホテル京都八条 2021年06月28日 15:07:27

この度は都ホテル京都八条へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご意見を頂戴し改めて御礼申しあげます。
立地は、当ホテルの魅力の一つでございます。
設備等でもお客様のご期待に添えますよう、すぐではございませんが、改善すべきこととして検討致します。
これからも都ホテルの歴史をご一緒にお過ごしいただければ幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

客室部 寺本 美保

【春夏旅セール】カップルでも家族でも!春休みもGWもお得なプランで京都旅【素泊まり】
【【本館プレミアムフロア】シングル<禁煙>】

cross525jpさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

cross525jpさん [50代/男性] 2020年12月23日 17:57:23

立地は駅近で大変良い。古い建物の本館だったので、部屋は頑張ってるが古さは否めない。Wi-Fiは問題なし。左右の部屋の音が良く聞こえたので壁が薄いのだと思う。連絡したが、ハウスクリーニングの方々の雑音もかなり聞こえる。

都ホテル京都八条 2020年12月27日 06:41:16

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルにとって立地は強みの一つでございまして評価頂き大変嬉しく思います。また、周りの音により不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ご滞在中気になる事がございましたら遠慮なくご連絡下さいませ。できる限りご配慮できるように努めてまいります。
今後、頂いた貴重なご意見をスタッフで共有しさらに精進してまいります。

客室部 大槻 兼司

【連泊割】2泊以上のご宿泊でお得【素泊まり】