ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

だいちん7564さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

だいちん7564さん [30代/男性] 2024年02月26日 10:45:02

いつも京都で利用しています。さらに高級な外資ホテルなどありますが景色やコスパなど総合的な観点だとここが好きです。
スパが混みすぎるので少し悩みますが、それ以外は雰囲気含めて完璧です。
都が一望できる部屋は本当にオススメです。

ウェスティン都ホテル京都 2024年03月01日 17:46:22

ご投稿拝見いたしました。数々のお薦めのお言葉を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。
敷地面積2100㎡を誇る京都最大級のスパ「華頂」はホテルの敷地内から掘削された天然温泉。疲労回復や冷え性等にも効果があります。半露天風呂も備えております。お部屋のテレビでSPA「華頂」のお客様のご利用状況をリアルタイムでご確認いただけるようにしております。今後とも混雑緩和の為に創意工夫を重ねて参ります。京都の高台に位置する当ホテルのお部屋からの眺めは、比叡山を遠望し、東山の豊かな自然と、歴史的建造物が混然一体と溶け合って、それは美しいものでございますね。
四季を通じて魅力あふれる京都に是非又お出かけください。心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】SPA天然温泉&サウナで冬の京都を愉しむ◇デラックスルームステイ<朝食ブッフェ付き>
【デラックス平安京ビューキング】

投稿者さん 2024年01月27日 22:12:28

繁華街から離れているので、ホテル近辺も静かですし、景色も良くて癒されました。朝食時もお店の方から、虹が見える場所を教えて頂いて、とても嬉しい気持ちになりました。バスルームもとても綺麗でした。部屋にネスプレッソがあるのも嬉しいです。

ウェスティン都ホテル京都 2024年02月07日 17:28:49

ご投稿拝見いたしました。お書きの通り高台に位置する弊ホテルからは、東山の山並、南禅寺、平安神宮をはじめとする歴史的建造物が混然一体となってそれは美しいものでございますね。雨上がりの虹も山合からよく現れます。淡いはかない光に癒されます
お部屋のネスプレッソはコロンビア、ストックホルムルンバ。特徴ある2タイプをご用意いたしております。

【Regular Rate】京都最大級のSPAで天然温泉を満喫~デラックスルームステイ~<食事なし>
【デラックスキング】

キミコ007さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

キミコ007さん [60代/女性] 2023年10月16日 13:48:34

マリオットの会員です。既存会員もマリオットと紐づけすることで、マリオットのステータスの特典を利用できると知り、初めて楽天から予約しました。
ウェステイン都ホテルは、温泉あり、ジム・プールありで、お気に入りのホテルです。ラウンジもゆっくりできて満足です。

ウェスティン都ホテル京都 2023年11月04日 15:30:29

この度はこの度はウェスティン都ホテル京都にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お書きの通り、楽天トラベル上でもマリオットグループが提供するメンバーシッププログラム
「マリオット ボンヴォイ」の特典を受けられます。楽天 マリオットともポイントがたまりますし、マリオットポイントは楽天ポイントに交換が可能でございます。さらにいつでもマリオット会員料金で予約可能でございます。
ご投稿からはホテルライフをお楽しみいただけたご様子が伝わって参ります。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇SPA天然温泉やサウナ&プールを満喫◇和洋ブッフェ朝食付き
【デラックスツイン 】

投稿者さん 2023年09月20日 19:16:45

最高の評価をしたいところですが残念ながら一点だけ低評価となりました。それは食事です。朝食のみ利用させていただきました。和食を選択しましたがカフェテーブルの並ぶフロアーに案内され全く和食を味わう雰囲気ではなかったです。
メニュー内容もありきたりで喜びは感じなかったです。
その他は最高の対応で京都でトップだと思います

ウェスティン都ホテル京都 2023年10月19日 16:19:26

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきながら、ご朝食におきまして、ご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
ご利用いただきました会場は、混雑時等、お客様の利便性の向上のため、朝食時間帯は和定食を提供させていただき、それ以降はティーラウンジとして営業させていただいております。
ご投稿の通り、和食を味わうような雰囲気ではないことは否めません。誠に申し訳ございません。今後は少しでも「和」のテイストをお感じ頂くため、装飾やメニューに工夫を加えて参ります。
それにもかかわりませず、「その他は最高の対応で京都でトップクラス」のお言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。
ご投稿いただきました事、決して無駄にせず、今後に活かして参ります。
四季を通じて魅力あふれる京都に是非又お越しください。心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】京都最大級のSPAで天然温泉&サウナを愉しむ デラックスステイ◇和洋ブッフェ朝食付き

投稿者さん 2023年09月11日 23:13:03

今回もとても快適で素敵な滞在をさせて頂きました。
何度か宿泊させて頂いていますが、いつもスタッフの皆様のおもてなしのお気持ちを感じる接客に心地よい時間を過ごさせて頂いております。
SPAも気持ちよく母と何度も楽しませて頂き、すっかりファンになった美味しい焼き菓子をメイフェアさんで選び(スタッフ様の優しい接客に一緒に楽しく選ばせて頂きました♪)家路に着いても楽しい余韻でした。
ただ平安ビューのお部屋、楽しみにレースのカーテンを開けると窓の内側の高い位置に盛大な両手の手形がくっきりと。窓のお掃除までは大変かもしれませんがちょっと驚いてしまいました。
お部屋の家具や調度品も素晴らしいので総合的にみるとスイートの方がお得な気がしました。
また癒しの時間を予約しました。楽しみにお伺いさせて頂きます♪

ウェスティン都ホテル京都 2023年10月09日 08:26:51

せっかく、平安京ビューのご予約を頂きながら、清掃不備がございました。大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
僭越ながら、お客様に少しでも快適にお過ごしいただくことが、ホテルのその使命かと存じます。眺望もあり、そしてベランダまであるお部屋にて、窓ガラスの汚れはあってはならないことでございます。ましてや手形となるともう、お詫びの言葉もございません。
お客様のお気持ちを第一に考え、自分がその立場であったら、どう思うだろうかという事を常に念頭におかなければならないはずでございます。
「驚いてしまいました」このようなお言葉を頂戴してしまうとは、ホテルとしてあってはならないことでございます。あらためて深くお詫び申し上げます。
このようにご投稿いただきましたこと、本当にありがたく、必ずや今後に活かして参ります。末尾ながら、今後のご清栄と、くれぐれもご自愛の程、心より祈念いたしております。

【夏季限定】朝食ブッフェ&ホテルクレジット8000円分の特典付き!プールで夏休み満喫プラン

投稿者さん 2023年09月01日 13:06:52

とても素敵な滞在となりました。
ちょっとした不具合でお部屋を変更していただくことになったのですが、その時の対応もとても迅速・丁寧で眺めのよいお部屋にグレードアップしていただき、とてもくつろぐことができました。
洗面・お風呂もとても高級感があり、お部屋のどこにいても気持ちがよかったです。

温泉もとてもよかったです。
タオルは部屋から持ち込む所が多く、湿ったタオルを翌日も使うのはあまり気持ちいいものではないのですが、こちらでは手ぶらで温泉に向かえ、いつでも乾いたタオルを使えるのが本当に快適でした。
半露天の広がりのある景色に癒され、寝湯でゆったりしながら過ごす時間が最高でした。

ホテルは全体的にいい香りが漂っていて、リラックスできる香りだなと思っていたのですが、これはホワイトティーなのでしょうか?
洗面に置いてあるホワイトティーのボディクリームと香りがとても似ていて、夜もボディクリームの香りの中、心地よく眠りにつけました。

ブッフェも夜、朝ともとても満足しました。
ただ、お皿がたまらないように下げて頂けるのは嬉しいのですが、下げるタイミングだけが早すぎる気がします。
トレイの中のお皿がなくなった瞬間に下げられると、どうも食べている所をずっと見られているようでちょっと落ち着かなかったです。
席を立ったタイミングで下げて頂けると、スマートかなと思います。

それ以外は全てパーフェクトでした。
チェックインの際にも、一緒に来る予定だった両親が来れなくなったことにも触れていただいたり、とてもホスピタリティを感じ、最後まで気持ちよく過ごせました。

また今月末に今度は母と伺う予定です。
楽しみにしています。

ウェスティン都ホテル京都 2023年09月04日 19:32:41

まず初めにチェックイン後すぐにお部屋をお移りいただくことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご足労をお掛けいたしました。ご協力いただき感謝申し上げます。
ホテル敷地内から掘削された弱アルカリ性天然温泉SPA「華頂」。疲労回復や筋肉のこわばり等に効果がございます。お風呂は男女ともに半露天風呂と内湯、ジャクジー、サウナもご準備しております。天然温泉のほどよい温かさと自然豊かな環境ならではの心地よさをお楽しみいただけたご様子伝わって参ります。
館内、お部屋はウェスティンだけの香り、「ホワイトティー」でございます。ホワイトトティー(白茶)の茶葉、そしてゼラニウムとフリージアの花々を調合し、さらに深みと豊かさを加えた香りは心を落ち着かせ、柔らかな静けさと幸せな気分を呼び起こしてくれますね。
バイキングレストランにおきまして、落ち着いてお食事をお楽しみいただけませんでしたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。お客様に寄り添ったサービスが出来ていないことを痛感いたしました。ご投稿いただきました事、決して無駄にせず、今後に生かして参ります。
それにもかかわりませず、今月、再びご来館いただけるとの事、本当にありがとうございます。お母様とのご旅行が楽しいものとなりますよう、少しでもお手伝いができれば幸いでございます。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月23日 20:11:26

去年の夏にも宿泊し、家族みんなのお気に入りホテルになりました。
一年ぶりにきて、やっぱりとてもよかったです。
今年は平安京ビューのお部屋にしたら、すごく開放感があって、ゆっくりコーヒー飲むだけで、普段の疲れが取れました。カフェインレスのコーヒーポッドをリクエストしたら、すぐにお水までプラスして、持ってきてくださいました。なんだかとても大切にあつかっていただいたようで、すごく嬉しかったです。
ブッフェを夜朝食べましたが、何もかも美味しかったです。清潔感もあるし、大きな窓から見える景色も素敵なダイニングでした。
プールはとてもキレイで、ジャグジーもあり、子供たちも楽しそうでした。スパも言うことなしで、主人はサウナも堪能したそうです。
お土産屋さんが少し奥まったところにあり、たくさんの種類はないのですが、正直あまり期待しないで買ったお菓子が、あれっ?と思うほど美味しかったのもびっくりしました。ちゃんと選んで置いてあるんだろうなあって、改めて何もかもいいなあと思いました。
また家族で行きたいです。とってもおすすめです。

ウェスティン都ホテル京都 2023年08月31日 22:10:25

毎年お越しいただいているとの事、それだけで感激いたしております。楽しいご家族様でのご旅行の、思い出作りに少しはお役に立てましたでしょうか?
ご投稿からはホテルライフを満喫されたご様子が伝わって参ります。特にお子様にとってのご両親との思い出は一生の宝ものでございますね。  平安京ビューのお部屋、コーヒーのお届けから、東山の豊かな自然と京都市街の景色がお楽しみいただけるブッフェレストラン、オールデイダイニング「洛空(らくう)」、そしてプール、天然温泉の「SPA華頂」にまでお褒めを頂きまして、本当にありがとうございます。
特筆すべきは「京都ハンディクラフトセンター」でございますね。「和」そして「京」をテーマに選りすぐりのお品を揃えております。
「また家族でいきたい」とのお言葉を頂戴いたしました。

【デラックス平安京ビューツイン】

HATTIMANさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

HATTIMANさん [60代/男性] 2023年08月21日 15:17:59

SPA華頂開業前は京都の定宿として出張やプライベートにも使わせていただいておりましたが、娘が京都市内の学校に進んでからは他のホテルに宿泊する機会が多くなり、久しぶりに家内とお世話になりました。
リニューアルされた客室の設え、アメニティの質、SPA、朝食(和食)、ランチ(フレンチ/ドミニク・プシェ)いずれも満足いたしました。特にスタッフのフレンドリーな接遇が印象に残りました。以前もそうでしたね。
京岡崎の中では南禅寺エリアの佇まいが最も好ましいと感じています。7年ぶりに永観堂から哲学の道を家内と散策しました。ありがとうございました。

ウェスティン都ホテル京都 2023年08月23日 10:11:42

7年ぶりに南禅寺エリア、そして永観堂から哲学の道と足を名ばされたとの事でございます。
残暑厳しき京都ではございますが、哲学の道での水の流れ、石畳、そして、様々な木々は本当に私たちを癒してくれます。
私どもも少しはお連れ合い様との楽しいご旅行の思い出作りにお役にたてましたでしょうか?
「満足」「フレンドリーな接遇」とのお言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。
これからも少しでもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。
心よりお待ち申し上げております。

miomio6356さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

miomio6356さん [30代/女性] 2023年07月21日 12:59:32

誕生日のお祝いで、初めて宿泊しました♪とっても贅沢な気分を味わえて大満足です!
ただ1点、、、夜と朝共にバイキングを利用したのですが、お皿を下げてくださるペースが早くて、落ち着かなかったです(>人<;)
そこだけ改善いただけたら嬉しいです!!また利用したいです♪

ウェスティン都ホテル京都 2023年08月05日 17:22:35

この度はウェスティン都ホテル京都にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。貴重な誕生日のお祝いに弊社をお選びいただきました事、改めて御礼申し上げます。
せっかく、ご宿泊いただきながら、バイキングレストランにおきまして、落ち着いてお食事をお楽しみいただけませんでしたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
日頃、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、いかにお客様に寄り添うことが出来るかを第一にサービスに取り組んでおります。
その中の具体的な取り組みの一つに、いつまでも空いたお皿をいつまでも卓上に残さないというものがございます。これとて肝心なことは、あくまでもお客様がお食事を楽しんでいただくためのものでございます。
今回その一番大切なことを見失い、サービスをさせていただいてしまったことが明らかでございます。
お客様は皆違います。また同じお客様であっても、その時々で、提供すべきサービスは全く違ってしかるべきです。
今後は、お客様のお気持ちに寄り添う、この一番大切なことを肝に命じサービスを提供して参ります。
この度は梅雨の雨に濡れた京都にお越しいただけました。四季を通じて魅力あふれる京都に、是非またお出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

クラブラウンジアクセス&ホテルクレジット10000円分の特典付き ~Suite Stay~
【【ラウンジ付】ジュニアスイート2ダブル】

masa9349さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

masa9349さん [50代/男性] 2023年03月23日 19:16:52

京都旅行は複数回目で、今回は高台寺・知恩院・南禅寺・八坂神社・祇園等が主な訪問地だったため、こちらの立地は完璧でした。
清潔で広々とした部屋、上質なアメニティ、バーラウンジや朝食バイキングの豊富なメニュー等、諸々脱帽しました。
加えて特筆すべきは、京都駅にある専用ラウンジとホテルの間で荷物の輸送サービスがあること。手ぶらで観光できるので、快適でした。
総じて満足度が高いホテルでした。

ウェスティン都ホテル京都 2023年05月01日 08:43:46

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿拝見いたしました。               お書きの通り、弊社は京都は東山の高台に位置し、南禅寺、知恩院、平安神宮は徒歩圏内。少し足を延ばせば、銀閣寺、祇園にまでお越しいただけます。
今回はスイートルームにご滞在のお客様専用クラブラウンジをご利用いただけました。      ご朝食は大窓に朝日の映えるオールディダイニング「洛空」でございますね。約50種類のメニューや低カロリーで栄養を豊富に含む食品から成るイートウェルメニューもご用意しております。
京都駅八条口にございます「サテライトコンシェルジュ」ではご宿泊の方のお荷物をお預かりし、ホテルまでお届けいたします。またホテルからも京都駅へお届けいたします。「総じて満足度が高いホテル」とのお言葉に感激いたしております。                   これからも少しでも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。     四季を通じて魅力あふれる京都に、是非またお出かけ下さい。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!SPAの天然温泉やサウナを満喫&クラブラウンジ特典付ステイ

投稿者さん 2023年03月04日 23:09:19

二回目なのですが、今回もおもてなしの気持ちを感じられとてもゆったりゆっくりと過ごさせて頂きました。
SPAや朝食も変わらず最高で、朝食会場からの雪景色も見ることが出来素晴らしかったです。

ただ、今回はクラブラウンジでのチェックインがとても混んでいてかなり待ちましたので、ロビーからクラブラウンジへご案内頂くよりも、今なら1Fフロントの方がチェックインが早く済む旨教えていただければありがたいと思いました。(1Fフロントは空いていたため)

ホテルクレジットで、ルームサービスを楽しんだり自宅用に焼き菓子やパンを選びました。
パンはもちろん、焼き菓子がどれも素晴らしく印象に残る美味しさでした!
これからも何度もお世話になりたいホテルですし、焼き菓子も購入必須だと思いました。
素晴らしい時間をありがとうございました。

ウェスティン都ホテル京都 2023年03月13日 06:04:25

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきながら、チェックインに際しまして、お待たせしまいましたこと、誠に申し訳ございません。お書きのように、もしもクラブランジが混んでいましたなら、お客様のご希望をお伺いしたうえで、フロントにご案内すべきでございます。クラブラウンジでのチェックイン業務に専念するあまり、今、現にお待ちいただいている、お客様への想像力、配慮に全く欠けいたと言わざるを得ません。誠に申し訳ございません。
今後はこのような事の無きよう、すべてのお客様に寄り添い、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進を重ねて参ります。
それにもかかわりませず、焼き菓子にお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。大変な励みになります。また「これからも何度もお世話になりたいホテル」との貴重なお言葉まで頂戴いたしました。心より感謝申し上げます。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】クラブラウンジ&ホテルクレジット1万5千円分の特典付

投稿者さん 2023年02月17日 18:11:15

とにかく全てにおいて、完璧、大満足のホテルでした。
お部屋もとても広く、大理石の洗面台が魅力的でその空間にいるだけで特別感を味わえる旅行になりました。
スパも人も少なくゆっくりと雪景色を見ながら露天風呂に入ることができ非日常を味わえました。
朝食もとても美味しかったです。
また機会があれば是非行きたいです。

ウェスティン都ホテル京都 2023年05月01日 08:58:59

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。日本を代表する建築家・村野藤吾の原設計のもと、今回のリニューアルのテーマは「クィーン・オブ・エレガンス」エレガントモダンなインテリアとゆったりとした空間で上質な時空をご提供いたします。語らいを楽しめるリビングスペースと、心地よくおやすみいただけるベッドスペースを設けたスイートルーム。独立した洗い場付きのバスルームが、一日の旅の疲れを癒します。
SPA華頂の敷地は2100㎡を誇り、弱アルカリ性の天然温泉で心も身体もリフレッシュしていただけます。「とにかく全てにおいて、完璧、大満足のホテルでした。」との身に余るお言葉に感激いたしております。これからも少しでも、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、精進を重ねて参ります。四季を通じて魅力あふれる京都に、是非またお出かけください。心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】期間限定価格&ポイントUP!ラウンジ特典付&SPA天然温泉やサウナで満喫スイートステイ
【【ラウンジ付】ラグジュアリースイート 2ダブル】

投稿者さん 2023年01月04日 11:56:51

スパエリアが大きく開放的で良かったです。お部屋のインテリアやデザインが好みです。ベッドが心地良くぐっすり眠れました。

改善点として、1部お部屋のお掃除が行き届いていない点、お正月という事もあり、クラブラウンジの混雑と時間制限は仕方ありませんが、食べ物の品数が驚くほど少なくがっかりしました。

ウェスティン都ホテル京都 2023年01月13日 09:45:19

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。SPA華頂の敷地は2100㎡を誇り、弱アルカリ性の天然温泉で心も身体もリフレッシュしていただけます。
お部屋のベッドはウェスティン独自の究極の眠りのために雲の上の寝心地を実現した「ヘブンリーベッド」。快適な眠りをお約束いたします。
せっかく、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたのに、清掃不備がありましたこと、深くお詫び申し上げます。あってはならぬことでございます。またラウンジに関しましても、混雑、お時間、さらには品数とご期待に添えませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。このようにご投稿いただきました事、誠にありがたく、必ずや今後のサービスに活かして参ります。
末尾ながら今後のご健勝とくれぐれものご自愛の程、心よりお祈り申し上げます。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】【Regular Rate】スイートステイ
【【ラウンジ付】ジュニアスイート 1キング】

ネコさん夫婦さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ネコさん夫婦さん [70代/女性] 2022年12月11日 13:32:58

一度泊まりたかったホテルでしたが本当に温泉がとても良かったです、お風呂に行く時にも専用の着る物があり専用のエレベーターも有るのでとても良かったです、又次回もお値打ちのプランが有れば是非泊まりたいです。

ウェスティン都ホテル京都 2022年12月26日 20:07:30

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。     SPA「華頂」をご利用いただき、あらためて御礼申し上げます。ホテルの敷地内から掘削された天然温泉は、疲労回復や冷え性等にも効用があり、男女ともに半露天風呂を備えております。お書きの通り、お部屋からはゆったりとした館内着、専用エレベーターでお越しいただけます。

yeah3さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

yeah3さん [30代/男性] 2022年11月21日 11:19:08

記念日の宿泊でしたが、設備サービスとも大変満足できました。
チェックイン前に荷物を預かっていただいた際、スーツケースだけでなく細かい荷物も預かっていただき助かりました。
チェックインもラウンジでゆっくり落ち着きながら手続きしていただけたので時間を有効に使えました。チェックアウト時のタクシーの手配もその際に一緒にして頂き、親切な運転手さんも手配いただきました。
また京都旅行の際は宿泊させて頂きたいと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2022年12月09日 17:47:52

また記念すべきご旅行に弊社をお選び頂きました事、改めて深く御礼申し上げます。
今回はスイートルームにご滞在のお客様専用クラブラウンジをご利用いただけました。3階にございますクラブラウンジは大きな窓、落ち着きのある調度品。まずはロビーでお荷物をお預かりして、身軽にチェックイン。ラウンジでごゆっくりされている間に、お荷物をお部屋にお届けいたします。
「また京都旅行の際は宿泊させて頂きたい」とのお言葉に感激いたしております。
四季を通じて魅力あふれる京都に是非又お出かけください。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!クラブラウンジアクセス付&スパで天然温泉を満喫!スイートステイ
【【ラウンジ付】ジュニアスイート 1キング】

投稿者さん 2022年11月07日 21:25:42

主人と二人でお世話になりました。京都好きの私は、季節毎に京都を訪れていますが、今回はこれまでの京都旅でベストの滞在となりました。部屋からは左に東山、右に京の街並みを望める素晴らしい眺めで、スパも広々として、清潔に保たれ、朝と夕にゆっくり寛ぐことができました。チェックインの時から廊下ですれ違う従業員の方、チェックアウト後の荷物発送の対応まで、皆さん実に気持ちよくお仕事をなさっていて、清々しい気持ちになりました。これまでこのホテルを訪れた世界のVIPの写真を拝見して、都ホテルは京都の迎賓館だったのだと納得しました。

ウェスティン都ホテル京都 2022年12月09日 17:13:36

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿拝見いたしました。冒頭から「ベストの滞在となりました」とのお言葉!とっても感激いたしております。
お書きの通り、お泊り頂いたお部屋からの眺めは、雄大な比叡山をはるかに望み、歴史的建造物と自然が混然一体となった、それは素晴らしいものでございますね。
SPA華頂も、その敷地は2100㎡を誇り、弱アルカリ性の天然温泉で心も身体もリフレッシュしていただけます。                 スタッフについて言及頂きました事は、本当に励みになります。
「都ホテルは京都の迎賓館」!そのお言葉に恥じないよう、これからもお客様にかかわります、すべてのスタッフが初心を忘れず、精進して参ります。
四季を通じて魅力あふれる京都に是非又お出かけ下さい。心よりお待ち申し上げております。

【Regular Rate】デラックスステイ
【デラックスキング】

マドンナ554081さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

マドンナ554081さん [70代/女性] 2022年11月07日 11:26:16

紅葉もちらほらの中で、最高のオモテナシデゆっくり過ごさせてもらいました。
お庭も綺麗でした。
スパもゆっくり入らせてもらいました。
残念なのは朝の食事30分待ちと言われてクラブラウンジでの食事でした。このことが残念でした。チェックインしたときに朝の食事時間聞いて混まないように考えてもらえたら嬉しいです。
また宿泊させてもらいます。
お友だちにも紹介させてもらいます。

ウェスティン都ホテル京都 2022年12月09日 16:15:51

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿拝見いたしました。ご朝食におきまして、大変なご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。仰られるとおり、皆様のご朝食時間の把握、混雑が予想される時間の告知、そして空いている時間へのご誘導、チェックインの際に、こちらがなすべきことは多々あったかと存じます。そのようなことが全くできていないのは、翌朝のお客様への想像力の欠如、思いやり、お客様のお気持ちに寄り添うことが全くできていないのだと痛感しております。誠に申し訳ございません。今一度、基本に立ち返ってサービスを見つめ直して参ります。
それにもかかわりませず、「また宿泊」、「お友だちにも紹介」との有難いお言葉を頂戴いたしました。本当に感謝申し上げます。

【都プラス会員入会で特別優待】クラブラウンジ特典付&SPAで天然温泉を愉しむ スイートステイ

投稿者さん 2022年10月30日 13:01:15

とても素晴らしい京都滞在となりました。平安神宮でのイベント参加のための宿泊でしたが、京都へ訪れるたびに利用したいなと思いました。特にスパは広くて清潔で良かったです。

ウェスティン都ホテル京都 2022年12月09日 15:56:44

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。平安神宮でのイベントは本当に楽しいもでございます。その後のご滞在でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。初めに「とても素晴らしい京都滞在となりました。」との言葉に感激いたしております。       敷地面積2100㎡を誇る京都最大級の「SPA華頂」。ホテルの敷地内から掘削された天然温泉でございます。逆アルカリ性のお湯で疲労回復や冷え性等にも効用があります。           「京都へ訪れるたびに利用したい」との有難いご投稿までいただきました。今後もご期待にお応え続けることが出来ますよう、サービスの向上に努めて参ります。四季を通じて魅力あふれる京都に、是非またお出かけください。心よりお待ち申し上げております。

【ステイケーション】ホテルクレジット7千円分の特典付 デラックスステイ
【デラックスツイン 】

シカゴの友さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

シカゴの友さん [70代/男性] 2022年10月02日 21:35:56

スタッフのサービスが素晴らしく、設備も新しく機能的で快適に過ごすことができました。特にSPAは、大きく清潔で素晴らしかったです。機会があったらまた滞在したいと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2022年10月12日 21:40:44

この度のリニューアルの一環として、昨年4月には敷地内で掘削した天然温泉を利用し、敷地面積2100㎡を誇るSPA「華頂」が誕生いたしました。ご投稿からはごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伝わって参ります。
「機会があったらまた滞在したい」とのお言葉に感激いたしております。

投稿者さん 2022年09月15日 22:39:34

まずはスタッフの皆様の接客が素晴らしく一流ホテルに来た!という気持ちになりました。
朝食レストランでは案内頂きながら着席までの間、スタッフの皆様の「おはようございます」という元気でさわやかな挨拶とても気持ち良かったです。

清潔なお部屋は空色の絨毯、ゴールドの上品なテーブル、オレンジの椅子等、色使いもインテリアも好みで間接照明も素敵でした。
鋳物ホーロー(でしょうか?)の浴槽はとても心地よさそうでしたが、スパがあまりにも気持ちよく3回も通ったので部屋の浴槽はシャワーを浴びたのみとなりました。
コロナで心配な気持ちはありましたが、スパも混雑状況が分かるようになっており便利でした。
ラウンジもお食事前の軽い前菜とお酒を楽しめ心地よく過ごさせて頂き、朝食は料理人さんの握って下さるおにぎりがとても美味しく、他にはない美味しいジェラートもたくさんあって楽しい時間となりました。
誕生日のケーキもご用意頂き、それがまたとても美味しくて幸せでした。
ホテルの中だけでも十分に楽しめ、観光地なども徒歩で行ける立地
とても素晴らしい1泊旅行となりました。
ここでは書ききれませんが、多方面で一流ホテルの矜持を見せて頂けたと思います。
近くなので混み合う秋は避けてまたお邪魔したいです。

ウェスティン都ホテル京都 2022年09月20日 19:48:01

お誕生日のお祝いという記念すべきご旅行に、弊社をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
楽しい旅の思い出作りにすこしでもお役にたてましたのなら、これほど嬉しいことはございません。
冒頭にございます「接客がすばらしく」とのお言葉に感激いたしました。
ご朝食をお召し上がりいただいたのは、京都東山の山並みが眼前に広がるオールデイダイニング「洛空(らくう)」でございます。ライブキッチンでお届けする出来立てメニューを中心に 漁港直送の魚介や京野菜を使った多彩な料理をブッフェスタイルで お届けいたしております。
お泊りいただきましたお部屋は日本を代表する建築家・村野藤吾の原設計のもと、その思想を受け継ぎ、2019年末にリニューアルオープンいたしました。モダンなインテリアと洗い場の独立したバスルーム。広々とした室内でお寛ぎいただけます。
また
2021年4月には敷地内で掘削した天然温泉を利用し、敷地面積2100㎡を誇る京都最大級のSPA「華頂」が誕生いたしました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伝わって参ります。
スイートルームのお部屋にご滞在のお客様に専用クラブラウンジを備えております。
ご朝食や、イブニングカクテルなど、時間帯毎にごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。
「多方面で一流ホテルの矜持を見せて頂けた」とのお言葉に診に引き締まる思いでございます。これからも少しでも、お客様が快適お過ごしいただけますよう、精進を重ねて参ります。
四季を通じて魅力あふれる京都に是非またお出かけください。心よりお待ち申し上げております。