ホテル法華クラブ大分 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・お客さまの声

まりんちゃん2013さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

まりんちゃん2013さん [50代/女性] 2022年09月09日 01:44:05

台風の避難のため、連泊しました。
①良かったこと
足が悪い母親と二人、エレベーターに近い部屋をお願いして、希望通りにして頂けた。シモンズのベッドは、寝心地が良い。
エアコンが新しくなり、快適だった。
大浴場の洗い場に、介護イスがあり、大浴場の中も、腰掛けられる。
駐車場のおじさんは、感じが良い。

②悪かったこと
連泊で荷物が多く、一人で運ぶのが大変だったが、エレベーターに乗る際など、フロントに、男性3人スタッフがいて、他に客が居なくても、全く気遣ってもらえなかった。
帰る時に、女性スタッフのお一人だけが、気遣ってくれた。

客室に入ってすぐに、靴下にチョコレートの欠片がついて、がっかりした。
(私は、チョコを持参していない)

大浴場、一番風呂の時間帯に入ったが、手を広げたら、髪の毛が指に引っかかって、気持ち悪かった。

朝食のレストランでは、食事が終わり、席を立った後、小馬鹿にするように、スタッフから笑われた。
申し訳ないが、美味しいものは、ほとんどなかった。
特に、鶏飯は、食べると、口の中の水分がなくなるほど、パサパサ。
旅行から帰ってきて、お隣のおばちゃんから、鶏飯を頂いたが、素人さんの方が、しっとりとして、美味しかった。

コインランドリーの乾燥機は、高さがあり、背の低い私には、中が見えず、とても困った。また、洗濯は単身者の出張なのか?混み合うようで、少し時間をおくと、洗濯機から、中身を取り出された上に、靴下の片方が無くなり、困った。
何度も見に行って、乾燥済みの靴下が、レンジの上に、置かれていた。

満喫クーポンは、フロントで、ホテル近辺のみで使えると説明されたが、県内なら、大分市外でも使えることを、自分で調べて分かった。

ビジネスホテルには、ホスピタリティなど、無いのだと思う。期待せず、ただ、大きなお風呂に入れて、朝食も自分で作らずに食べられる、多少イヤなことがあっても、我慢して過ごす場所なのだと思う。

高齢で足が悪く、段々と認知症になっていく母と二人、着飾るような心持ちでもない。馬鹿にされるほど、貧乏人にでも見えたのかもしれない。
ただ、想像してもらいたい。避難所でなく、少しでも、心地良く過ごせるように、ホテルを選んだことを。
だからこそ、情けないくらい、がっかりした。

ホテル法華クラブ大分 2022年09月11日 11:27:28

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びくださったにも関わらず、ご滞在中に様々な場面でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
「お客様に安心して寛いで頂くこと」を第一に考え実行しなくてはならない私共が、そのお気持ちに気付けなかったことは猛省しております。
数々のご指摘を頂き、スタッフのお客様に対する姿勢や、清掃の取り組み方、館内の設備等を今一度見直す必要があると痛感致しました。
頂いたご意見は真摯に受け止め、即座に改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部門主任 高島

【ベストレート】朝食付プラン 人気の郷土料理朝食バイキング/全室シモンズ社製ベッド
【☆禁煙☆ツイン(24平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年09月01日 22:57:30

大分出張は数え切れないのですが、今回初めて宿泊させていただきました。
暑い中の移動で疲れて部屋に入ったら、前の宿泊客が残したゴミが冷蔵庫の中に残ったままでした。

このご時世に、清掃を怠る事が明確になり、滞在時は残念ながら寛ぐことが出来ませんでした。

ホテル法華クラブ大分 2022年09月03日 02:13:23

お部屋の清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう、徹底させて頂きます。不快な思いをさせたこと、重ねてお詫び申し上げます。

フロント 植村

【ポイント10倍/朝食付】11時チェックアウトプラン 人工温泉準天然光明石温泉/全室シモンズベッド
【☆禁煙☆セミダブル1名利用(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年08月27日 14:36:35

1週間連泊する中、朝が早くてご飯が食べられなかったのが残念。朝食チケットの日時交換は無理なのは分かってますが、相談した際の当たり前的な返答。せめて支配人に確認してくれるとか?少し柔軟な対応してくれてもいいと思いました。※予約した時点で食事付きで予約した私が悪いのは理解してますが、素敵なレストランでの食事が1週間出来なかったのは本当残念でした。

ホテル法華クラブ大分 2022年08月31日 08:11:47

いつもホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きましてありがとうございます。またお忙しい中の御投稿重ねて御礼申し上げます。

朝食を期待されてお泊り頂くにあたり、今回の対応はお客様にとって残念に感じられたかと思います。申し訳ございませんでした。
誠に恐れ入りますが朝食チケットの日時交換はお断りしております。何卒ご了承お願い致します。
より一層お客様のお気持ちに添えるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後とも是非宜しくお願い致します。

宿泊部門主任 中小路

【詳細必読!朝食付】静かな中部屋プラン☆ 人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッドと個別空調
【☆禁煙☆ツイン中部屋1名(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年08月21日 22:32:22

8月21日(日)宿泊しましたが、チェックインの時、お客が少ないので、広いお部屋を用意しましたとの事。1人旅にダブルを利用させて貰うのは今回2回目です。ありがとうございます。先週鹿児島の法華クラブを利用しましたが、やっぱりここは良いです。
多少他のホテルより料金はお高めですが、その価値はあると思います。ツーリング、ドライブが趣味であちこちのホテルを利用しますが、こちらのホテルはお薦めです。あと鹿児島もそうでしたが、駐車場のスタッフさんの接遇がとても良いので、最初から最後まで気持ち良く宿泊できます。
お風呂 清潔でゆっくりできます。
朝食 ここの朝食は断トツで良いです。

ホテル法華クラブ大分 2022年08月22日 07:53:49

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足頂けて何よりでございます。お部屋に余裕がある際、少し広いタイプのお部屋をご準備させていただくこともございます。
いつも法華グループをご利用頂きありがとうございます。お褒めの言葉も多数頂き、私共にとって何よりの励みになります。
ご投稿者様がご満足頂けるサービスを行えるようスタッフ一同これからも精進して参ります。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分にご宿泊ください。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月14日 19:12:01

8/12に観光で一泊しました。
ホテルの立地は駅へのアーケードの近くで大変便利でした。部屋はダブルでしたがビジネスホテルにしては広く、加湿の出来るエアコンが設置されており快適に過ごす事が出来ました。10階に人工温泉があり、シャンプーが5種類ほどあり、ゆっくりと温泉で癒されました。
少し残念なのが脱衣所のエアコンが効いておらず、着替えで汗だくになりました。朝食ですが大分ご当地の料理があるみたいで楽しみにしていましたが、だんご汁と鳥天は、品切れで空でした。8時頃でしたがテーブルの片づけが間に合わず、食事出来るテーブルが無く、しかもエアコンが効いてなく、汗だくで食欲も無くなりました。今回、県民割を利用しての宿泊でしたが、フロントの対応は大変良かったです。残念な点もありましたが改善される事を期待します。

ホテル法華クラブ大分 2022年08月15日 09:52:51

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
浴場脱衣所や朝食会場では大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
大浴場が混雑している日は浴場内の熱気が脱衣所に入り込むためエアコンが効きづらくなっております。扇風機も設置しておりますが、今後別の対策も検討してまいります。
朝食会場につきましても大浴場からの熱気が一因であると考えられますので併せて検討してまいります。
お料理の補充やテーブルの片付けに関しましては、混雑している時間帯は間に合っておらず多くのお客様にご迷惑をお掛けいたしております。
混雑時は従業員の人員を増やすなどし対策してまいります。
この度はご迷惑をお掛けしたにも関わらず大変貴重なご意見を賜り深く感謝申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のホテル運営に活かしていけるよう精進してまいります。
ぜひ次回大分にお越しの際も変わらぬご利用を宜しくお願い申し上げます。

宿泊部門係長 児島

【☆禁煙☆セミダブル(15平米・ベッド幅140cm)】

天照国照大神さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

天照国照大神さん [40代/男性] 2022年08月12日 02:13:47

フロント対応良し
部屋キレイ
風呂混合栓でありがたい
部屋静か
朝食めちゃくちゃ良かった

ホテル法華クラブ大分 2022年08月15日 01:49:59

お褒めの言葉を多数頂き誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉がスタッフにとっての何よりの励みです。今後もご満足いただけるサービスを行えるようスタッフ一同精進して参ります。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用ください。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月11日 20:11:06

朝食バイキング良かったが欲を言うともう少しレパートリーがほしい

ホテル法華クラブ大分 2022年08月15日 01:45:43

ご朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルは大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。また2か月に1度「郷土の味めぐり」として、各法華クラブの郷土料理をご提供させて頂いております。メニュー
に関しましてご投稿者様のご意見を参考にさせて頂きます。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。またのご利用をお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆ツイン1名利用(24平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年08月11日 17:02:41

朝食はデザートも充実していて、温泉も広い。
今後もリピートしたい。

ホテル法華クラブ大分 2022年08月15日 01:37:07

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼を申し上げます。

朝食は大分の郷土料理を中心としたバイキングをご準備致しております。様々なデザートもご準備致しておりますので心行くまでご堪能下さい。

大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能が期待できるため、1日の疲れを癒していただけましたら幸いです。

これからも大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用ください。ご投稿者様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月03日 11:28:31

静かな部屋で、快適に過ごせました。朝食バイキングは、品数があって、大変満足しました♪
ただ、フロント係の手際の悪さが少し残念でした。

ホテル法華クラブ大分 2022年08月03日 20:02:19

当ホテル自慢の郷土料理を中心としたバイキングをご堪能頂けたようで嬉しく拝読しました。
2ヶ月毎に全国各地の郷土料理をご用意しております。
次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。

またお手続きの際にお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
忙しい中でもお客様をスムーズにご案内できるよう指導して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊部門主任 中小路

【詳細必読!】静かな中部屋プラン☆ 快適なシモンズベッドと個別空調/Wi-Fi無料
【☆禁煙☆ツイン中部屋3名<ベッド2台>(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年07月31日 12:34:52

6月29日に宿泊しました。毎年、この時期に、ゴルフ仲間と使用していますが、食事もとても美味しく、満足しています。

ホテル法華クラブ大分 2022年08月01日 08:46:10

いつもホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お連れ様と毎年ご利用して頂いてるようで
ご朝食へのお褒めの言葉も含めて大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は大分の郷土料理を中心としたバイキングメニューをご準備致しております。またテーマが2ヶ月毎に変わる「郷土の味めぐり」を実施致しております。各ホテルのご当地の料理メニューに加え、全国の郷土料理をお楽しみいただけます。お時間が許す限り、是非ご堪能下さい。

お忙しい中のご投稿下さりありがとうございます。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月28日 14:34:58

大浴場もあり、朝食も充実していますので、大分に出張の際はいつも使っています。

ホテル法華クラブ大分 2022年07月29日 16:31:10

いつもホテル法華クラブ大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。日頃からのご愛顧、この場を借りてお礼申し上げます。

ご出張のお疲れが少しでも当ホテルにてお安らぎいただけているならば、大変嬉しく思います。大浴場も朝食バイキングも、こうして投稿者様にご満足いただけることこそ私どもスタッフ一同にとっての本望でございます。
今後とも投稿者様との大切な縁が続くよう、ますます精進させていただきます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜中

【VOD/朝食付】お部屋でくつろぎプラン☆人工温泉準天然光明石/人気の郷土料理朝食

投稿者さん 2022年07月20日 15:38:02

部屋着が臭くて交換して貰いました。大浴場があるので仕事の疲れとストレスをリフレッシュ出来ました。

ホテル法華クラブ大分 2022年07月21日 01:33:09

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

部屋着につきまして大変失礼致しました。今後このようなことがないよう事前のチェックを徹底させていただきます。

10階の大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能が期待できますので、1日の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブをご利用ください。ご投稿者様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

フロント 植村

【春夏旅セール】素泊まりプラン★ 快適なシモンズベッドと個別空調/Wi-Fi全室完備

タケジンジンさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

タケジンジンさん [50代/男性] 2022年07月19日 11:14:31

毎回、法華クラブに泊まらせてもらってます。
朝のご飯も最高です。
対応の方も最高です。

ホテル法華クラブ大分 2022年07月20日 08:28:48

朝食とスタッフの対応についてご評価して頂けて何よりでございます。
ただ今の現状に満足せずお越し頂くすべての方が泊まって良かったと思えるよう精進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 中川

【☆禁煙☆セミダブル中部屋2名(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年06月27日 22:33:45

ポイント10倍、最高でした。

ホテル法華クラブ大分 2022年07月01日 02:31:52

いつもホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの宿泊プランはお客様皆様がお得にお泊りいただけるよう様々なプランがございます。ポイント10倍セールもその一つとなっております。楽天からのご予約でますますお得にご利用いただけるプランですが、期間限定でもありますので当ホテルの御予約をお考えでしたら、是非ともお早めに御予約くださいませ。

ご投稿者様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。

フロント 浜中

【ポイント10倍】11時チェックアウトプラン 全室快適なシモンズベッドと個別空調

投稿者さん 2022年06月27日 22:32:38

いつも利用させて頂いてます。
朝食は大分のB級グルメが入ったビュッフェで種類が豊富で毎日食べても全く飽きません。
繁華街も近く立地よし接客よしで申し分ありません。
パソコンデスクがあり、プリントアウトも出来、快適でした。

ホテル法華クラブ大分 2022年06月29日 02:40:44

当ホテルは大分の郷土料理を中心にしたバイキングメニューをご準備いたしております。最上階から覗く大分の景色と共に食べきれないほどのメニューの数々を心ゆくまでご堪能下さい。

当ホテルは繁華街に隣接しておりお買い物やお食事に大変便利でございます。近くのお食事処を紹介したグルメマップもございますので、お食事にお悩みの際はお気兼ねなくスタッフに問い合わせ下さい。

1階のOAコーナーにはパソコンとプリンターを設置しております。お仕事や調べものがある際に是非ご利用下さい。

投稿者さん 2022年06月27日 22:12:47

いつも利用させて頂いてます。
繁華街も近く立地よし接客よしで申し分ありません。

ホテル法華クラブ大分 2022年06月29日 02:18:28

当ホテルは大分の郷土料理を中心にしたバイキングメニューをご準備いたしております。食べきれないほどのメニューの数々を心ゆくまでご堪能下さい。

ご投稿者様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。

フロント 植村

【楽天スーパーSALE】5%OFF~♪ 快適なシモンズベッドと個別空調/Wi-Fi全室完備

投稿者さん 2022年06月26日 21:21:26

朝食がとてもおいしかったです

ホテル法華クラブ大分 2022年06月27日 08:40:55

この度はホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

朝食がとてもおいしかったという事でご満足して頂けて大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は、大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。数えきれないメニューの数々を是非次回もご堪能下さい。
お忙しい中のご投稿下さりありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

【★喫煙★シングル2名(ベッド1台)(ベッド幅120cm)】

よね7078さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

よね7078さん [40代/女性] 2022年06月25日 12:53:31

駅から徒歩で大分のメイン通りを抜けて程よい距離、繁華街近接のホテルですが、選んで良かったです。
所々年季の入り様がうかがえますが、きれいにされていて、お部屋は清潔で快適でしたし、大浴場の浴槽が広くて気持ち良かったです。
何より朝食が大分ならでは名物が充実していました。品数も多く、おいしくて大満足です。
喫煙場所がわかりにくかったですが、フロントの方にお伺いすると丁寧に教えてくださいました。

ホテル法華クラブ大分 2022年06月26日 23:30:08

またお忙しい中のご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大分駅から徒歩10分ほどの場所にございます。周辺には飲食店や居酒屋など多数立ち並び繁華街が近場になりますが、アクセスに関して抜群に良いと自負しております。

また年季の入った客室を気にされていたようで
大変心苦しく感じます。ご意見ありがとうございました。
ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けてなおお褒めの言葉まで頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましても2か月に一度テーマが変わる「郷土の味めぐり」を実施しており、各ホテルのご当地の料理メニューに加え、さらに全国の郷土料理をお楽しみ頂けます。 旅先の土地の味と共に、人気のメニューの数々を次回もご堪能ください。

そして喫煙場所が分かりにくかったとという事ですが、ご不明な点等ございましたらフロントにお声掛け下さい。スタッフが分かりやすくご説明致します。

ご投稿者様のまたのご利用お待ちしております。

【☆禁煙☆セミダブル(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年06月25日 06:59:42

今回他に空きがなく2泊、宿泊しました
エアコンにカビがあり、臭気がします
部屋の風呂は古く、狭く、滑り止めがありません
大浴場も小さい浴場があるのみで温泉県のホテルとしては期待外れでした
他に選択肢があるなら使わないと思います

ホテル法華クラブ大分 2022年06月25日 18:14:22

またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
室内のエアコンで不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
定期的に内部洗浄等行っておりますが、梅雨の時期など湿気の多い季節は臭いがでてしまうことがございます。換気や内部洗浄等これまで以上に徹底し臭いが出ないよう努めてまいります。
大浴場もお客様のお好みではなかったようですね。当ホテルの大浴場は人工温泉で様々な効能があり、天然温泉のように日頃の疲れが癒されます。またシャンプーバーもご用意し皆様が楽しめる工夫も行っております。お客様に評価していただけるよう今後も工夫改善を行ってまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ご機会がございましたら、ぜひ次回もご利用くださいませ。

宿泊部門係長 児島

投稿者さん 2022年06月18日 19:46:51

駅からのアクセスもわかりやすく、遠くもなかった。街中なので飲食や買い物にも困りません。近くに温泉もあり褐色でトロっとした温泉で満足しました。ホテルの大浴場も人口温泉でいいお湯でした。さすがおんせん県です。朝食は大分の名物がたくさんあり、一通り食べれました。お部屋は窓なしの部屋で暗い感じはしましたが、電気は明るく部屋も広めで1泊ならアリです。次回の候補に入れます。

ホテル法華クラブ大分 2022年06月19日 02:08:22

当ホテルは大分駅から徒歩約10分の場所にございます。大分駅からアーケードを真っ直ぐ進んだ場所にございます。繁華街に隣接しておりお食事やお買い物に大変便利でございます。

10階の大浴場は光明石を設置した人工温泉で温泉と同じ効能が期待できます。1日の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備いたしております。お時間が許す限り大分の味をご堪能下さい。

今回ご宿泊されたお部屋は建物の内側に面した中部屋タイプのお部屋でございます。窓を開けることはできませんが、外部の音が入りにくく静かなお部屋でございます。同じセミダブルの広さのお部屋もございますので、次回のご宿泊の際にご参考されてみてはいかがでしょう。

ご投稿者様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 植村

【☆禁煙☆セミダブル中部屋1名(15平米・ベッド幅140cm)】