鳥取グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

crocus4551さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

crocus4551さん [60代/男性] 2024年02月13日 11:35:18

お風呂が改修中でしたが、満足です。食事は明らかに他の系列ホテルより見劣りしますので、大幅改善をお願いします。駐車場代も何とかしてほしいです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2024年02月14日 00:47:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうござました。
浴場では水風呂の改装をおこなっております。
2月15日には完成予定をしております。
丸由百貨店さんの駐車場が契約駐車場となっておりますので、駐車代につきましてはご了承をお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。

鳥取グリーンホテルモーリス 山根

投稿者さん 2023年10月27日 05:19:26

壁が薄くて隣の部屋のLINEの音が鳴るたびにびーびーびーびー聞こえる。
2泊したけど、2日間とも隣の部屋の音が丸聞こえで全く寝れなかった…。

朝食も、パンは市販のレーズンロールと食パンを半分にしたもので美味しくなかった。

女性の大浴場は綺麗だが、洗い場は5つしかないく狭い。

コンビニは駅の反対側(南口)に行かないとなくて、地下道を通って行くか遠回りな
横断歩道しかなく、不便だった。

漫画は部屋に持ち込め、フリードリンク、枕も選べて、夜鳴きそばなどのサービスは良いけど、寝れないんじゃ旅の疲れが取れず意味ない。

鳥取グリーンホテルモーリス 2023年11月04日 20:21:47

先日は鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご滞在中はお客様の旅の疲れを癒すことができず大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、今後のより良いホテル作りの為、また技術の向上の為各部門のスタッフ間で共有させて頂きたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想をくださりありがとうございました。

鳥取グリーンホテルモーリス 片芝

投稿者さん 2022年07月20日 18:39:38

鳥取に泊まる際は、毎度泊まりとても気に入っているホテルなのだが、
今回は、禁煙ルームを予約したのに部屋とエレベータ前でタバコの匂いがきつくとても苦痛だった。

おそらく、前の日などに喫煙ルームとして使用していた部屋なのだろうが禁煙ルームとなっている以上はタバコの臭いが一切しないことをお願いしたい。

鳥取グリーンホテルモーリス 2022年08月01日 01:57:15

いつも鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度はタバコの臭いが原因でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫びいたします。
今後はこのような事がないよう、再発防止に努めて参りますのでご理解の程宜しくお願い致します。

鳥取は毎日猛暑日が続き、うんざりしております。
体調を崩されませんよう、お気を付けてお過ごしください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
鳥取グリーンホテルモーリス 芦田

投稿者さん 2022年07月11日 15:59:02

部屋は綺麗でしたが、トイレ風呂はやはり狭い。
コンビニと駐車場が遠くてかなり不便さを感じました。

♭素泊まりプラン -シンプルステイ-
【デラックスシングル ◆禁煙】

太郎771154155さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

太郎771154155さん [70代/男性] 2022年07月05日 09:04:03

モーリスは、日本一素晴らしいビジネスホテルだと今までは思っていました。しかし、先日宿泊時、部屋清掃員に超簡単な事を頼んでいたがやってくれなかった。私の中では評価を下げます。ホテルのどの部署でも
真剣にやってほしい。こういうミスが今度あったらモーリスには二度と宿泊しない。

鳥取グリーンホテルモーリス 2022年07月05日 19:49:58

いつも当館をご利用頂き、ありがとうございます。
モーリスホテルにつきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は清掃の不備の為、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、清掃スタッフの教育に注力し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

鳥取グリーンホテルモーリス 三井

投稿者さん 2021年12月27日 21:05:27

今回初めて利用させていただきましたが、ベットがもう少し広いと良かった。エコノミーダブルってこんなもの?
もう一つは、部屋のトイレが、暖房便座でなくとても冷たく苦痛だった。改善お願いします。

鳥取グリーンホテルモーリス 2021年12月28日 06:13:50

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

エコノミーダブルのお部屋は本来は、1名様でご利用を頂くお部屋に2名様分の備品をご準備してご利用を頂いおります。スタンダードダブルのお部屋に比べるとベッドは若干狭くなります。

トイレの暖房の件は他のお客様からも御指摘を頂きますが、コストの面で現状では、この状態が精一杯でございます。何卒、ご理解を頂きます様にお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち致しております。

【エコノミーダブルルーム ◆禁煙】

投稿者さん 2021年12月15日 12:45:18

チェックインで並んでいたら、後から来た人を先にチェックイン手続きされた。
前にも来てますね、と館内の説明を省かれた。

今回で2回目の宿泊。前回も大浴場の説明がなく今回もなかったので利用しなかった。
前回喫煙所の場所を聞いたら建物の外と言われたが、今回建物内に発見した。

何度も泊まっていて使い勝手がわかっている宿では説明を省かれてもいいが、2回目でしかも前回も説明なく喫煙所も誤った情報だったので困った。

鳥取グリーンホテルモーリス 2021年12月16日 10:22:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応つきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきまして、フロントスタッフに周知し今後このような事が無いよう注意して参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

鳥取グリーンホテルモーリス 三井

♭素泊まりプラン -シンプルステイ-

旅の番人さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

旅の番人さん [60代/男性] 2020年11月13日 11:03:05

今からの内容で誰がコメントを書いたが解っても書きます。車の駐車に関しての考え敷地内に5台しか余裕が無いのに確認の電話では空いていますと言ったのに行けば満車で全て連泊のお客が止めていますとの事で電話ご5分に行けばそうゆう事、また近くの駐車場聞くがホテルの対応時間が5時からなので差額が450-かかりごうけい1000-分かかってしまい今回安く宿泊しても同じです。これからホームページに駐車場に関して詳しく記載して下さい。それと歩くのが少し苦手な物なのでと話して駐車場が近いと助かりと話すと障害者なら初めに話して下さいと言わショツクでした。ホテルは良いんですが対応が。

鳥取グリーンホテルモーリス 2020年11月16日 18:18:46

また、駐車場の件ではご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

お電話でお問合せ頂いた際に、敷地駐車場の空車確認が徹底できていなかった事が第一の原因でございます。

本来であれば、お客様のお名前・車種・車番・どの辺りにいらっしゃるか確認しホテルスタッフが近くまでお伺いし、空いている屋外駐車場をご案内がすることが出来ました。

敷地駐車場をご案内する場合、優先順位はお体の不自由(体調の悪い)お客様・高級バイク・荷物の積み下ろしが多いお客様・先着順でございます。

HPには屋外駐車場は先着順と駐車場についてのお問合せはホテルにご連絡くださいと記載いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。

朝晩肌寒い日が多くなり体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

鳥取グリーンホテルモーリス 荒木

【スタンダードシングル ◆禁煙】

あっちゃん97さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

あっちゃん97さん [50代/男性] 2020年08月24日 10:41:10

概ね良好なのだが、頼まれたことに不備はないか入念にチェックをしないとダメ。それを怠ると大きなトラブルに発展しかねない。そういったことがお客様への重要なサービスの一環として、しっかりと捉えていただきたい。

鳥取グリーンホテルモーリス 2020年08月27日 00:44:30

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
さらにお客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様へのサービス向上を目指し頑張って参りますので、鳥取へお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。
心よりお待ちしております。

鳥取グリーンホテルモーリス 中西

投稿者さん 2020年08月17日 16:35:47

モーリスは好きなホテルですが、鳥取は初めて利用しました。駅近のためか全ての施設が小さく手狭です。漫画の部屋は狭くてそこで読めるスペースはありません。お風呂は洗い場が4つなので、女性は特につらいです。19~21時頃は裸のまま立って待たれてる方がいつも数人いる感じなので、ゆっくりとは入れません。
カードキーがないとエレベーターにも乗れないのが私にはなかなか不便でした。お水を買うのも氷が欲しくてもカードキーなしではダメなので。
車は17時以降は歩いて1分の契約駐車場に550円でとめられます。敷地内の駐車場は同額で、空いていれば自由に入れて良いと説明を受けました。
だから駐車できても、一度出したら次はほぼ駐車できないようです。しかしどういう訳か、昼間に帰っても空きスペースには全て駐車禁止と買いた三角コーンが置かれていて、3日間一度も駐車できませんでした。
このコロナで特筆すべきは朝食です。マスクに消毒は当然ですが、検温にビニール手袋、家族でも離れた席を指定され、一緒には食事できません。ひとり席を立つとスタッフがテーブルと椅子を消毒しますが、かなり派手に消毒液を振り撒かれるため、隣で食事しながらゲンナリします。そのためにスタッフは絶え間なく走り回り、バタバタと埃もウイルスも巻き上がってるような気がして。食浴もどこへやら食後のコーヒーを楽しもうとする人もいません。
果たしてお客のためなのか、自分達の仕事の姿勢のアピールなのかわかりません。
メニュー はほぼ同じだから連泊時は近くのすなば珈琲でモーニングにすれば良かったかな。
近場にコンビニがないから、歩きではサンドウィッチも買いに行くのは不便です。
出来れば次は他のホテルに泊まりたいです。

【スタンダードダブルルーム ◆禁煙】

投稿者さん 2020年08月06日 14:57:24

駐車料金の割引がチェックインからの時間で
なく17;00からなのは何故か? チェックイン時に駐車をすると余計に駐車料金を払わなければならない。

投稿者さん 2019年07月11日 23:18:54

団体が入っているときの朝食に関しては、予め動向を把握してもらいたい。今回はそのことによる損失はなかったが、この宿は朝から急ぎの用のある人には薦められない。

鳥取グリーンホテルモーリス 2019年07月13日 10:28:58

当日は団体様が入っており、ご朝食に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、さらなるサービス向上を目指して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

鳥取グリーンホテルモーリス フロント芦田

投稿者さん 2019年06月25日 16:01:57

一度目はいいが二度目も部屋のグレードを間違われた。
呆れて笑わせてもらいました。笑いのセンスがある。
管理システムを見直してみては?
その他の設備・サービスはそれなりのいいホテルでしょうが、
二度と利用することはない。

鳥取グリーンホテルモーリス 2019年06月27日 20:29:24

先日は当館ご宿泊下さいましてありがとうございました。
またお忙しい中投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

この度お客様をご案内させて頂く際に不手際がございました件、誠に申し訳ございませんでした。

今回の事例をスタッフ全員で共有し、以後このような事が二度と起こらないよう初心に返りチェックイン時のお客様/ご予約内容の再確認を徹底させていただきます。

鳥取グリーンホテルモーリス 岡本

yk51さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

yk51さん [40代/男性] 2019年06月07日 14:28:55

契約駐車場が、17:00以前は別料金という説明がなかったため、料金が余分に取られた(20分前)。
事前にしっかりした説明があればどこかで時間をつぶしたのに。その後の対応もタカビーだった。

鳥取グリーンホテルモーリス 2019年06月08日 10:30:03

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

契約駐車場の件につきましては、説明不足の為大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。

また鳥取へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。心よりおまちいたしております。

本日はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

鳥取グリ-ンホテルモ-リス  芦田

【ビジネスシングル ◆禁煙】

aki0777さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

aki0777さん [40代/男性] 2016年12月30日 17:44:28

トイレの便座に保温機能が無いのは、夏ならともかく鳥取の冬で、どうかと思います。
また、Wi-Fiも飛んでなく、有線LANだけなんて、今時どうなんでしょうか。
電車でもそのサービスがある時代です。
少しレビューを過信してしまった自分が悪いのですが。

【山陰大周遊★ビジネス】♪朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2015年05月24日 18:52:46

2回目の利用でした。4年前なので、初めての利用のようにホテルの説明がなかったのでエレベーターの使用方法や大浴場の使い方がわからなかった。チェックインの際、混んでいたからかもしれませんが。

鳥取グリーンホテルモーリス 2015年06月28日 18:02:30

先日は4年ぶりに当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、チェックインの際は、館内の説明がなかったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
本来であれば、お久しぶりのご利用の方には、館内のご利用方法を覚えていらっしゃるか確認をとり、ご案内をしなければなりませんでした。
今後はこのようなことのないよう、お客様の立場に立って臨機応変に対応が出来るように一同努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

小林

【スタンダードシングル ◆禁煙】

ヨッシー5000さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

ヨッシー5000さん [40代/男性] 2013年04月06日 20:55:10

何回か利用させて頂いています。部屋に関しては大変満足しています。毎回朝食付きにしているのですが、今回は運が悪かったのか、ご飯の中に石が入っており不快な思いをしました。
大浴場も朝方ですが、湯船が浄化できていないのか泡らしきものが、たくさん浮いていました。
気に入っていただけに少し残念です。

2013年04月
鳥取グリーンホテルモーリス 2013年04月09日 11:57:35

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また、朝食のご飯の件ではご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

当館が使用しているお米は、私共のスタッフが収穫した物を朝食にお出ししております。
農家から直接仕入れをしている為、もしかすると精米の際に入った可能性がございます。
毎日、何升かのお米をたいている為、当日の担当者も気付かなかったようでございます。
申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました、大浴場の泡についても確認いたしましたところイオンバスに消泡剤を注入しておりますが、何らかの原因で上手く注入できていなかったようです。
只今、設備業者に確認をしております。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 荒木

【ツインルーム ◆禁煙】

投稿者さん 2011年11月23日 14:47:30

施設は新しいのでよかった。 駐車場が離れており、雨天時多くの荷物を持ってチェックインは大変面倒だった。 また、宿泊客は駐車料金を無料にするべき。 ツインの部屋の広さは料金に比べて狭い。 朝食付き料金だったが、料理内容は特筆すべきものは無し。
風呂の水はけが悪かった。 他の良い点は、空気清浄機の無料貸し出し、枕が自由に選べること。

2011年11月
鳥取グリーンホテルモーリス 2011年11月24日 02:45:54

この度は幣ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
 ビジネスホテルと言う性格上、駐車場料金は頂くシステムを取らせて頂いております。また、立地上、敷地内の駐車場確保は、現状が精一杯でございます。
 お泊り頂いたお部屋はツインで22㎡でございましたが、狭く感じられた様でございますね。
 また、朝食に関しましては、限られた予算の中で工面しているのが現状でございます。喜んで頂くよう、今後も努力して参ります。
 リニューアルオープンして、すでに2年近く経ようとしていますが、施設・ソフト両面で衰退しない様、精進してまいる所存でございます。
 その他、ご不満な点はございませんでしたか?
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
本当に有難うございました。

鳥取グリーンホテルモーリス 梨原

【ツインルーム ◆禁煙】

投稿者さん 2011年07月17日 12:51:44

ホテルに入って一発目のフロントマンの対応が最悪だった。
たまたま最悪の人間に当たってしまったようだが、あの眼鏡男は客の顔も見ず、もちろん目を見て話さない、おまけに小さな声で早口でふてくされたような感じで説明されても意味も理解できず、また理解する気が無くなる。たまたま私が当日の現場仕事で疲れていたのでそう感じたのかもしれないが、あんなにやる気のない偉そうなフロントマンは初めてだった。
まだ、新人で不慣れによるミスが多い方かよい。そして連泊でチェックインしても届いていた私宛のFAXは翌日、こっちから届いていないか問い合わせない限り出てこないといった、愛想うんぬんかんぬんより、基本、教育が悪いと感じた。
いくらホテルが奇麗だからといっても、あれじゃぁ駄目だね
眼鏡男のフロントマンには、お前は何者なんや!と言いたくなる対応だったが
言う気にもさせない、ある意味、上手い対応なのかもしれない。

奇麗なホテルは対応が悪くて良いの?

同じグループの出雲はよく泊まるけど、そんな事ないよ
こんな遅くまで若い女の子が仕事して大変だねと思う位
一生懸命仕事しているホテルマンだよ
もちろん、ホテルも奇麗だしね

益田も泊まる事あるけど、感じの良い対応で不満のないホテル

鳥取にもあるのは知ってて初めて泊まったけど
ホテルの奇麗さは、モーリスだから当たり前
なのにフロントマンが最悪だった
他の人はそうでもないようだった
あの人だけなのか?
それとも、俺、なんか悪い事した??

まぁ~こんな事書いても、
直接言わない、ケツの穴の小さい、クレーマー扱いだろうけど

出雲店がいいな
店長も一生懸命だし

鳥取グリーンホテルモーリス 2011年07月19日 19:21:07

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

また、私共のフロントマンの対応について大変不愉快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
接客については、まだまだ至らぬ点がございます。
お客様のご期待に添うようになるまでには時間がかかると思いますが本人なりに努力しております。
今しばらく温かい目で見守っていただけないでしょうか。

FAXをお渡し出来ていなかった件ではご迷惑をお掛けいたしました。
本来、届いた時点でご連絡を差し上げるかお部屋にお届けするが基本でございます。
ご指摘いただいたように基本業務が確実に出来ておりませんでした。

今後このような事が無いよう指導して参ります。
また、何かお気づきの点がございましたらお教えいただければ幸いです。

鳥取グリーンホテルモーリス 荒木

【スタンダードシングル ◇喫煙可】

ちゃこのお部屋さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

ちゃこのお部屋さん [30代/女性] 2011年04月11日 15:48:13

いつも、きれいで気持ちの良いホテルで、満足していたのですが、前回から女ぶろがいつも混んでいてゆっくりできないのが残念です。
今回は子供連れが多く、マッサージチェアを使っていても覗き込んできたり、着替えをまとまりついて見に来たりされ、全くゆっくりできませんでした。
湯船の排水になにか気持ち悪いものがひっかかっていて、お湯そのものにもそれの匂いがうつっていて、とても気持ち悪かったです。
赤ちゃんなら仕方ないですが、小学生にもなる男の子を狭い女ぶろに入れるのは、注意してほしいです。

エコノミーダブルルーム ◇喫煙可

2011年04月
鳥取グリーンホテルモーリス 2011年04月14日 03:52:36

この度は当ホテルをご利用を頂きまして誠に有難うございます。

大浴場の件では大変、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
週末のご宿泊のお客様はご家族連れの方がどうしても、多いのが現状でございます。

また、検討して参りたいと思います。

またのご利用をお待ち致しております。

【エコノミーダブルルーム ◇喫煙可】