東京ベイ有明ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ有明ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 16:54:13

今回久々に利用したがマイナスイメージの方が強かった。

事前決済済みでQRコードが発行されていたのでスムーズにチェックインできるのかと思っていたが、自動チェックイン機はあるもののそこに行くまでに受付で一人一人予約内容を確認後にチェックイン機に誘導されるやり方で、事前決済していても何の意味もない。
しかも受付時に「支払いがまだ」と言われ、決済済みの画面を見せて説明する羽目になったため、かなりこの時点で「質が落ちたかな」という気はしていた。

一番最悪だったのは部屋の室温で、急に暑くなった日というのもあったとは思うが全館空調のため部屋がものすごく暑い。
窓もはめ込み式なので開けられず、(ホテル宿泊時に持ち歩いている)温湿度計で室内温度が30度ある中過ごす形となり、廊下の方が涼しい状態。
夜は汗だくで寝られず、熱中症のような頭痛までしてきたので下のコンビニで冷えピタを大量買いしたり、館内で入手できる氷などで凌いだ。

廊下ですれ違う、チェックアウトしていく人たちも「暑かったね…」とぐったりしていたので、当時の部屋はどこも似たような状態であったと思われる。

人手不足なのかもしれないが、全体的に満足感は非常に低かった。
大きなホテルということもあり、イベント時に使いやすくはあったが、しばらく利用は控えるつもりである。

東京ベイ有明ワシントンホテル 2024年04月08日 16:05:45

東京ベイ有明ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインに関しまして、ご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

自動チェックイン機にてエラーにならないよう、一度お客様の予約内容を確認させていただいております。
確認無しでスムーズにチェックインをしていただけるよう、この度ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努める所存でございます。
これに懲りず、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京ベイ有明ワシントンホテル フロント担当

【ド定番】◇素泊り◇ 迷ったらこれ!ビジネス・観光にアクセス良好♪
【【全室禁煙】スタンダード ツイン】

manaさんの 東京ベイ有明ワシントンホテル のクチコミ

manaさん [50代/女性] 2024年03月09日 07:06:34

硬いマット・薄い枕と布団で体が冷え切って目覚め、夜中に風呂に入り直しました。
Wi-Fiは入らず何度もフロントに連絡しました。電波状況も悪くほぼスマホが使えなく、電池だけが物凄く減って朝から充電する羽目になった。
TVのリモコンは動きが鈍い。
部屋は薄暗く、書類が見えにくい。一人で4つのベッドがある部屋に通されたが、照明はそれぞれの枕元で消さねばならず面倒だった。
立地だけで2万円近く支払わされ、全く睡眠が取れずクタクタ・いつもは無い深く皺の入った顔で商談会場に向かった。
これホテルなのか?カプセルホテルの方がまだ納得できた。夜中だったがあまりの酷さに他のホテルを探そうかと思った。酷すぎる

東京ベイ有明ワシントンホテル 2024年03月13日 16:16:28

この度は、当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中におかれましては、仕様・設備面でご不便をおかけし、ごゆっくりお休みいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様にご満足いただけますよう、改善に努めて参る所存でございます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

東京ベイ有明ワシントンホテル フロント担当

【室数限定プライス】◇素泊り◇フローリングタイプ1名利用♪
【【全室禁煙】フローリングタイプ1~3名利用<室数限定>】

skanamiさんの 東京ベイ有明ワシントンホテル のクチコミ

skanamiさん [50代/女性] 2023年11月27日 15:17:23

以前利用したことのあるホテルだったので、深く考えずに価格だけみて予約したけれど、大失敗。
まず、以前よりも全体的に質が落ちたというのが一番の印象。
チェックインしたあと部屋に入って荷物を置いたところ、体毛がデスクにあった。髪の毛ではないことだけ、ここに付記しておきます。また、全館一斉暖房の旨、フロントで説明を受けたけれど、壁のスイッチの部分には「冷房となっております」の札がついたまま。
体毛の時点でドン引きして、フロントに連絡したところ、部屋替えで対応してもらえた。
それでも「すぐにスタッフが伺います」とのことで、電車に乗って約束の時間に間に合うように出なければいけなかったのだけど、「すぐに」は全く「すぐに」ではなく、焦りつつ再度フロントに連絡。最速しなければ「すぐ」には対応してもらえなかった。
移動先の部屋では掃除は及第点だが、サービスとして洗面カップ、部屋用コーヒー類のカップ、どちらも紙コップになっていてびっくり。案外耐久性があったので2連泊でも連続使用にも耐えた紙コップではあるけれど…。
朝食も質が落ちてるのかと思ったけれど、そうでもなく、美味しく2泊分頂いた。
けれど、全体的に質が落ちた。値段で決めてしまったけれど、もう泊まらないかと思う。ドン引き。

東京ベイ有明ワシントンホテル 2024年01月14日 22:45:11

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
東京ベイ有明ワシントンホテル フロント担当

【連泊割】◇朝食付◇2連泊以上のご予約限定!客室清掃不要でお得に連泊ステイ☆彡

Qミコムさんの 東京ベイ有明ワシントンホテル のクチコミ

Qミコムさん [50代/男性] 2023年11月16日 12:21:46

「紙コップ」
水を飲む紙コップ1つと洗面所に紙コップ1つ。何がスーペリアですか。キャンプに来てるんじゃないんだから紙コップは心からガッカリ。最低な気分です。で次の日、翌日使ったヨレヨレの紙コップの替えを部屋に入れてくれていると思いきや、全く無し。そのままヨレヨレを使うはめに。いくら「部屋の掃除は不要です」とドアに貼ってあっても、新しい紙コップぐらい部屋に入れるべきでしょ? 紙コップ1つの対応で構わないと考えた経営者はホテル業は向いてないんじゃないですか?もしこれをコロナ対応と考えているならば、普通のコップと紙コップと両方用意して、「気になる方は紙コップをお使いください」とメモすべきでしょう。 結局、ヨレヨレの紙コップは使えないから、近所の100均でガラスのコップを買いに行きましたよ。久しぶりに利用者の事を考えていないホテルでした。

東京ベイ有明ワシントンホテル 2024年01月17日 21:33:57

お部屋のコップに関しまして、ご不便おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからも少しでもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上や改善に努めて参ります。

【【全室禁煙】高層階スーペリア シングル 】

せつのんさんさんの 東京ベイ有明ワシントンホテル のクチコミ

せつのんさんさん [20代/女性] 2023年10月19日 06:42:20

ビックサイトに真横にあるホテルです。まずチェックインが機会なので少し難しいかもしれません。部屋は18階の部屋でした。アメニティは充実しており、アイマスクや入浴剤、足指がありました。ただ、ユニットバスで床がぬるぬるで滑りました。大きなあざができもう泊まりたくありません。あのユニットバスの狭さに入浴剤ひとついれる人がいたらそれは滑るような気がします。綺麗に掃除されていなかったでしょうね。もう2度と利用したくないホテルです。がっかりです。

東京ベイ有明ワシントンホテル 2023年12月20日 09:53:58

お部屋のバスルームに関しまして、
清掃不備により、お客様にお怪我をさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
私どもからのご返信が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
以後同じようなことのないように、清掃会社と改善に向けて取り組んで参る所存にございます。

東京ベイ有明ワシントンホテル フロント担当

【楽天月末セール】◇素泊り◇ お得にシンプルステイ♪

投稿者さん 2023年09月10日 00:04:46

部屋のシャワーの温度設定が出来なかった。温度調節の回す部分が全く動かずそのままお風呂に入りましたが、温度も熱くてしんどかった。
用事終わりで夜も遅かったので、疲れていてその日は伝えれず。

東京ベイ有明ワシントンホテル 2023年09月16日 09:19:04

東京ベイ有明ワシントンホテル フロント担当

【楽天月末セール】◇素泊り◇ お得にシンプルステイ♪
【【全室禁煙】カジュアル ツイン】

投稿者さん 2023年04月22日 12:29:31

ホテルに届けてた段ボール荷物を渡されたがカート等の配慮なく、この大きさの荷物をどのように部屋へ運べというのか。
両手に荷物を抱えている状態で不可能です。
疲れた状態でチェックインしてこの対応は気分が良くなかったです。

東京ベイ有明ワシントンホテル 2023年04月24日 05:59:34

この度は東京ベイ有明ワシントンホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お荷物のご案内に関しまして、私どもの対応が不足しており、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、スタッフのサービス向上に全力で努める所存でございます。

東京ベイ有明ワシントンホテル
フロント担当 青柳

【春夏旅セール】◇素泊り◇ お得にシンプルステイ♪