ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 22:02:51

素泊まりではありましたが、食品街や繁華街、観光地にも近く便利でした。
接客やお部屋、浴場も気持ち良かったので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ熊本 2024年04月24日 10:24:00

この度は、熊本市内に数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
今回大変身に余るお声を頂戴しスタッフの何よりの励みとなるところでございます。
又熊本市内でのお泊りがございましたら、御利用を心よりスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル法華クラブ熊本

【素泊り】人工温泉(準天然)「光明石温泉」が自慢~ビジネス&ひとり旅プラン~

投稿者さん 2024年03月23日 21:36:06

スタッフの対応、立地、食事、風呂、満点。又利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ熊本 2024年03月24日 01:22:32

今回大変身に余るお声を頂戴し、日々従事しておりますスタッフの何よりの励みとなるところでございます。
今後も御利用のお客様からこのようなお声を頂戴できるよう、サービス向上に努め安心・安全・清潔の下、快適なホテルライフをお届けできるよう取り組んでまいります。
次回もご利用頂き、良し悪しに関わらずお声を頂戴できましたら幸いでございますので、是非熊本市内でのお泊りがございましたら、御利用を心よりお待ち致しております。

ホテル法華クラブ熊本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】 『さき楽28』→早い予約が断然お得♪
【シングルA【禁煙】】

rakiraku21さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

rakiraku21さん [60代/男性] 2024年02月12日 18:02:27

フロントや館内の方は親切でテキパキと廊下ですれ違えば必ず挨拶されてきて気持ちが良いです。部屋は鍵式で最新でないですが、部屋の中も外も清潔で綺麗です。空調は部屋ごとに操作できます。お風呂場は洗い場が多くてゆっくり入れました。立地は繁華街から少し離れていますがその分静かです。徒歩で繁華街、スーパーマーケット、コンビニに行けます。凄かったのが朝食です。これほどまで地元の名産を並べるホテルはあまり経験したことなかったです。熊本ラーメン、ラーメンが春雨に変わったタイピーエン?、明太子入りのだし巻きが特に珍しく美味しかったです。おかず取りきれなかったです。地元の食事が朝食であれもこれも食べるのはポイント高いです。朝食開始が早いので会場が空いていてゆっくり食べても早く行動できるのが嬉しいです。チェックアウトの後は、天気が良く寒くなかったので、川沿いを熊本駅までゆっくり20分ぐらいかけて朝早い熊本市街を歩いたのが好印象でした。おすすめポイントです。3連休の1日目にも関わらず、セール期間中かでリーズナブルな価格で予約したこともあったのですが、とてもお得な満足できた宿泊でした。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ熊本 2024年02月12日 20:22:57

大変身に余るお声を頂き日々お客様へおもてなしの心にて従事しておりますスタッフ之何よりの励みとなるところでございます。
当店自慢と致しております大浴場(人工温泉)で日頃からのお疲れを癒やし、朝は、1日の始まりとなる活力源をお取りいただけるようにと料理人の真心こめた内容に熊本の郷土も併せて目と味にて感じていただけるようにと日々創意工夫して提供しているお気持ちがお届け出来たと感じております。
今後もこの声に甘んじることなく一歩ずつ前に進みサービス向上を怠ることなく行ってまいります.
次回も熊本市内にお立ち寄りの際は、変わらぬご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月11日 13:33:02

繁華街の南のはずれなので、繁華街の中心部とJR熊本駅の双方に徒歩で移動できる。市電が走り出す前に熊本駅に行く必要があるのであれば選択になる。

ホテル法華クラブ熊本 2024年02月12日 10:39:59

この度はお忙しい中投稿頂きありがとうございます。投稿に頂いておりましたが、当ホテルは繁華街より徒歩7分程の距離にございまして、お客様によっては、繁華街と違い、静かでゆっくり出来るとのお言葉も頂戴致します。また路面電車も目の前を走っており、空港リムジンバスも目の前に停留所がございますので交通の便はよろしいかと思います。
また起こし頂く機会がございましたら、スタッフ皆でお待ち致しております。
ホテル法華クラブ熊本

【素泊り】『さき楽28』→早い予約が断然お得♪
【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

投稿者さん 2024年01月02日 11:48:36

年末年始4泊しました。他の方の口コミにもありますが、朝ごはんがとても美味しかったです。バスターミナルからも近く便利でした。また、スタッフの方もとても親切でよい年末年始をすごせました。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ熊本 2024年01月02日 13:46:25

この度は、熊本市内に数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本を後利用頂き誠に有難うございました。
当店自慢の1つであります朝食に対し大変身に余るお声を今回頂戴でき、日々従事しておりますスタッフの何よりの励みとなるところでございます。
またオテルの使命でもありますお客様の立場となったサービスをご提供できるよう今後も安心・安全・快適なホテルライフにてお過ごし頂けるよう取り組みながらお迎えしてまいります。
次回も熊本市内でのお泊りの際は、変わらぬご利用を心よりお待ち致しております。

ホテル法華クラブ熊本

【素泊り】『さき楽28』→早い予約が断然お得♪
【□禁煙□エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

にしふぁさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

にしふぁさん [50代/男性] 2023年12月15日 15:45:25

過不足なく安心して過ごすことができました。
ベッドサイドにコンセントが無いためあると助かります。

ホテル法華クラブ熊本 2023年12月17日 12:52:24

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中と存じますがご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回いただきましたご意見を今後の検討課題としてまいります。
今後もホテル法華クラブ熊本を宜しくお願い致します。

【期間限定】【郷土料理が自慢の朝食付き】活力アップ!応援プラン!

投稿者さん 2023年12月03日 11:09:48

何より、朝食が美味しかったです。熊本ラーメン、タイピーエン、馬すじ煮込みカレー、美味しかったです。そして、何より、量がちょっとずつにしてあるところがありがたかったです。最高でした。また、行きます。

ホテル法華クラブ熊本 2023年12月03日 12:41:27

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
また、このような温かいお声を頂戴できました事、たいへん嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。
朝からラーメン?とよくお声があがりますが、1杯が少量づつとなっておりますのでけっこういけちゃいますよね!
少しづつのご提供なので女性のお客様方にもご好評頂いております。
朝食バイキングでは、他県の郷土料理など月替りでご提供させて頂いておりますので次回のご利用の際にもぜひお楽しみ頂けたらと存じます。
それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ熊本

【郷土料理が自慢の朝食付き】人工温泉(準天然)「光明石温泉」が自慢~スタンダードプラン~

skhhmさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

skhhmさん [40代/女性] 2023年09月24日 07:46:25

娘と利用。朝食が美味しいと聞き、朝食を楽しみにしていたが、話の通り、種類も多く味も凄く美味しかった。ホテルの方も対応が良く気持ち良く過ごせた。泊まるなら、絶対、朝食ありがお勧め!娘が食べ過ぎたと言っていたほど。朝から元気をいただき、大満足♪

ホテル法華クラブ熊本 2023年09月24日 10:46:25

この度は、熊本市内に数ある宿泊施設の中より、当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
また、お忙し中、貴重なお声を頂戴し併せまして感謝申し上げます。
今回、当店自慢の1つであります朝食に対し、ご満足頂けたご様子に日々従事しておりますスタッフとしまして安堵している所でございます。
今後もご利用のお客様が1日の始まりの活力源と成るようにメニュー構成・味付け・サービス提供の向上を日々積み重ねて今後もご満足頂けるように取り組んで参ります。
次回も熊本市内でのお泊りの際は変わらぬご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月10日 17:51:34

お部屋は昔の設備で、少し残念でしたが、スタッフの皆様が丁寧でとても気持ちよく過ごすことができました。

ホテル法華クラブ熊本 2023年03月11日 03:36:09

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。また早速のお声を頂戴し重ねて感謝申し上げます。仰せの通り年月を重ねたホテルが故何かとご不便をおかけすることもあるかと存じます。そのことを出来る限り払拭できるようこれからも精進してまいります。
お客様のお声が励みとなります。有難うございます。又のお越しを一同心よりおまちもうしあげます。

タカタカRYUさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

タカタカRYUさん [40代/男性] 2023年01月18日 16:31:53

朝食が美味しい。
髭剃りが3枚刄なのが嬉しい。

ホテル法華クラブ熊本 2023年01月19日 10:25:19

この度は、熊本市内に数ある宿泊施設の中より、当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、貴重なお声を頂戴し併せまして感謝申し上げます。
今回当店自慢の1つであります朝食に関し大変温かいお声を頂き、日々従事しておりますスタッフとして喜んでいただけたご様子に安堵しているところでございます。
今後も貴方様始めご利用のお客様に喜びと寛ぎを感じて頂けるよう、サービス向上に努めてまいります。
引き続き熊本市内でのお泊りの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ちいたしております。

【■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

投稿者さん 2022年10月29日 11:29:05

好立地ゆえに、遅い時間だと駐車場から少し歩く。サービス全般気持ち良く受けられました。

ホテル法華クラブ熊本 2022年10月30日 10:30:44

お忙しい中投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

次回ご来熊の際も、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月28日 11:26:33

今回急な宿泊予約にも関わらず
親切に対応して下さり、ありがとうございました。
立地も良く静かでよく眠れました。

ホテル法華クラブ熊本 2022年08月28日 16:11:13

また、お忙しい中、貴重なお声を頂戴し併せまして感謝申し上げます。
今回のご利用に際し、日頃からご利用のお客様に最大限のおもてなしをお届け出来るようにと全スタッフサービス向上に励んでいるお気持ちが多少なりともお届けできましたこと安堵している次第でございます。
これからもお客様のお声に耳を傾けながらホテルの使命でございます安全と安心に取り組み一時の安眠を提供して参ります。
次回も熊本市内でのお泊りの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 荒川

【サマーSALE】【素泊り】12時チェックアウト!カップルのんびりプラン♪

投稿者さん 2022年08月07日 12:48:20

地元のメニューもあり朝食が美味しすぎて朝から食べ過ぎました。

ホテル法華クラブ熊本 2022年08月07日 14:14:24

当店自慢の朝食バイキングもお召し上がり頂き重ねて御礼申し上げます。

フロント 吉村

投稿者さん 2022年08月03日 15:31:13

仕事で利用しましたが、バスセンターから近く大変便利でした。
お風呂も大浴場があり、仕事の疲れを癒すことができました。

素泊まりにしておりましたが、2日目の朝は朝食も食べました。
種類が豊富でお味も大変美味しかったです。

ホテル法華クラブ熊本 2022年08月03日 15:49:57

また、心温まるお声を賜り重ねて御礼申し上げます。
大浴場や朝食バイキンにおきましてもご満足頂けた様子、私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村

【くまもと再発見!】準天然「光明石温泉」でゆったりプラン【素泊り】

投稿者さん 2022年05月25日 10:07:52

周辺はお店も少なく夜は食べそびれましたがその分朝食を心行くまで楽しめました。種類も豊富で補充も細やか、景色もよく気持ちの良い空間でした。温泉も丁度良い大きさで清潔に保たれており夜と朝に2回入らせていただきました。調節のための追加の枕や延長電源コードの貸し出しにも応じてくださり助かりました。熊本に行く際には再訪させていただきます。

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月25日 11:44:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。当ホテルの朝食バイキングは手作りにこだわっており、品数多く提供しております。九州各地の郷土料理もあり、熊本ではからし蓮根・タイピーエン・馬カレーもございました。お腹いっぱいになりましたでしょうか。また3階には少し広めの浴場もございます。
お部屋のユニットバスより足を伸ばして入れる為、ゆっくりとお寛ぎいただけます。
またお越しの際は、スタッフ一同お待ち致しております。

りっつ911さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

りっつ911さん [60代/男性] 2022年05月02日 19:21:18

いつも利用させていただいてます。毎回満足してます。

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月04日 10:33:59

この度はホテル法華クラブ熊本店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただいきまして重ねてお礼申し上げます。
過分なお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同心からお礼申し上げます。これからも、このようなお声を頂けるように日々精進して参りますので、引き続き熊本市内での宿泊必要時は、当ホテルのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】【素泊り】☆ビジネス&ひとり旅プラン☆

投稿者さん 2022年05月02日 15:45:39

バス停の真ん前で、中心地へも近く、立地はよいです。
フロントスタッフの方の感じも良かったです。
なんと言っても朝食が良かったです。バイキングといっても貧相な内容ということがありがちなのですが、ここは何泊もしたくなるくらい品数豊富で、定番から郷土料理までありました。美味しかったです。

お部屋は少し古さは否めませんが清潔でした。難を言うなら、お手洗いのレバーが押すタイプで固くてストレスだったのと、ベッドが硬めで寝づらい、枕が1個しかない(最近は2個置いてある所が多いです。2個あるともたれかかってテレビを見るのに快適です。)ことでしょうか。

でもお部屋はグレードアップしてくださったようです。

また機会があれば利用したいです。

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月04日 10:32:11

この度は、熊本市内に数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご多忙の中、貴重なお声を頂戴し併せまして感謝申し上げます。
今回、当店自慢の1つであります朝食バイキングに対する温かく且つご満足いただけた様子を拝見し従事致しましたスタッフ共々大変喜んでいる所でございます。
尚、お客様より頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

勘太郎2007さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

勘太郎2007さん [50代/男性] 2022年04月05日 14:46:53

朝食が最高!でいつも熊本出張の時は宿泊します。大浴場もありがたいです。ひとつ不満があるとしたら駐車場が近隣のコインパーキングより高額な点!今回もコインパーキングを利用しました!

ホテル法華クラブ熊本 2022年04月05日 16:58:24

この度は、熊本市内数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
また、ご多忙の中、貴重なお声を頂戴し併せて感謝申し上げます。
尚、お車利用に伴う駐車場使用料に関し近隣のコインパーキングとの違いにより、ご不便をお掛け致しておりますこと、お詫び申し上げます。
出来る限り、今後市場環境を鑑みながら検討させて頂ければと思っております。
その他、当店自慢でございます朝食並びに大浴場に関し、ご満足を与えることが出来ましたこと従事しておりますスタッフ一同にて喜んでいる次第でございます。
引き続き、貴方様始めご利用の皆々様にご満足いただけるように日々サービス向上に努めて参りますので、次回も熊本市内でのお泊りの際は当ホテルのご用命を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月27日 17:15:57

朝食バイキングでは、美味しいだけでなく名産の食べ物もたくさんいただけとてもよかったです。
チェックアウト時刻が12時までなのも非常に助かりました。

ホテル法華クラブ熊本 2022年03月27日 20:13:36

これからもこのお声を励みに日々サービス向上に努めて参ります。
引き続き来熊時のご宿泊は、当ホテルのご利用を心よりお願い申し上げます。

【シングルC(セミダブル)【禁煙】】

オヤジの休日さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2022年03月16日 07:14:30

3/13(土)に熊本観光で宿泊しました。
熊本の定宿として過去何度か宿泊しており、今回は10年振りの宿泊でしたが相変わらずコストパフォ-マンが素晴らしい宿です。
一番は朝食で、だご汁・太平燕・馬肉カレ-・高菜チャ-飯・からし蓮根と熊本の味が楽しめます。
フル-ツ・デザート・飲み物を含めて品数ではなく美味しいもの・食べたいものが一通り並んでます。
会場が最上階で周囲の眺めも良く気持ちイイです。熊本城天守閣が見えなくなったのは残念でしたが、
会場スタッフの方の応対や声掛けもきちんとしており朝から気分良く食事が楽しめました。
快適な人工温泉浴場で疲れも取れ、熊本駅と中心部の中間あたりの立地もかえって静かで便利でした。
熊本駅や交通センタ-周辺にも新設ホテルがオープンし競合激化ですが、シルバ-族の貧乏旅行には最高の宿でした。

ホテル法華クラブ熊本 2022年03月16日 11:29:11

まん延防止等重点措置の中ご不自由をおかけしたかと存じますが、当店宿泊を楽しんでいただけたようで本当にありがたく存じます。
いつまでも素晴らしい宿と思っていただけるよう今後も精進してまいります。

これからもホテル法華クラブ熊本店をよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【郷土料理が自慢の朝食付き】人工温泉(準天然)「光明石温泉」