ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 17:41:17

部屋内でポットはありましたが、ティーバッグもなくお茶も飲めないホテルは初めてです。法華クラブさんは全国にありますが、熊本さんだけの対応ですか?

ホテル法華クラブ熊本 2023年11月14日 02:18:23

この度は当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
尚、ご利用に際し、今回お部屋にティーパックがなく、お茶が飲めなかったご様子を排し、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃に於いて確認不足によりティーパックを入れ忘れることとなり、ホテルの使命としてお客様に安心且つ快適におくつろぎ頂ける機会をなくしましたこと、深く反省している次第でございます。
当ホテル法華クラブグループ全店とも、常にお部屋にはティーパックのご用意をすることとなっておりますため、今回のお声を真摯に受け止め、清掃後の指差し確認等による確認強化に努め、このようなことが無いように務めて参ります。
本当に大変申し訳ございませんでした。
最後に、引き続き当ホテル法華クラブグループの変わらぬご利用を心よりお願い申し上げます。

破壊王6164さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

破壊王6164さん [50代/男性] 2023年09月23日 16:29:03

宿泊した週は熊本で学会の集まりがあったようで熊本ホテルの予約が全滅で、キャンセルがあり唯一獲れた部屋で1泊しました。
窓無しの部屋は初めてで、とても圧迫感を感じました。窓無し部屋の割には宿泊代も安くなく
そこは考慮して頂きたいとおもいました。
また、ホテル内禁煙なのに喫煙ルームも完備されてなく、喫煙者にとっては朝でも夜中でも
フロント外に出なくていけないのが面倒だったので喫煙ルームを備えてほしいです。

大浴場は狭いですが、唯一、ゆっくりとできました。

ホテル法華クラブ熊本 2023年09月24日 03:42:16

この度は、当ホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠に有難うございました。
今回、窓なしのお部屋のご利用にて圧迫感を抱かせこととなり大変ご不便を翔けることとなりましたこと、お詫び申し上げます。
また、当ホテル自体も構造上に於いて館内に喫煙ブースを設置することが出来ず、喫煙するたびに館外にあります「喫煙コーナー」に足を運ばなくてはならない不便さも与え申し訳なく思っている所でございます。
尚、館内にあります大浴場にて今回、少しでも日頃のお疲れを癒やすことが出来ましたら幸いでございます。
この度は、お忙し中、貴重なお声を頂戴し有難うございました。

【□禁煙□エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

投稿者さん 2021年12月18日 05:57:44

朝食は良い

ホテル法華クラブ熊本 2021年12月18日 11:02:36

この度はホテル法華クラブ熊本店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
そして朝食バイキングも気に入っていただけたようで大変ありがたく存じます。
当店の朝食はご利用いただいたお客様から大変好評を頂いております。

又来熊の際には是非ともご利用くださいませ。

当店スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 徳田

【秋冬旅セール】【郷土料理が自慢の朝食付き】(準天然)「光明石温泉」ビジネス&ひとり旅

投稿者さん 2021年01月21日 22:09:35

こんなに壁の薄いホテルも珍しい。
隣のくしゃみ、咳は全て聞こえる。

2021年01月
ホテル法華クラブ熊本 2021年01月22日 11:02:58

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
また早速のお声を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
今回のご宿泊では、お隣の方のくしゃみや咳の音が聞こえたとあり、大変心苦しく存じます、申し訳ございませんでした。
大変恐縮には存じますが、またのご利用を一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 井上

【期間限定】初春「大セール!」プラン【素泊り】
【シングルA【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月12日 22:56:11

上の階が食堂で朝早くから(4時)騒々しく眠れなかった。
フロントに連絡するも余り変化はなかった。
チェックアウト時、謝りがあったがこの様な部屋は提供すべきでない。

ホテル法華クラブ熊本 2020年12月13日 14:23:40

いつもホテル法華クラブ熊本をご利用賜り誠にありがとうございます。
この度ご滞在中に、ご不快な思いをされたとの事。大変申し訳ございませんでした。

早急に、レストラン担当者へお客様からのご指摘を伝えると共に、早期に改善して参ります。
ホテルスタッフ全員が、お客様へ安心・安全の空間を提供しているのだと再度認識し、サービスの提供が出来るよう努めて参ります。

この度お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
引き続き、ホテル法華クラブグループをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部門主任
西田 周平

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】12時チェックアウト☆ファミリープラン
【■和室■ご家族にオススメ!】

投稿者さん 2020年10月03日 17:16:12

風呂の時間が早い

ホテル法華クラブ熊本 2020年10月04日 21:57:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご投稿では『お風呂の時間が早い』とのことで、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場は午後4時から午前1時まで、朝6時から9時までとなっております。
又のご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 廣瀬

【素泊り】お子様(6歳未満)添い寝OK♪ 12時チェックアウト☆ファミリープラン3名様~4名様
【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

ウッピー0730さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2019年09月07日 15:38:34

トイレも別とは・・・
使いにくいです!

ホテル法華クラブ熊本 2019年09月15日 22:03:17

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をお選びいただき誠に有難うございます。
この度のご宿泊ではご不便をおかけし申し訳ございません。
ご利用頂いたお部屋は水回りのないアウトバスというお部屋タイプで共同浴場・共同洗面所をお使い頂くお部屋でございます。
その他のタイプのお部屋には全てユニットバスが完備されております。
次回ご利用の機会がございましたらそちらのお部屋をご用命ください。
ただご宿泊日によっては他のタイプのお部屋が満室になってしまっている場合もございますので何卒ご了承くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

藤本

【素泊り】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~

投稿者さん 2019年01月28日 17:11:58

朝食は品数も多く、食べきれないくらいの準備があり満足でした。残念だったのがやはり立地。ホテルでお勧めのお店も繁華街の店が多かったのですが、ホテルに戻ってから改めて繁華街に出る元気は私には残っていませんでした。できれば近辺の穴場のお店を紹介いただくと助かります。

ホテル法華クラブ熊本 2019年01月29日 15:25:41

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をお選び頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊ではご案内が不足してしまい誠に申し訳ございません。
次回ご宿泊していただく機会が御座いましたら、必ずご満足して頂けるサービスを提供できるように日々努力して参ります。

【ツインA【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月06日 11:16:02

朝食のバイキングは種類も豊富で満足出来たが、大変残念だったのが部屋の防音性能。隣の部屋の水洗トイレの音は仕方ないとして、話声が聞こえて気になって寝つけなかった。改良工事は大変でしょうが、リピーターは減って行くと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2018年11月07日 14:08:33

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠に有難うございます。
今回のご宿泊では客室の不備により大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
このようにご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず朝食についてお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
次回利用頂く機会が御座いましたらご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

フロント 藤本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】 『さき楽28』→早い予約が断然お得♪

投稿者さん 2018年07月12日 15:41:02

バイク旅行でいつも泊まりますが、今回初めて駐輪料金を請求されました。以前はもらい忘れだったとのことです。平日バストイレなし4800円なら他に半額以下の宿があるのでそちらに泊まるべきでした。
そちらの落ち度で料金を誤認させたのだから今回は請求すべきでないのでは?と話しましたがフロントは「皆様お支払いいただいてますので…」の一点張り。民法上の信義則違反ではないでしょうか?一応予約ページに駐輪料金のことは書いてあった(よく探せば)ので微妙なところですが…
副支配人には相談したとのことで(あくまで顔は出さないつもりのようでした)、少なくともナンバー2は客に舐められないことを第一に考え仕事をしているようです。乱暴な社風が伺えます。
朝食は良いですが宿泊客でなくても同じ値段で利用可能のようですから朝食だけ食べに行くべきでしょう。

2018年07月
ホテル法華クラブ熊本 2018年07月26日 13:04:48

いつもホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠に有難うございます。
この度のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様に対して常に誠心誠意真心を尽くしたサービスを心がけているつもりでございましたが、駐車料金についてのご案内では私共に至らぬ点がありご不快の念を抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
インターネット上にも記載させて頂いておりましたが今後はどなたがご覧になってもわかりやすいよう改善させていただきます。
上記のことがあったにも関わらず朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後もお客様にご満足していただけるように精進してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 上本

投稿者さん 2018年02月10日 15:22:12

ホテル公式ホームページの写真からイメージされる客層とは異なる客層に違和感を覚えました。チェックイン手続き時(20時過ぎごろ)も朝食レストラン(7時ごろ利用)も、作業着姿の人ばかりだったからです。全国各地のホテルに宿泊した経験から、宿泊平均単価¥5000以上のホテルでは、子ども連れや年配の夫婦や女性の観光客が多くなると思っています。また、20時過ぎのことですが、フロントから死角となるロビーの隅に、携帯を操作するマスク姿の若い女性が、警戒感からか、鋭い目つきをしていたのも印象的でした。その女性は、少なくとも1時間以上は、その場にいたと思われ、一般的な、人との待ち合わせをしているようには感じられませんでした。なお、宿泊料金がもう少し安ければ、以上のことは何も問題はないと思います。料金とのバランスの悪さが残念でした。

ホテル法華クラブ熊本 2018年02月16日 17:11:55

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から私共をお選びいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

私共には、現在、熊本地震による被害の復興の為、多くの支援関係のお客様がお泊り頂いております。各地で順調に回復致しておりますが、未だがれき等残っている場所が多々ございます。私共にお泊り頂いている方は全て大切なお客様です。どうか、ご理解くださいませ。

ロビーの件ではご不快の念を抱かせてしまいまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は従業員による館内巡回の強化、ロビーのチェックをより密に行っていき、お客様へ全と安心を感じて頂ける様に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございました。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本

【朝食付】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~

たま6247さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2017年03月24日 15:52:38

ホテルには全く責任は無いのですが、隣の部屋からのTVの音が、
明け方まで聞こえてきて、まったく眠れませんでした・・・

それ以外は、例えば、立地については、コンビニも近くにあり、
電停も近くに有り、利用し易いです。

ホテル法華クラブ熊本 2017年03月26日 02:37:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又ご多忙の最中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかし騒音の件では誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう館内巡回を行ってまいります。
ご迷惑をおかけしたこと重ねてお詫び致します。

【素泊り】☆★楽天ポイント10倍★☆プラン
【ツインA【喫煙】】

ねあがりさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ねあがりさん [50代/男性] 2017年01月24日 16:07:35

中心街のホテルに空きが無くてお風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプに止まった。
大浴場は良かった。
部屋にトイレと洗面が無いのは不便だった。
特に洗面がないのは困った。

ホテル法華クラブ熊本 2017年01月30日 00:42:14

この度はホテル法華クラブ熊本店にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のお部屋の件では、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今回のお部屋は水回りが無い分、通常のシングルのお部屋の料金よりかなりお安くご提供しています。以外と人気があり、早めにご予約で埋まってしまいます。
次回またお越しの際には、通常のお部屋もございますので、お待ち致しております。

フロント 岩塚

投稿者さん 2016年11月28日 18:49:50

写真とは違い、古い印象。
立地も悪く、駅からバスぐらい出して欲しい。
フロントの対応は良くも悪くもなく普通。
余程の事が無い限り、2回目は無いでしょう。

ホテル法華クラブ熊本 2016年12月18日 22:56:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又ご多忙の最中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
承りましたご意見は真摯に受け止めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるホテルとなりますようスタッフ一同努力して参ります。

フロント 藤本

【素泊り】最大58%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~
【シングルA【喫煙】】

投稿者さん 2015年11月13日 01:22:33

朝食が美味しく、スタッフの方の感じも良かったです。立地が、繁華街まで徒歩10分で不便だったのと、壁が薄く隣りの部屋の音が気になるのが残念な点でした。

ホテル法華クラブ熊本 2015年11月13日 19:44:32

口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

遮音につきましては、
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

朝食バイキングをご利用頂きましてありがとうございます。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
現在各法華クラブ所在の郷土料理を全店で提供するサービスを行っております。
次回ご利用頂けた際にはまた違ったメニューをご提供しているかと思いますので、
楽しみにして頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 園田

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】☆★楽天ポイント10倍★☆プラン

投稿者さん 2015年10月15日 22:21:47

ホテルは清潔で良かったのですが、お部屋は少し狭く感じました。
アウトバスなのでお部屋にバスルームがないのは仕方がありませんが、トイレと洗面はあってほしかったです。
なんとなく民宿にいるような感じがしてしまいました。一応ホテルなんでそれっぽい方がいいかなと。

夜中にトイレに起きて部屋から一度出るというのは女性の場合、ちょっと不安感もあるかなと?

その他はサービス面でもよい対応をしてくれてました。

お風呂も暖まりましたしね。

ホテル法華クラブ熊本 2015年10月16日 14:16:49

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アウトバスタイプのお部屋は、館内設備の関係で水回り(お風呂・トイレ・洗面所)がついておりません。
ご不便お掛けすることもあるかと存じますが、ご了承くださいませ。
しかしながら、その他のサービス面ではご満足いただけましたようで、嬉しく思います。
今後も、全てのお客様に安心と安全をご提供できますよう日々精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

フロント 江藤

トラトラ2936さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

トラトラ2936さん [50代/男性] 2015年09月17日 15:26:05

朝食は接客・味・内容とも素晴らしかった。
夜の女性以外の接客も良好でした。

鍵を預けて外出、気分良く帰館すると鍵は預かっていませんと断言されました。
結局フロントにありましたが・・・

すごいフロントの方ですね。

ホテル法華クラブ熊本 2015年09月18日 21:04:40

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びご宿泊いただいたにもかかわらず、
ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お部屋の鍵は、フロントへお預けいただくよう、チェックインの際、ご案内しているにもかかわらず、お客様に大変失礼なご返答をしてしまい大変申し訳ございません。
こちらの確認不足でございます。
今後は同じことがなきよう、鍵の取り扱いはもちろん、お客様のご案内にも充分注意して参ります。
しかしながら、ご朝食につきましてはお褒めいただきありがとうございます。
また、お忙しい中、ご意見いただきまして重ねて御礼申し上げます。
また熊本にお越しの際は、ご来店を心よりお待ち申し上げます。

フロント 江藤

【自慢の朝食付き 6:30オープン】楽天ポイント10倍!!QUOカード(3000円付きプラン)

投稿者さん 2014年08月22日 20:20:25

トイレの消毒のにおいでしょうか?
強烈な塩素のにおいがして、バスルームに入る気がしませんでした・

ホテル法華クラブ熊本 2014年08月23日 19:07:30

この度は、ホテル法華クラブ熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただいにも関わらず、においにつきましては、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
バスルームは定期的に消毒致しており、今回、換気等が不十分で、ご迷惑お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
お客様がお寛ぎいただけますよう、快適なお部屋をご提供すべきだと思います。
誠に申し訳ございません。
今後は、お客様にご満足いただけますよう、客室の清掃はもちろん、メンテナンスを徹底致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも法華クラブグループをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 主任 江藤

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月15日 21:24:36

慌てて部屋を予約するとロクな事がありません。
当日大きな学会があり、突然宿泊が決まり慌ててホテル探すと、なぜかここだけ空室あり。
まさかトイレ、風呂が無いプランが全国チェーンのビジネスホテルに存在するとは夢にも思わず、、

ちゃんと確認しなかった私が悪いのです。
次回からちゃんと確認するのでもう一生泊まることはないでしょう。

2012年06月
ホテル法華クラブ熊本 2012年07月16日 08:49:53

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたアウトバスツインのお部屋は、
ホテルの構造上水回りが設置できない為、一部設けたお部屋タイプでございます。
館内のほとんどのお部屋はユニットバスを完備しております。

お部屋タイプの表記が分かりにくかった点があったのかもしれません。
大変申し訳ございません。

その他、何かお気づきの点やご要望などございましたらお気軽に
お申し付け頂きましたら幸いでございます。

フロント 坂本

投稿者さん 2012年06月26日 21:24:54

市電からホテルまでは非常に近く便利ですが、繁華街までは少し距離があります。部屋は元のホテルを改装したかのようで、アウトバスですが、お風呂を撤去したような部屋になっており、使い勝手では良くありませんでした。他の法華クラブは非常に印象が良かったのですが、是非そのようになることを期待しています。

2012年06月
ホテル法華クラブ熊本 2012年06月27日 16:13:20

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
アウトバスタイプのお部屋の使い勝手が良くなかったということでご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
こちらのお部屋タイプは、水回りがお部屋になく共同のお風呂お手洗いをご利用頂きますのでご不便をお掛け致しますが、その分リーズナブルな料金で提供をさせて頂いております。
今後、プラン作成も含めてお客様にご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
何か、ご意見、リクエストなどございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後ともホテル法華クラブグループをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。
フロント 馬場