ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 00:17:58

熊本駅と繁華街の間の立地で熊本駅からは少し距離がありますが、路面電車を利用すると駅からすぐ、空港バス利用なら目の前がバス停です。
ホテルは古いですが3階に写真より小さく感じましたが大浴場があります。料金が安いのでアメニティは歯ブラシとカミソリ、綿棒と最低限で、スリッパは備え付けタイプでした。
夕食から部屋に戻ると隣の人のイビキが部屋に響いてました。フロントに確認してもらったところすぐに部屋を変更しますと迅速に対応していただけました。

ホテル法華クラブ熊本 2024年03月25日 11:10:39

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
大変身に余るお声を頂きの従事しておりますスタッフにとって何よりの励みとなるところでございます。
只、今回ご利用時に於いてやや防音面で折角のホテルライフを妨げることとなりましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルも経年劣化もあり、やや防音面では弱くなってきており、日々のお部屋の確認等に更なる力を注ぎ、出来る限りご迷惑をかけることがなきよう努めて参ります。
熊本へお越しの際は又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル法華クラブ熊本

【素泊り】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【□禁煙□エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

投稿者さん 2024年03月19日 13:51:31

総合的には普通、でした。
立地は駅&繁華街から少し距離はありますが、路面電車も走っていますし
価格からみてもいいと思います
ただ、壁が薄いようで、隣の部屋の蛇口?をひねって出る水の通る音?らしきものが
朝方から続いていました。きっと湯舟かシャワーにはいっていたのだと思います
早朝から目が覚めていたので、問題ありませんがゆっくり寝たいと思っていたら少しストレスになったかもしれません
空港行のリムジンバス乗り場がすぐそばにあり、とてもありがたかったです

ホテル法華クラブ熊本 2024年03月20日 14:30:28

この度は投稿頂き、ありがとうございます。
投稿に頂いておりました、お部屋の騒音の件ですがごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったのではないでしょうか。大変ご迷惑お掛け致しました。
またお越し頂く機会がありましたら、出来るだけごゆっくりとお寛ぎ頂けますお部屋をご用意出来ればと思います。
またのご利用お待ちしております。
ホテル法華倶楽部熊本

【素泊り】人工温泉(準天然)「光明石温泉」が自慢~スタンダードプラン~

投稿者さん 2024年02月19日 17:56:16

アウトレットプランのお風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプを利用。低価格で満足いく朝食でした。また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2024年02月19日 23:40:33

この度は、熊本市内に数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠にありがとうございました。
当店の建物の構造上、今回御利用いただけました、お部屋に水回りが無いことで多少ご不便をおかけいたしました。
尚、当店自慢の1つであります朝食いかがでございましたでしょうか。
熊本への旅行による思い出となるようにと郷土料理のご提供にも力を注いでおり且つ、御利用のお客様がご満足いただけるようにと創意工夫志ているお気持ちも多少なりともお届け出来たのであれば嬉しく存じます。
今後も常にお客様の立場となり安心・安全のもと、快適なホテルライフをお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
次回も熊本市内でのお泊りがございました際は、どうか当ホテルの御利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテル法華クラブ熊本

【朝食付】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~
【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

投稿者さん 2024年02月12日 19:43:07

バストイレ共同、素泊まりのプランだったので可もなく不可もなくだが、お安かった。

ホテル法華クラブ熊本 2024年02月12日 20:10:04

この度は、当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
今回、建物の構造上に於いて、水回りが設置できないお部屋が一部あります関係上、ご不便をおかけいたしたことと思います。
これからも常にお客様の安心・安全を第一に快適なホテルライフにてお過ごしいただけるように取り組んでまいりますので、次回も熊本市内でのお泊りの際は変わらぬご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル法華クラブ熊本

【素泊り】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~

イマムラゼットさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

イマムラゼットさん [60代/男性] 2023年12月17日 09:55:10

やっぱり風呂は必要

ホテル法華クラブ熊本 2023年12月17日 12:52:38

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用頂き有難うございました。
今回のご旅行では当ホテルの自慢である大浴場にご満足いただけたとのことでした。
お客様の旅の疲れを少しでも癒すことが出来たのならば私共も大変嬉しく思います。
今後もホテル法華クラブ熊本を宜しくお願い致します。

ラモソドッグズさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2023年12月03日 17:44:37

良いホテル。

ホテル法華クラブ熊本 2023年12月04日 07:55:09

この度はお忙しい中投稿頂き、有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またお越しの際も安全・安心してごゆっくりとお寛ぎ頂けますように、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月29日 11:58:27

ドア?壁?が薄いのか声が聞こえます

ホテル法華クラブ熊本 2023年11月29日 16:11:09

この度は、熊本市内に数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊年をご利用頂き誠に有難うございました。
尚、今回ご利用時に於いてやや防音面で折角のホテルライフを妨げることとなりましたこと、お詫び申し上げます。
最後に貴重なお声を頂戴できましたこと感謝いたしております。

居酒屋伝道師さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

居酒屋伝道師さん [40代/男性] 2023年11月10日 10:49:39

以前はそこそこ安かっが今は高くしてる。以前の値段知ってるからそこまで良いとは思わない。全国的にも今は熊本は全部かなりホテル高い。その中ではここが安め。
以前のように4000円台なら評価5
今は6000円台。熊本はとにかく欲かきすぎ。

ホテル法華クラブ熊本 2023年11月10日 23:21:52

この度は、当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠にありがとうございました。
ここ最近、熊本市内へのご宿泊頂けるお客様もコロナ感染が5類になりました関係とコロナ期間中に開催出来なかったイベント関係が重なって混み合っていることから、当ホテル含めご宿泊料金が高騰しており、貴方様に於きましては大変ご負担をかける事となりました。
出来る限り、お客様にとって安心した上で快適なホテルライフをお過ごし頂けるように今後も取り組んで参ります。
貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。

ホテル法華クラブ熊本

【素泊り】『さき楽28』→早い予約が断然お得♪
【■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

hyuugaoyajiさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

hyuugaoyajiさん [50代/男性] 2023年10月23日 12:57:07

駐車場の案内の方も親切で、フロントの方も親切でした。特に不便もなく、快適でした

ホテル法華クラブ熊本 2023年10月23日 13:57:41

この度は、熊本市内に数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも、このような励みとなるお声を頂戴できるよう、安心・安全、快適なホテルライフのご提供等、サービス向上に努めお迎えして参ります。
次回も熊本市内でのお泊りがございました際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

KONBEさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

KONBEさん [30代/男性] 2023年10月14日 16:21:42

ベッドがやや硬いタイプでしたが、寝れました。

ホテル法華クラブ熊本 2023年10月15日 04:41:38

またお忙しい中と存じますがご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回いただきましたご意見を今後の検討課題としてまいります。
今後もホテル法華クラブ熊本を宜しくお願い致します。

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】 『さき楽28』→早い予約が断然お得♪
【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月14日 16:41:28

築年数の関係で隣室や廊下の音が気になりました。最も残念だったのがエアコンです。ファンの部位がカビだらけで、エアコンを作動させると異臭がします。唯一満足したのは朝食です。

ホテル法華クラブ熊本 2023年09月15日 03:25:36

今回ご利用頂きながら経年劣化の施設でもあるため、音に関しましてはご迷惑をおかけいたしました。
また、ホテルの使命でもあります安心・安全の基、快適なお部屋にてくつろいで頂くべきところ、エアコンの不備等々によりお気持ちを損ねる事となり、大変申し訳ございませんでした。
尚、今回のお声を大切に受け止め、事前確認に更なる力を入れ未然防止できるように行ってまいります。
その他、当店自慢の1つであります朝食に関しましては、ご満足のご様子を排し、従事しておりますスタッフの励みとなる所でございます。
貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月09日 15:39:46

朝食がとてもおいしかったです。

ホテル法華クラブ熊本 2023年08月11日 04:44:23

この度は、熊本市内に数ある宿泊施設の中より、当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
また、お忙し中、貴重なお声を頂戴し併せまして感謝申し上げます。
今回、当店自慢の1つであります朝食に対し、ご満足頂けたご様子に日々重うじしておりますスタッフとしまして安堵している所でございます。
今後もご利用のお客様が1日の始まりの活力源と成るようにメニュー構成・味付け・サービス提供の向上を日々積み重ねて今後もご満足頂けるように取り組んで参ります。
次回も熊本市内でのお泊りの際は変わらぬご利用を心よりお待ち致しております。

ホテル法華クラブ熊本

【期間限定】【郷土料理が自慢の朝食付き】活力アップ!応援プラン!
【シングルA【喫煙】】

投稿者さん 2023年03月10日 17:51:34

お部屋は昔の設備で、少し残念でしたが、スタッフの皆様が丁寧でとても気持ちよく過ごすことができました。

ホテル法華クラブ熊本 2023年03月11日 03:36:09

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。また早速のお声を頂戴し重ねて感謝申し上げます。仰せの通り年月を重ねたホテルが故何かとご不便をおかけすることもあるかと存じます。そのことを出来る限り払拭できるようこれからも精進してまいります。
お客様のお声が励みとなります。有難うございます。又のお越しを一同心よりおまちもうしあげます。

【シングルB(セミダブル)【喫煙】】

Kochan365さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

Kochan365さん [30代/男性] 2022年11月01日 20:48:13

イベントの為宿泊。以前宿泊時より内装はリフォームされていたが、今時ルームキーでカード式では無かった。

また部屋が狭く、電車の音がうるさかった。

トイレはレバーではなく固いプッシュ式ボタンで使い勝手が悪かった。

またバスタブの排水溝に長い髪の毛がたくさん残っており、流したシャワーが逆流してきて不快だった。

掃除を隅々までしっかりしてほしい。

ホテル法華クラブ熊本 2022年11月02日 08:26:57

この度は、当ホテル法華クラブ熊本を御利用頂き誠に有難うございました。
お忙しい中、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
今回ご利用頂きながら、お部屋の清掃面始め施設内容においてご不便をお変えすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
施設面では、経年劣化しているところもあり、できる限りご迷惑をかけることなく御利用頂けるようお部屋の清掃含め事前確認を行ってまいります。
今回は改めまして貴重なお声に感謝申し上げます。

【シングルB《禁煙》デイユース】

投稿者さん 2022年10月03日 21:06:07

急な宿泊だったので、素泊まりでした。窓のない部屋で、かなり狭い部屋でしたが、そんな悪い感じではなく、面白いつくりだと思いました。ただ、駐車場の料金が他のホテルに比べて高いです。普通にコインパーキング駐車した方がマシですね。

ホテル法華クラブ熊本 2022年10月04日 15:05:19

この度は投稿頂き、ありがとうございます。
今回は窓無しの部屋にご宿泊頂いたとの事で、意外と人気のお部屋で通常のシングルより早めに埋まってしまいます。お客様の中には毎回窓無しのお部屋をご予約頂く事もございます。
また、駐車場でございますが、当ホテルはチェックインからチェックアウトまでのお時間で¥1,100頂いております。翌日のチェックアウトのお時間によりましては近隣のコインパーキングがかなりお安い事もございますので、フロントへお越し頂ければ、近隣のコインパーキングもご案内できます。またお越しの機会がございましたら、お声掛けくださいませ。
ホテル法華クラブ熊本

【素泊り】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~

投稿者さん 2022年07月19日 16:10:50

わかった上で窓なしタイプを予約したが、部屋の狭さと閉塞感がだめだった。浴槽の水の流れも悪く、清掃もいまいち。トイレの水を流すのに押しボタンがとても固く、トイレに行くのも面倒くさくなるほど。古いホテルなので仕方ないが、大分や鹿児島の法華クラブを知っているので、がっかりした。法華クラブの良さはベッドがシモンズ、朝ごはんが美味しいのが魅力だが、ベッドの寝心地も良くない。

ホテル法華クラブ熊本 2022年07月19日 20:09:26

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
また、ご多忙の中、貴重なお声を頂戴し併せまして御礼申し上げます。
今回のご利用に際し、当施設の経年劣化もあり貴方様にはホテルの最大の目的である安眠と疲労を少しでもお取りいただくべき所デありながらご不便をおかけいたし期待に添えなかったことお詫び申し上げます。
今回の件を踏まえできる限りご利用のお客様にご不便を掛けないように古い施設ではございますが事前確認等に力を注ぎこれからもお迎えして参ります。
今後ともホテル法華クラブグループ店舗へのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

フロント 荒川

【郷土料理が自慢の朝食付】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~

投稿者さん 2022年05月01日 01:18:49

法華クラブのホテルは他県で数回利用したことがあり熊本は初めての利用でした 全体的に経年劣化を感じますが掃除は丁寧にされている印象でした 当日少し暑かったので冷房をつけたのですが少し湿っぽいにおいが気になり消しました あと気になったのはベットに腰掛けるとスプリングがギシギシ音が鳴ったこと、またトイレのボタンが硬すぎて両手で押さないと流せなかったことです 他の系列ホテルと同じようにシモンズ、またせめて空気清浄機は置いて欲しかったです 大浴場は満足でしたが体洗うスポンジかタオルが予備で一枚あるといいと思いました 男性だといいのでしょうが全体的に女性には不満が残る設備やアメニティでした 1番良かったのは食事です あとフロントで熊本城までの経路確認した際公共機関でも近くまで行かないし坂道多いしとマイナスな回答でがっかりでした 過去に行ったこともあり歩いていけるのでは?と思いバスセンターで市民の方に聞いたら歩いて行けますよと教えてくれました 四年前のときよりもかなり復興してて感激でした もっと自信持って説明して欲しかったです

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月01日 08:25:35

この度は、熊本市内に数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
また日頃よりホテル法華クラブグループに対するご愛顧を賜り熱く御礼申し上げます。
ご多忙の中、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
ご利用に際し当施設も経年劣化もありご不便な点をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
尚、大浴場におけます備品関係等々に付きましてはできる限りお客様の声に添えるよう今後検討して参ります。
また熊本城までの経路に関し、フロントスタッフのご説明不足により貴方様にはご不信を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度、観光等の道案内に関し統一にて案内できるよう取り組んで参ります。
最後に熊本地震発生から6年が経過し、出向かれました「熊本城」も再建復興に1歩ずつ進んでいる所でございます。
次回熊本市内にお立ち寄り時は更に熊本城も地震前のようになっていくことと思われます。是非変わりゆく熊本城をお楽しみにしていただくとともに、今後もご宿泊ご用命は当ホテルをお願いできますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 荒川

【素泊り】『さき楽28』→早い予約が断然お得♪

投稿者さん 2022年03月31日 23:55:42

基本的には年月を重ねたホテルです。
よって部屋の防音もそれなりに漏れます。

宿泊当日急に暑くなり、部屋の空調を暖房から冷房に切り替えて使用したのですが、匂いが気になり使用するのをやめました。空調設備に関しては、点検・清掃を。

朝食・大浴場は、ホテル法華クラブらしさがあり満足でした。

ホテル法華クラブ熊本 2022年04月01日 09:43:05

また、ご多忙の中、ご利用による貴重なお声を頂戴し、併せて感謝申し上げます。
尚、お声で頂戴致しました建物自体の年月経過によるお部屋の防音不足始め空調設備の点検・清掃不足により、滞在中においてご満足を与えることが出来なかったこと、お詫び致します。
空調設備に関しましては、貴重なお声を噛み締め日々点検・清掃を怠ることなく、お客様に快適なお部屋提供が出来るように努めて参ります。
只、当店自慢にしております朝食・大浴場に関しましては、ご満足頂けた様子を伺い、従事しておりますスタッフ一同喜んでいる次第でございます。
引き続き熊本市内にお越しの際、ご宿泊がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお願い申し上げます。

フロント 荒川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【郷土料理が自慢の朝食付き】人工温泉(準天然)「光明石温泉」

投稿者さん 2022年03月24日 20:08:58

法華クラブさんはどこの地域でも評価が高いので、宿泊先を探す際にはまず法華クラブさんを候補に入れる程の信頼感があります。ただ、どこに関しても「利便性はめちゃくちゃ良い場所ではないけれど不便でもない」立地ではありますが、やはり私は朝食と大浴場がマストですので、他と比較して最終的にこちらのホテルを利用させていただくことが多いです。
しかも今までは総合的に【不満】と思うことはありませんでしたが、今回はちょっと。。。
私が宿泊したお部屋が(スーパーSALEで安い料金だったから)そうだっただけなのか、もしくは全室そうなのか?とにかくバスルーム内が激狭でトイレも窮屈。部屋のドアがすぐ近くにあるためかなり緊張します。
使用後の水を流す音やトイレットペーパーを使う音、ぜったい廊下に響いてるはず。
お風呂はそもそも使用しませんが、トイレの使用が毎回ストレスでしたので今回1泊の予定でホントに助かった。。。

朝食も以前にくらべ少し質が落ちたかな~と感じましたが気のせいかもしれません。
まだ完全に宿泊客が戻ってきていないせいもあるのかな、、、
料金を少し下げている分のしわ寄せは必ずどこかにくると思いますが、バイキング形式で朝食を提供してくださることにはすごく感謝しております。
従業員の皆さまは丁寧で対応もよかったです。

ホテル法華クラブ熊本 2022年03月26日 00:29:54

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また早速のお声を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。年月を重ねたがゆえのご不便をお掛けすることも多々あるかとは存じますが、そのことを払拭できるサービスに努めてまいります。またお気づきの事がございましたら何なりとお声掛け頂けますと幸いに存じます。
誠に恐縮ではございますが、又のお越しを一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 井上

酒乱1005さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

酒乱1005さん [50代/男性] 2021年12月12日 06:57:52

普通

ホテル法華クラブ熊本 2021年12月13日 13:37:15

この度はご投稿頂きありがとうございました。
今回のご宿泊ですが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。私共ホテルスタッフはお客様が安心・安全にご宿泊頂けたら何よりでございます。
またお越しの際にもゆっくりお寛ぎ頂けるように精進致します。
またのお越しをお待ち申し上げております
      岩塚