ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

bigpower2さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

bigpower2さん [40代/男性] 2019年04月22日 08:27:30

今回、初めて宿泊させていただきました。立地は繁華街から一本入ったところで思っていたよりも静かでした。建物や部屋、設備は古さを感じさせるが清潔でした。
各駅も徒歩でも行ける距離で便利でした。
ひとつ言うならば部屋にWi-Fiがあると良かったです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年04月22日 23:04:07

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの真ん中に位置している為に、他のお客様からもご好評を頂戴しておりまして、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
Wi-Fiに関しましては数に限りはございますが、お部屋でご利用いただける無線ルーターをご用意しておりますので、次回ご利用の際には一度フロントまでお尋ね下さいませ。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【日・月限定】ビジネス利用、一人旅にオススメ♪ ミナミであそぼう!!!<素泊まり>

投稿者さん 2019年04月17日 10:46:33

週末に二泊しました。こちら都合で一泊ずつ予約していたのですが、ホテル側のご厚意で移動なしの対応をしてくださいました。ありがとうございました。
ただ、気になったのは部屋の掃除の準備を9時前から始めて廊下に広げるのは、衛生的にもどうかと感じました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年04月17日 22:08:55

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたように、清掃に関しましては最終チェックアウト時間よりも早く作業を開始しておりまして、なるべく音が出ないような作業から始めさせてはいただいておりますが、お見苦しい部分もあり、改善策を検討させていただきます。
清掃用具の置き方に関しましてもご指摘いただいた通りでございまして、現在廊下にシートを置いて、その上に道具を置いている状態でございます。こちらも衛星面を考えると改善の必要がある部分かと思われますので検討させていただきます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【オンライン決済限定】事前決済でお得に宿泊★なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>

投稿者さん 2019年04月15日 15:54:43

間違えて喫煙ルームで頼んでしまいましたが、禁煙ルームに変更していただきました。ありがとうございました。ホテルは駅から近く移動も楽でした。建物は年代を感じましたが、部屋は綺麗でした。お風呂もシャワーと浴槽が別々でゆっくり入れました。ドライヤーも風量が弱かったので連絡したら、新しいドライヤーを貸していただけました。そんな感じで大満足でした。ただ、ベッドが硬く寝心地はイマイチだったのが残念でした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年04月16日 09:49:56

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も多数いただき誠にありがとうございます。
ベッドの寝心地がイマイチだったとのことでご迷惑をお掛け致しました。今後の検討課題とさせていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
立地やスタッフの対応にはお褒めのお言葉をいただけて大変励みになっております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【さき楽】75日前までの予約で10%OFF★なんば駅から徒歩5分圏内の好立地!!<素泊まり>
【【本館】スタンダードダブル●喫煙●】

投稿者さん 2019年04月06日 17:37:14

ドライヤーの風量と夜中そとがワイワイやかましかった以外はなにも問題はない。コスパは良いともいました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年04月08日 20:50:43

また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
お部屋に備え付けのドライヤーの風量が不充分な場合は、他のものと交換させていただきますのでお手数ですが一度フロントまでご連絡下さいませ。
夜間の周辺からの騒音に関しましても、巡回を強化するなどしてなるべく少なくできるよう検討させていただきます。

【【本館】スタンダードダブル●喫煙●】

投稿者さん 2019年03月31日 21:00:23

リピーターの宿泊でした。
駅から近いし、コンビニもすぐ近くにあり、一人での宿泊にとっていいと思いリピーターでの宿泊をさせていただきました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年04月02日 07:18:39

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの真ん中に位置しており、すぐ近くにはコンビニや飲食店が多数ございますので、ビジネスや観光の拠点として他のお客様からもご好評を頂戴しておりましてご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
一度ご宿泊いただいたお客様に再度ご来館いただけることは大変有難く、励みになっております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF★なんば駅から徒歩5分の好立地<素泊まり>

投稿者さん 2019年03月06日 18:08:54

夜は少しうるさかった。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年03月08日 14:03:05

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたように、繁華街のすぐ近くに位置するため夜間に周辺などが少しうるさいこともございます。少しでも改善できるよう努めて参りますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【1月・2月限定】お日にち限定でポイント10倍★なんば駅から徒歩5分の好立地<素泊まり>
【【ANNEX】エコノミーシングル●喫煙●】

LEDAさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

LEDAさん [50代/女性] 2019年03月03日 14:31:09

家族3人の大阪旅行にトリプルのつもりでうっかりツイン予約だったことに部屋に入るまで気づかず、もう誰か一人はネカフェに泊まるしか無いかと諦めていたところ、トリプルに変更していただけました。本当に助かりましたありがとうございました。立地もお風呂もサービスも良いホテルなので、いつも利用させていただいています。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年03月04日 15:37:07

いつもご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけているご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回はお部屋のタイプを誤ってご予約されていたとのことでございましたが、幸い当日にトリプルルームに空室がありご希望のお部屋をご用意することが出来て大変嬉しく感じております。
空室がなくご要望にお応えできないこともございますが、なるべくお応え出来るよう努めさせていただきますので、また何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【【本館】スタンダードツイン●喫煙●】

なこちぇるさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

なこちぇるさん [30代/女性] 2019年03月02日 18:30:37

正直見た目は年代を感じますが、お部屋の中は綺麗でしたし、何よりコスパが良いです。
事前に問い合わせのお電話をした時も現地でもスタッフの方も親切でした。
コンビニも近く立地も申し分ありません。
アメニティ類は少なめですが、価格を考えれば充分だと思います。
機会があればまた宿泊したいと思える宿でした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年03月04日 15:24:23

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
料金や立地にも有難いお言葉をいただき、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただけたことで大変励みになっております。
今後も引き続きまた宿泊したいとのお言葉をいただけるようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【【ANNEX】スタンダードシングル○禁煙○】

1125ひろくんさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

1125ひろくんさん [50代/男性] 2019年02月22日 09:35:01

繁華街から1本入ったところにあり静かだった。ごく普通のホテルではあるが、この価格では満足。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年02月23日 07:20:47

ご利用誠にありがとうございます。
料金にもご満足いただけたとのお言葉も大変有難く感じております。

投稿者さん 2019年02月21日 22:38:57

今回3度目の宿泊になりますが駅、繁華街のすぐ近くで宿泊料金を考えればとてもお得なホテルです。
ただし、3回とも部屋のコンセントの位置がベッドから遠く、スマホを充電しながら使いたい場合などは
延長コードが必要です。
部屋のキレイさ、広さなどはお値段なりだと思いますので、素泊まりなら十分満足いくものでした。
また難波方面で宿泊する際には利用したいと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年02月23日 07:13:39

ご利用誠にありがとうございます。
一度ご利用いただいたお客様に再度ご来館いただけることは大変有難く、スタッフ一同励みにさせていただいております。
お部屋のコンセントに関しても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。コンセントの場所があまり使いやすい場所になく、お問い合わせいただいたお客様には延長コードを貸し出し品としてご用意しているという状況でござます。今後の課題として検討させていただきますのでよろしくお願い申し上げます。
またご利用いただけるとのお言葉も励みに今後もサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>

投稿者さん 2019年02月17日 09:11:08

ライブ後の宿泊でお世話になりました。遅い時間にも関わらず丁寧に対応してくださったフロントの方には感謝申し上げます。
事前に口コミを拝見していたのである程度の事は許容するつもりで伺いましたが、部屋のエアコンが全然きかず大変困りました。設定温度をかなり高くし風量を最大にしても寒く、室内でコートを羽織って過ごしました。チェックインしてお部屋に入った際リモコンに表示されていた設定温度がとても高かったので何事かと思ったのですが、そういう事だったのだなと後で理解しました。フィルターの清掃か設備点検をされてはいかがでしょうか?
お風呂はユニットバスにしてもかなり手狭でしたが、シャワーの温度が安定していたのでとても有り難かったです。コンセントが鏡台の一箇所にしかない事、手荷物が置けるような折り畳みの台(のようなもの)がなかった事は必須ではありませんが他の同価格帯のホテルと比較して不便だと感じました。周囲に多くの飲食店やコンビニがありその面に関しては不便はないと思います。帰りはカードキーを投函するだけというのも手軽で個人的には良かったです。

お部屋にアンケートなどあればそちらで直接お伝えしたかったのですが、叶いませんでしたのでこちらから伝えさせて頂きます。当方は次回以降の利用は控えますが、今後更に利用しやすいホテルになりますよう願っております。この度は大変お世話になりました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年02月20日 08:28:14

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も多数いただき誠にありがとうございます。
現在エアコンをつけてもあまり暖かくならないとのお声を多数いただいておりまして、なるべく新しい機械に少しずつ交換していくなどの対策をさせていただいておりますが、交換出来ていないお部屋やお部屋のかたちによっては暖まりにくいお部屋があったりするという状況でございます。扉と廊下の間にある隙間から冷たい空気が入り込んでしまっていることなども考えられ、改善できるよう検討させていただいておりますので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
備品などに関してもなるべく使いやすく改善していけるよう、今後もサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月11日 01:10:41

娘がライブの為、友達2人とお世話になりました。接客も丁寧で、お部屋も広く加湿器やwifiルーターも貸して頂き、快適に過ごせたとのことでした。立地も大変よく、観光も出来て楽しい旅になったようです。
また大阪にいく際は利用したいとのことでした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年02月13日 08:08:26

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの真ん中に位置する為に他のお客様からもご好評を頂戴しておりまして、週末などにはライブに向かわれる方にも拠点として多数ご利用いただいております。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただけ、楽しい旅行になったとのお言葉も大変嬉しく励みになっております。
次回のご利用お待ち申し上げております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【本館利用】この価格でセパレート★この広さはお得!!1名様に1本のミネラルウォーター付<素泊まり>
【【本館】デラックストリプルルーム●喫煙●】

りゅうがいなさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

りゅうがいなさん [50代/男性] 2019年01月31日 16:30:34

この価格でこの立地条件であれば、多少の不満点も我慢出来ます。
また利用すると思いますのでよろしくお願いします。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年02月04日 07:33:48

ご利用誠にありがとうございます。
料金や立地に関しては他のお客様にもビジネスや観光の拠点としてご好評を頂戴しておりまして、ご満足いただけているご様子に大変嬉しく感じております。
他の部分でもご満足いただけるようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【1泊朝食】徒歩5分の姉妹ホテルのカフェ・レストランでの朝食付き♪しっかり食べて朝活応援♪

投稿者さん 2019年01月15日 22:37:18

総じてコスパはよいと思いますが、格安ホテルなので外国人も多く客層はあまりよくないです。
特に今回は、夜中の2時ごろ飲んで帰ってきたらしく通路でバカ騒ぎする集団がいて、うるさくて困りました。残念ながら多分日本人のようでした。フロントに電話したら対応してくれたんでしょうかね?
なんばに泊まるときの定宿なので、たまたま運が悪かっただけと我慢しますが、もう少し高いホテルのほうが客層はいいかもしれませんね。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年01月16日 08:02:54

いつもご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用では通路で他のお客様が騒いでいた為に、ごゆっくりおくつろぎいただけずにご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたようにご宿泊いただいた日の夜中に通路が騒がしく、フロントが気付いた際にお客様に注意させていただくということがございました。
巡回を増やすなどの対応を検討させていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
また、フロントにご連絡いただきましたら、すぐに対応させていただきますのでお気軽にご連絡下さいませ。

投稿者さん 2019年01月08日 10:07:49

立地もとてもよく、快適に過ごすことが出来ました。
残念だったのは、ドライヤーの風量が弱すぎて、長い髪を乾かすのにはかなり時間がかかったことくらいです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2019年01月11日 12:56:52

また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
お部屋に備え付けのドライヤーの風量が弱いとのことでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
改善出来るよう一度検討させていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。

【【本館】トリプルルーム●喫煙●】

ゆず0837さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

ゆず0837さん [40代/女性] 2018年12月06日 16:08:59

立地、料金、部屋の綺麗さ共に大満足です。
別館入口は、部屋のカードキーが無いと自動ドアが開かない仕組みで、セキュリティも大変良いです。
また是非とも利用したいです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年12月07日 14:40:02

ご利用誠にありがとうございます。
別館のお部屋に関しましてはチェックインの際にお渡しさせていただくカードキーで24時間出入りしていただけ、チェックアウトもフロントにお立ち寄りいただかずにご出発が可能でございますので他のお客様からもご好評を頂戴致しております。
また利用したいとの大変嬉しいお言葉を励みに今後もサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【連泊エコ割】2連泊以上でお得★清掃は3日に1回のエコ割★長期滞在にオススメ<素泊まり>
【【ANNEX】エコノミーツイン●喫煙●】

mukuboreさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

mukuboreさん [30代/女性] 2018年12月04日 16:59:42

12/1~2と2泊、コンサートと観光で利用しました。
フロント対応も良く、立地も良かったです。近くのコンビニや、飲食店も多く食事はありませんが困ることはありませんでした。
また、他の方のレビューでお風呂が…と記載されていたので排水面等で心配してましたが、予想通りのユニットバスで、普段からユニットバスの単身者なので狭さも許容範囲内でした。もし、普段お風呂にこだわられる方には難しいかなと思います。

しかし…
タオル等は少し不満が残ります。
伝えれば良いのはわかるのですが、到着したのが遅くフロントに電話する気になれなかったので伝えませんでした。また、本館ではなく別館宿泊で少し面倒になったことも要因ですが…バスタオルに明らかに自分の物ではない髪の毛が付着してました。(当方、黒髪セミロング)茶色の髪の毛です。そこで、本当にタオル変えてるのかな?とか少し考えてしまいました。
人のするサービスなので取替の際に付着したものと考えるにしても、目に明らかに止まったので、最終確認してほしかったなぁという印象でした。
タオルは少し抵抗があって、持参のタオル使用しました。
そこ以外は概ね予想通り、許容範囲内だったので、おおらかな方には良いと思います。
私は、また機会があれば利用すると思うのでこちらの評価で。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年12月07日 14:32:11

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用ではタオルに髪の毛が付着していたとのことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
タオル等のアメニティに関しましてはお客様がチェックアウトされた後に全て回収して、クリーニングの業者にお渡しするシステムでございまして、恐らくご指摘いただいたように取替の際に付着してしまったのではないかと考えられます。
今回は清掃後に最終確認を担当したスタッフも見落としてしまったという状況でございまして、再度確認作業の徹底をさせていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
今後は同じようなことがおこらないようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【【ANNEX】スタンダードシングル○禁煙○】

kysmysoulさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

kysmysoulさん [40代/男性] 2018年12月02日 16:49:47

値段が安く立地も良かったため、こちらに決めました。
立地は良いです。
今回別館のエコノミーツインに泊まりましたが、かなり狭いです。
まあ、狭いのと古いのは仕方ないのですが、一つのベッドは簡易ベッドなので寝心地がかなり悪かったです。
エキストラベッドってそういうことか、と感じました。
もう少し詳細に記載して頂けたら嬉しかったです。
次泊まることがあったら本館に泊まります。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年12月02日 20:06:13

また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
エキストラベットの寝心地に関しての記載が不充分でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後の課題として一度検討させていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。

【【ANNEX】エコノミーツイン●喫煙●】

投稿者さん 2018年11月29日 17:20:17

また利用します。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年12月02日 20:00:19

ご利用誠にありがとうございます。
またご利用いただけるとのお言葉も大変有難く感じております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

《出張応援》 早い者勝ちっ!エコノミーシングルフ゜ラン♪
【【ANNEX】室数限定エコノミーシングル●喫煙●部屋指定不可】

薪ストーブ9703さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

薪ストーブ9703さん [50代/男性] 2018年11月28日 15:38:45

別館に泊まりました。
綺麗でした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年12月02日 19:58:52

ご利用誠にありがとうございます。
綺麗だったとのお言葉も大変嬉しく励みになっております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【直前予約割】期間限定★予約確定後キャンセル料発生の代わりに料金がグッとお得♪<素泊まり>