グリーンヒルホテル アーバン クチコミ・感想・情報

グリーンヒルホテル アーバンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 11:37:58

5階の部屋に泊まりましたが、ゴキブリが出ました。部屋を変えて貰いましたが、当初泊まっていた部屋よりも狭く、女性2人で泊まっていたので、鏡が洗面台しか無い部屋に変えられ、とても不便でした。スタッフからの謝罪も無く、もう二度と泊まらないと思いました。これから泊まろうと思っている方がいるなら注意してください。

グリーンヒルホテル アーバン 2024年02月15日 20:16:10

この度はグリーンヒルホテルアーバンへご宿泊頂きありがとうございました。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改修や補修などの際の参考にさせて頂きたく存じます。これからもより快適なご滞在の提供のために、従業員一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。

◆早割り!14日前予約◆とてもお得(*‘∀‘)!【素泊まり】三 宮・新神戸まで 徒歩9分
【喫煙 セミダブル】

いたち4836さんの グリーンヒルホテル アーバン のクチコミ

いたち4836さん [30代/男性] 2023年04月04日 06:25:44

一回もWi-Fi繋がらなかったです。
寝るだけならいいですが、仕事を持ち込むとかは難しいです。

グリーンヒルホテル アーバン 2023年04月27日 07:26:59

この度はグリーンヒルホテルアーバンをご利用頂き、誠にありがとうございます。
Wi-fiに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。原因を突き止め改善してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月26日 18:06:55

暖房を30度設定にしていても部屋は暖まりませんでした。廊下の音は部屋の中でも丸聞こえでした。
また、ユニットバスの中には大きめの埃が落ちており、トイレットペーパーホルダーには髪の毛がついていました。。気持ち悪くてシャワーは使えませんでした。洗面所のお湯は10分ほど出しっぱなしにしてやっとお湯が出ました。
クアハウス付きのプランでしたが確認していなかったようで、私から申し出なければ無料券をいただけなかったかもしれないです。
フロントの方々の対応は良かったですが、部屋は最悪でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【入浴券付き】お風呂で気分爽快-クアハウス入浴券付き【素泊まり】
【禁煙 トリプルルーム】

投稿者さん 2022年09月26日 16:18:19

安いから泊まりましたが、狭いし汚いし、清潔感がないので、ちゃんと掃除されているのか?窓も開かず換気もないので、不安だった・・・ヘアーブラシもポットも無いのに驚きました。

投稿者さん 2019年12月22日 22:38:45

スタッフの対応面、部屋の設備面を中心に体験のほとんどが残念なものでした。下記に箇条書きにします。
1、領収書の宛名を別の紙に書いたのに宛名が違う
2、バスタブの排水溝カバーのサイズが排水溝と合っておらず、お湯を溜めようと栓をしても少しづつ漏れていく
3、排水溝カバーを一時的に外してようやくお湯に浸かれたが、栓を抜くと排水の勢いが良すぎるのか奥が詰まっていて排水スピードに追いつけないのか、バスマットやトイレの便座がある床面に盛大に水が逆流し、奥の黒い汚れが床に散乱した。
4、部屋を清掃してもらったが、靴が揃えられておらず、風呂場のカーテンにかけてあったフェイスタオルがそのまま放置されていた。
5、金曜日の夜にシャツのクリーニングの翌日受け取りについて尋ねたところ「はい、可能です」と答えられたので、当日仕上げも可能かと聞くと「確認したところ本日の受付は終わっていて土日はお休みでしたので月曜日朝受付の夕方仕上がりになります。」と言われた。間違った案内を訂正することには何も思わないが、先に可能と言ったことについて詫びる様子がなかったことに違和感を覚える。

2泊で16,000円ほどなので過剰な期待はできないが、これまで泊まったホテルでここまでのクオリティはなかったので久しぶりにレビューを書いてみました。
ホテルの方がご覧になって良いホテルに近づいてくれると幸いです。

グリーンヒルホテル アーバン 2020年01月27日 06:02:56

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
数々のご指摘・ご意見、ホテルスタッフ一同にて拝読させていただきました。

クリーニングに関しまして、誤った情報をお伝えしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
担当したスタッフは経験が浅く、勉強不足でした。
館内でのサービスにおいて、しっかり把握しておく必要があると感じております。
今回の件に関しまして清掃・フロント対応におきまして、徹底して指導する様にいたします。

貴重なご意見をいただき、有難うございます。
お客様のご意見は当ホテルの向上の為、しっかりと活用させていただきます。
また、お近くへお越しの際はグリーンヒルホテルアーバンをお選びいただければ幸いでございます。
ご投稿・ご意見をお寄せいただき、誠に有難うございます。

★素泊りプラン★(´・` )Zzz 【三宮・新神戸 徒歩 9分】

投稿者さん 2019年04月07日 16:25:46

禁煙ルームでしたが、天井にある通気口らしきところから
深夜タバコの臭いが入ってきました。
窓も開けることができず、エアコンをつけるも、
冷房・送風・ドライと運転切替えをしてもぬるい風しか
でてきません。
また排水管が天井を伝っているのか、ゴボゴボというより
キイキイとした音がし、気になって深く休めません。
浴室は水からお湯へ変更しても、温かいお湯がでるのに
3分以上かかり、その間ずっと水を流しっぱなし。
アサインされたお部屋が良くなかったのかもしれませんが、
残念です。

グリーンヒルホテル アーバン 2019年04月10日 18:48:26

お選び頂き感謝いたしております。
また、お忙しい中、クチコミのコメントを頂きまして誠にありがとうございます。

大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

館内の冷暖房は、一括集中管理でございまして、各お部屋事に冷暖房の切り替えが出来なくなっております。
現在は、寒暖に差がございますが、朝夜は寒い日が多い為、暖房にさせていただいております。
ご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。

お風呂のお湯が出るまでに、時間がかかることがあり大変申し訳ございませんでした。

またの機会にご利用をいただけましたらありがたく存じます。

★素泊りプラン★(´・` )Zzz 【三宮・新神戸 歩 9分】≪カード不可≫

投稿者さん 2018年12月07日 22:03:20

工事中でした。
また、高い割に狭い。
立地はまぁまぁ良い。
他に泊まるところなくてしょうがないときには泊まれる。

グリーンヒルホテル アーバン 2018年12月20日 19:09:35

お選び頂き感謝いたしております。

現在、お客様に安全かつ、快適に御過ごしいただく為、
耐震、防水工事中でございます。
ご宿泊時には、ご迷惑をお掛け致しましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の広さは
机の位置など工夫させていただき、
出来る限りお客様に快適にお寛ぎいただけますよう、
配置いたしましたが、
お部屋の構造上、限界がございます。
ご容赦いただけましたら、大変嬉しく存じます。

また、神戸にお越の際にはご利用いただけます事、
スタッフ一同心よりお願いお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月08日 18:27:31

宿泊中に外壁工事をしており、部屋の中や廊下までシンナーが強く臭い、気分が悪くなりましたが、これについては貸し出しの空気清浄機でなんとか凌ぐことができました。
また、部屋に湯沸しポットが無く、コーヒーやスープなどの温かい飲み物を淹れたい時は、その都度1基しかないエレベーターで1階のロビーまでお湯を注ぎに行かなければならず、とても不便でした。
せめて小さい保温ポットの貸し出しくらいはあってもいいのではないでしょうか。
夜はスタッフが常駐し、24時間出入り可能でしたが、入口は施錠されておらずセキュリティにも問題ありです。
支払った宿泊代金に対しての満足度はとても低いです。

グリーンヒルホテル アーバン 2018年11月24日 07:14:05

お選び頂き感謝いたしております。

この度、お客様に安全でお寛ぎいただけるように外壁工事を致しております。
又、工事中の時期にも関わらず、ご宿泊いただけましたこと誠にありがとうございます。
シンナーの臭いに関しましては、
工事関係者と連携を取り、お客様にご迷惑をお掛けしないよう
作業をしてまいりますので、ご容赦いただけましたら嬉しく存じます。

寒くなり、お湯を使う温かい物をお召し上がる機会が多くなると存じますが、
客室の電圧の問題で湯沸かしポットなどを置くのが難しく、
お客様には、大変ご不便をお掛け致しますが、
1階までご足労いただいております。

セキュリティーに関しましては、
フロントスタッフが24時間常駐しております。
正面入口に夜遅くに帰ってこられるお客様や、
チェックインに来られるお客様もおられる為、
24時間開けさせていただいております。
裏入口に関しましては
24時~5時までの間は施錠しております。
防犯カメラも全館で設置しておりますのでご安心下さいませ。

また、神戸にお越しの際は、
ご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

R1128さんの グリーンヒルホテル アーバン のクチコミ

R1128さん [50代/男性] 2018年11月05日 16:01:38

通常5000円の部屋が週末とはいえ17000円とは驚きました。廊下のような狭い部屋で狭いベッド。極小の風呂には栓が無くシャワーのみ。
部屋では水が流れるような音とスチーム管のような異音がいろいろなところからしていて、朝の4時にその異音で目が覚めてしばらくやみませんでした。
今まで泊まった中で海外も含めてワーストワンです。

グリーンヒルホテル アーバン 2018年11月24日 07:13:32

料金につきましては、
イベントや学会、週末などホテルの利用率が高くなると、
料金は高くなってしまう事もございますが、
ご理解いただけましたら幸いでございます。

お部屋の広さに関しましては、ベッドの配置やテレビの位置など
できる限りの工夫をいたしておりますが、現状以上の改善が難しいため、
ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

水の音に関しましては、
他のお客様が、浴室など使われた際に流れる水やエアコン音が原因だと思われます。
早急に確認し、出来る限り改善してまいりますので、
ご容赦いただけましたら嬉しく存じます。

また、神戸にお越しの際は、
ご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

★朝食無料♪(≧▽≦)♪ 夜21時~朝9時のショートステイプラン★
【喫 煙 シングルルーム】

ZEKさんの グリーンヒルホテル アーバン のクチコミ

ZEKさん [60代/女性] 2018年03月18日 01:44:49

フロントの女性の声があまりに小さく、聞き取れない。
湯沸かし器がない上、貸出もないなんて前代未聞。
インテリアのセンスも最低。
2度と泊まらない。

グリーンヒルホテル アーバン 2018年03月18日 14:19:25

この度は、数あるホテルの中から 《グリーンヒルホテルアーバン》 をお選び頂き感謝いたしております。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましてありがたく存じます。

チェックインの際、ご案内するスタッフの声が小さく、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後は、このようなご指摘を受けないように努めて参ります。

湯沸しポットにつきましては、電圧の関係でお部屋に置く事が出来ず、ご満足いただく対応が難しい状況でございます。ご足労を頂きますが、1階に電子レンジ、お湯ポットを設置しておりますのでこちらのご利用でご容赦頂けましたら嬉しく存じます。

機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いに存じます。

◆早割り14!14日前の予約◆だからとってもお得(*‘∀‘)!!(カード不可)

投稿者さん 2017年12月16日 19:07:52

隣のカップルの声が丸聞こえで、眠れなかった。ドライヤーも洗面所や鏡のあるところでしたいがコンセント自体がなく朝のセットなど非常に困った。
男性向けのホテルだと感じた。

グリーンヒルホテル アーバン 2017年12月19日 13:05:56

また、お忙しい中、口コミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

壁の件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今直ぐの改善は困難でございますが、お客様からの貴重なご意見と致しまして参考にさせて頂きます。

コンセントの件でございますが、浴室内にございますため、鏡の横に防水のキャップを付けてございます。次回お越しの際にはこちらをご利用いただきたく存じます。

またの機会にご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2017年10月30日 17:01:35

これはホテルの問題ではなく楽天トラベルの問題かもしれませんが、カードでの支払いができませんでした。ホテルに直接予約した場合はカード払いは可能だとのこと。このご時世、現金払いなんて。楽天さん、ホテルと交渉してカード払いができるようにしてください。

グリーンヒルホテル アーバン 2017年11月03日 11:17:31

頂きました件に関しましては、楽天さんでの事前カード決済は可能でございます。特典として、朝食などもお付けしておりますので次回ご宿泊の際には、是非ご利用いただけましたらと幸いに存じます。
この度は、ご利用をいただきましてありがとうございました。

楽天ポイントめっちゃ貯まるデ☆ポイント10倍出張プラン♪(カード不可)楽天限定

投稿者さん 2017年05月23日 10:12:54

宿泊当日の17時過ぎにチェックインしようとしたら、21時チェックインのプランだと言われました。事前に宿泊確認の電話を入れた際にはその事は言われておらず、また、宿泊確認メールにも宿泊プランの詳細は記されておらず、確かに21時チェックインとは書いてあるか、それが21時以降のチェックインかどうかは分かりずらい。21時過ぎにチェックインしたら、今度は明日は朝9時のチェックアウトだと言う。当方は10時と思っていたので、小出しに言われて立腹した次第です。込んでる時期で安いのは有り難いが、何時チェックイン何時チェックアウトと確認メールで宿泊プランの明記周知をしっかりとすべき。

グリーンヒルホテル アーバン 2017年05月23日 11:02:27

この度は、数あるホテルの中から 《グリーンヒルホテルアーバン》 をお選び頂き感謝致しております。
お電話でのご確認を頂きました際に、お伝えすればよろしかったのですが、行き届いた対応がとれず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が起きないようにスタッフ一同、周知徹底して参ります。
プランの内容も明確にわかるように改善いたします。
機会がございましたら、是非また足をお運び頂けましたら幸いに存じます。

もうこんさんの グリーンヒルホテル アーバン のクチコミ

もうこんさん [60代/男性] 2016年06月17日 21:43:20

フロントでのチェックインでの対応は、東南アジア人の女性が。流暢とは言えない日本語で各種の説明。
そこで、「本館朝食バイキング付きプラン」の朝食は・・・ナント、一旦外に出て200m歩いて、別のホテル(これが本館なんでしょ)でとの事。
部屋に入って先ず驚かされたのは、部屋の狭さ(*_*; あの狭さで一万円弱の料金。三宮からあるいて9分?!真夏なら、茹だる暑さにヘトヘトになりながら、部屋に入ってあの狭さ。恋人・夫婦がすれ違う事も出来ない。あれで一万円弱(-_-メ)ボッタくりやね(*_*;  一つ良い事は三宮の液からは遠いけど、北野坂・異人館通りには近いって言う事かな(^.^)
まぁ、浜崎あゆみのコンサートで当日泊まりにしたから、足元見られたのかもね^^;

2016年06月
グリーンヒルホテル アーバン 2016年06月19日 10:34:48

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
また、多岐にわたりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
土曜日の繁忙日になりますと値段が上がることがございます。申し訳ございませんでした。

大人気!本館朝食バイキング付プラン!(カード不可)
【喫煙 セミダブル】

kaba3618さんの グリーンヒルホテル アーバン のクチコミ

kaba3618さん [30代/男性] 2016年04月05日 10:27:20

近隣には、同価格帯のホテルだと、沢山あると思います。フロントの対応も少し不満でした。  部屋自体も非常に狭く、無理やりベッドを設置している感じで、清掃も今一つ行き届いてない印象を受けました。隣室の話声も、普通に聞こえてきます。
空調は全く機能せず換気扇も動きませんでした。 朝食は、まるでペットの『エサ』って感じです。
正直今まで宿泊させて頂いたホテルの中でダントツで最下位です。

楽天トラベルを信頼しすぎてしまいました。
                 まさに『びっくり驚愕な朝食付きプラン』ででした。

2016年04月
グリーンヒルホテル アーバン 2016年04月07日 16:02:09

この度は、当ホテルをご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
清掃、朝食内容、フロントスタッフの対応などで不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないようにスタッフ一同、気を引き締め直して対応致します。
またの機会のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月27日 18:05:48

値段に全く見合わない、酷いホテルでした。
もう二度と泊まりません。

グリーンヒルホテル アーバン 2015年11月28日 10:32:16

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
3連休で宿泊料金が上がっておりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年11月25日 12:24:06

当日宿泊できる宿を探して予約しました。
1万円声の価格でしたが、部屋は汚く狭く、風呂はカビだらけで浴槽もなんだかよくわからないものが
詰まっていてとても不衛生でした。
3000円でも泊まるのはためらいます。

本当にオススメできません。

グリーンヒルホテル アーバン 2015年11月25日 13:53:32

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
繁忙日で、お部屋の値段が上がっておりまして申し訳ございませんでした。
また、清掃の不行き届きなどご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
部屋を広げる事は出来ませんが、清掃の部分などできるところから改善して参ります。

【シングルルームA】

投稿者さん 2015年10月29日 10:59:53

部屋は狭くて古臭い。トイレにウォシュレット無し。テレビは小さいしリモコンの反応も悪い。「驚きの朝食」とか書いてあったけど、そのショボさに驚きました。そんな部屋が午後9時からのレイトチェックインでも\12,900/泊とは。三ノ宮駅周辺のホテルがほとんど満室だったのに、ここだけわずかながらも空室があった理由が判りました。残念ながら1点しかあげられません。価格が5千円/泊程度でも、せいぜい3点。二度と泊まることは無いでしょう。

グリーンヒルホテル アーバン 2015年10月30日 11:57:44

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
設備、朝食の内容で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
全てを今すぐに改善とはいきませんが、来年には順番に改善する準備をしております。
その時には再度ご利用頂けます事を望んででおります。

【シングルルームA】

投稿者さん 2015年10月18日 11:52:33

土曜日の宿泊ではありましたが、どう考えても宿泊料15000円の価値はありません。出張で色々なホテルを利用しますが、古い・汚い・フロント不在など、この5年(10年かも)以内に利用したホテルでは最悪でした。

グリーンヒルホテル アーバン 2015年10月20日 11:27:36

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
施設の設備ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在、改装で検討を致しております。
土曜日など繁忙日の料金が上がっておりまして申し訳ございません。繁忙日以外はリーズナブルな値段で販売致しております。

酸素坊主さんの グリーンヒルホテル アーバン のクチコミ

酸素坊主さん [40代/男性] 2015年09月23日 11:06:04

立地は良く、施設もバブル前なら最新鋭の設備だったものと思われます。狭い部屋も建設当時の地価上昇を考えれば当然でしょう。しかし「往時一流だったから当今プレミアが付いて値段が上がる」様な(六甲山ホテル旧館なみの)格式がある訳ではなく、ありふれた安宿なら全く納得できる清掃や従業員さんの室でしたが、設備の劣化を修理することなく素泊まり2万円越える宿代を取るというのは、あまりに馬鹿にしています。出張旅費上限が無い出張族の方や、使いきれないほどのお金を労せず得ている方々専用のホテルを目指しているのかも知れません。堅気の人はご用心下さい。

グリーンヒルホテル アーバン 2015年10月08日 14:06:32

この度は、ご利用を頂きましてありがとうございました。又、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
料金でございますが、シルバーウイークの真っ只中で市内のどこの施設も値段が上がっておりまして申し訳ございませんでした。繁忙日は値段が上がり、閑散日は値段が下がっております。
椅子の方も確認不足で申し訳ございませんでした。直ぐに新しいものに取り替えました。
エアコンも直ぐに業者を呼び修理致しました。
ご利用ありがとうございました。