ホテル江戸屋 クチコミ・感想・情報

ホテル江戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 19:16:20

部屋に入ったが、布団が雨漏りで濡れていて、ランクアップの部屋に替えてもらった。でもなんとなく暗くて、暖房つけても寒くて、居心地悪かった。値段が安く、古いのは覚悟してましたが。朝食は、バターの賞味期限が切れていました。
フロントの方は笑顔が素敵で気持ちよかったです。

【【禁煙】朝食付 和スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年10月22日 23:03:15

ホテル江戸屋へのコメント:
 ①建物が古いが、浴槽は木製和式で外で体を洗える点は良かった。
 ②一方で、部屋のドアは内側から鍵をかけられず、また寝室側の窓は鍵が壊れていて施錠できず。フロントに確認すると、「1階は不用心なので鍵が壊れると修理するが、2階以上は壊れたままにしている。」と信じられない回答であった。熟睡できなかったので、心配性の人には勧められない。

楽天トラベルへのコメント:
 ・大人2人で宿泊するも、ホテルによると「4人分の料金を頂いている。」とのこと。
  和室4人部屋であったが、2人分の料金と勘違いして予約した。今後は、Web予約申し込み時に“1室1人当りの料金”を明示して頂ける、と有り難い。

【和4人部屋】

投稿者さん 2019年05月25日 14:07:57

部屋のシャワーが出ず、困った。
朝食後、部屋に戻るとテレビがついていた。

投稿者さん 2018年11月24日 02:07:19

かなり古いです。和デラックスという部屋でしたが二間続きの部屋です。お風呂は昔のタイル張りです。お風呂のドアは、カビ?で黒ずんでいました。シャワーの使い方がよくわからなくて戸惑いました。
 大浴場があるということでしたが、二人~三人用くらいの小さな浴槽です。露天風呂も同様でした。大浴場&露天風呂のお湯はセルフで足したり温度調整を行うので面倒でした。
 御徒町方面から歩いていきましたが、坂の途中にあるので疲れました。大きな荷物の人は、タクシーの方がいいと思います。
 朝食は無料の割にはおいしかったです。
 ホテル周辺には湯島天神や神田明神などの観光できる場所もあり良いのですが、次回は使わないかもしれません。

【和デラックスツイン】

投稿者さん 2018年11月22日 09:55:55

何しろ古かった。

【和デラックスシングル】

投稿者さん 2013年01月13日 21:05:27

部屋のなんとも言えない変な匂いと、お手洗いの上の隅に蜘蛛の巣があり、部屋の中もゴミが落ちてるし、お掃除はきちんとされているのでしょうか?
おふろも入る気がしなく、シャワーだけでもと思い入ったら出ないし困りました。
朝の朝食の場所もわからずフロントの方に日本語で聞いているのに、英語で答えられ「日本人なんですけど」これには怒りを超えて笑います。
食事が美味しかったのと、帰りの道を詳しく教えて頂いた事はよかったです。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月19日 17:20:26

まず,立地や純和風の部屋のたたずまいはとても良いと思います.

ただ,それをぶちこわしにしてしまっていたのがホテルの従業員の方の対応です.もちろん全員がそうというわけではなく,偶々私の運が悪かったということもあるのでしょう.でも往々にして「たった一回」のそういう経験がホテルの印象を決定づけてしまうことがあります.

まず,私は車で都内に出張することが多いので,駐車場の有無は気にします.このホテルは一階(玄関脇,屋外)と地下(屋内)の両方に停めることができますが,地下側は入り口がレストランと兼用になっているため,最初はわかりませんでした.そのためとりあえず一階側に乗り入れ,そのとき近くにいた従業員の方に「駐車場はどこですか」とお聞きしたところ,「ここに停めてもいいですけど,端っこによせてもらえませんかねぇ!?」と吐き捨てるようなニュアンスの返答が.わからないからお訊きしたのですけれど?

その後外出するためにフロントで鍵を預けようとしたところ,フロントに二人いる従業員のうちのお一方は他のお客を接客中でしたので,もうお一人に・・・と思ったら,私ともう一組のお客が並んでいるにもかかわらずさっさと奥に退出してしまいました.また,他の用事でフロントを訪ねた際には,デスクを挟んだ内外で従業員の方がおしゃべりに夢中.こちらに気がついてもデスクにもたれたまま続行.幸い,チェックアウトや他の時に対応していただいた従業員の方々は丁寧な対応をして下さいましたが,残念ながら一部の方はかなりプロ意識が低いと言わざるを得ません.

他にも,内風呂が機能していませんでした.シャワーヘッドの穴一つ二つから糸のような冷水が出るばかり・・・大風呂の使用を前提としているからでしょうか.外国人観光客をメインターゲットにしているホテルのようですが,文化や宗教習慣によっては,複数人が一緒に入るお風呂を使えない人がいるということに配慮していただきたいです.今回の宿泊は,私が外国人ゲストをお招きすることも多いためその下見も兼ねていたのですが・・・残念です.

老婆心ながら,色々改善されることをお奨めいたします.

2012年10月
【シングル(和室)】

投稿者さん 2012年05月28日 20:25:10

料金・立地は申し分無かったのですが、部屋がカビ臭く洗面台の電気も切れたままで残念です。大浴場もやはりカビ臭く浴槽や椅子、シャワーなどがヌルヌルしていてゆっくり入っていられませんでした。

2012年05月
【スタンダードツイン(和室)】

みと51283さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

みと51283さん [30代/女性] 2012年01月07日 20:57:03

部屋は広くてよかったのですが部屋か流しどちらかの照明が白なら化粧がしやすかったなぁと思います!!トイレは電球が一つ切れていたしドライヤー音がでかいので夜中ちょっと使うの遠慮しました!!あとお風呂の詮がされていて掃除されたかしてないかわからない状態、かなりすべりやすいです!!朝はバイキングですがドタバタしていたからなのかどこから取るかわからず常連さんのやり方みました。受付などホテルの方は印象よかっただけにいろいろ残念!あと聖橋口から出ないと迷います!!

2011年12月

投稿者さん 2011年12月26日 21:12:17

初めて利用しました レトロな雰囲気が好きな方や外国人の観光客には評価は高いと思います
口コミにもあったように朝食のバイキングは狭すぎです せめて飲み物くらいは 1番奥ではなく,あの部屋から出してトースターの横あたりに置いてくれれば子供だけで取りに行かせられました
初めて和室に泊まった事と創業50年というのを知らず,えっ…と思う事があったので やや不満 が多いですが 全体的には値段と朝食付き&大浴場(寒い)という事で 満足 出来ると思います

2011年12月
【4人部屋】