コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル クチコミ・感想・情報

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 08:19:17

立地は、駅に近くて大変便利だった。

GO TOトラベルにまだ慣れてないのか、チェックインに時間がかかった。

コーヒーマシーンが置いてあったのは良かった。コーヒーも4種類あった。
アメニティーのクシが壊れていたのに、そのまま置いてあった。透明な袋に入ってたので、
外からわかるはず。
あれは、交換するべき。

【ポイント10倍】オンラインカード事前決済限定・コートヤードシーズンプラン【朝食ブッフェ付】
【コートヤード・シングルB 禁煙(16.5平米)】

うさねえさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

うさねえさん [50代/女性] 2020年08月24日 17:02:40

不備がありましたがスタッフの対応が迅速でよかったです。
銀ブラするにはとても良い立地だと思います。
全体的にお料理の温度が低くて、改良の余地があると思います。
ルームサービスの朝食のトーストが直ぐにカチカチになってしまい残念でした。
スタッフの笑顔がよかったです。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2020年08月25日 12:59:27

この度はコートヤード・マリオット銀座東武ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。ご指摘を頂きました内容は、宿泊、レストラン含めまして全スタッフで情報共有させて頂き、今後は不備のないように心がけたく存じます。
これからもお客様にご満足を常に提供できるホテルを目指して、お褒め頂いたことを糧にして参ります。
今後ともコートヤード・マリオット銀座東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【銀座でおこもり】テイクアウトOK!クラシックバーガーランチセット付きプラン
【コートヤード・ツインルーム 禁煙(26平米)】

旅子ちゃんさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

旅子ちゃんさん [70代/女性] 2019年10月27日 07:50:39

台風による飛行機欠航で、急きょ深夜の予約でしたが、フロントの優しい対応で、疲れをいやされました!

★オンライン予約で秋得 ★銀座に泊るオータムプラン・食事なし

投稿者さん 2018年03月11日 16:12:21

チェックアウト時に、外は寒いのでとカイロをいただいた。こういったさりげないサービスは意外にもラグジュアリーホテルでもあまり見受けられない。

【さき楽】【ポイント10倍!30日前受付】☆東京で遊ぼう☆銀座に泊ろう早得シーズンプラン【食事なし】

投稿者さん 2018年02月19日 23:36:00

接客がとても丁寧でした。さすがマリオット。
朝食が大変素晴らしいと思いました。
客室もとてもきれいで居心地がよいホテルでした。
そこそこの料金はしますが、また利用したいです。

銀座に宿泊!【当日限定】☆ラストバーゲンプラン☆16時IN/10時OUT
【コートヤード・シングルB 禁煙(16.5平米)】

yu_ke_senaさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

yu_ke_senaさん [50代/女性] 2017年05月01日 16:53:08

スーツケースを預かって欲しくてチェックイン前にホテルに行ったら「準備ができてますのでどうぞ」と言われ11:00でしたが部屋に入れました。一息つけたのは嬉しかったです。フロントの男性の対応も良かったです。

喫煙の部屋でしたが、空気清浄機が備え付けだったら最高でした。

アメニティも充実してるし部屋も落ち着いた感じで気に入ったけど、何故ゆかた?と思いました。

4階でエレベーター降りたら正装した団体がおり、思わず階を間違えたと思ったら同じ階に何かの会場がありました。一瞬うるさいのは嫌だなと思いましたが、大丈夫でした。

朝食は数々のホテルの中で1番です。美味しかったです。席に着くとすぐコーヒーを出してくれたので「ここの席とってます!」とアピールする必要がなく、広々してるのでゆったり朝食を摂れました。

予定より多少お値段張りましたが、サービスと美味しい朝食で大満足しました。

「さき楽」30日前☆ポイント10倍☆銀座に泊るシーズンプラン【朝食付き】ランチ振替可!
【コートヤード・ツインルーム 喫煙(26平米)】

投稿者さん 2017年04月11日 17:37:48

地下鉄駅から近くて便利でした。
開業して,それなりの年数が経っていると思いますが,清潔感があり,安心して宿泊出来ました。ロクシタンのアメニティ,朝食,到着後のドリンクスナックサービス,ドリングサービスまでついてかなりお得なプランでした。
シャワーヘッドのフックが曲がって固定されていたのが,残念です。
ロクシタンのアメニティがギフトサイズで大変嬉しかったです。
朝食の種類が充実していたこと(シリアル,飲み物,ドライフルーツの種類までも)も嬉しかったです。
間違って喫煙ルームを予約してしまったようでしたが,部屋やその階の匂いもあまり気になりませんでした。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2017年04月12日 19:46:50

コートヤード・マリオット銀座東武ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

安心してご宿泊頂けた様子で非常に嬉しいかぎりでございます。これからもご利用頂くお客様皆様にご満足して頂ける様精進して参る所存でございます。

シャワーフックの件で残念な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
シャワーフックに関しまして確認しすぐに対応いたしました。ご意見頂きありがとうございます。

朝食はレストランチームがお客様の事を考えながらメニューの構成を行っております。
この様なお客様のご意見がスタッフの励みとなります。これからも1日の良いスタートが切れるような美味しい朝食を提供出来ます様努力してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

コートヤード・マリオット銀座東武ホテル
宿泊部 片岡 美奈子

【憧れの銀座 de レディースプラン】ルームサービス朝食&ロクシタン製アメニティ&ギフトプレゼント

投稿者さん 2017年03月16日 10:18:56

海外からメーカーの人間が来た際に楽天トラベルを通して、最初4日間予約をしました。中の1日を遠くへ行く為に1日だけ電話でキャンセルをしました。宿泊終了後に表示上は電話でキャンセルとなっており、ポイントも何もない状態になっておりました。泊まった人間に聞くとマリオットのメンバーズカードでサービスは受けられたけど、ポイントは付かないと言われたとのことでした。まぁ、金額は間違いなかった様ですし、ポイントの話なのでいいのですが、気になったので書かせていただきました。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2017年03月16日 16:06:03

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご予約につきましては、確かにお電話で1日だけキャンセルのご連絡をいただいておりまして、実際にご宿泊いただきました3泊は楽天ポイント加算対象のご予約でございます。
こちらから楽天トラベルさんに確認させていただきましたところ、加算のタイミングが、チェックアウトご利用日の翌日から10日以内(遅くても3月22日までには)とのことでしたので、大変恐縮でございますが、もう少しお待ちいただけますでしょうか。
また、お客様の個人ページではご予約実績や、加算予定のポイント等もご覧いただける様ですので、そちらでご確認いただけますと幸いです。

楽天トラベル経由のご予約ですので、マリオットの特典はご提供させていただきましたが、ご宿泊者様へのマリオットのポイント加算は致しかねます。申し訳ございません。

期日を過ぎても楽天ポイントが加算されない場合や、その他お手伝い出来ることがございましたら、またいつでもご連絡下さいませ。

貴重なお時間をいただきましてありがとうございます。
宜しくお願い致します。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル
宿泊部予約 本間

ポイント3倍3連泊プラン【銀座好立地】シーズンホテルプラン【朝食付】和食またはラウンジのランチ振替可
【コートヤード・シングルB 喫煙(16.5平米)】

ひとみちゃん8094さんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

ひとみちゃん8094さん [60代/男性] 2017年02月14日 20:54:47

開業してから大分経ちますが銀座では安定した雰囲気を持っています。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2017年03月30日 12:51:19

以前から私どものホテルをご利用頂きありがとうございます。
貴重なお時間の中でホテルのご意見を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
銀座という地で開業してもう30年がすぎてしまいました。
周辺には50年、100年という長きに渡り営業してる店がたくさんございます。
私どもは先輩方々培ってきたものと今の時代のお客様のニーズに合わせながらこれからもたくさんのお客様にご利用頂けるよう精進してまいります。
引き続きご愛顧頂ける様お願い申し上げます。

コートヤードマリオット銀座東武ホテル
宿泊部主任
姜 みん我

★オンライン予約で冬得 ★銀座に泊るウィンタープラン・食事なし

投稿者さん 2017年01月22日 22:02:01

ゆったりとした空間ではあるが、
今回は残念ながらコネクティングルームだった扉が残っていて隣の部屋の音が漏れるのが気になった。隣の部屋の宿泊客も同様のことを感じたかもしてない。

【コートヤード・ツインルーム 禁煙(26平米)】

ひとみちゃん8094さん [60代/男性] 2016年12月21日 22:44:48

いつもスムーズなフロントの対応。
部屋も広く落ち着いていて、隣室、階上の部屋の音もほとんど気にならない。
夜景を期待する人は別として、いいホテルです。

【当日限定】☆ラストバーゲンスペシャル・のんびり12時アウト
【コートヤード・ツインルーム 禁煙(26平米)】

ひとみちゃん8094さん [60代/男性] 2016年11月29日 19:25:33

銀座1丁目から8丁目までのホテルの中では、落ち着いた空間を持っている。
最近できたホテルは狭小地に多くの部屋を設けるためゆったり感がない中では、歴史のある老舗ホテルとしての風格を感じさせる。
4Fだと思うけど、会議室、宴会場と宿泊施設が混在し、会場のたばこの煙が気になった。

【銀座の好立地】コートヤード・シーズンホテルプラン(食事なし)【添い寝無料】
【コートヤード・ツインルーム 禁煙(26平米)】

ひとみちゃん8094さん [60代/男性] 2016年11月24日 20:01:08

空気清浄機もしくは加湿器を設置してほしい。

投稿者さん 2016年09月29日 01:06:00

銀座4丁目交差点から徒歩5分。
昭和通り沿いなので人通りも少なくアクセスしやすい。
フロントの対応もしっかりしている。
部屋もゆったり落ち着いた空間
仕事の疲れも癒されるホテル。

最近外国人宿泊客が多いのが気になるが、銀座のホテルはその傾向が強いか?

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2016年10月17日 11:09:44

コートヤードマリオットホテル銀座東武ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
貴重なお時間にご意見を頂戴して頂き重ねてお礼申し上げます。

意見にもございましたが、最寄の東銀座駅まで徒歩3分、銀座界隈まで徒歩5分圏内ですので移動やホテルを起点に様々な方面にも便利です。
お客様より頂いたお褒めの言葉は私共にとって大変励みになります。また仕事の疲れを癒して頂けた様で大変嬉しく思います。

私共はマリオットと提携しており、マリオットリワード会員をはじめ世界各国のお客様にご利用頂いております。

これからも皆様にご満足頂けるサービスが提供出来る様スタッフ一同精進して参りますのでご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月20日 18:43:46

とても綺麗なホテルで良かったです。
ホテルの方も丁寧に対応してくださいました。
ただ、アメニティグッズが少し物足りない気がしました。でもまた利用したいです。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2016年08月31日 11:45:16

楽天トラベルへのご投稿ありがとうございます。
また、数多くあるホテルの中コートヤード・マリオット銀座東武ホテルをお選び頂いた事重ねてお礼申し上げます。

ホテル・スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
新しい建物ではないですが、常にメンテナンスをし綺麗に保てるよう心がけています。

お客様からのご意見はサービス向上のためにとっても重要です。今回のご意見も担当スタッフと共有しアメニティーもより充実できる様、お客様に喜んで頂ける様、精進してまいりますのでこれからもコートヤード・マリオット銀座東武ホテルを宜しくお願いします。

姜 みんあ

【ポイント2倍】オンラインカード事前決済限定シーズンプラン【食事なし】
【コートヤード・ダブル+エキストラベッド 26平米 禁煙室】

マッキー27501778さんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

マッキー27501778さん [40代/女性] 2016年08月16日 14:56:41

8月14日に宿泊する為急遽前日に宿泊予約しました。にもかかわらず電話での対応やチェックイン、チェックアウトがずれてしまってもとても感じ良く対応してもらえて感謝しています。また車で行ったのですが首都高を降りてすぐの場所でとても便が良くて良かったです。機会があればまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2016年08月18日 17:09:35

この度は数多くあるホテルの中からコートヤードマリオット・銀座東武ホテルをお選びいただきました誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

心地よくお過ごし頂けたようで喜ばしい限りに存じます。
当ホテルは東銀座駅も近く、電車でも車でも交通にはとても便利でございます。
ご到着からご出発までお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りたく何卒よろしくお願いし申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

片岡 美奈子

★オンライン予約で夏得 ★銀座に泊るサマープラン2016・食事なし
【コートヤード・ツインルーム 喫煙(26平米)】

投稿者さん 2016年08月09日 20:55:19

銀座では古いほうのホテルとなった。
でも昭和通りに面していて銀座通りの騒がしさからは解放。
外国人も多いが、ちょっと隠れ家的なホテル。

2016年06月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2016年08月17日 09:55:44

銀座の地で営業を開始して30年が経とうとしていますが、マリオットグループの一員としてやはり外国からのお客様のご滞在を多く頂いております。
国や地域が異なると文化も異なり、それぞれのニーズに合わせたサービスをご提供させて頂きたいと思っておりますのでこれからもコートヤード・マリオット銀座東武ホテルを宜しくお願い致します。
この度は貴重なお時間を頂き投稿頂きましたことお礼申し上げます。

姜 みんあ

投稿者さん 2016年06月26日 15:28:22

事前にリクエストで手術前の母との旅行のため、できれば景色のよい部屋をとリクエストさせていただきました。
結果は大通の裏のビルの屋上が見える部屋でした。

そして、チェックイン可能な14時過ぎにホテルへ行ったところ30分部屋を用意するのにかかると言われ、部屋に入れませんでした。

部屋へ夜に入ると、手術後、また来て下さいとのメッセージとミネラルウォーターが。
次に来れないかもしれないのに、凄く配慮がないメッセージだと思います。
(幸い、母の目に入る前に処分できました。)

チェックインの際に30分も入れなかったのは、上記の準備のためではなかったですか???
17時ごろチェックイン予定と記載したせいかもしれませんが不要なサービスのせいで部屋に入れないのは本末転倒です。

今回、希望したのは
①景色のよい部屋
②14時過ぎに部屋に入ること
の2点です。両方ともかないませんでした。

朝、カーテンを開けた時の、「なんだ、裏側か…。」といいカーテンを再度閉じてしまったがっかりした表情と、前日、歌舞伎の幕前に少しでも休もうとホテルまで行きましたが、寛げず、疲れさせてしまったこと、本当に残念です。「プラスαのおもてなし」は、最低限ホテルのサービスが提供された際に効果をはっきするものです。再度サービスとは何か、考えたほうがよろしいかと思いますます。

なぜ、昭和通り側の部屋にしていただけなかったのか、30分も待たなければ部屋に入れなかったのか理解に苦しみます。

楽天との契約で裏側の提供しかできないなら、事前に連絡していただければよかったのに。本当のお客の立場にたつとはそういうのではないでしょうか。形だけのサービスは不要です。

今後お世話にはならないと思いますが、今後、同じ思いする方がいないように、敢えてシグナルを出させていただきます。

2016年06月
【ポイント2倍】オンラインカード事前決済限定シーズンプラン【朝食ブッフェ付】
【コートヤード・ツインルーム 禁煙(26平米)】

MASAYAKAさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

MASAYAKAさん [50代/男性] 2016年06月18日 10:09:05

値段の割に、綺麗でした。部屋もまあまあ広かったけど、4階でした。バスルームは普通でしたが、
アメニティは充実していました。歯ブラシは、もう少し高級なものを採用したほうが釣り合いますよ。

2016年06月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2016年07月10日 19:10:33

この度はコートヤード・マリオット銀座東武ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿頂きました事感謝いたします。今回4階にご宿泊頂いたとの事でございますがあいにく喫煙フロアーは4階のみとなっております。歯ブラシの件は貴重なご意見として今後参考にさせて頂きたいと思います。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

投稿者さん 2015年12月25日 18:39:01

今回、国際フォーラムでのコンサートのため初めて利用させて頂きました。リムジンバスを降りてからフロントお部屋までの案内はとても親切丁寧でした。お部屋もとてもキレイでしたが、洗面台の横の壁に髪の毛が数本くっついていて、ちょっと残念でした。

チェックインの際、翌日羽田空港までのリムジンバスを予約して、スカイマーク利用だということも伝えました。

当日、リムジンバスに乗り羽田空港で降りたとき、荷物を受け取ろうと引換券を渡すと、「これは国際線の札だから次の降り場!」と強く言われ、ホテルでスカイマーク利用を伝えてると言ったら、「じゃホテル側で札間違えたんだね。これは国際線の札だから」と、面倒そうに荷物を出してはくれましたが、とても不愉快な思いをしました。

最後の最後に残念でした。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2015年12月25日 22:01:20

この度はコートヤード・マリオット銀座東武ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、洗面台に髪の毛があった件及びリムジンバス荷札を誤ってお渡し致しまして、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回、担当した客室係及び荷物係には勿論の事ですが、フロントスタッフ、荷物係、客室係へこのたびの投稿を全員で共有致す所存でございます。

【ポイント5倍!30日前受付】☆東京で遊ぼう☆銀座に泊ろう~早得シーズンプラン【食事なし】