コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル クチコミ・感想・情報

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

canumeさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

canumeさん [40代/女性] 2022年04月24日 20:21:05

一番満足したのは立地です。東銀座駅徒歩で5分くらいで銀座もブラブラできる立地で最高です。現在、外装工事していてカーテンを閉じて使用ということと、部屋に暖房がなく寒かったらフロントに毛布、暖房器具を手配しないといけなくて不便でした。アメニティーはかなり揃っていて、朝食も満足しました。現在コロナでリムジンバスの運行はありませんがホテル前から成田、羽田までのリムジンバスがあるので再開されたらすごく便利だと思います。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2022年05月05日 15:21:30

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当ホテルの立地は、大変ご好評をいただいており、最高とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

外装工事につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また、お部屋の温度が寒く、毛布や暖房器具の手配等、度重なるご不便、そしてお手を煩わせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋のアメニティーやご朝食ではご満足いただけた様子を伺え、嬉しい限りでございます。

リムジンバスが運行再開されましたら、もっと便利なアクセスが可能になりますので、ぜひまたの機会にご利用いただければと存じます。

貴重なお時間の中、素敵なご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント4倍】【春旅リミテッドオファー☆4月までのご予約】シーズンホテルプラン(朝食ブッフェ付)
【コートヤード・セミダブルルーム禁煙(16.5平米)】

投稿者さんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 15:58:15

部屋の空調が冷房暖房がなく温度だけの設定でしたが、11月に20度設定にしても、部屋が暑くて大変でした。効いていない?

また浴室に換気扇がないのか?シャワーしただけで息苦しくなりました。

部屋自体は掃除も行き届いており清潔で満足です。

朝食のバイキングも美味しかったです。

立地がよいので、また宿泊すると思います。

【さき楽】30日前☆銀座に泊るシーズンプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月03日 17:03:36

ベッドサイドのデスクランプが点かなかった。(壊れている?)
洗面所・浴室ドアのドアノブのネジが取れかかっていた。
洗面所のコップが異様に臭かった。中国の某ホテルのように、トイレブラシでコップも洗っているのかと思うくらい。ぞっとしたので使用を中断した。
珈琲のサービスは良かった。

【都民限定!駐車場無料とミニバー無料特典付】秋得 ★銀座に泊るオータムプラン・朝食付き
【コートヤード・シングルB 禁煙(16.5平米)】

うさねえさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

うさねえさん [50代/女性] 2020年08月24日 17:02:40

不備がありましたがスタッフの対応が迅速でよかったです。
銀ブラするにはとても良い立地だと思います。
全体的にお料理の温度が低くて、改良の余地があると思います。
ルームサービスの朝食のトーストが直ぐにカチカチになってしまい残念でした。
スタッフの笑顔がよかったです。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2020年08月25日 12:59:27

この度はコートヤード・マリオット銀座東武ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。ご指摘を頂きました内容は、宿泊、レストラン含めまして全スタッフで情報共有させて頂き、今後は不備のないように心がけたく存じます。
これからもお客様にご満足を常に提供できるホテルを目指して、お褒め頂いたことを糧にして参ります。
今後ともコートヤード・マリオット銀座東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【銀座でおこもり】テイクアウトOK!クラシックバーガーランチセット付きプラン

投稿者さん 2018年02月19日 23:36:00

接客がとても丁寧でした。さすがマリオット。
朝食が大変素晴らしいと思いました。
客室もとてもきれいで居心地がよいホテルでした。
そこそこの料金はしますが、また利用したいです。

銀座に宿泊!【当日限定】☆ラストバーゲンプラン☆16時IN/10時OUT

投稿者さん 2015年12月25日 18:39:01

今回、国際フォーラムでのコンサートのため初めて利用させて頂きました。リムジンバスを降りてからフロントお部屋までの案内はとても親切丁寧でした。お部屋もとてもキレイでしたが、洗面台の横の壁に髪の毛が数本くっついていて、ちょっと残念でした。

チェックインの際、翌日羽田空港までのリムジンバスを予約して、スカイマーク利用だということも伝えました。

当日、リムジンバスに乗り羽田空港で降りたとき、荷物を受け取ろうと引換券を渡すと、「これは国際線の札だから次の降り場!」と強く言われ、ホテルでスカイマーク利用を伝えてると言ったら、「じゃホテル側で札間違えたんだね。これは国際線の札だから」と、面倒そうに荷物を出してはくれましたが、とても不愉快な思いをしました。

最後の最後に残念でした。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2015年12月25日 22:01:20

この度はコートヤード・マリオット銀座東武ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、洗面台に髪の毛があった件及びリムジンバス荷札を誤ってお渡し致しまして、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回、担当した客室係及び荷物係には勿論の事ですが、フロントスタッフ、荷物係、客室係へこのたびの投稿を全員で共有致す所存でございます。

【ポイント5倍!30日前受付】☆東京で遊ぼう☆銀座に泊ろう~早得シーズンプラン【食事なし】
【コートヤード・シングルB 喫煙(16.5平米)】

ましゅえさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

ましゅえさん [50代/女性] 2015年05月12日 23:06:27

2週間前に予約した時よりも3日前に予約した時の方が直前プランで7000円安くなっていたので、一度キャンセルして予約を入れなおそうとも思ったが、面倒なのでしなかった。部屋がツインかダブルどちらかお任せのプランだったが、ツインを希望していたのにダブルになったので、高くお金を出しても希望はかなえられないことがわかり、今度から直前に申し込もうと思った。サービスがものすごく良い方ではなく、普通のサービスだった。朝食はおいしかったが、チェックインが18:00、チェックアウトが10:00だったので、あまりゆっくりと過ごせなかった。電話でレイトチェックアウトを頼んだが、願いをきいてもらえなかった。もっとよく探せば、さらに良いホテルとプランが探せたと思うので、今度は落ち着いて探そうと思う。値段の割には、期待したよりは、内容があまりよくなかった。

【銀座に宿泊!】楽天トラベル・バーゲンプラン・10時チェックアウト 朝食付き
【コートヤードルーム部屋指定無し(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月14日 13:18:21

朝食がルームサービスのプランでしたが、有無を言わせず、会場で食べるように言われました。それが楽しみだったのに残念です。
部屋が狭くてルームサービスには難しい部屋だったのかもしれませんが、それならこのようなプランは作るべきではないと思いました。
来た時から部屋の出入り口に掃除用のカートを置きっ放しで、翌朝までそのままだったのも不快でした。

2014年06月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2014年06月17日 03:18:13

この度はコートヤード・マリオット銀座東武ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きましたご朝食の件でございますが、担当スタッフの失態によりお部屋でお召上がり頂く事ができるプランでのお申込みであったのにもかかわらず誤ったご案内を申し上げ、誠に申し訳ございません。併せまして清掃用の機材置きに関しましても不信感をお与えしてしまいました事、伏してお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂くための基本中の基本を疎かにしてしまい、弁明の余地もございません。
担当でありますフロント及び客室担当には話し合いの機会を設け、なぜこの様な事態になったのかの原因追究をさせ、再発防止を徹底するよう指示を致しました。
重ねましてこの度の不手際をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【憧れの銀座 de レディースプラン】ルームサービス朝食&ロクシタン製アメニティ&ギフトプレゼント

投稿者さん 2014年03月03日 16:31:26

入り口が分かりつらかったです。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2014年03月04日 09:48:19

この度は、コートヤードマリオット銀座東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘の件大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ホテルは残念ながら車寄せもございませんので
ホテル沿いを歩かれていらっしゃると入口を判別しづらいかと想像いたします。
看板当も条例により歩道を妨げる事ができずお客様には大変ご不便をおかけいたしました。

貴重なご意見を頂戴いたしました事お礼申し上げます。ありがとうございました。

コートヤードマリオット銀座東武ホテル
宿泊部

【早期予約でポイント10倍】オンラインカード決済限定スペシャルプラン【食事なし】
【コートヤード・シングルA 禁煙室(13.3平米)】

yasushi618さんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

yasushi618さん [40代/男性] 2013年04月27日 10:32:08

スカイツリーの入場券付きのプランを利用しました.
東銀座駅から徒歩3分位で,羽田空港からもアクセスを良いです.
3名泊まりましたが,ツインの部屋にエキストラベットでした.ハワイやアメリカ本土のマリオットとは雲泥の差で,かなり狭いです.マリオットというより東武のビジネスホテルと考えた方が良いです.バスルームもやはり狭いです.
エレベーターはセキュリティーのためかカードキーをかざさなければ,降りられないシステムでした.
両親,兄弟も一緒だったので,夕食はビュッフェスタイルの宴会パックを利用しました.料理は普通でしたが,ボリュームは充分で3分の1くらい残してしまいました.
一方,朝食は品数も多くてとてもおいしく,特にその場で調理されるオムレツがとても良かった.ただコックの方が無愛想で感じが悪かったのが残念です.
スカイツリー入場は優先的で待ち時間がほとんどなしで良かったのですが,あいにく天気が悪く,残念でした.
少し割高ですが,スカイツリーに行きたいという方にとっては良いプランと思います.

2013年04月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2013年04月27日 18:01:41

エレベーターのシステムにつきましては、お部屋に上がられる際はお部屋のカードキーが必要でございますが、降りられる際は一般のエレベーターと同じシステムになっております。少しご不便と感じられる方もいらっしゃいますが外国人のお客様が多数ご滞在いただいている関係でセキュリティ面を考慮しこのシステムを導入させて頂いております。

お食事につきましてはお客様にご満足頂ける料理をご提供させて頂けるよう、全スタッフで取り組んで参ります。又、ご指摘頂きました貴重なご意見は今後のサービス向上の為、担当部署に伝えさせて頂きます。

また、銀座へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともコートヤード・マリオット銀座東武ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付】銀座に泊る・室数限定プラン≪朝食付≫
【東京スカイツリープラン用・ツイン+エキストラベッド 禁煙室】

投稿者さん 2013年04月19日 15:10:29

1階ラウンジのランチメニューのカレーを注文してから30分もかかるのは何故?ルームサービスも頼みましたが、パンが入ってなくて電話で言って持ってきてもらったり、ベーコンが信じられないくらい塩辛かった。色んな好みがあるのだから基本薄味では?部屋前の廊下を歩いてたらいきなりスタッフルーム?のドアが勢いよく開きびっくりしました。もう少しでぶつかるとこでした、しかも電話しながら…部屋や立地が良かった分、残念です。

2013年04月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2013年04月20日 02:24:25

この度はコートヤード・マリオット銀座東武ホテルをご利用頂きまて、誠にありがとうございました。さてこの度は、ラウンジ・ルームサービスにおきまして当ホテル社員がご指摘頂きました全ての対応に付き、大変な失礼がありましたこと又、不快なご気分にさせてしまった事に対し、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
早急にレストラン全サービス・調理社員に通達を出すと共に、社員教育の見直しを図る所存でございます。
今後は二度とこのような事がないよう、心あるサービス・お客様にご満足頂ける料理をご提供させて頂けるよう、全スタッフ取り組んだ参ります。併せまして、客室係の不手際につきましても、弁明の余地がなく重ねてお詫び申し上げます。スタッフ内で話し合いの場を設け、改善させて頂くことをお約束申し上げます。またの機会に銀座へお立ち寄りの際は当ホテルをご利用頂ければ幸い
でございます。今後ともコートヤードマリオット銀座東武ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【銀座の好立地】コートヤード・シーズンホテルプラン(食事なし)
【コートヤード・シングルB 禁煙(16.5平米)】

ブルーフォーユーさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

ブルーフォーユーさん [40代/男性] 2013年02月19日 17:17:40

仕事で1泊しましたが、料金相応でしょう。もともとの定価は高すぎると思います。

2012年12月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2013年02月20日 01:29:39

この度はコートヤード・マリオット銀座東武ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在は満足して頂けましたでしょうか?
ご指摘を頂きましたお部屋の料金でございますが、当日の稼働状況で安価な料金設定をさせて頂いている場合がございます。
しかしながら宿泊日当日の予約に限りますので予定が立てにくいと思いますがご確認頂ければ幸いです。

【冬得】銀座に泊るウインタープラン≪朝食なし≫☆フィットネスジム24H無料♪18時IN11時OUT

投稿者さん 2012年12月22日 22:51:21

立地は非常に良く満足しています。

2012年11月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2012年12月23日 05:06:57

とうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?これか
らも皆さまから喜んで頂けるようお客様のニーズに合ったさまざまなプランを
お作りし、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
今後もお客様からのご意見に耳を傾け、皆様から愛されるホテルを目指して参
ります。今後ともコートヤードマリオット銀座東武ホテルをご愛顧賜りますよ
う、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【銀座の好立地・4つ星以上】コートヤード・シーズンホテルプラン(食事なし)

投稿者さん 2012年11月19日 16:08:06

少し辛口で星の評価をさせいていただきました。スタッフの対応などは素晴らしかったのです。が、連泊者にとっては、ランドリー設備がないのと、近所のコインランドリーといっても築地本願寺の向こうまで行かなければいけないのは大変です。それから、お部屋のお水が今どき有料のものしかなくてびっくりしました。連泊者にはせめて初日だけでもウェルカムボトルを置かれるのはいかがでしょうか?駅からは近いですし、リムジンバスサービスもありますし、銀座を満喫するのには持って来いの立地です。海外からの利用も多いようでしたので、そのようなお客様のためにも是非ご検討お願いします。

2012年11月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2012年11月20日 08:06:15

この度はコートヤードマリオット銀座東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ランドリーサービスにつきましてはホテル内に設備はございませんが日曜日を除き毎朝11時までにご用命いただければ当日19時位にお仕上がりの対応が可能でございます。
又、ウエルカムボトルにつきましては現在2週間以上ご滞在ご予定のお客様に毎日ご用意させていただいております。
頂戴いたしました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割60日前】【ポイント10倍】銀座に泊る早割プラン・朝付(ランチ振替可)14時IN・12時OUT
【コートヤード・ダブルルーム 禁煙(26平米)】

投稿者さん 2012年05月04日 12:59:36

マリオット系列ということで期待していたが、いざ利用してみると、部屋は多少広さを感じたが普通だった。

2012年04月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2012年05月06日 05:51:16

私共は施設などのハード面で補えない分はなるべく接客等のソフト面でカバー出来るようにスタッフ一同日々努力をして参ります。

再度ご利用頂く事がありました際は、もっと気持ち良くご滞在して頂ける様に更に精進して参りますので機会がございましたら、またご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春得】銀座に泊るスプリングプラン≪朝食付≫フィットネスジム24h無料♪18時IN・11時OUT

投稿者さん 2012年04月30日 18:45:03

GW期間この値段で2食付がよかった。地下鉄など各駅にも近くて便利。

2012年04月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2012年05月01日 07:27:31

この度はコートヤード・マリオット銀座東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けました様で私共も大変嬉しく思います。
私共ホテルはJR、地下鉄の駅へは徒歩圏内にございますのでGW中お出かけの際は大変便利でございます。
今後もお近くにお越しの際はお気軽にお立ちより下さい。従業員一同心よりお待ち致しております

1日5室【春得スペシャル】春のブッフェづくし★ディナーブッフェ&朝食付★お1人様9,900円より

投稿者さん 2012年04月01日 11:24:00

3月29日から2泊しました。久しぶりに日本出張でした。
宿泊条件として、「毎朝、お部屋にご希望の朝刊を1紙お届けいたします。」とありましたが、チェックイン時に何新聞にするか聞かれず、ちょっとおかしいなぁとは思ったのですが、1回も受け取る事はありませんでした。
レセプションでは、従業員の態度が気になり、あまり聞ける雰囲気ではなく、残念でした。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2012年04月03日 05:20:11

ご指摘を頂きました朝刊のお届けの件でございますが、私共の全くの落ち度でございます。伏してお詫び申し上げます。

更に問題視されるのはスタッフの態度が気になり、聞ける雰囲気ではなかったというご指摘の部分で、弁明の余地もございません。

私共にはお客様に快適にお過ごし頂き、お客様のご要望に最大限お応えするという使命がございます。にもかかわらずこの様な失態で、猛省を致しております。

この件に携わったスタッフのみならず、私共宿泊部の全員が問題を共有し、再発防止のためには何をしなければならないかの話し合いの機会を設けた事をお伝え致します。

重ねましてこの度の失態をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ポイント2倍【銀座で連泊】ベーシック・ビジネス連泊プラン(食事なし) 16時IN 10時OUT
【コートヤード・シングルA 禁煙室(13.3平米)】

ポンタ35さんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

ポンタ35さん [50代/男性] 2012年03月30日 12:48:53

当日の申し込みでお得に泊まらせて頂きました。
前日遅かったのでそのまま寝てしまいました。朝、起床後シャワーを浴びようとバスに入りましたら、シャンプー無し、リンス無し、フロントに電話すればお持ち頂いたと思うが、
時間も無くすでに裸状態になっておりましたので諦めました。安いプランだから
用意をされなかったのでしょうか?歯ブラシその他のアメニティは、揃っていました。
ホテル業として基本の準備だと思うのですがこれ以上コメントするのも……

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2012年04月03日 05:00:05

ご指摘を頂きましたアメニティーのセット漏れがございました事、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。

担当であります客室係には話し合いの機会を設け、なぜこの様な事態になったのかの原因追究をさせ、再発防止を徹底するよう指示を致しました。

重ねましてこの度の不手際をお詫び申し上げます。

銀座で一番安いプレミアム!【当日限定】☆ラストバーゲンプラン☆16時IN/10時OUT
【コートヤード・シングルB 喫煙(16.5平米)】

投稿者さん 2012年01月31日 18:13:55

普通のビジネスホテルといった感じ・・。
この値段は高すぎます。。

2012年01月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2012年02月02日 04:35:00

この度はコートヤード・マリオット銀座東武ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお客様にご満足頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め皆様にご満足頂けるホテルで有ります様、従業員一同努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2011年10月29日 10:35:44

場所的には良かったです。部屋はとても狭かったです。喫煙室は臭いが染み付いた感じでした。余程ヘビーの方で無いとキツイ感じがしました…。(小窓を開けたまま休みました)

2011年10月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2011年11月02日 18:01:16

御滞在中、お部屋でお寛ぎ頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。
皆さまに気持ち良く御利用頂ける為にスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【秋得】銀座に泊るオータムプラン≪朝食なし≫☆フィットネスジム24H無料♪18時IN11時OUT
【コートヤード・シングルA 喫煙室(13.3平米)】