料亭旅館 ほてるISAGO神戸 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 ほてるISAGO神戸のクチコミ・お客さまの声

名前を出せない購入者さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

名前を出せない購入者さん [40代/男性] 2024年03月12日 21:04:50

お風呂が40分独占できるのがとても良かった。のびのび寛げたし、贅沢の極み。それでいて宿泊費はさほど高くもなく、新神戸駅からも近くて便利で、もう大満足の一言。次回神戸に予定ができたらまた利用したいです。

【素泊まり】新神戸駅から徒歩5分の隠れ家宿で 天然温泉「シンプルステイプラン」ビジネス・受験にも
【■禁煙■洋室セミダブル【ユニットバス】<12平米>】

nana8493さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

nana8493さん [50代/男性] 2024年02月23日 17:17:56

【美味少量・和室6畳風呂あり】のプラン利用者です。
☆総評・・・リーズナブルな価格で、お食事も温泉も楽しめて十分に満足しました。
☆立地は最高です。
・坂道ですが新神戸駅から歩いて数分程度の場所にあり、迷わずたどり着けました。
・それでいて貸し切り温泉を堪能できるお宿には希少価値を感じます。
・近くにはコンビニもバス停もあり便利です。
・観光地へのアクセスにも便利な場所です。
☆部屋は新しくて綺麗です。
・二人なら狭すぎず広すぎず良い空間です。
・掃除は行き届いており気持ち良いです。
・トイレは若干狭くドアの位置が悪いです。(靴を置く場所によっては干渉する。あがり口に被っている)
・冷蔵庫の音が気になりました。
・TYPE-Aのコンセントがありました。
・浴衣の場所がわかりにくかったので、表示してくれるか目視出来る場所にあると助かります。
☆食事は見た目も味も素晴らしく量も十分でした。
・夕食をゆっくりと楽しむには最高です。逆に時間を掛けたくない方には向かないかと思います。
・ドリンクメニューには、お酒の銘柄までの記載が無かったので小心者の私はスルーしました。
聞けば教えてくれると思いますが、地酒など推しがあるなら記載してくれると注文しやすいです。
・朝食に出てきた「とまとジュース」はカルチャーショックを受けました。
☆お風呂は良かったです。
貸し切り温泉は温度も丁度良く、窓は工夫されているので市街地ですが開放しても問題無く、
風を感じながらの入浴が出来ました。
多少の汚れやメンテ不足が見えましたが温泉だとよくある感じもします。
また、部屋の浴槽の縁には「あひるちゃん」が鎮座していて心が和みました。
☆サービス(対応)は親切です。
チェックイン時に貸切風呂と食事の時間で悩んでいた時には適切なアドバイスを頂いたり、
観光地までの移動方法のアドバイスを頂けたり何かと助かりました。
☆アメニティは最低限な物のみです。カミソリの切れ味は悪いです。
性別問わず自前で準備するのが吉かと思います。
☆その他・・・部屋にはコーヒーがありますが、オリジナルでは無いのが残念でした。
各種オリジナル品や販売品は積極的にアピールしても良いと思います。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年03月11日 19:00:24

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご不便をおかけしてしまう場面もあったかと存じます。
今後より一層快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また、神戸にお越しになられることがございましたらぜひ当館へのご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【美味少量】美味しいものを少しずつ…月替りの国産黒毛和牛料理の季節の会席

投稿者さん 2024年02月21日 18:25:32

接客サービスがとても良く、心地よく過ごせました。
また伺いたいです。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年02月22日 19:29:49

この度は当館にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきましたこと大変嬉しく思っております。
今後ともより快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
また、神戸にお越しになられる際には当館へのご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!お気軽に神戸ビーフと堪能するならこちら!
【【露天風呂付き】ジュニアスイートツイン】

投稿者さん 2024年01月15日 18:34:15

友達との神戸旅行で利用しました。
ホテルの方の対応がとても良く、気持ちよく利用できました。
またお食事も量・質共に満足です。強いていうなら夕食にパンとご飯が出てきたのは多すぎるなと感じました。どちらか選択式でも良いかと思います。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年01月18日 17:39:13

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
また、ご夕食の内容に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。社内にて一度提案させていただきます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【兵庫テロワール旅】【神戸ビーフ&国産牛食べ比べ】鉄板焼き×しゃぶしゃぶ/ビーフシチュー
【■禁煙■モダンツイン】

投稿者さん 2024年01月08日 17:57:06

大晦日~元日の1泊にてお世話になりました。
お食事がとにかく美味しくて、夕食も朝食も満腹なのに箸が止まらない体験をしました。
使われていた食器や、貸切で使える大浴場のしつらえ、フリードリンクのラウンジで使用されていたグラスなど、どれもこだわりと情熱を感じましたし、お部屋には寒いときに備えて毛布が置いてあって手厚いお心遣いを感じました。(お部屋は暖かく快適でした)

お食事処の配膳の方が初々しく、お食事やサービスの内容とアンバランスに感じましたが、女将が大車輪で補っておられるのに感服しました。年末・年始にありがとうございました。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年01月18日 17:27:48

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきました事大変嬉しく思います。
今後ともより快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しになられる際はぜひ当館へのご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【年末年始限定】【神戸ビーフ極会席】神戸ビーフロースト・握り・ステーキ・しゃぶしゃぶのフルコース

投稿者さん 2023年12月07日 19:41:00

久方ぶりの「ほてるisago神戸」での宿泊。
今回は近場で、美味しい料理と温泉を堪能したいとのこで迷いなくこちらに決めました。リニューアル後、はじめての宿泊となりましたが、お部屋がかなりアップデートされており、広いとは言えませんが、「和」の雰囲気が十分に感じられる落ち着いた部屋でした。
キャビン型シャワーブースがカプセルっぽく面白かった。
食事は言うまでもなく安定の美味しさで、神戸牛が堪能できました。
歳を重ねると、食事も居場所も「和」が欲しくなります。
新神戸から近く、近隣でも非日常が感じられるこちらは、本当にありがたい。
また、心の充電をしたい時には伺いたい。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年01月18日 17:23:42

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もより一層快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、また近くにお越しになられる際は当館へお立ち寄りくださいませ。

【■禁煙■モダンダブル】

324londonさんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

324londonさん [60代/女性] 2023年11月05日 11:18:13

10月初旬に3泊しました。
お食事が朝も夕も大変に充実していてとても美味しかったです。お料理の質も品数も さすが料亭だけあって、満足できました。
セントラルでなく 部屋ごとの室温調節ができるともっと快適だと思いました。
お風呂は貸し切りで利用できたので良かったです。
コンビニも近くにあり、便利です。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2023年11月13日 14:42:09

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお食事などお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室の空調設備に関しまして一部ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう精進して参りますので、また神戸にお越しになられる際には当館へのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月29日 16:40:21

お料理は美味しいです。季節の品を上手に料理されておりかんどうです。接客に課題があると思う。空調の調整ができない、インスタフォローしたらお土産と掲示されているがフロントマンがわからないと言われた。わからなかったら他の人にすぐ聞いて対応してください。でも、部屋も綺麗で便利なので神戸へ行った時はまた利用したい

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2023年11月01日 11:01:58

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましてお褒めの言葉を頂きました事大変嬉しく思っております。
しかしながら接客面でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後、このようなことがない様にさらなる人材育成に努めて参ります。
これに懲りず、またお越し頂けますようスタッフ一同より精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【■禁煙■モダンツイン】

投稿者さん 2023年10月18日 11:13:34

知り合いに教えてもらってからもう何度も泊りに来ていて、今回は4か月ぶりです。秋がただよう前菜と神戸牛を堪能しました。ビーフシチューをご飯にかけて食べるの、あれ最高です!
「神戸牛と黒毛和牛の食べ比べ」のプランだとお洒落なラウンジまで使えるということで、コーヒー飲みながらゆったり作業もできて重宝しました。
たくさんの品数の朝食もいいですね。丁寧なにっぽんの朝ごはんです。ご飯とお味噌汁のおいしさが際立ちました。絶品だったのはしぐれ煮です。あれも神戸牛でつくってるのかな?
訪れるたびに印象がよくなるお宿です

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2023年10月20日 19:45:09

いつも当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお食事やラウンジなどもご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。
朝食でご提供しておりますしぐれ煮は、神戸牛を使用しております。
売店でも販売しておりますので是非そちらもご活用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【■禁煙■和室6畳【風呂あり】】

syou93さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

syou93さん [80代/男性] 2023年08月29日 13:15:48

神戸の中心地に天然温泉付きの料亭旅館があるのにまず驚きです。自宅から比較的近いので一人で初めて利用しました。料理も夕食、朝食ともにおいしく、温泉もとても良かった。大浴場ではないので時間制の貸し切りにしてくれるのが嬉しい。再訪しようと思いました。只、気になった事はエレベータ内の床マットがブカブカ浮いていて歩行に危険なので修理した方が良いと思います。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2023年09月01日 13:03:31

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きましたこと嬉しく思います。
エレベーターの床マットの件については早急にご対応いたします。
ご不便とご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後も快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますのでまたお近くにお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年07月02日 23:40:21

新神戸駅から徒歩で行ける立地、温泉があって食事の評価も高いことから宿泊を決めました。
スタッフさんは、外国人の方も含めてとても丁寧に対応してくださいました。
食事は夕食、朝食共に個室を用意して頂けましたので、美味しいお料理をゆっくり食べることができました。
貸切風呂を利用できたのでのんびり入れて良かったです。が、脱衣場の扇風機や部屋の所々がホコリだらけで気になりました。
サービス、食事は良いのでまた機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2023年07月24日 20:27:12

この度は当館にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きました事大変嬉しく思います。
お食事は夕食・朝食ともにたくさんの方よりご好評の声を頂いております。
しかしながら、温泉ご利用の際に清掃不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、お越し頂けますようスタッフ一同身を引き締めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!神戸牛づくし会席×和モダン客室★新神戸駅徒歩5分で貸切温泉★
【■禁煙■モダンダブル】

freedom5160さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

freedom5160さん [120代/男性] 2023年06月24日 22:45:29

いつも利用しています。

朝食も美味しく、大浴場も最高でした!

また、今日宿泊した部屋はシャワールームタイプで、
どうやら全室ミラブル導入済みらしいです!

いつもありがとうございます!

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2023年07月24日 20:21:34

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
この度、全客室内のシャワーヘッドにミラブルを導入致しました。
今後も快適にお過ごし頂けますようより一層精進してまいりますので、また神戸にお越しの際は当館へのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月07日 12:16:33

一人旅の予定でしたが、娘が合流することになり、お部屋は「和モダンツイン」に、お料理は「神戸牛と黒毛和牛の食べ比べ」に変更していただきました。

リニューアルが完了したようで、めちゃめちゃ素敵な雰囲気になっていました。
ここのクライマックスはやっぱり料理ですね。広い個室をご用意していたいてました(リニューアルされていて、全室個室になったのかな?)。
一人旅のときは贅沢せずに「美味少量」を選んでたのですが、今回は「神戸牛と黒毛和牛の食べ比べ」で挑みましたが、これ大正解でした。料亭ならではの会席料理の後半で、神戸牛(ステーキ)と国産黒毛和牛(しゃぶしゃぶ)の共演です。約2,000円のアップでこんなに贅沢な気分になれるのなら、今後もこちらにしようとおもう。

温泉は貸切風呂は45分とのことで、順番に入ろうと思ったけど、娘は温泉に興味なしなので一人で堪能しました。マイルドな肌の感触がなかなか心地よいです。
風呂上りは最上階のラウンジへ。仕組みが変更になったようで、ぼくらのプランでもラウンジを利用できるようになっていました。こちらは上質な雰囲気でよいですね。風呂上がりにフリードリンクもありがたい。ずっと貸切状態で快適でした。

ちなみに田舎暮らしの娘に(自分もだが笑)都会の夜景でビビらせてやろうとおもい、食後にビーナスブリッジへ、それからメリケンパークへ。これも神戸の旅の醍醐味です。

娘の言葉を拾っておきました。
・部屋かわいい。(←他の部屋も全部みてみたい、と言いながらサイトをチェックしていた)
・部屋のシャワーブースのシャワーヘッドこれめちゃ使ってみたかったものらしい
・マットレスがいい。(←タグをみて西川airマットレスと知る)
・神戸牛ステーキ最高!(←そりゃそうだろ)
・料理が全体的に最高!前菜にでたバイ貝の煮物と神戸ビーフシチュー、そしてお米がナイスだった(←和食党+肉食な娘にとって、こちらの料理はドンピシャであろう)
・朝食は豆乳鍋は味噌汁が美味しかった(←それがちゃんと出汁をとった料亭の味なんよ)
・一方「食べるトマトジュース」は、トマト苦手といって手をつけず。(←おぉ、なんともったいない。全力で僕がいただいた)
・女将さんに優しく声をかけてもらったのが嬉しかったようだ

ぼくにとっても良い思い出となりました。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2023年06月08日 14:47:14

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
お嬢様とまた神戸にお越しの際は、是非当館にお越し頂けましたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【■禁煙■和室6畳【風呂あり】】

cky24544さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

cky24544さん [50代/男性] 2023年05月03日 09:44:02

同行女子は部屋のユニットバスのみを使いましたので風呂の評価は普通とのことでしたが、他は満足してくれました。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2023年06月06日 12:21:13

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】神戸牛づくし会席を堪能×和モダン客室★新神戸駅徒歩5分で貸切温泉♪
【■禁煙■和モダンダブル【ユニットバス】】

cky24544さん [50代/男性] 2023年05月03日 09:41:00

和風の綺麗な宿。食事も大浴場(中浴場)も客室も、値段以上と私は思いました。駐車場も目前で便利でした。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2023年06月06日 11:35:12

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
また、お越し頂けますようスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月11日 10:03:12

新神戸駅から歩いていけるのと貸切温泉があるので、こっち方面にくるときはだいたいここに泊まります。でもひさびさに訪れたら大幅にリニューアルされていて以前よりワングレード上の宿に来てしまった気分でビビりました。玄関の戸が寄木細工みたいな木の細工でとても美しい。そして料理やっぱり最高ですね。出汁の良さがわかる日本料理ってこういうことだろうなと。量は多くないけどスタンダードな料理でも神戸牛が食べられるのありがたいです。そして今回は有料の貸切風呂も利用するという贅沢に踏み切ってしまいました。朝食はちっちゃい器にたくさんの品数で女子の喜ぶスタイルです。バイキングではなく落ち着いていただく和食はなんとも贅沢です。名物の牛のしぐれ煮が最高でした。閑静な立地で落ち着ける宿。今回は一人旅だったけど、次回は家族を連れてきたい

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2023年06月06日 11:30:15

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【■禁煙■和モダンダブル【ユニットバス】】

saaaaaaki19さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

saaaaaaki19さん [30代/女性] 2023年04月01日 14:01:06

1歳、3歳の子連れで利用しました。
貸切風呂だったので、すごく有り難かったです。
3歳児と一緒に布引の滝まで散歩もでき、立地は良かったです。

ただ、子どもの食事が、夜も朝もほぼ同じメニューで、冷凍食品っぽい唐揚げ、ナゲット、タコさんウインナーでした。朝のナゲットとウインナーは、かなり固く、昨日の?!と、思う程残念でした。

部屋の冷蔵庫には前の利用客のものが入っていたり、加湿器は故障していて使えなかったりもしました。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2023年06月06日 12:00:16

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お子様のお食事につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またご利用を頂けますよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【リニューアル記念】和モダンルームがお二人で通常価格より6,600円お得♪月替りの季節の会席
【禁煙和モダンツイン/キャビン型シャワーブース】

投稿者さん 2024年03月03日 16:19:28

料理内容は事前に確認した方がいいと思います。
サービスもよく、お部屋も綺麗で貸し切り風呂ものんびりできます。特に接客はピカイチですね!おすすめの宿です。

【■禁煙■和室6畳【風呂あり】】

デビル24さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

デビル24さん [50代/男性] 2024年02月29日 09:03:32

長男の受験でお世話になりました。タクシーの手配で相談しましたが、確保出来た事を事前にご連絡を頂き、安心して当日を迎えました。岡田様ありがとうございました。

【1泊朝食付】料亭旅館の和朝食♪新神戸駅徒歩5分、三宮まで1駅の天然温泉旅館!有馬温泉にも1時間圏内

投稿者さん 2024年02月18日 19:40:19

お部屋はリフォームされ快適でした。大浴場はそれほど大きくはないですが、時間貸切でゆっくりと入ることができました。
お食事は品数も多く美味しかったです。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年02月19日 19:56:27

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
当館の温泉につきましては一部のお時間を貸切風呂にてご提供させて頂いておりますのでゆっくりとご利用いただければ幸いでございます。