料亭旅館 ほてるISAGO神戸 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 ほてるISAGO神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 14:56:48

お料理は神戸牛尽くしで他の旅館のものとは一味違って良かったです。貸切り風呂は広くて大変良かったですが、一度しか使えず物足りなかったです。一般浴場は狭くて、他の人が入っていれば使いにくいと思いました。お部屋の露天風呂が温泉なら言うことありませんが…

【楽天スーパーSALE】50%OFF!お気軽に神戸ビーフと堪能するならこちら!
【【露天風呂付き】ジュニアスイートツイン】

働きさっちゃんさんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

働きさっちゃんさん [60代/女性] 2024年04月01日 15:50:34

昭和の良き時代を思い出させるような温かいおもてなしの宿です。
ホンワカと優しいオーラのある、今時珍しい接待を受けました。
貸し切り風呂は二人では広すぎるぐらいに立派でカウンターまであって、お酒の飲める方ならお風呂で楽しめると思います。お食事も神戸牛を堪能しました。お出汁もすごく美味しかったです。露天風呂付きのお部屋もくつろげて、本当に宿泊して良かったです。
ありがとうございました

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年04月13日 18:44:25

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
大変温かなお言葉を頂きましたこと嬉しく思います。
今後より一層快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。
また神戸にお越しになられる際には、再びお会い出来ますことを楽しみにお待ちいたしております。

【【露天風呂付き】ジュニアスイートツイン】

名前を出せない購入者さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

名前を出せない購入者さん [40代/男性] 2024年03月12日 21:04:50

お風呂が40分独占できるのがとても良かった。のびのび寛げたし、贅沢の極み。それでいて宿泊費はさほど高くもなく、新神戸駅からも近くて便利で、もう大満足の一言。次回神戸に予定ができたらまた利用したいです。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年04月13日 18:34:18

お褒めの言葉を頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は、一部のお時間を貸切風呂にてご提供させて頂いておりますのでごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
今後ともより快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また神戸にお越しの際は当館へのご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】新神戸駅から徒歩5分の隠れ家宿で 天然温泉「シンプルステイプラン」ビジネス・受験にも

投稿者さん 2024年03月03日 16:19:28

料理内容は事前に確認した方がいいと思います。
サービスもよく、お部屋も綺麗で貸し切り風呂ものんびりできます。特に接客はピカイチですね!おすすめの宿です。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年04月13日 18:13:58

お褒めの言葉を頂けましたこと大変嬉しく思っております。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
また神戸にお越しの際には当館へのご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【美味少量】美味しいものを少しずつ…月替りの国産黒毛和牛料理の季節の会席
【■禁煙■和室6畳【風呂あり】】

デビル24さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

デビル24さん [50代/男性] 2024年02月29日 09:03:32

長男の受験でお世話になりました。タクシーの手配で相談しましたが、確保出来た事を事前にご連絡を頂き、安心して当日を迎えました。岡田様ありがとうございました。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年04月13日 18:11:10

この度は大切な受験前夜の日に当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
安心して当日をお迎えいただけたとのお声、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もよりお客様に寄り添える空間づくりに努めて参ります。
また神戸にお越しになられる際にはぜひ当館へのお越しをお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】料亭旅館の和朝食♪新神戸駅徒歩5分、三宮まで1駅の天然温泉旅館!有馬温泉にも1時間圏内
【■禁煙■洋室セミダブル【ユニットバス】<12平米>】

nana8493さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

nana8493さん [50代/男性] 2024年02月23日 17:17:56

【美味少量・和室6畳風呂あり】のプラン利用者です。
☆総評・・・リーズナブルな価格で、お食事も温泉も楽しめて十分に満足しました。
☆立地は最高です。
・坂道ですが新神戸駅から歩いて数分程度の場所にあり、迷わずたどり着けました。
・それでいて貸し切り温泉を堪能できるお宿には希少価値を感じます。
・近くにはコンビニもバス停もあり便利です。
・観光地へのアクセスにも便利な場所です。
☆部屋は新しくて綺麗です。
・二人なら狭すぎず広すぎず良い空間です。
・掃除は行き届いており気持ち良いです。
・トイレは若干狭くドアの位置が悪いです。(靴を置く場所によっては干渉する。あがり口に被っている)
・冷蔵庫の音が気になりました。
・TYPE-Aのコンセントがありました。
・浴衣の場所がわかりにくかったので、表示してくれるか目視出来る場所にあると助かります。
☆食事は見た目も味も素晴らしく量も十分でした。
・夕食をゆっくりと楽しむには最高です。逆に時間を掛けたくない方には向かないかと思います。
・ドリンクメニューには、お酒の銘柄までの記載が無かったので小心者の私はスルーしました。
聞けば教えてくれると思いますが、地酒など推しがあるなら記載してくれると注文しやすいです。
・朝食に出てきた「とまとジュース」はカルチャーショックを受けました。
☆お風呂は良かったです。
貸し切り温泉は温度も丁度良く、窓は工夫されているので市街地ですが開放しても問題無く、
風を感じながらの入浴が出来ました。
多少の汚れやメンテ不足が見えましたが温泉だとよくある感じもします。
また、部屋の浴槽の縁には「あひるちゃん」が鎮座していて心が和みました。
☆サービス(対応)は親切です。
チェックイン時に貸切風呂と食事の時間で悩んでいた時には適切なアドバイスを頂いたり、
観光地までの移動方法のアドバイスを頂けたり何かと助かりました。
☆アメニティは最低限な物のみです。カミソリの切れ味は悪いです。
性別問わず自前で準備するのが吉かと思います。
☆その他・・・部屋にはコーヒーがありますが、オリジナルでは無いのが残念でした。
各種オリジナル品や販売品は積極的にアピールしても良いと思います。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年03月11日 19:00:24

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご不便をおかけしてしまう場面もあったかと存じます。
今後より一層快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また、神戸にお越しになられることがございましたらぜひ当館へのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月21日 18:25:32

接客サービスがとても良く、心地よく過ごせました。
また伺いたいです。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年02月22日 19:29:49

この度は当館にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきましたこと大変嬉しく思っております。
今後ともより快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
また、神戸にお越しになられる際には当館へのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月05日 18:17:43

お部屋と料理はとても満足です。小さい子供のご飯も思っていたよりも豪華で嬉しかったです!
一点、貸切風呂は家族で入ることができてよかったのですが清潔さが残念な感じでした。部屋のお風呂の方が良いです。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年02月19日 19:54:25

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また、お食事などご満足いただけたとのお声大変嬉しく思います。
しかしながら貸切風呂の清潔面に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【■禁煙■和室6畳【風呂あり】】

マークX2さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

マークX2さん [60代/男性] 2024年01月29日 22:56:40

お部屋は広々していて設備も新しくきれいで照明など良い雰囲気が感じられ快適に過ごせました。部屋の露天風呂は特別感がありうれしいアイテムですが、自分でお湯をはる必要があり湯加減調節が必要なのと冬の時期は何回も入ろうとするとお湯が冷めてしまうので何度か給湯し直すのが寒い中結構大変と感じたので改善できるとうれしいです。
一方、別に貸切風呂も利用できたのでそちらの温泉にも入れて癒されました。
ホテル全体は大きくないので部屋からお風呂や食事処などへ移動するのも近くて便利ですし、ホテル内での色々な気遣い・サービスも受けられて気持ちよかった。
お得に泊まれるチャンスがあればまた利用したいです。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年02月19日 19:51:08

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、快適にご滞在頂けましたようで大変嬉しく思っております。
部屋の露天風呂に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけます様改善に努めて参ります。
また神戸にお越しの際には当館へのお越しをお待ちいたしております。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月15日 14:27:06

とてもよい部屋で料理も美味しかった。量が少ないことは予め把握していたので、牛たん弁当を持参しました。「これでもか!」プランの私の答えとしては、まだまだだーですが、まぁ満足です。某社の株主優待で、ここのレトルトカレーをいただいたのですが、カナダ産の肉でした。ホテルで売っているのは国産肉のようで、レトルトカレーも何種類かあるのかな。これがきっかけで、このホテルに泊まってみようと思った次第です。神戸ビーフは神戸牛と神戸肉があると思いますが、証明書は神戸肉のほうで、やはり、泊まって食べるのがいいと思います。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年01月18日 17:34:41

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館の商品もご利用頂いたとのこと重ねて感謝申し上げます。
当館のお食事に関しましては夕食・朝食ともにたくさんのお客様よりご好評のお声を頂いております。
他にも神戸牛を使った様々なお食事つきの宿泊プランがございますのでまた違ったメニューでもご利用頂けましたら嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【神戸ビーフ極会席】神戸ビーフロースト・握り・ステーキ・しゃぶしゃぶのフルコース
【■禁煙■モダンツイン】

投稿者さん 2023年12月07日 19:41:00

久方ぶりの「ほてるisago神戸」での宿泊。
今回は近場で、美味しい料理と温泉を堪能したいとのこで迷いなくこちらに決めました。リニューアル後、はじめての宿泊となりましたが、お部屋がかなりアップデートされており、広いとは言えませんが、「和」の雰囲気が十分に感じられる落ち着いた部屋でした。
キャビン型シャワーブースがカプセルっぽく面白かった。
食事は言うまでもなく安定の美味しさで、神戸牛が堪能できました。
歳を重ねると、食事も居場所も「和」が欲しくなります。
新神戸から近く、近隣でも非日常が感じられるこちらは、本当にありがたい。
また、心の充電をしたい時には伺いたい。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年01月18日 17:23:42

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もより一層快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、また近くにお越しになられる際は当館へお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【兵庫テロワール旅】【神戸ビーフ&国産牛食べ比べ】鉄板焼き×しゃぶしゃぶ/ビーフシチュー
【■禁煙■モダンダブル】

ばった洋子さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

ばった洋子さん [60代/男性] 2023年12月06日 07:42:55

インバウンド景気に煽られて軒並み値上げする宿泊施設が多いなかこちらのホテルはリーズナブルに利用する事ができました。老舗の料理旅館で今春リニューアルしたばかりで神戸牛を中心とした懐石コースと温泉が利用できるとあって早めの予約をしました。
ロケーションとしては新神戸駅周辺はANAクラウンプラザホテルくらいしか知らなかったので駅から向かう途中にあった交番で聞いて訪ねました。初めてだとちょっと迷うかも知れませんので自信のない方は事前にホテルに確認しておいた方がいいと思います。
外観はこじんまりとしたビジネスホテル風ですが入り口は凝った和風玄関になっており一歩中に入ると落ち着いた構えになっています。
期待の夕食はメインが神戸牛の鉄板焼きと焼き野菜、それに鯛しゃぶを淡路玉ねぎ鍋で食すコースになっておりどの料理もおいしくてなおかつヘルシーでした。鍋の後は雑炊を選択しましたがこちらも美味しかったです。調子に乗って赤ワインのボトルと天婦羅の盛り合わせを追加注文してしまいましたがこちらも完食したのは言うに及びません。ワインボトルだけ飲みきれず部屋に持ち帰りさせて頂きました。
ひとつだけ希望を言わせてもらうと日本酒の地酒を市販されてるような300mlの瓶ではなくグラスサイズで用意していただけたらありがたかったです。一番奥の個室を用意して頂き食事場所もとても綺麗で大満足でした。
スタッフの方もみなさんとても親切でアットホームな雰囲気で気に入りました。ロビーに置いてある3個入りのドリップコーヒーはオリジナルで購入後インスタでフォローすると1個おまけしてもらえます。私も頂きました。
女将さんから帰りはすぐ近くのファミリーマートのそばにあるバス停から三ノ宮駅までのバスが出てると教えて頂きたいへん助かりました。次回は和室の部屋にも泊まってみたいと思ってます。料理もどっぷり神戸牛で。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年01月18日 17:21:15

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきました事大変嬉しく思っております。
お食事に関しましてはたくさんのお客様よりご好評の声を頂いております。
今回お召し上がりいただきましたお食事以外にも様々なお食事つきの宿泊プランがございますのでまた機会がございましたらご利用いただけましたら幸いでございます。

【兵庫・瀬戸内の味覚】ご当地ブランド神戸ビーフ×瀬戸内産鯛しゃぶ×淡路島玉ねぎスープ鍋のご当地会席
【■禁煙■洋室セミダブル【ユニットバス】<12平米>】

atomnekoさんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

atomnekoさん [40代/女性] 2023年12月03日 15:40:48

高齢の母と宿泊しました。駅から少し坂道でしたが、近くて便利な立地だと思います。
料理の一つ一つが大変美味しくて、期待以上でした!量も少なめなので、高齢の母もちゃんと食べられて喜んでいました。
部屋は2人ならぴったりの広さでした。
従業員の方々も丁寧で、気持ちよく宿泊できました。久々にまた行きたいと思えるお宿です。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2023年12月10日 18:09:36

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けたとのこと大変嬉しく思っております。
また、お食事や従業員の接客につきましてもお褒めの言葉をいただきました事重ねてお礼申し上げます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、ぜひまた神戸にお越しになられる際には当館へのお越しをお待ちいたしております。

【■禁煙■和室8畳【キャビン型シャワーブース】】

Tani-yanさんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

Tani-yanさん [50代/男性] 2023年11月18日 21:00:00

建物の立地は一方通行の登りで道が狭い。大型車両だと大変かも。館内は和モダンで素敵な空間です。大浴場が時間で貸し切りできゆったりと入れます。シャワーヘッドがマイクロバブルシャワーヘッドで気持ちいいです。朝食は、料亭だけあって優しいお味で美味しく頂きました。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2023年11月29日 19:15:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきました事大変嬉しく思っております。
今後ともより一層快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また神戸にお越しになられる際にはぜひ当館へのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

takotagoさんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

takotagoさん [30代/女性] 2023年11月15日 14:44:49

帰省のため家族5人で利用。
下が0歳のため靴を脱ぐタイプの宿をさがしてこちらに宿泊しました。

貸切風呂なのが有難かったのですが、それだけでなく、ベビーバスやお風呂のおもちゃも貸して頂けて、赤ちゃんも2歳もみんなご機嫌で楽しいお風呂時間を過ごせました。
私もマイクロバブルのシャワーヘッド、初めて体験して楽しかったです。
スタッフの方はとても感じ良く、子供たちにもにこにこ接してくれて嬉しかったです。

また帰省の際は利用したいと思います。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2023年11月19日 12:24:22

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お子様連れの親御様にも安心してご利用頂けますよう努めておりますので快適にお過ごし頂けたとのお声大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、また神戸にお越しになられる際には当館へお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

324londonさんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

324londonさん [60代/女性] 2023年11月05日 11:18:13

10月初旬に3泊しました。
お食事が朝も夕も大変に充実していてとても美味しかったです。お料理の質も品数も さすが料亭だけあって、満足できました。
セントラルでなく 部屋ごとの室温調節ができるともっと快適だと思いました。
お風呂は貸し切りで利用できたので良かったです。
コンビニも近くにあり、便利です。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2023年11月13日 14:42:09

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお食事などお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室の空調設備に関しまして一部ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう精進して参りますので、また神戸にお越しになられる際には当館へのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月18日 11:13:34

知り合いに教えてもらってからもう何度も泊りに来ていて、今回は4か月ぶりです。秋がただよう前菜と神戸牛を堪能しました。ビーフシチューをご飯にかけて食べるの、あれ最高です!
「神戸牛と黒毛和牛の食べ比べ」のプランだとお洒落なラウンジまで使えるということで、コーヒー飲みながらゆったり作業もできて重宝しました。
たくさんの品数の朝食もいいですね。丁寧なにっぽんの朝ごはんです。ご飯とお味噌汁のおいしさが際立ちました。絶品だったのはしぐれ煮です。あれも神戸牛でつくってるのかな?
訪れるたびに印象がよくなるお宿です

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2023年10月20日 19:45:09

いつも当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお食事やラウンジなどもご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。
朝食でご提供しておりますしぐれ煮は、神戸牛を使用しております。
売店でも販売しておりますので是非そちらもご活用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【■禁煙■和室6畳【風呂あり】】

syou93さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

syou93さん [80代/男性] 2023年08月29日 13:15:48

神戸の中心地に天然温泉付きの料亭旅館があるのにまず驚きです。自宅から比較的近いので一人で初めて利用しました。料理も夕食、朝食ともにおいしく、温泉もとても良かった。大浴場ではないので時間制の貸し切りにしてくれるのが嬉しい。再訪しようと思いました。只、気になった事はエレベータ内の床マットがブカブカ浮いていて歩行に危険なので修理した方が良いと思います。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2023年09月01日 13:03:31

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きましたこと嬉しく思います。
エレベーターの床マットの件については早急にご対応いたします。
ご不便とご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後も快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますのでまたお近くにお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

【■禁煙■洋室セミダブル【ユニットバス】<12平米>】

まみまみ193さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

まみまみ193さん [50代/男性] 2023年08月02日 15:49:49

常宿が予約できなかったので、こちらに泊まらせていただきました。

夕食も朝食も非常に美味しく、またスタッフの皆さんの感じも良かったです。

部屋のことで少々残念なことがありました(フロントにお伝え済)が、それがなければ5点です。常宿をこちらに替えようか思案中です。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2023年08月04日 18:13:51

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きましたこと嬉しく思っております。
しかしながら、客室面で残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月02日 23:40:21

新神戸駅から徒歩で行ける立地、温泉があって食事の評価も高いことから宿泊を決めました。
スタッフさんは、外国人の方も含めてとても丁寧に対応してくださいました。
食事は夕食、朝食共に個室を用意して頂けましたので、美味しいお料理をゆっくり食べることができました。
貸切風呂を利用できたのでのんびり入れて良かったです。が、脱衣場の扇風機や部屋の所々がホコリだらけで気になりました。
サービス、食事は良いのでまた機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2023年07月24日 20:27:12

この度は当館にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きました事大変嬉しく思います。
お食事は夕食・朝食ともにたくさんの方よりご好評の声を頂いております。
しかしながら、温泉ご利用の際に清掃不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、お越し頂けますようスタッフ一同身を引き締めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!神戸牛づくし会席×和モダン客室★新神戸駅徒歩5分で貸切温泉★
【■禁煙■モダンダブル】