神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 クチコミ・感想・情報

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑のクチコミ・お客さまの声

Ryu178さんの 神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 のクチコミ

Ryu178さん [40代/男性] 2023年12月27日 12:03:25

全体的に良いホテルでした!
立地が温泉街のすぐそばで便利、ホテル内、各施設ともキレイで満足。
食事はちょっと量が多めで残してしまいましたが、とても美味しかったです。
サービスも良かったし、ぜひまた利用させていただきたいです。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2023年12月29日 10:37:55

Ryu178 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
施設・お食事にご満足頂けてなによりでございました。
有馬御苑

【シルバーアワード2022】受賞記念プラン★1日2室限定~ポイント10倍&神戸牛増量!
【禁煙◎寛ぎの和室10~12帖(36-40平米)】

投稿者さんの 神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月26日 11:24:50

2家族で宿泊しました。
まずチェックインのフロントの方の案内から気持ちの良い対応で、お部屋も十分に掃除されておりいい印象でした。
お風呂は小さいですが露天風呂もあり、外湯に行かなくても銀泉、金泉に入ることができうれしかったです。子供がいると着替えだけでバタバタするので外湯に行くのは躊躇するため助かります。
ただひとつ気になったのは、小学生の食事の内容が大人と同じという点です。
小学5.6年生ならいいかもしれませんが、1.2年生では食べないだろうなーという品目が多く
残す物が多くなってしまい、勿体なく申し訳ない気持ちになりました。
低学年はお子様ランチを選べるようにできるなど、選択肢を増やしてもらえると助かります。
お料理はおいしく、量も多かったので大人としては満足です。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2023年12月29日 10:37:54

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
温泉も、お子様とゆっくりお楽しみ頂けまして大変嬉しく思います。
お子様のお食事につきましては、お子様のお好みや食べられる量も様々で、当館も以前より悩ましく思っておるところではございますが、現状は小学生以上は大人と同料理とさせていただいております。事前にご連絡を頂けましたら、個別にお子様ランチへのご変更も承ることができますので、ご相談頂けますと幸いです。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたらと存じます。
従業員一同、お待ち申し上げております。
有馬御苑

【朝夕ともにお食事会場利用】ブランド牛神戸ビーフをたっぷりと~神戸牛しゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2023年12月25日 21:17:41

初めて有馬温泉に行きました。立地は最高でthe有馬温泉というところにありました。近くに食べ歩きできるとこもあって、とても良かったです。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2023年12月29日 10:37:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、有馬温泉の中心部にあり、ご散策にはとても便利な場所にございます。
食べ歩きなどお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有馬御苑

【室数限定★ポイント10倍】気軽に有馬の金泉・銀泉を楽しめる~一泊食事なし~湯どまりプラン※返金不可
【喫煙●本館川沿い寛ぎの和室12帖(40平米)】

投稿者さん 2023年12月25日 16:23:15

結婚記念日に主人と宿泊しました!客室露天風呂もとても気持ちよかったですし、夕食はとてもボリュームがあって普段から大食いの主人でさえも限界突破する量でした!
部屋の担当の方がとても良い方で、名前を確認し忘れた事に後悔しております。。
部屋についているお風呂のシャワーの水圧がビックリするくらい弱すぎたのが唯一の不満点です。
またぜひ利用したいです!

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お食事につきましても、ご主人様にも限界突破(笑)して頂けたようでよかったです!
当館自慢の神戸ビーフ・黒毛和牛食べ比べお楽しみいただけましたでしょうか。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
お部屋のお風呂のシャワーですが、水圧が弱かったとの事で大変失礼いたしました。
露天風呂付客室のシャワーは、ReFaのシャワーヘッドを採用しており、優しい水流になっているのですが、驚かれてしまうほどの弱さとのこと、何かほかに原因がないか今一度チェックさせて頂きます。
有馬御苑

【朝夕部屋or個室でゆったり】選べる一品×黒毛和牛ステーキのWメインで満喫♪選べる美味会席プラン
【喫煙●芙蓉山荘温泉露天風呂付特別室12帖(60-70平米)】

ぐっさん27さんの 神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 のクチコミ

ぐっさん27さん [40代/男性] 2023年12月24日 20:50:01

仕事終わりに訪問させてもらいました。部屋は期待通りのクオリティでした。金泉銀泉も大変満足したのですが、金泉がホテルの規模の割に少し狭いので、混み具合情報見て行く…と少し気を使うかなと思いました。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2023年12月29日 10:37:49

ぐっさん27 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
当館の金泉は、濃さを重要視しており、施設の規模に対して少し小さめの造りになってしまっております。ご不便をおかけしました。
スマホで混雑状況をご覧いただけるサービスをご活用いただいたとの事でありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【禁煙◎別館山側エコノミー和室 - 眺望なし(24平米)】

投稿者さん 2023年12月18日 11:30:50

12月12日に宿泊しました。土産物や雑貨店、カフェなど多くのお店が近くにあり、とても便利な立地です。食事もボリューム満点で、とても美味しくいただきました。温泉が良いのは言うまでもなく、有馬の湯を満喫できました。駐車場の入り口が分かりにくいので、事前に確認した方が良いです。スタッフの方々にも笑顔で対応していただき、また有馬に行く時には、必ず宿泊したいと思える宿でした。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2023年12月19日 09:36:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご散策・温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
駐車場のご案内につきましては分かりにくくご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。事前にお客様にお伝えする方法を検討させて頂きます。
当館公式HPにて画像付きでご案内しておりますので、ご参考にして頂けますと幸いです。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

有馬御苑

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆神戸牛×黒毛和牛食べ比べDX会席!ゆったり特別室で朝夕部屋食★
【禁煙◎本館3Fデラックス和室12帖(60平米)】

ふーちゃん9005さんの 神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 のクチコミ

ふーちゃん9005さん [70代/男性] 2023年12月18日 10:55:58

金泉も銀泉も良かったけど、銀泉の浴場の広さをもう少し拡げて欲しい。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2023年12月19日 09:36:30

ふーちゃん9005 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
銀泉の露天風呂につきましては、スペースの都合上なかなか広げるのは難しいのですが、よりお客様に快適に温泉をお楽しみいただけるよう、他の方法でできることを検討してまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月17日 15:15:23

父の90歳のお祝いでファミリーで宿泊したのですが、駅やお土産店からも近くて、90歳の父も歩いて散策でき楽しそうでした。
誕生日ケーキの用意などにも応じて下さったり、従業員の皆様とても親切で楽しい思い出の旅になりました。

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お父様のお祝いに当館をお選びいただき、ありがとうございました。ご散策もお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
当館は、温泉街にも本当にすぐおでかけいただけますので、お足の悪い方でも雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

有馬御苑

【さき楽55】ブランド牛「神戸ビーフ」をしゃぶしゃぶで楽しむ★季節の和会席プラン
【【朝夕部屋食or個室利用】禁煙◎寛ぎの和室10~12帖】

投稿者さん 2023年12月15日 22:36:15

部屋食でしたが、中居さんの笑顔に、いやされました。
有難うございました。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2023年12月18日 12:42:32

有馬御苑

【楽天スーパーSALE】35%OFF★選べる神戸牛×黒毛和牛食べ比べDX会席!女性に特典付
【禁煙◎芙蓉山荘2Fデラックス和室12帖(50-60平米)】

rum61さんの 神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 のクチコミ

rum61さん [30代/女性] 2023年12月15日 17:08:23

ベテランの方が多い印象で、受付や食事、後片付けや布団の準備など、とてもスムーズでした。

部屋も掃除が行き届いており、清潔感がありました。

子ども用の椅子や要所要所に気遣いの言葉がけがあり、子連れでも安心して利用できました。

有馬温泉旅行は今回で三度目でしたが、初めてリピートしたいと思えた宿でした。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2023年12月18日 12:42:34

rum61 様

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

投稿者さん 2023年12月14日 19:39:34

なかなか予約出来ない宿でしたが、ようやく予約し、泊まりました。
何より、食事が最高でした。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2023年12月18日 12:42:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事をお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【禁煙◎寛ぎの和室10~12帖(36-40平米)】

TAKETONNBOさんの 神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 のクチコミ

TAKETONNBOさん [70代/女性] 2023年12月13日 13:13:46

2023年11月07日に宿泊しました。
大きな通りに面してましたが旅館への入口が分かりにくかったです。
お料理は一つ一つが丁寧に作られていてとても美味しく、牛肉も大変美味しかったです。
朝食の汁物や焼き魚は温かくして食べられて良かったですが、もう少しシンプルでもよろしいかとおもいました。
温泉もしっかりとあたたまり、名湯を堪能させて頂きました。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2023年12月18日 12:42:26

TAKETONNBO 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
当館は有馬温泉の入り口に位置し、大通り沿いになっており車寄せなどがあいにくございません。ご到着時ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お料理につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年12月12日 21:25:18

部屋はシーツに穴が空いていたのが残念だった。
お風呂はめちゃくちゃ天井から雫が落ちてくる。
料理は味は美味しかったが、準備が早すぎるのか若干表面が乾いてしまっていた。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2023年12月18日 12:42:25

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
シーツについてもチェック体制を強化して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
これに懲りず、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月11日 17:41:53

家族で利用。
駐車場の案内係やフロントの方々の細かい対応が凄く良かったです。
食事も良かったのですが、配膳を下げるのがバタバタも忙しなくてちょっと残念でした。
お風呂も金泉、銀泉良かったです。
ただ、脱衣所の扉のあるロッカーの鍵がかからない場所や、扉もないカゴだけの場所もあり、ちょっと微妙でした。
バスタオルは脱衣所にあるので、毎回新しい物を使えるのは嬉しかったです。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2023年12月18日 12:42:21

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。ロッカーにつきましては、ロックのかかるところ・かからないところございますが、貴重品ロッカーもございますので、ご貴重品はそちらをご利用いただいております。
フロントスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
お食事会場につきましては、ごゆっくりとお寛ぎいただける空間をご用意すべきところ、至りませんで大変申し訳ございませんでした。
今後とも多くのお客様に満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

有馬御苑

【朝夕ともにお食事会場利用】神戸ビーフしゃぶしゃぶ付全12品~季節の和会席プラン
【禁煙◎眺望に訳ありの和室10帖(34平米)】

投稿者さん 2023年12月08日 00:16:32

娘家族と利用させていただきました。
食事が個室でゆっくりできて、中居さんのトークも楽しく お風呂も 充実していて良かったです。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2023年12月12日 10:12:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

有馬御苑

【さき楽55】自慢のブランド牛「神戸ビーフ」をたっぷりと~神戸牛しゃぶしゃぶ鍋プラン
【【朝夕部屋食or個室利用】禁煙◎寛ぎの和室10~12帖】

投稿者さん 2023年12月07日 21:56:37

12月初旬に泊まらせて頂きました。やはり和洋室はゆとりがあって良いです。室内の水回りなども改装されていて全体に綺麗でした。
大浴場に入ったのですが湯船の泡がなかなか消えないというのは湯の泉質のせいなのでしょうか。よく判らないのですがそう言うものなのですかね?
有馬御苑様とは宿泊人数が8名と少し多めでしたので、事前に部屋など問い合わせで細かく打ち合わせをさせて頂きましたがとても丁寧でパンフレットも直ぐに贈って頂き対応がとても気持ちの良いものでした。有難うございました。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2023年12月12日 10:12:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【喫煙●301号本館和洋室10帖+ツイン(70平米)】

投稿者さん 2023年12月07日 21:45:11

12月初旬に泊まらせて頂きました。やはり和洋室はゆとりがあって良かったです。同じ間取りが同じ階で2間有れば行き来ができて良かったのですが残念ながら3階と6階に離れていました。これは構造上のことで納得済みなので行き来ができないのは仕方の無いことですね。
有馬御苑様とは事前に部屋など問い合わせで細かく打ち合わせをさせて頂きましたがとても丁寧でパンフレットも直ぐに贈って頂き対応がとても気持ちの良いものでした。有難うございました。
3階の部屋は改装されていて綺麗だったとのこと6階も改装できるように今後も頑張って下さい。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2023年12月12日 10:12:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
今回ご宿泊いただきました和洋室のお部屋は、3Fと6Fのみ、かつフロアに1室ずつしかないお部屋のため、ご不便をおかけいたしました。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙◎607号本館和洋室12帖+ツイン(83平米)】

09570759さんの 神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 のクチコミ

09570759さん [20代/女性] 2023年12月05日 15:51:56

12月に宿泊させていただきました。
外はすごく寒かったにも関わらず旅館内はどこも暖房が行き届いており、部屋も二重窓になっており寒さを感じる事なく快適でした。
部屋も広々として快適でした!
加湿器が少し匂ったのが気になりましたがそれで部屋が臭いとかはなかったです。
温泉も有名な金泉、銀泉どちらも楽しめました。
湯加減も熱いのが好きな私にはちょうど良かったです。
温泉で一番気持ちの良い温度だと感じたのは初めてだったのでこの宿に決めて良かったです。
ただ、普段ぬるま湯の方は熱いかもしれませんのでご注意ください。
ご飯も美味しく満足です。
コンビニも近くにあり、食べ歩きするにも立地が良かったです。
有馬に来たらまた利用したいとおもいました。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2023年12月12日 10:11:57

09570759 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
空調につきましては、今まで全館一律の空調だったものを、昨年・今年にかけ全室個別空調にリニューアルいたしました。併せて本館のお部屋は寒さ対策とお外の川の音が聞こえにくくなるよう、二重窓の施工をいたしました。快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく存じます。
加湿器につきましては申し訳ございませんでした。空気清浄機・加湿器についてはお客様がご利用になるたびに分解清掃を行っておりますが、今一度チェックするようにいたします。
従業員一同、お待ち申し上げております。

有馬御苑

【さき楽55】選べる神戸牛の一品×黒毛和牛ステーキのWメイン♪選べる美味会席プラン
【禁煙◎本館3Fデラックス和室12帖(60平米)】

(°_°)6935さんの 神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 のクチコミ

(°_°)6935さん [30代/女性] 2023年12月04日 16:16:24

こちらへ宿泊で伺わせていただくのは2度目。前回あまりにも気に入ったので今年の有馬温泉旅行もこちらへ。
こちらのお風呂は決して大きくも派手でもないのですが唯一無二の気持ちよさ。食事の味とボリュームも素晴らしく、従業員お一人お一人、みなさまのおもてなしの気持ちがとても嬉しかったです。
今回は山荘デラックスを選んだのですがお風呂からそれほど離れてるわけでもなく、離れの特別感の中しずかに過ごせました。ただ、わたしはやはり温泉街の賑やかな雰囲気が好きなので次回は本館でお世話になろうと思います。笑
この度はほんとうにありがとうございました、今後ともよろしくお願いいたします。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2023年12月12日 10:11:58

(°_°)6935 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は温泉・お食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
次回はまた本館の客室にてぜひご予約下さいませ!

有馬御苑

【朝夕部屋or個室でゆったり】ブランド牛「神戸ビーフ」しゃぶしゃぶ付全12品★季節の和会席プラン

投稿者さん 2023年12月04日 00:11:46

立地やご飯、温泉など、おおむね満足でした。
しかし、スタッフさんによっては案内が行き届いておらず、また対応も粗雑であることが気になりました。
私の友人は食事でアレルギーがあり、それを宿側には事前に伝えていたのですが、当該アレルギー品目が関係する食事を特に案内もなく提供し、友人は(きづかず)をそれを少し食べてしまいました。
幸い症状は出ませんでしたが、これが重度のアレルギーであれば、最悪死に至っていたのではないかと思います。
流石にアレルギーを軽く見過ぎではないでしょうか。

ご年配の女将さんのような方がいらっしゃいましたが、私としては特にこの方の対応が気になりました。アレルギーの件を話したところ粗雑な物言いをされ、「いや、命に関わるんだぞ…?」と本気で不安になりました。

結果として何もなく、一部スタッフさんから謝罪もいただきましたが、本件があり食事を十分楽しめず、「この宿大丈夫か…?」という不安が立ち込めてしまいました。友人との楽しい食事が台無しになってしまいました。

案内の面は気をつけていただきたいです。その他の施設はよかっただけに、このような点が大変残念に感じました。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2023年12月04日 14:57:26

この度は当有馬御苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お食事の内容・温泉大浴場に関しましてはご満足頂けましたようで大変光栄に思います。
ただし朝食時のアレルギーコントロールの食品の配膳に関しましては、担当配膳係の不手際誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のようにアレルギーコントロールに関しましては日頃から当社としても大変重要な注意事項ととらえておりまして、指導をしてまいりましたが、この度配膳を担当しました者(女将ではございません)が全くそれを怠り、お客様に間違った配膳をしてしまいました。またお客様からのご指摘に対する対応も全く持って不適切でした。
大変申し訳ございませんでした。
 再度詳しい調査結果をご報告させていただきます。
事前にご申告いただきましたアレルギー内容につきましては当日の夕食と朝食の献立では使用しておりませんでしたが、朝食の全品目の中で一品に使用しております材料について製造者に確認したところ、当該材料を使用した製品を同じ工場で製造しているとの事で(コンタミ防止は細心の注意を払ってるとの報告でした)万が一の事もあるので別の物に器も変えて差し替えておりました。ただし当日担当しました配膳担当者が不注意に食事コントロールされてる方とは別のお連れ様に配膳してしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
また本人に当日の詳細を確認しましたところ、その後の対応も全く不適切な内容でした。本当に申し訳ございません。
本人には今後二度とこのようなことのないように厳重注意・指導をしました。
そのうえで二度とこのような事がないようあらためて全従業員にアレルギーコントロールのマニュアルの再読と確認の徹底をさせていただきました。

せっかくのご旅行を大変不愉快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。

この度は誠にありがとうございました。