ホテル法華クラブ京都 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 22:12:30

location is convenient. Kyoto station central exit only 4 mins. of the walking distanc. Staffs are very helpful

ホテル法華クラブ京都 2024年02月12日 12:17:45

Thank you very much for staying at Hotel Hokke Club Kyoto.
We would also like to thank you for your compliments regarding the staffs response.
As you said, our hotel is located in front of the Karasuma exit of JR Kyoto Station and is convenient for sightseeing. We would be happy if we could be of help to you.
All of our staff will continue to work hard to create a hotel where you can enjoy a more comfortable and satisfying stay.
Thank you very much for taking the time out of your busy schedule to post.
We look forward to seeing you again soon.

【禁煙スタンダードツイン19平米 セミダブルベッド2台】

ももママ5555さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

ももママ5555さん [60代/女性] 2024年02月10日 20:37:22

京都駅からすぐの立地で、雨が降っていましたが、ホテルの近くから地下街に入る階段があるので、困ることなく駅へ行けました。
出かける時、ホテルの傘を貸してくださったので、出先でざあざあ降りの雨になった折、とても助かりました。

ホテル法華クラブ京都 2024年02月10日 22:07:56

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
貸傘がお客様のお役に立て嬉しく思います。
今後も快適にごゆっくりお寛ぎ頂ける様に邁進して参ります。

またお会いできるのをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 勇

【楽天月末セール】ーアクセス抜群!京都駅目の前ー<素泊まり>
【禁煙シングル13平米 ダブルベッド(140cm)】

chocochoco1002さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

chocochoco1002さん [40代/女性] 2024年02月08日 16:20:49

駅前の立地で、かなり便利でした。部屋も静かで大満足な滞在でした。ただ、部屋のドライヤーから火花が出るのが怖かったです。
スタッフの対応も優しく、是非また滞在したいと思いました。

ホテル法華クラブ京都 2024年02月08日 21:10:01

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございまず。
沢山のお褒めのことばを頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室内のドライヤ—につきましては大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
今一度、清掃の際のチェックを強化し、再発防止に努めて参ります。
また滞在したいと仰って頂き、大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊頂く際は、より快適にお過ごし頂ける様に務めて参ります。

投稿者さん 2024年02月03日 17:22:51

駅からの立地も良く、部屋内の備品含め清潔感のあるホテルでした。また利用します。

ホテル法華クラブ京都 2024年02月03日 19:48:10

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また利用したいとのお言葉は、私共にとってなによりの励みでございます。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に邁進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆<朝食付>

投稿者さん 2024年01月30日 17:47:21

駅近で始発列車に乗ることが出来ました。

ホテル法華クラブ京都 2024年01月30日 19:41:38

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私どもの立地が、お客様のご旅行に少しでも役立てたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを提供できますように、益々の精進を重ねて参ります。

フロント 上野

【禁煙シングル13平米 ダブルベッド(140cm)】

かとちゃんぺ8266さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

かとちゃんぺ8266さん [60代/女性] 2024年01月27日 16:06:36

京都に宿泊する時にいつも利用していました。今回は、浴室の整備不良で部屋の移動をしました。
夫婦けんかになり、最悪でした。

ホテル法華クラブ京都 2024年01月27日 19:37:54

いつもホテル法華クラブ京都をご利用頂きましてありがとうございます。

今回は設備の不備でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今一度、設備のチェックを強化し再発防止に努めて参ります。

お客様から頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、よりご満足いただけるホテルを目指し、改善と一層の精進を重ねてまいります。
機会がございましたら、また次回もご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【新春SALE】ーアクセス抜群!京都駅目の前ー<朝食付>
【禁煙スタンダードツイン19平米 セミダブルベッド2台】

TAIYASANさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

TAIYASANさん [60代/男性] 2024年01月24日 09:23:16

京都駅前という最高立地。これ以上、申し上げる点はございませんが、居酒屋さんに委託しているであろう朝食はコストと提供内容にあまりに差異があります。

ホテル法華クラブ京都 2024年01月24日 14:29:02

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもの立地についてお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
仰る通り、京都駅より徒歩約1分の立地は多くのお客様に大変ご好評頂いております。
ご朝食に関しての貴重なご意見も、誠にありがとうございます。
レストランにもお客様から頂戴したお声を共有し、今後の課題として検討させて頂きます。
今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを提供できますように、スタッフ一同益々の精進を重ねて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆<朝食付>

投稿者さん 2024年01月18日 19:57:41

駅近で全てにおいて便利です。
部屋も綺麗で従業員の方も感じが良かったです。
また利用したいと思いました。

ホテル法華クラブ京都 2024年01月18日 21:27:57

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しまして、スタッフの接客応対や清掃について、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、嬉しく拝見いたしました。
また、お言葉通り私共のホテルは、JR京都駅烏丸口正面にあり観光に便利かと存じます。

次回お越しいただいた際もご満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【室数限定】京都旅・出張応援プラン<素泊まり>

いつも元気な人さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

いつも元気な人さん [50代/女性] 2024年01月15日 21:51:24

複数回利用しています。他のビジネスホテルと大きな仕様の差がないにもかかわらずなせか落ち着ける。ホテル独特のにおいもない。アクセス抜群。これからもまた利用させていただきます。

ホテル法華クラブ京都 2024年01月16日 09:53:28

いつもホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又、感想をご投稿くださいましたこと厚く感謝申し上げます。
私共の立地や客室にご満足頂けたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。また『これからもまたを利用させていただきます』とのお褒めのお言葉は、ホテルスタッフにとりまして何よりの喜びでございます。
お客さまより頂戴いたしましたお言葉を励みとし、これからも皆さまに愛されるホテルを目指し、精進してまいります。
次回のお客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 長岡

【新春SALE】ーアクセス抜群!京都駅目の前ー<素泊まり>

ソラ6352さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

ソラ6352さん [30代/女性] 2024年01月04日 08:54:38

駅チカでアクセスもしやすいです!
朝食付きのプランでしたが、他のホテルよりもよかった!
バイキング形式で、湯豆腐や炊き込みご飯、お正月に泊まったのでお正月の食材が少しだけあったのが嬉しかったです!
チェックアウト後の荷物の預りが出来たのが良かったです!そこもホテル選びのポイントとしてます!
あと、大袈裟かもしれませんが連泊した時、石川県で地震がありました。
起きた時はお出かけしようとエレベーターに乗った直後で、なんでこんなに揺れてるんだろう?大丈夫か?と思いましたが、エレベーターも止まってもおかしくない揺れだったのですが、平常運転してて無事1階にたどり着いたので丈夫で感心きました!
また、機会があれば泊まろうと思います!
ありがとうございました!

ホテル法華クラブ京都 2024年01月05日 13:47:32

ご朝食につきましてもお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
チェックアウト後のお荷物のお預かりが、少しでもお客様のお役に立てたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
次回も京都にご宿泊をお考えの際には、私どもをお選び頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定】ノークリーニング・エコプラン<朝食付>

ぽんぽこ039さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

ぽんぽこ039さん [30代/男性] 2024年01月03日 07:45:19

駅の目の前です。
荷物が多い方にはとても良いかと思います!サービスで2つアメニティが貰えます。自分は入浴剤とリンスを選びました。
駅近なのですがとても安く泊まることができ食事には困らないですしまた利用したいです。

ホテル法華クラブ京都 2024年01月03日 14:11:37

私どもの立地につきましても、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
また利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく光栄でございます。
お選び頂きました入浴剤は、季節によって種類を変えておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後ともより快適にご満足してお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

【新春SALE】ーアクセス抜群!京都駅目の前ー<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月21日 17:49:45

高速バスが京都駅前に到着するので駅直結か駅前辺りで宿泊しようかと探していたら、運良くスーパーセールでリーズナブルな価格のこちらのホテルを発見!
バスから降りたら見えてますよ
京都タワーの並びに。
ポルタを通って行けば信号待ちすることなくホテルの前に出られます。
この近さなので荷物をコインロッカーに入れることなく、チェックイン前・チェックアウト後もフロントに預けることができます。
部屋は至って普通で清潔で快適
窓がないので時計を見なけりゃ朝が来たのもわからないのと照明が落ち着きすぎているので読書には不向きなくらい
選べるアメニティにマッサージボールとフェイスパックに入浴剤があったのが嬉しかったです。
1日中歩き回った足の裏をグリグリすると疲れも取れます。
朝食はつけてなかったけれど、一階に小川珈琲があるのでそちらでモーニングを
ルームカード提示で割引いてもらえます。

やはり駅前はなにかと便利ですね。
また次の京都観光にもお世話になると思います。

ホテル法華クラブ京都 2023年12月21日 21:22:01

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

仰る通り、京都駅正面口からも見える場所にあり、京都タワーも歩いてすぐでございますので、観光の拠点に便利かと存じます。
お部屋の暗さに関しまして、大変ご不便をお掛け致しました。
数に限りはございますが、電気スタンドのご用意がごさいますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
アメニティはスタッフが厳選したアメニティをご用意致しております。
入浴剤やフェイスパックは時期によって違う種類を用意しておりますので、是非、様々なアメニティをお試しくださいませ。

次回ご宿泊頂く際も、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆<素泊まり>

ryom1102さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

ryom1102さん [30代/男性] 2023年12月16日 18:41:19

駅近でアクセスもよくリーズナブルで良かった。一方、部屋の壁が薄く、隣の部屋の会話や上着を掛ける音も全て丸聞こえだった上、隣の人がベッドに乗ったり寝返りを打って壁にぶつかったりする振動がすべて伝わってくるのが不快だった。室内レイアウトだけでも変えられないだろうか。

ホテル法華クラブ京都 2023年12月16日 22:58:28

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
私どもの立地や料金につきましても、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

隣の部屋からの音につきましては、大変不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋のレイアウトに関しましても、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同益々の精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年12月13日 20:14:34

京都駅からも地下道を出てすぐ、京都タワーから数軒隣と間違えようのない立地。
チェックイン前に、スーツケースも預かってもらえて快適でした。
部屋はコンパクトでも考えられた配置で、窓が暗いことだけは仕方ないですね。
でも夜中は思ったより静かに眠れました。
総合的にとても良いホテルだと思い、来週また京都に行くので再度予約、
次は朝食付きにしました。

ホテル法華クラブ京都 2023年12月13日 22:39:39

お荷物のお預かりがお客様のお役に立てたご様子で、大変嬉しく存じます。

また、お部屋の設備に関しましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
数に限りがございますが電気スタンドの貸し出しがございますので、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

スタッフ一同益々の精進を重ねて参ります。

【早期割60】京都旅・出張応援プラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月13日 19:58:32

京都タワーの横で非常に立地がよいです。京都出張にて利用させていただきました。荷物の預かりもスタッフの方から声をかけていただけたのがとても好印象でした。また、お帰りなさいませ、いってらっしゃいませのお声がえもいただき、出張の励みになりました。また機会があれば泊まりたいです。

ホテル法華クラブ京都 2023年12月13日 22:37:09

ご宿泊に際しまして、スタッフの接客応対や立地について、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、嬉しく拝見いたしました。

お客様のご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【ポイント10%】泊まって貯めてまた泊まろう<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月07日 23:22:33

京都駅の真ん前で立地最高。

ホテル法華クラブ京都 2023年12月08日 08:05:35

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私どもの立地についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
仰る通り、私どもは京都駅の正面にございますので、電車はもちろん、地下鉄やバスでのご利用にも大変便利にご利用頂けるかと存じます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後ともよりお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】19%OFF☆<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月07日 14:00:09

駅前にホテルがあるのてとても便利でした
1階に小川珈琲の店があって、いつも店前で並んで待つ人がいますが
ホテルの部屋からエレベーターで降りた1階にあるので混む前に入れて良かったです

いつも旅行の帰りにはホテルから段ボールを買って荷物をホテルから自宅に宅急便を出すのですが

段ボールの梱包はホテルの方が最後に上フタをテープで止めて発送してくれますが
自宅に届いた宅急便の段ボールの梱包がとても丁寧にしてくれていて、有り難かったです
それを見てホテルの方々の接客の良さが解ると思いました

ホテル法華クラブ京都 2023年12月07日 19:19:12

この度はホテル法華クラブ京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

1階小川珈琲ではカードキーをお見せ頂くと5%の割引もございますので、是非ご利用下さいませ。
また、スタッフの対応にお誉めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お荷物が無事に届きましたようで何よりでございます。
今回の御滞在はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後ともお客様によりご満足頂けるサービスを提供できますよう、日々精進して参ります。

【連泊限定】ノークリーニング・エコプラン<素泊まり>
【禁煙セミダブル13平米 ダブルベッド(140cm):2名】

viva72さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

viva72さん [50代/女性] 2023年11月30日 23:54:16

この時季の京都、どこも価格が信じられないくらい高騰している中、良心的な設定かなと思います。(とは言っても、従来の感覚からしたら高いですが)
お部屋は、思ったよりも広く感じ、掃除も行き届いており、ダブルベッドをシングルユーザーでしたので、ゆっくりとくつろぐことができました。部屋の設備も新しく、快適でした。チェックイン前、チェックアウト後も快く荷物を預かっていただき、スタッフの方も皆さんとても親切でした。
京都駅の本当に真正面、京都タワーの並び、間違えようがないぐらい、立地は申し分ないです。もちろん、飲食店もコンビニもあり、便利でした。地元にも法華クラブはあるのですが、見た目も古く微妙な感じだったのですが、京都のこちらは、とても綺麗で、印象が変わりました。祇園周辺と迷いましたが、やはり駅前は便利です。また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ京都 2023年12月01日 08:15:59

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂け、また利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく何よりの励みでございます。重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様に精進して参ります。

またお越しをフタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿を頂きありがとうございました。

快樂5858さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

快樂5858さん [30代/女性] 2023年11月30日 17:42:37

3人で宿泊しました。
お部屋も広か快適でした。
京都駅の目の前にあり、重いスーツケースを持ってバスに乗らなくても良いので、観光に大変便利でした。
また利用したいです。

ホテル法華クラブ京都 2023年12月01日 07:59:42

重ねてお礼申し上げます。
チェックイン前やチェックアウト後もお荷物をお預かりさせて頂きます。
ご遠慮無くお申し付けくださいませ。

ご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 勇

【禁煙デラックスツインC 幅120cm×2台+エキストラ:3名】

KanariyaNさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

KanariyaNさん [40代/女性] 2023年11月27日 04:43:16

12/23から2泊3日。
子連れでしたが食事も美味しくスタッフさんも気が利く方ばかりで嬉しかったです
バイキングも美味しかったです。食パン以外あればもっと嬉しい。
バスローブが小さいので大きめサイズも作って欲しいです。
中日体調不良で午前中寝ており、部屋清掃は寝てるのを気にせずお願いしたら、外に替えのバスタオルなどが手紙を添えて置いてありました。助かりました。

ホテル法華クラブ京都 2023年11月27日 14:06:57

ナイトウェアは大き目のサイズもご用意しておりますので、ご希望の際はお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
私どものサービスがお役に立てた様で大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同いっそう精進して参ります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【楽天月末セール】ーアクセス抜群!京都駅目の前ー<朝食付>