ホテル法華クラブ京都 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 21:59:26

立地は駅目の前で最高でしたが、窓が小さく壁と室外機に囲まれていたため、まったく光の入らない部屋でした。これなら「窓なし」と表記してほしかったです。

ホテル法華クラブ京都 2023年11月21日 08:09:40

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
恐れ入りますが、周辺を建物で囲まれている立地上、
窓はございますが景観がございません。

トリプルルームは京都駅に面している為
窓が大きく景観がございます。
もしよろしければ、併せてご検討くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 池田

【室数限定】京都旅・出張応援プラン<素泊まり>
【禁煙セミダブル13平米 ダブルベッド(140cm):2名】

かたまり1998さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

かたまり1998さん [40代/女性] 2022年10月15日 14:19:49

部屋が狭く、7階でしたが外を見ることもできず…圧迫感がすごかったです
洗面台付近にコンセントがなく、ドライヤーが部屋のなかでしか使えませんでした
エレベーターのすぐ前の部屋でしたので男性の話し声がしょっちゅう聞こえて女性一人で泊まるにはちょっと怖かったです。配慮が足りないなと残念に思いました。

ホテル法華クラブ京都 2022年10月17日 17:24:33

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
コンセントの位置につきましては、ご不便をお掛け致しました。貸出し用の延長コードをご用意致しておりますので、ご必要な場合はお申しつけ下さいませ。また次回からは、エレベーターから離れたお部屋をご用意させていただきます。その他ご希望がございましたら可能な限りご用意させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
次回のご宿泊も、私どもをお選び頂けますと幸いでございます。

ホテル法華クラブ京都
フロント 西尾

【期間限定プラン】~特別価格~<素泊まり>

投稿者さん 2022年06月05日 18:22:16

バスカーテンに、シャワーで洗い流さなきゃいけない汚れが付着してて気持ち悪かった。
窓もなく暗いし、二度と利用しない。

ホテル法華クラブ京都 2022年06月05日 22:13:01

今回は清掃の不備でご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今一度、清掃の際のチェックを強化し、再発防止に努めて参ります。
客室内に小さな窓がございますが、私共の立地上、両隣にビルが建っている為、光が入りづらくなっております。ご了承下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 久保井

【ポイント10%】泊まって貯めてまた泊まろう<朝食付>

投稿者さん 2022年04月01日 16:39:00

出張で1泊しました。クーポンでの割引があり若干安くなりましたが、総じて普通。部屋は、上層階でしたがエレベーター横で12時位まて振動ある音が響き、合わせて外の室外気の音が鳴り響き最悪でした。
フロントの女性2名は静かな落ち着いた対応ではありましたが、アメニティの事も施設の事等最低限の説明もなく、チェックインを機械で済ませました。
割引された料金でも高く感じる施設、サービスです。京都は、新しいホテルが沢山できており、コロナ、インバウンドの減少で良いホテルが割安で宿泊できます。こちらは、老舗ホテルでしが、努力不足を感じます。
他の方の評価が高いのが疑問です。

ホテル法華クラブ京都 2022年04月01日 18:49:55

ご宿泊頂いたお部屋の音に関しまして、お部屋割りの際の配慮が欠けており、ご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し訳ございません。

スタッフの対応に関しても貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

努力不足とのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めてお客様満足の向上に努めて参ります。

機会がございましたら、また私どもをお選び頂けますと幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部門 十川 洋平

【春夏旅セール】ーアクセス抜群!京都駅目の前ー<素泊まり>

投稿者さん 2021年03月03日 11:09:28

部屋の壁が薄い
コンクリートでないボート

2021年02月
ホテル法華クラブ京都 2021年03月03日 23:53:53

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお聴かせ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様から賜りましたお声を大切にし、快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 勇

【室数限定】~連泊プラン~ 京都旅・出張応援<素泊まり>
【【禁煙】シングル 13平米】

投稿者さん 2019年08月30日 09:05:01

いつも利用させていただいているのですが、今回は大変嫌な思いをしました。
夜間、ホテルに帰られた方々がエレベーターを降りてから部屋に入るまで大声でとてもうるさく、走り回る音が日付がかわる頃までしていました。泊まっている間、ほぼそうでした。
ですが、こちらからうるさくて困っている旨をフロントに言ったとたん収まる…と言うのは、やはり巡回不足?と思ってしまいます。
ホテルに宿泊される全ての方々に気をつけていただける様に、もう少し配慮をお願いはホテル側としては出来ないものでしょうか。
宿泊施設も旅行の一部で、楽しみにされているかと思いますし、ゆっくり休みたいかと思います。
無理な様でしたら、やはり巡回を強化していただければと思います。

ホテル法華クラブ京都 2019年08月31日 13:11:24

先日はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、巡回を強化し居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

次回のお客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長嶋

【楽天スーパーSALE】20%OFF シンプルステイ☆楽天ポイント10倍!!【朝食付】
【【禁煙】セミダブル13平米 140cmダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年01月23日 20:31:23

いつも利用してます!今回は最悪でした!夜中遅く隣の部屋から騒音被害で寝不足、フロントの人に対処してもらったけど、反対隣からは爆音イビキ!どぉして、改装したはずなのに防音工事してないのかな!どうか次回迄に何とか対処して下さい!

ホテル法華クラブ京都 2019年01月24日 15:02:37

いつもホテル法華クラブをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、お時間を頂戴いたし、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
しかしながら、防音に関しましてお客様のご期待に副えませず、不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、次期改装時の課題として取り組んでまいります。

ご滞在中お困りのことやご希望などございましたら、どうぞフロントスタッフまでお知らせください。全力でお客さまのサポートをさせていただきます。
今後とも安心してお泊りいただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ホテル法華クラブ京都をご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント 長岡

【☆お年玉☆】冬京都旅 お得に泊まってポイント5倍(素泊まり)
【【禁煙】シングル 13平米】

peko0130さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

peko0130さん [40代/女性] 2015年04月27日 20:01:24

駅前でアクセスの良さは抜群です。ハイシーズンはいつも満室でしたので今回初めて利用です。立地は満足ですが、部屋に外が見え窓がなく、(磨りガラスのようで開けられない)閉塞感極まりない部屋でした。
3時半ころチェックインしましたが夜のようでした。
朝も、日の光が当たらず時差ぼけのようでした。同じようなお部屋位置なら泊まりたくないです。あと、エアコン付けたら臭かったのでつかえませんでした。フィルター掃除して下さい。空気清浄機の水タンクも汚れていましたよ。

2015年04月
ホテル法華クラブ京都 2015年04月28日 13:31:13

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

エアコン臭及び空気清浄器の汚れの件、誠に申し訳ございませんでした。早速客室担当へ全室チェック指示と空気清浄機のタンク洗浄の実施、エアコンにおいてはフィルターを含む本体の高圧洗浄清掃を本日より順次実施致しております。

日頃のチェック不足が原因でございますので、再度徹底して参ります。

客室の景観についてですが、当ホテルの立地上シングル・ダブル(セミダブル含む)に関しては景観がございません。窓は開閉は可能ですが、安全上ストッパー処置を行っており限度がございます事、併せてご理解くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル法華クラブ京都
宿泊部門課長 園田

【室数限定】シングル◇ひとり旅プラン◇
【★喫煙★シングル★<シモンズダブルベッド140cm使用>】

投稿者さん 2015年03月04日 22:33:33

初めての宿泊では無かったので、今回も通常の宿泊が出来ると安心して入室しました。
料金は安く設定された部屋でしたが、決して訳あり部屋では無かった筈。
部屋全体のスイッチになるキーを抜かない限りは、ある場所の電気が煌々とつき、消えません。お陰で、よく眠れず、次の日に差し支えました。
そう機械音痴でもないのですが、この部屋の電気には困りました。

2015年03月
ホテル法華クラブ京都 2015年03月05日 12:25:28

いつも、ホテル法華クラブ京都をご利用頂きましてありがとうございます。照明の件についてはご迷惑をお掛けいたした様で、誠に申し訳ございません。
お部屋の方を確認したところ、現状は正常に機能しておりますが、こちらの案内不足及びご宿泊去れた際の接触不良等の機器の不具合も考えられます。快適にご利用頂ける様、フロントも24時間体制で待機しております。そういった際は、お気遣いなく遠慮せずフロントまでご連絡下さいませ。
今回のご意見を踏まえ今以上にご案内、設備確認に注意し努めて参ります。今後もお客様にご満足頂ける様に、日々努力して参りますので、またお泊りの際にはぜひご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 関根

【室数限定】シングル◇ひとり旅プラン◇

投稿者さん 2013年01月14日 11:50:24

予約時に喫煙ルームしかなく、当日禁煙ルームへの変更をお願いしてみたけどだめでした。タバコの臭いがまったくだめというわけではないし、これまで別のホテルで喫煙ルームに泊まったこともあるので、あきらめて部屋に入ったら、これが大間違いでした。部屋はこれまで経験したことがないほど物凄くタバコくさくて、空気清浄機もリセッシュも、窓を開けてもまったく意味がなく、ほとんど眠れませんでした。チェックアウトしたいまも、頭痛に悩まされています。洋服も壁にハンガーを掛けるタイプなのでにおいが一晩で染み付いてしまいました。
お願いしたいのは2点。禁煙ルームの比率を増やしてください。そして、あそこまで臭くなったら、壁紙を壁紙を張り替えるなどしてください。法華クラブはいいホテルだと思っていたので、喫煙といってもそんなに臭いはひどくないだろうと考えていたのが甘かったようです。私の判断ミスですが、結果的に、ほとんど眠れないまま頭痛を抱えてチェックアウトしたのははじめてで、辛い経験として記憶に残ると思います。
立地は最高でした。フロントの方の接客もよかったです。

2013年01月
ホテル法華クラブ京都 2013年01月15日 01:09:10

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、私共をお選び頂いたにもかかわらず、大変不愉快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

煙草の臭いにつきましては、臭いが残らない様に清掃時に充分注意し徹底して参ります。
頂戴致しましたご意見は、真摯に受け止めて参ります。

また機会がございましたらホテル法華クラブ京都をご用命下さいませ。
ご投稿をありがとうございました。

【1日10室限定】シングルルーム◆ビジネス&ひとり旅プラン◆シモンズベッドで1つ上の眠りを・・・
【★喫煙★シングル★<シモンズセミダブルベッド140cm使用>】

投稿者さん 2011年07月01日 20:59:24

いつも京都出張の際は利用させていただいておりますが、
今回はあたった部屋がよくなかったのか、掃除が行き届いて
いなかったのか自分のにおいか風呂場がかなりキツかったです。

次回も利用しようかと思っておりますので、対策お願い
致します。京都の夏はキツいですが、自身の対策もして
おきますので宜しくお願い致します。

2011年06月
ホテル法華クラブ京都 2011年07月05日 03:12:38

この度は、ホテル法華クラブ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「次回も利用しようかと思っております」とのお言葉、大変嬉しく思います。

ご滞在中は、お部屋の臭いの件で御迷惑をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認をすると共に、清掃時の客室とお風呂場のチェックを強化し今後このような事が無い様に致します。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

シングル・ツイン・ダブルぜ~んぶ【楽天ポイント10倍】プラン♪
【★禁煙★☆シングルルーム☆ <ダブルベッド140cm使用>】

投稿者さん 2011年06月03日 18:08:43

場所は京都駅から近く、便利でしたが、少々古めでした。

ホテル法華クラブ京都 2011年06月03日 20:02:21

この度は、ホテル法華クラブ京都へご宿泊賜りまして有難うございます。
私共では、2000年度にリニューアルオープンをしておりまして、10年が経過致しております。
今後、お客様により快適にお過ごし頂けるようなお部屋作りに一層努めて参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年04月23日 21:57:20

初めて出張で宿泊しましたが、部屋の防音が最悪でした。
真上の部屋で、騒いでいる声が響きわたり、寝不足のまま、チェックアウトしました。団体と、ビジネス客とは部屋を離すなど配慮いただきたいですね。
もう泊らないと思いますが、便利な立地だけに残念です。

2011年04月
ホテル法華クラブ京都 2011年04月24日 00:17:04

この度は、ホテル法華クラブ京都に御宿泊頂き誠に誠にありがとうございました。

ご滞在中は騒音でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は館内巡回を徹底し、騒音がするお部屋のお客様には注意して参ります。

これからもお客様に快適な空間とサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいります。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

【●禁煙●○1日10室限定シングルルーム○●】

あお3735さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

あお3735さん [30代/女性] 2011年02月28日 12:44:41

レディースルームを利用しましたが、フロアはレディースフロアではないようです。
(夜中に廊下の方から男性の声がしていました)
他地区の法華クラブの朝食は地元の名物などがあるバイキングだったので、京都も名物が食べられるかと期待していたら、よくある和定食でした。
あまり混んでいるように思いませんでしたが、箸をおくと同時くらいにお膳を下げられました。ゆっくり食事がしたかったです。

2011年02月
ホテル法華クラブ京都 2011年02月28日 18:15:13

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
レディースルームは如何でございましたでしょうか。お気付きの点やご要望がございましたらご連絡下さいませ。また廊下が騒がしい際、すぐにお伺いいたしますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
食事の件につきましては、不快な思いをお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。早速、担当者に報告し、このような事なきよう努めてまいります。
今後もお客様に快適な空間とサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいります。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

働く女性を応援します!DEAR★WOMANプラン【レディースルーム女性限定】
【◆禁煙◆◇レディースルームシングル◇】

投稿者さん 2010年12月06日 13:46:51

出張が一日短縮されたため、よい機会なので京都でもう一泊して観光でもということで夫を呼び寄せ宿泊するために急きょ予約。ツインのお部屋はいっぱいで、ダブルベッドで狭いのは重々承知の上。立地がすばらしいのと、一応まだ紅葉の季節なのでこのお値段でも仕方のないことも納得済み。フロントの方たちの接客態度もとてもよかったのですが、ひとつ残念なことがありましたので、書かせていただきます。

テレビを消して就寝(0時くらい)するときになって換気扇の音ではなかったことに気が付いたのですが、ベッドの頭の上の壁方向から、「ガンガンガンガン」と機械音のようなものがかなり大きく響いてきました。換気扇やエアコンを切っても、かなりの音でした。私自身出張が多くどんなホテルでもすぐに寝てしまうタイプで、壁の薄さや隣の部屋の声などは普段から全然気にしないのですが、今回のこの音はあまりに大きかったので、フロントに電話してみました。
すると不思議なことに、電話したとたんにその機械音が「ヒュルヒュル~」という音とともに消えました。何の音だったのか伺ったところ、「エスカレーターの調子が悪いと出る音」のようなお返事でした。ということはホテルの方もこういう音がすることはもともとご存じだった様子。ならば宿泊した3階のお部屋はもともと「ワケあり」部屋だったということなのでしょうか?すぐに音が消えたということで、不信感を持ちました。電話をしないで、朝まで我慢するお客様もいるということでしょうか?ちなみに、朝はまたその音が復活していました。
フロントの方たちもとても親切で感じがよかったのですが、だからこそ残念でした。仕事の関係で京都には年数回行く機会がありますが、こんなお部屋は初めてでしたので、他のお客さんが同じことでいやな思いをされないよう、あえて苦言を呈させていただきました。

2010年12月
ホテル法華クラブ京都 2010年12月06日 18:53:25

この度は当ホテル法華クラブ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その際、客室内にてご不快の念を与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

通常は毎月の館内設備定期点検に伴い、エスカレーターやエレベーターの点検も実施をしており、少しでも通常とは違うと気付いた時には直ぐに処置を致しておりますが、今回はそれが十分ではなかったと思います。本当に申し訳ございませんでした。どうぞ、今回の失態をこの度に限りご容赦のほど切にお願い申し上げます。

今後につきましては、運転時間の見直し、そしてお客様へのご案内方法も考案し、如何に不具合なく、お客様が快適にご利用いただけるか追及していく所存でございますので、引き続きご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

これからもホテル法華クラブグループを何卒よろしくお願い申し上げます。次回のご用命を心からお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

ダブルベッドをお2人さまで♪◆カップルプラン◆◇駅前快適アクセス◇
【★禁煙★カップルプラン★シングル(ダブルベッド1台2名使用)】

e-taka2007さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

e-taka2007さん [60代/男性] 2010年11月13日 16:11:26

ベッドは広いが、部屋が狭すぎる。
朝食が和食定食のみで、コーヒーやミルクもない。信じられない。
取り柄は、京都駅正面の立地のみ。

2010年11月
ホテル法華クラブ京都 2010年11月14日 00:22:12

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。
宿泊プランに含まれるご朝食は、和食のセットメニューでのご用意とさせていただいておりますが、別のテナントで喫茶店「小川珈琲」がございます。こちらは直接行かれてお召し上がりいただけるモーニングセットをご用意致しております。京都老舗の喫茶店です。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
また次回京都にお越しの際には、ホテル法華クラブ京都をご用命いただければ幸いでございます。
ご投稿有難うございました。

「和定食」か「朝粥定食」が選べるシングル【朝食付】プラン
【☆喫煙☆★シングルルーム★<ダブルベッド140cm使用>】

投稿者さん 2009年11月22日 19:31:33

部屋そのものは問題なし、コンパクトで使いやすい。だけど、だけど、最初の部屋の窓の下が隣のビルの屋上で、昼も夜も巨大なボイラーやらなんやらが唸り続ける。部屋をかえてもらったら、今度は、窓を開けて手で触れる近さに隣のビルの工事中のカバー。窓を開けて(10度くらいしか開かないけど)いたら、黒いスーツケースが砂埃をかぶっていました。スタッフはなんとか居心地を良くしようとあれこれ試みてくれたのですが、これは両隣に高いビルが迫っている、というホテルの構造上の問題なので彼らの努力ではいかんともできません。多分シングルの部屋はどれも、窓から空はほとんど見えないでしょう。

2009年11月
ホテル法華クラブ京都 2009年11月25日 13:10:51

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂きましてありがとうございます。お部屋の件では、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。私どものホテルは、構造上隣接する建物によって、窓があっても暗くなってしまうお部屋がございますので、その点につきましてはご満足させることが出来ず申し訳ございません。
またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【○喫煙●○1日10室限定!シングル・ビジネス出張プラン○●】

投稿者さん 2009年07月10日 10:55:25

楽天トラベルで予約したツインルームは広く快適でした。
応対もとても丁寧。
都合で、翌々日シングルを現地で予約しましたが、
これは良くなかった。狭い上に窓は光が入らない。料金が8千円強で屋根裏部屋のようなのは問題。
前々日が良かっただけに惜しまれる。
外出の間に、暑くなっている部屋の温度を、冷やしておきたかったが不可能。
(キー差込の電源のため)
梅雨時の暑い時期に厚い掛け布団で大汗をかいてしまったのも残念。
立地、応対がよいのに不満が残りました。是非改善を。

2009年07月
ホテル法華クラブ京都 2009年07月13日 02:00:46

この度はホテル法華クラブ京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋の件につきましては、不快な思いをおかけ致しました事、お詫び申し上げます。お部屋の電気はホルダーの差し込み式でございますが、フロントにてホルダーの部分のお貸出しをさせて頂きますので、次回ご利用の際はお申しつけ下さいませ。シングルのお部屋については、立地の都合上、室内の窓からの眺望は何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
掛け布団に関しましては、早速検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。
今後も、お客様に快適な空間とサービスをご提供できますよう従業員一同努力して参ります。
また次回京都にお越しの際にはホテル法華クラブ京都をご用名頂きたくお願い申し上げます。
今回のご投稿誠に有難うございました。

「和定食」か「朝粥定食」が選べる朝食付デラックスツインプラン
【◆デラックスツインルームN◆】