熱川温泉 熱川プリンスホテル クチコミ・感想・情報

熱川温泉 熱川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 09:50:38

温泉と料理がすばらしかった。従業員の方々の気配りもとても良かった。

【基本】金目鯛姿煮・熱川ポーク!旬魚旬彩を楽しめる「白銀~SHIROGANE~」コース
【【禁煙】洋室ツイン(2ベッド) ※バスなし】

Shigekingさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

Shigekingさん [50代/男性] 2023年12月29日 12:23:58

非常に満足できました!
お部屋も広く、お風呂も充実していて、さらにスタッフのサービスも心地よく、必ずまた来たいと思っています。

【素泊まりプラン】趣異なる12の湯舟と天空露天風呂が魅力♪当日予約18時到着/23時OK!

投稿者さん 2023年12月29日 12:21:48

非常に満足な旅となりました。
今回素泊まりで料金の安いプランだったにもかかわらず、スタッフの方の玄関でのお出迎えから、お部屋の案内まで、とても丁寧な対応で非常にホスピタリティー溢れるサービスでした。
また、館内、お部屋、お風呂など清掃も行き届いて、特にお風呂の種類も多くサウナも楽しめて、とても満足できました。
また来年も泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2023年12月17日 22:20:29

12/16に宿泊しました。3回目の宿泊となります。お風呂は最高、朝食のご飯も最高に美味しかったです。お風呂は朝の9:30迄でしたが、9:45迄入れると、よりゆっくり出来るかと思います。

【【禁煙】海眺め和ベットツイン(中央館)】

投稿者さん 2023年12月06日 18:28:47

両親からこんなに高評価を貰えたのは初めてかも知れません。
まず従業員の方々が皆さんとても感じ良く、常に細かい気配りをして下さり、大変感謝しておりました。
とても感じ良い方ばかりだったと何度も申しておりました。

お風呂も何種類もあって堪能出来た。
お料理もどれも手が込んだお料理でとても素晴らしく美味しかったとのこと。
食が細くなった高齢者には量が多過ぎて残してしまったのが申し訳なかったとのことでした。
次回は残しては申し訳ないので、特選でない方のお料理で予約させて頂きます。
一つだけ、お味噌汁の出汁が利いておらず、お味噌も余り入っていなかったので、味がなかったのだけが残念だったとのこと。

お部屋からの景色は希望通り、ネットで拝見した通りの素晴らしいロケーションだったとのこと。

清掃も行き届いており、とても綺麗なお部屋だったと申しておりました。

高齢の両親が、私が知っているだけで50年以上毎年国内外問わず、年に何度も旅行に参って来たのですが、最近は父が高齢になり、車の運転も出来なくなり、近場にしか旅行に行けないため、娘の私がホテルを決めて予約し、旅行して来たのですが、年に何度も5つ星の宿など全国各地利用させて来た両親からはいつも辛口の感想が多く、聞いたままの評価を付けてさせて頂いて来ました。

今回は全て5評価とのこと。
私も大変嬉しい気持ちになりました。

父の誕生日が近く、写真を撮って頂いたり、お昼カフェに行きたいと言えば諸々手配して下さり、帰りの日は2時間延長滞在したのですが、その時間に合わせ駅まで送迎下さり、至れり尽せりだったそうです。
娘の私からも心より感謝申し上げます。
両親が又行きたいと申しておりましたし、私も子供の春休みに合わせて3月早速予約させて頂きました。
主人の仕事の都合で1泊しか出来ませんが、特選のお料理を楽しみにしております。

海藤様メールにて色々我儘言って申し訳ございません。
いつも即返信して下さり、安心して両親を送り出すことが出来ました。

両親、あちこちのプリンスホテルを利用させて来たそうですが、一番良かったそうです。

【特選】伊勢海老・鮑・金目鯛!伊豆の豪華食材と牛肉の逸品も堪能できる「黄金」コース
【最上階ジュニアスイート和室 ※禁煙室】

投稿者さん 2023年12月02日 23:00:37

妻の誕生日旅行で利用しました。
外国人のスタッフさんが一生懸命で印象が良かったです。

露天風呂付き客室は眺めも最高で、素晴らしい時間を過ごせました。
いつも朝食は食べない妻も、こちらのホテルの朝食はすべて完食するほどおいしかったです。

建物は古いので、細かいところの老朽部分をケアすれば良いと思いました。
残念だったのは、お部屋についているお風呂のシャワーですが、
水圧が弱く待てどお湯も出ず、水しか出なかったため利用できませんでした。

【【露天風呂付き客室】檜の湯舟コーナールーム(2ベッド)※禁煙】

投稿者さん 2023年12月02日 13:11:39

朝はお部屋から見れる海がとても綺麗でした。
夜の露天風呂は夜空がとても綺麗でした。また、大浴場も色んなお風呂が楽しめて良かったです。

【【禁煙】【花たちばな館】和ベッドツイン】

投稿者さん 2023年11月30日 23:37:09

夫婦2人で宿泊しました。
建物の古さは少しあるもののお部屋もリニューアルされていて綺麗でした。
お風呂は屋上のインフィニティ露天風呂は気持ちが良く、また内風呂もお風呂の種類があり良かったです!1階と2階のお風呂では種類が違っており、2階がおすすめですね!
食事で出てきた金目鯛の漁師煮が美味しすぎてびっくりしました!
伊豆で金目鯛の煮魚は今まで何回も食べた事がありますが、ここのは群を抜いて美味しいです!
これだけを目当てに訪れてもいいのではないでしょうか!
また食べに行きたいと思います!

【【禁煙】海眺め和ベットツイン(中央館)】

投稿者さん 2023年11月27日 20:54:03

11月24日から1泊お世話になりました。
ホテルの皆さんに本当に親切で
幸せな時間を過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2023年11月25日 13:13:37

QOOMOの露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。お部屋のシャワーの辺りに長い髪の毛がたくさんからまっていて気持ちが悪かったので、清掃のチェックをしっかりお願いしたいです。シャワーの水圧も弱くてその髪の毛さえも流せませんでした。2Fの大浴場のドライヤーも弱すぎてまったく乾きませんでした。
またどちらのベッドにもシーツに黒いシミがいくつもあり落ち着きませんでした。デイベッドと床もシミだらけで少し残念です。デイベッドの柱とカーテンも圧迫感がありせっかくの景色の邪魔をしているようでした。トイレは綺麗でとても使いやすかったです。料理はおいしかったのですが量が多すぎて残してしまい時間も長いので後半は疲れ切ってしまいました。ブイヤベースが塩っ辛くて食べられませんでした。洗面所には手を拭く用のペーパーがありましたが、ティッシュもあるといいなと思いました。バスタオルをかけるところもなく不便でした。フェイスタオルも薄くて質が良くありませんでした。従業員の方達は一生懸命頑張っているようにみられ、お部屋からの眺めも大浴場からの眺めも素晴らしくて癒されただけにとてももったいないなと思いました。チェックアウトの女性の従業員さんはとても感じがよく、ちゃんと手を振って最後までお見送りしていただけたのもとても嬉しかったです!送迎の運転手さんも親切で細かいお心遣いにも心が温まりました。ありがとうございました。

【プレミアム】Qoomoだけのおもてなし!最上階客室で過ごす贅沢な休日!夕食は黄金コース
【露天風呂付きデイベッド・キャビン(2ベッド+デイベッド)】

投稿者さん 2023年11月24日 11:22:53

大変、快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2023年11月22日 15:12:42

部屋は広く清潔でした。景色がとても良い。スタッフの方も丁寧で好感が持てる。
食事も美味しい。夕食の刺身と金目煮付け、朝食の烏賊の塩辛の様な物は特に良かった。朝食は量が多めなので少食の方は食べ切れないかもしれません。
温泉も大浴場、露天等種類が多い。部屋の風呂が温泉なのも良かった。

【最上階ジュニアスイート和洋室 ※禁煙室】

たぴん4010さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

たぴん4010さん [20代/女性] 2023年11月14日 20:34:06

ご飯がとてもおいしかったです。
ご飯も個室で落ち着いて食べることができました。お部屋も綺麗でひろくて満足です。
屋上露天も小さめでしたが最高でした!

【最上階ジュニアスイート和洋室 ※禁煙室】

投稿者さん 2023年10月28日 18:28:21

この度伊豆バナナワニ園、イズー、温泉目的で宿泊させていただきました。スタッフのみなさんに大変親切にしていただきました。温泉も朝はキラキラ光る海が、夜は満点の星空が見えて景色が最高です。最高の景色と気持ちいい温泉で贅沢なひとときを過ごせました。あと、お料理はどれも丁寧に作られていて最高に美味しかったです!また機会があれば利用したいです。

【【禁煙】海眺め和洋室 海一望ベットルーム付き(2ベッド)】

投稿者さん 2023年10月25日 12:48:27

お料理がとても美味しかったですよ。海の見える個室でゆっくりと夕飯を味わいました。お風呂も温泉で、肌がしっとりして良かったです。眺めも良く、色んなお風呂があり楽しく入浴できました。館内には、陶器など沢山の芸術品が飾ってあり、とても素敵でした。
コンビニも近くにあり便利です。駅からホテル間の送迎バスがあるから、アクセスも良かったです。また、泊まりたくなる宿でした。

【最上階ジュニアスイート和室 ※禁煙室】

下町サラリーマンさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

下町サラリーマンさん [40代/男性] 2023年10月21日 17:15:51

親との旅行でお世話になりました。部屋付き露天風呂のお部屋を利用させていただきましたが、見晴らしの良い場所で伊豆の海のステキな景色を満喫させてもらいました。建物は築50年だけあってそれなりに老朽化はしていますが、まだまだ現役というところですかね。窓とか襖の隙間などキレイに掃除すればより快適に過ごせそうです。
そして、何よりもご飯が素晴らしいです。温泉とご飯で勝負の宿って感じでした。金目鯛の煮付けも相当立派でこんな大きくて食べ応えあるのは初めてでした。味付けも素晴らしくホント感動です。
屋上の露天風呂から日の出の景色を眺めたり、サウナ付きの大浴場でまったりと過ごしたりできました。外国人スタッフさんも一生懸命働いている姿もステキでした。
またお世話になりたいと思える宿でした。高齢の親への親孝行かねての良い旅行となりました。

【【海が見える露天風呂付き客室】檜の湯舟 ※禁煙室】

投稿者さん 2023年10月16日 16:36:24

家族で利用させていただきました。
全体的に【行き届いているなぁ】という印象で、送迎の時からチェックイン、食事などみなさんとても対応が柔らかく心地よかったです。
お風呂もたくさんの種類があり、ゆっくりと満喫できました。
また、個室での夕食で、小さい子供がいるので周りを気にせずゆったりと食事が出来たのがとても良かったです。給仕の方も外国の方でしたがとても物腰が柔らかく丁寧でした。
一つだけ、こちらの確認不足なので旅館さんのせいではないのですが、小学校低学年で予約をし、食事は大人に準ずる物となっていましたが、大人とほとんど変わらないお品でした。私達はとても美味しくいただけましたが、小学生の男の子にはまだ早く、食べられるものがほとんどなかったことだけが残念です。
せっかくの美味しい料理を息子にも堪能して貰いたかったので、予約の際に確認すれば良かったなぁと。。

でも、全体としては息子もとても楽しかった、また来たい!と大満足の宿泊でした!ありがとうございました。

【【禁煙】海眺め和室】

しじみ0920さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

しじみ0920さん [50代/女性] 2023年10月12日 10:43:55

お風呂の種類がたくさんあるのと、いつでも入れる部屋の露天風呂が最高でした。

まりんといるかさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

まりんといるかさん [60代/女性] 2023年09月19日 14:07:30

宿のフロントの方以外は海外の従業員の方が多かったが、言葉遣いや料理の説明も笑顔で丁寧で、暖かい気持ちが伝わってくる感じで癒されました。
指導されているホテルの方針に感心しました。
料理も美味しく、お風呂も種類が沢山あり良かったです。
屋上露天風呂は素晴らしい景色でした。
ただ階段でしか上がれず、手すりが曲がり角に一部ない所があり、母が足が頼りないので2回目に入るのは断念しました。
素晴らしい景色とお風呂で、また次回も伺い、癒されたいです。ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン(2ベッド) ※バスなし】

投稿者さん 2023年09月18日 10:13:40

古い設備は否めないが、広々と使えましたし、色々工夫されていました。お風呂は大浴場、屋上とも良かったです。スタッフの方も丁寧に応対していただきました。Wi-Fiは増強した方が良いです。