ペンションとコテージの山太郎 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年11月09日 19:00:17

暗くなってから向かったため、到着できるか不安でしたが、結構分かりやすかったです。建物の外観も内装もかわいらしくて着いた瞬間に楽しくなりました。1番良かったのはやはり夕食です。産地のものを食べたいと思いこのプランにしたのですが、大きな米沢牛ステーキが出てきた時には感動でした。他にもいも煮をはじめ色んな料理がありボリューム満点、味も満点でした。オーナーの方も気さくでとてもゆったり過ごせました。どうもありがとうございました。

★お奨め!! 米沢牛ステーキと山形名物いも煮プラン
ファミリー向き★お子様の好きなミニロフト付き!!■

ペンションとコテージの山太郎 2007年11月10日 14:21:30

この度は山太郎をご利用いただきましてありがとうございました。又暖かいご投稿を頂きましてありがとうございます。
天気も紅葉もとても良い時期のお泊りでしたね、ご家族の皆様山形と福島の旅をご満足頂けましたでしょうか?美味しい物がたくさんある季節ですので、色々お出ししておりますがお料理も喜んでいただけましたようでうれしいです。
山太郎は12月半ばになりますとスキーシーズンを迎えます、スキー場の中になりますので、玄関前から滑れるようになります。機会がありましたら雪の季節にもぜひお出かけ下さい。お待ちしております。:山太郎

投稿者さん 2007年10月02日 19:56:29

御夫婦とも大変温かくお迎えして下さり親切でした。とにかく食事が最高!芋煮・米沢牛とも格別の味、また宿泊させて下さい。

★お奨め!! 米沢牛ステーキと山形名物いも煮プラン
和室8帖

ペンションとコテージの山太郎 2007年10月03日 10:03:15

この度は山太郎にお泊り頂きましてありがとうございました。この季節の旬の味、芋煮と米沢牛ステーキのコースを召し上がっていただきましたが喜んでいただけまして大変うれしいです。
こちらこそ楽しく過ごさせていただきましてありがとうございました。又のご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月10日 23:03:52

食事が大変おいしく、大人も子供もボリューム満点でとてもよかったです。味も、味付け方も素晴らしく、お肉、お魚、スープ、ご飯、納豆、お漬物、全てが美味しかったです。子供たちはロフトが大変気に入ってました。お風呂も広く、家族で入れて満足しました。オーナーも、奥様も大変気さくな方で、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ペンションとコテージの山太郎 2007年05月11日 07:35:46

このたびは山太郎にお泊り頂きましてありがとうございました。又、お客様の声にご投稿いただきましてありがとうございました☆
食事をおほめいただきまして大変うれしいです。
私達が米沢に来た当初美味しくて驚きましたのが納豆とお豆腐でしたが、野菜もお米も肉も果物もみな味が濃くて美味しいと思います。作る方たちの努力と、水が美味しいのも関係しているようです。地元の素材にいつも助けられて料理しております。

ご家族の皆様が楽しくお過ごしいただけとことが何よりうれしいです(#^.^#)
6月半ばからはさくらんぼ狩りも始まりますがお子様にも大変喜ばれれています。
いつか又その時期にも是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年05月07日 13:56:28

バイクでの夫婦旅行で泊めていただきました。米沢牛ステーキに大満足です。夜はマスターのお話をゆっくり聞けましたし、朝風呂も入ることができた。次は、違う季節に是非寄らせていただきます。

ペンションとコテージの山太郎 2007年05月08日 10:41:45

GWには山太郎にお泊り頂きましてありがとうございました。
米沢牛プランは米沢にいらっしゃった皆様にぜひ米沢牛をお手ごろ価格で召し上がって頂きたくて作った山太郎の特別サービスプランです。
喜んでいただけまして嬉しいです☆
山太郎もお二人とお話ができてとても喜んでおりました。
秋の紅葉の季節もとてもきれいでバイクのよいコースとなると思います。山形名物の芋煮汁もご用意しておりますので、是非お出かけくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月24日 12:51:46

宿前がスキー林道内にあり大変便利でした。
食堂の無料コーヒーや、部屋にハンガーが沢山あったり
風呂の時間帯には、廊下のストーブ点火してあったりと、
オーナーの心配りに感謝・感謝です。
 極めつけは、姉妹店K太郎の米沢牛ハンバーグ
お土産の、わがままにも対応して頂き

ペンションとコテージの山太郎 2007年02月25日 22:53:07

このたびは山太郎をご利用いただきましてありがとうございました。又お客様の声にご投稿いただきましてありがとうございます。
スキーのお客様は衣類がたくさん必要になりますのでハンガーは今シーズンにまとめて買い替えたものです。便利に使って頂けましたら嬉しいです。
姉妹店のK太郎は息子がやっておりまして、米沢牛ハンバーグは1日30個の限定品なんですがおかげさまで皆様にご好評を頂いております。もし又ご必要になりましたらお送りいたしますのでご連絡ください。又こちらにお越しの節には、山太郎、K太郎共々ぜひご利用いただけますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月10日 09:37:09

とにかく夕飯がおいしかった!絶対に米沢牛のコースにした方がイイです。それ以外にも芋煮やタイのムニエル、生ハムサラダなどが出てきて、レストランで食べたら8000円以上はしそうなメニューでした。私が行ったのは秋だったので、栗拾いも楽しめました。外装やガーデニングもかわいく、彼女も大喜びでした。是非また行きたいです。

ペンションとコテージの山太郎 2006年10月10日 21:02:54

この度は山太郎をご利用いただきまして有難うございました。秋の米沢は美味しい物が沢山ございますので是非お客様にも召し上がっていただきたいと思い、色々お出ししております。お料理のお褒めの言葉を頂きましてとても嬉しいです、ありがとうございます。これからも美味しい物を召し上がっていただけますよう努力していきたいと思っております。これから紅葉の季節を迎え、そしてスキーシーズンへと移ってまいりますが是非又おそろいでお出かけくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月13日 16:57:47

気さくなオーナーの方で気を使わず泊めて頂きました。ロフトに感激した子供たちは、また部屋の中に2階のあるところに泊まりたいと言っています。

ペンションとコテージの山太郎 2006年08月14日 15:45:10

山太郎にお泊まり頂きまして有難うございました。ロフト付きファミリールームをお子様たちに喜んでいただけましたようで、有難うございます。ご自分の家にいるようにくつろいでいただけますようこれからも居心地の良いペンションを目指していきたいと思います。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月02日 17:54:44

夏休みに家族で利用させて頂きました。予定のチェックインに遅れることを電話すると、快く承諾して下さりました。食事を済ませると、蛍狩りに行こうと、もう1家族と一緒に案内して頂きました。寒かったせいか残念ながら、蛍は数匹しか飛んでいなかったのですが、満点の星空とご主人の気持ちが嬉しかったです。

ペンションとコテージの山太郎 2006年08月03日 16:42:58

この度は当ペンションにお泊まりいただきましてありがとうございました。又「お客様の声」にご投稿いただきましてありがとうございました。
蛍は本当に残念でした、たくさん飛んでいる所をぜひお見せしたかったのですが、、。
蛍が見られる期間中は夕食後に皆様をご案内しております。今年は例年より遅れて飛び始めましたので8月初めまで楽しめそうです。
満天の星空は私達が当地にやってきた時に感動したままの美しさで一番のおすすめなんですよ!
当地はやっと梅雨が終わり夏らしくなって蝉の声が一段とにぎやかになってきております。
米沢にお越しの時には是非又山太郎をご利用くださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月02日 09:05:32

行けども行けどもたどりつかない・・少し不安になってきたとき、山のてっぺんにありました。急坂に車を止めるとき、走り出しはしないかなあとチョッピリ心配しましたが大丈夫でした。
当日の客は連休の谷間の平日のためか私たち三人だけでした。
とても気さくでにこやかなオーナーご夫妻が出迎えてくれました。
すごく居心地が良くて自宅にいるような心地よい環境でした。
夕食は米沢牛の血の滴るようなステーキ、おいしかったです。
でも他にもたくさんの料理が出て、残念なことに食べきれずに残してしまいました。みーんなおいしかったです。
ただひとつ、部屋に鏡があればよかったかな・・・着物を着るときにちょっと不便でした。こういう人そんなにはいないと思いますが。

ペンションとコテージの山太郎 2006年05月02日 18:00:47

この度は山太郎をご利用いただきまして有難うございました。
山太郎は国道から2Kほど入ったところに在りますが途中のテニスコート、ミニゴルフ場あたりからはペンション村が見えないのでご心配になる方がいらっしゃいます。途中の看板がまだ不十分で申し訳ございませんでした。ペンション村で看板のリニューアルを決定しておりますので夏前にはもう少し解りやすくなっていると思います。
お料理を気に入っていただけましてとても嬉しいです、お客様の声を励みに致しましてこれからも頑張っていきたいと思っております。
お部屋の鏡に関しましてはさっそく主人と相談いたしまして是非改善したいと思っております。
来年もまた楽しいお仲間と是非米沢にお出かけくださいませ、お待ちしております。
感想をいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2005年09月23日 17:07:26

今回、ロフト付きの部屋とバーベキューが魅力で宿泊を決めました。当日は到着時間が一時間も過ぎてしまったのですが、快く迎えてくださり、とても嬉しかったです。娘は広いロフトと大きな猫ちゃん、わんちゃん達に大喜びでした。バーベキューの材料も想像していたよりたくさんで、大満足でした!!時間に急かされることなく、ゆっくりした時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

ペンションとコテージの山太郎 2005年09月23日 22:38:17

先日は山太郎をご利用いただきまして有難うございました。
又、さっそくお言葉を頂きまして有難うございます。
バーベキューの材料も喜んでいただけて嬉しいです、
お野菜は自家菜園の物をご提供しております。ゆっくりと御家族でお過しいただけましたようで私たちも喜んでおります。
いつの日か又お越し頂けますようワン、
ニャン共々お待ちしております。

投稿者さん 2004年05月11日 20:19:34

ゴールデンウィークに1泊させていただきました。
ペンションのオーナーとその奥様がとても優しい感じの方で、当日は予定より随分遅く到着してしまいましたが、温かく迎えてくださいました。ありがとうございました。
夕食は洒落た料理が出てきて、とても美味しかったです。
特に寒い中をバイクで走ってきたため、温かいスープは非常にありがたかったです。
朝食もボリュームがあって、とても美味しかったです。
宿の中はとても清潔な感じでとても良い印象でした。
ところどころにオヤジギャグがちりばめられているのはご愛嬌ですね。
また、近くに行く機会がありましたら利用したいと思います。

ペンションとコテージの山太郎 2004年05月12日 16:32:47

先日は山太郎にお泊り頂きましてありがとうございました。お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しいです。
これからもお客様の言葉を励みに致しまして頑張っていきたいと思っております。
親父ギャグは主人の趣味でして、、、笑っていただけると大変喜びます。
これからさくらんぼ狩り、蛍狩りなど米沢は良い季節を迎えます、機会がございましたら是非又米沢への旅をご計画くださいませ。

投稿者さん 2003年08月22日 11:47:14

ペンションに宿泊しました。
予定よりも遅れてチェックインしたのですが、
暖かく迎えていただき、食事も美味しかったです。
(ちとボリュームありすぎかも)
ペンションというと、オーナーによっては馴れ馴れし
すぎるところもありますが、ここは暖か過ぎず、
素っ気なさ過ぎず、個人的には大変居心地が良い
ものでした。

ペンションとコテージの山太郎 2003年08月23日 09:38:38

この度は山太郎をご利用いただきましてありがとうございました。今年のお盆期間中は天候が思わしくなく、お客様にはご満足の行くご旅行であったのか心配しておりました。ご投稿ありがとうございました。
これからも居心地の良い、お客様にのんびりくつろいで頂けるペンションを目指してがんばっていきたいと思います。機会が有りましたら是非又米沢へのたびをご計画くださいませ。

投稿者さん 2002年11月05日 15:50:12

こんにちは。晩秋の自然を満喫したく、11月9日(土)に貴ペンションに予約をいれました。そしたら「秋の味覚プラン」があり、食いしん坊の私等は今から楽しみになりました。部屋は和室ということですが、できましたら和室の場合「8帖」をお願いいたします。(洋室でも可)
9日は、もうチョット「雪」にはご遠慮願いたい・・と思いながら・・取り急ぎお願いメールでした。

ペンションとコテージの山太郎 2002年12月04日 09:23:54

先日はご利用いただきましてありがとうございました。秋の味覚プランはいかがでしたでしょうか?お話が弾み私たちも楽しく過ごさせていただきました。山形県にお出かけの時には是非又ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 1999年08月17日 13:26:27

米沢スキー上の最上部に位置する、山小屋風のペンションです。山の上だけあって、ざわざわと風が木々を揺らす、なんともいえない風情がある宿というかんじです。食事は、名物の米沢牛のステーキが、やわらかくて、なかなかの味でした。部屋は、山小屋風ということで決して高級とはいえませんが、子供達はかえって喜んでいました。

ペンションとコテージの山太郎 1999年10月03日 08:22:59

夏休みにはご利用頂きまして有り難うございました。お客様のご感想はとても気になりますので、ご意見を頂いてとても嬉しいです。
山はもう少しで紅葉が始まろうとしています。
機会が有りましたら是非又ご利用下さい。
皆様お元気でどうぞ。  やまたろう。