ホテルルートイン小諸 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン小諸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月26日 14:22:40

ルートインの宿泊は、色々な場所で使わせて頂いていますが、
今回宿泊した小諸は・・・とにかくフロントの方の応対が良く
親切でした。

ホテルルートイン小諸 2007年02月27日 16:57:14

先日は当ホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございました。
重ねてお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

接客応対へのお褒めのお言葉はフロントスタッフとして何よりの励みでございます。
本当にありがとうございました。

これからもお客様がゆったりとお寛ぎ頂けるよう、また「良かった」と満足して頂けるよう邁進して参る所存でございます。
フロント応対にも益々磨きをかけ、お客様のお気持ちを察することの出来るスタッフで在るよう心掛けて参ります。

次の機会がございましたら、是非ルートイン小諸へお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目の折、お体に十分お気をつけ下さいませ。

この度は「お客様の声」への書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月09日 10:42:40

高速のインターも近くて、車を利用しての宿泊だったので、とても良い立地条件だと思いました。

ホテルルートイン小諸 2007年02月18日 15:49:17

先日はルートイン小諸をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
また重ねてご感想を戴きましたこと心よりお礼申し上げます。

当ホテルへは小諸ICよりお車で5分、佐久ICより15分とビジネスやレジャーへのお出掛けに非常にアクセスのしやすい好立地の場所に建物がございます。
小諸市内を拠点とし、近隣周辺へのお出掛けをお勧めしてございますので、ゆったりと流れる小諸市の風情を味わいながら旅の疲れを癒して頂けると幸いでございます。

また駐車場を無料完備してございますので、お車でのお越しのお客様へも安心して頂けると自負しております。

お客様より頂戴致しましたご感想を励みに今後ともより良いホテル空間を築き上げて参りたいと思います。
この度は書き込みを頂戴し、ありがとうございました。

次回の機会がございましたら、どうぞまた当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年01月05日 17:48:32

2度目の利用でした。
立地に関しては目的地へのアクセスもベストで言うことありませんでした。
前回の利用で、徒歩圏にコンビニ等が無いことは判っていたので事前に買い物してチェックインしたので今回は不満はありませんでした。

このホテルの魅力はお風呂と朝食でしょう。
ビジネスホテルで大きな風呂を併設しているところはあまりないと思います。
男女を時間帯で区分しているので不満を言われることもあるかもしれませんが、
それは贅沢すぎるでしょう。
朝食もおいしいです。今回は元旦の朝食だったので、希望者に雑煮が振舞われていました。

間違いなく次回も利用します。

ホテルルートイン小諸 2007年01月08日 11:46:13

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテル2度目のご利用とのことで、嬉々とした気持ちでおります。
重ねてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

当ホテルは、少しでもお客様に季節感を感じて頂けるよう、様々な工夫を凝らしております。
元旦のお雑煮も毎年恒例でございます。イベント用特別お料理をお召し上がり頂いたことと、更にお客様より「美味しい」の一言を頂戴出来ましたことが何よりの喜びでございます。
また、大浴場のご利用もありがとうございました。
体を大きく伸ばせる大浴場は、お仕事やご旅行の疲れが一気に吹き飛ぶ空間でございます。
肩までお湯に浸かってのんびり出来る大浴場も当ホテルの特色でございます。

これからも季節感のある空間とお食事をご提供させて頂くと共に、お客様にお喜び頂ける応対に力を注いで参ります。

まだまだ寒さ厳しい季節でございます。ご健康にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お越しの折には、道中どうぞお気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年11月19日 08:40:31

食事(夕食)を取れるところが近くにないので、部屋にある出前可能なお店からデリバリーしてもらうか、隣接するドラッグストアで買うしかありません。ちょっと不便。
朝食は無料券がもらえ、バイキング方式。美味しいです。

ホテルルートイン小諸 2006年11月27日 14:29:29

夕食に関しましてご不便をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお寛ぎ頂けるよう今後とも努力を惜しまず出来る限りのサービスを心掛けて参ります。

また、夕食営業を行なっていない分、これからも朝食に全霊をかけて参ります。お客様が元気でご出発される姿を励みに美味しい朝食を提供させて頂きます。

どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月03日 14:14:44

寒かったので大きな風呂が良かったです。

ホテルルートイン小諸 2006年11月05日 20:38:57

先日は当ホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございます。
重ねて温かいお言葉ありがとうございました。

小諸市も朝夕の冷え込みが、だんだんと厳しくなって参りました。
当ホテル自慢の大浴場のご利用があったことを嬉しく思います。
大浴場に使用されている天然の麦飯石は体を芯から温めますので、これからの寒さ厳しい季節には、是非お勧めしたいお風呂でございます。

これからもお客様へホッとする空間作りを心掛けて参ります。
今後ともどうぞホテルルートイン小諸を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月14日 08:54:52

仕事が終わりホテル内で食事をしようとしたが営業していませんでした。近くのレストランが少し遠方でした。前日のルートイン本庄にはありました。お風呂はGoodです。

ホテルルートイン小諸 2006年10月20日 12:36:02

過日は当ホテルにご宿泊を戴き誠にありがとうございました。

あいにく当ホテルでは夕食レストランを営業しておりません。
その為、お客様には大変ご不便をおかけしておりますが、客室での出前サービスも可能でございますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ頂きたく存じます。誠に申し訳ございません。

又、当ホテル自慢の大浴場へのご利用を戴きありがとうございました。
心身ともにリフレッシュして頂けたことが何より幸いでございます。

是非、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月21日 09:52:28

深夜の対応もしていただき、特に不満はなかったんですが
いただいた朝食券が、7:00~9:00までと
チェックアウトは10:00でしたので
あと1時間朝食の時間を延長していただけると
うれしいですね。
結局食べ損ねたんで。

ホテルルートイン小諸 2006年09月12日 21:16:15

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の営業時間につきまして、お客様にご満足頂けるサービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

ご朝食の営業時間の変更は、通年のお客様のご利用状況により変更を致し兼ねますが、ひとつご提案させて頂くとすれば、9時までにレストランへお越し頂きますと、その後20分はお客様の為に営業を続行しております。

又、早朝ご出発のお客様へは6:30頃でしたら、コーヒーとパンのご用意をしてございます。

お客様ひとりひとりのニーズを大切にし、些少でもお応え出来るよう誠意を持って尽くして参りたいと考えております。どうぞお気軽にご相談頂ければ幸いと存じます。

この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月21日 09:47:33

シャワーの水量が多くてうれしかったです。

ホテルルートイン小諸 2006年09月12日 20:49:53

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様に快適にお過ごし頂けましたことが、心より嬉しく感じております。

当ホテル自慢の活性石人口温泉はご利用されましたでしょうか?
天然の麦飯石を使用しているので、疲れた心身をリフレッシュさせるには最適の大浴場となっております。

どうぞお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

次回のお越しの際にも、ごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いと存じます。

この度は、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月20日 15:50:44

お部屋は広くてゆったりできました。またチェックインの時の従業員の方の対応にもとても好感が持てたのですが、チェックアウトの時は挨拶もなく、私たちのほうがお礼を言って帰るというような状態でした。
接客としては有り得ないことだと思いますので、気をつけていただきたいです。朝食はメニューも多く、満足できました。

ホテルルートイン小諸 2006年09月12日 20:55:27

チェックイン時の対応、ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

チェックアウトのフロント対応により、お客様に朝の大切なひとときをご不快な気分でお過ごし頂いてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂戴致しました貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後こういったことが二度と無いようにスタッフ一同日々精進して参ります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月05日 21:19:05

バイパス沿いの立地の良い場所にあり軽井沢へのアクセスもバイパス一本なので良かったです。またホテルの周辺も夜遅くまで営業しているお店がたくさんあるのでとても重宝しました。部屋も食事もフロントの対応も申し分なくまた利用させていただきます。

ホテルルートイン小諸 2006年08月15日 14:53:08

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

国道18号線沿いにあり、軽井沢や上田、佐久へのアクセスに最適な立地条件にあることが当ホテルの特色でございます。

「申し分ない」といったお客様のお心が、何よりのお褒めの言葉でございます。ありがとうございます。

お客様からのお言葉を大切にし、今後もゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月23日 00:59:31

お風呂はもう少し広いほうがいいかなと思いました。

ホテルルートイン小諸 2006年08月05日 16:42:57

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂でございますが、お部屋のユニットバスの他、当ホテルでは大浴場をご用意しております。大浴場のご利用でいらっしゃいましたでしょうか?

大浴場は、活性石人口温泉で体を心から温め、疲労回復や肩こり等に効能があり、沢山のお客様よりご好評を頂いております。

お部屋のバスタブと大浴場の広さは、当ホテル規模に見合った大きさでのご案内となっておりますが、少し小さいと感じる方もいらっしゃると思います。
早期改善は難しいのですが、今後検討して参りたいと思います。

又、お部屋でのご入浴でしたら、フロントで入浴剤をお渡しすることも出来ますので、お気軽にお声かけ下さいますようお願い申し上げます。

お仕事や観光での疲れた心身を少しでも癒して頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月24日 22:02:11

国道沿いにあり、場所は分かりやすかったです。部屋は広くてゆっくりと休めました。朝食も美味しかったです。生卵をお願いしたら笑顔で用意してくれたのがうれしかったです。また機会があれば利用してみたいと思いました。ありがとうございます。

ホテルルートイン小諸 2006年07月08日 16:09:08

先日はお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食は、日々レストランスタッフが思考を重ね、お客様に美味しくお召し上がり頂けるよう努力しております。お客様の「美味しかった」が何よりの励みでございます。

さて、レストランの雰囲気も今は夏らしく変わりました。
次回お越しの折には、爽やかなレストランの雰囲気も味わって頂けると幸いと存じます。

小諸市周辺へお出掛けの際には、是非次回もお立ち寄り下さいませ。

お褒めのお言葉、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月13日 12:23:04

仕事で初めて利用しました。
予め、インターネットで利用者の感想・情報を確認して予約しました。
良かったです。
掃除が行き届いておりホテルの中がとてもきれいでした。
若い?女性の感性が行き届いたような清潔な雰囲気でした。
部屋も広く気持ちよかったです。
朝食のバイキングも良かったです。

ホテルルートイン小諸 2006年05月29日 21:45:54

初めてのご来館ありがとうございました。

こちらの「お客様の声」をもとにお泊りになられるお客様が多く、私共も嬉しく感じております。

当ホテルは、フロント・レストラン・清掃のスタッフ全員が、女性の感性を生かした心休まる空間作りを心掛けております。
清掃は勿論、館内におけるディスプレイや生花、駐車場の植栽にも心配りを大切にしております。

お客様にそういった空間や雰囲気を感じて頂けたことが何よりのお褒めの言葉でございます。

どうぞ今後とも当ホテルをご利用頂けると幸いと存じます。

投稿者さん 2006年05月07日 18:22:13

5月5日に、軽井沢での友達の結婚式に招かれ、その帰りに利用させていただきました。結婚式の二次会が終わってから行ったので、夜遅くのチェックインになりましたが、チェックインの時間が遅くても受け付けてもらえたので良かったです。

・軽井沢からとても近い距離で、しかも国道18号線の沿線で分かりやすい場所で、県外から行ったのですが、道に迷うことなく行けました。高速のインターも近くて、車を利用しての宿泊には、とても良い立地条件だと思いました。

・宿泊料金が格安なのに、朝食つきということに感動しました。バイキング式で好きな分だけ食べられたので、とても満足しました。

・カウンターの方の応対も、朝食をいただきに行ったときも、お掃除の方々と擦れ違ったときも、笑顔で挨拶をしていただいたので、とてもさわやかな気分になれました。

・大浴場があったようですが、部屋にもお風呂があるので、そちらは利用しませんでした。次回利用したいです。

・ロビーにはポットやお茶が常備してあり、自由に飲むことができるようになっていましたが、部屋にはお茶がなかったようなので、飲めずに残念でした。

・朝食がとてもおいしかったです。県外から行ったので、野沢菜が食べれたのはとても良かったです。

・朝食のとき、前の人が使った後のテーブルが汚れたままになっていて、困っている他の利用客の方がいました。台拭きがあると自分で拭くことができて良いのではないかと思いました。

・チェックアウトして帰路についてから、部屋に忘れ物をしたことに気付き、電話をかけたところ、迅速な応対で、翌日には宅配便で荷物が届きました。この度は、ありがとうございました。

また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン小諸 2006年05月29日 21:34:20

先日はお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
ご友人様のご結婚、おめでとうございます。

沢山のお褒めのお言葉と貴重なご意見、ありがとうございます。当ホテルは今年3月で12周年を迎え、設備は古くなってきてはおりますが、清掃と応対には特に力を入れており、心からのおもてなしをお客様へお渡し出来るよう日々邁進しております。

尚、ご指摘を頂きました点に関しまして、ご回答させて頂きます。

・お部屋のお茶
当ホテルは、お部屋へ煎茶のご用意をお一人様おひとつずつセットしております。しかし、今回セットの不備によりご用意が無かった旨、心よりお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう、清掃終了後に二重のチェックをして参ります。誠に申し訳ございませんでした。

・テーブル用台拭き(朝食)
テーブルが汚れていたことに関しましては、こちらでの配慮不足が招いてのことでございます。今後はレストランスタッフが小まめに拭き、次のお客様へ気持ちよくご利用出来ますよう心掛けて参ります。大変申し訳ございませんでした。

お客様から貴重なご意見を頂くことにより、更にお客様に満足して頂けるホテル作りが出来ます。本当にありがとうございました。

これからもどうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月07日 08:59:45

車で行ったので、ホテルの場所はわかりやすく便利でした。ロビーにある自動販売機も料金が通常通りで良心的でした。大浴場は入れ替え制のため時間帯あわず、入浴できず残念。それでもホテルに大浴場があること自体、うれしいサービスです。フロントにある飲食マップには隣の佐久市まで載っていましたが、せっかく小諸市の駅前に飲食店がたくさんあるので、営業時間や定休日なども含めて、もっと他の飲食店を紹介してもらえると助かります。旅行者にとって、ホテルの飲食案内マップは頼りになります。しかし何と言っても、電話やフロントの対応がとても明るく丁寧。部屋には客室清掃した方のメッセージカードと小さな折り紙が置いてあり、ホテル全体的にスタッフの方々の心配りを感じました。

ホテルルートイン小諸 2006年05月29日 20:23:53

先日はお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉と貴重なご意見、心よりお礼申し上げます。

飲食店マップは、地元観光課より取り寄せているものと、当ホテルオリジナルで作成しているものの2パターンをご用意してございますが、お客様のおっしゃる通り、未だ未だ足りないと感じており、急いで新しいマップの作成を行なっております。

又、大浴場は、ご希望のお時間にご入浴が出来ないお客様の為に入浴剤のご用意をしてございますので、どうぞお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

最後に当ホテルスタッフとホテルの雰囲気へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様からの声が何より嬉しく、何より励みになります。

今後もお客様の言葉を胸に益々精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月05日 20:19:08

ビジネスホテルに大浴場なんてすごいことなのだと思いますが、お風呂が入れ替え制なのでちょっと残念。でも、内鍵なので安心して入浴できました。

ホテルルートイン小諸 2006年05月29日 20:31:57

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ルートインチェーンの自慢はいくつかありますが、大浴場もその中のひとつです。

女性のお時間帯は、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう鍵の貸し出しをしてございます。

又、あいにく当ホテルは大浴場が1つの為、男女時間切替制となっており、もし、ご希望のお時間にご入浴が出来ない場合、フロントにお申し付け頂ければ、入浴剤を無料でお渡しさせて頂いております。
客室でも楽しいバスタイムをお過ごし頂ければ・・・と、ささやかなサービスではございますが、どうぞお気軽にお声かけ下さいませ。

これからも女性にお寛ぎ頂きやすいホテルを目指して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月22日 09:02:17

電車の利用ですので・・・立地以外の不満は全くありません。
また、お世話になります。

ホテルルートイン小諸 2006年04月24日 16:30:15

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは国道18号線沿いにございますので、お車でのお越しのお客様には非常に利便性が高いのが特徴でございます。
しかし、電車でのお越しですと当ホテルまでは2km程ございまして、又、上り坂でございますので、タクシーでのご来館をお勧めしております。

ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月21日 12:58:10

ルートインは、全国何処へいっても設備・金額に差もなく安心して泊まれます。また、利用したいです。

ホテルルートイン小諸 2006年04月24日 16:30:27

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に安心して頂けるホテル作りを心掛けておりますので、お客様に寛いで頂けたことが、最大の喜びでございます。

今回は、お褒めのお言葉有難うございました。今後とも益々精進して参りたいと思います。

どうぞ又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月10日 19:39:09

スノーボードに行ったのですが、スキー場からとても近くてよかったです。受付の方の対応も非常に丁寧でした。
ただ、部屋に入ったときに寒く、さらに暖房がなかなか効かなかったのが残念です。
大浴場は十分な広さですし、気持ちいいです。朝食も美味しくて、種類が豊富だったのがよかったです。

ホテルルートイン小諸 2006年01月28日 16:11:21

先日は当ホテルにご宿泊戴き、誠に有難うございました。

ご指摘のございました暖房の件、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
今後は、事前にご予約戴きましたお部屋と連泊のお部屋に付きましては、暖房を入れ、お客様を暖かいお部屋でお迎え出来るように改善いたします。

また、接客・設備・朝食へのお褒めのお言葉有難うございました。
スタッフ一同お客様からの温かいお言葉を励みに、今後も益々お客様の満足を得られるように精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月26日 12:14:42

11月18日に宿泊しました。フロント(女性)の方が丁寧に対応してくれたので、とても好感がもてました。これからも初心を忘れず頑張って頂きたいです。

ただ、ホテルとは直接関係ないのですがホテル周辺に食事できる場所が少ないので車で行った方がいいかもしれません。

ホテルルートイン小諸 2005年12月05日 16:14:33

18日に対応させて頂きました内田と申します。先日は、ご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。

温かいお言葉、心より嬉しく思います。
今後もお客様にご満足戴けるホテル作りと接客応対に努めさせて頂きたいと思います。
そして、お客様のお声を大切に守っていきたいと思います。
本当に有難うございました。

尚、当ホテル周辺にて飲食店が充実していない点、大変ご迷惑をお掛けしており、申し訳ございません。
お客様のおっしゃるとおり、お車でのお越しを当ホテルもお薦めしたいと思っております。また、お車の無い方でも、フロントまでお声をかけて頂ければ、こちらでタクシーも手配いたしますので、どうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
どうぞ今後も当ホテルを宜しくお願い致します。