ホテル法華クラブ湘南藤沢 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ湘南藤沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 16:43:15

2回目の宿泊でした。
禁煙ルームで予約をしていたのですがカラオケボックスのようなタバコの臭いが染みついた部屋でエアコンの吹き出し口も黄色くなっていて…1泊でしたが、持ち物にも臭いがついてしまいました。
昨年利用した時は、ちゃんとタバコ臭くない部屋だったので残念でした。

それ以外はお安く停められる駐車場もあり、大浴場に複数のシャンプーがあったり、アメニティがDHCだったりと便利なので、また湘南方面に用事がある時には利用したいと思っています。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年12月12日 15:30:14

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

2度目のご宿泊に当ホテルを選んで下さったのにも関わらず、お部屋がタバコの臭いだったとの事でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
可能性と致しまして、前泊者の方の臭いが残っていたという事が考えられますので、清掃時の換気と消臭を徹底して参ります。
エアコンの吹き出し口につきましては、お部屋を確認させていただいた所、日に焼けた事による変色でございました。
今後お客様にこのようなご指摘を頂かないようパーツの交換等を行って参ります。
ご宿泊の際に気になった点等ございましたら、フロントにお申し付けいただければ対応させていただきますので、お気軽にご連絡下さいませ。

お部屋の不備があったのにも関わらず、「便利」や「また湘南方面に用事がある時には利用したいと思っています。」という温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
次回ご宿泊の際は、気持ち良くご宿泊いただけるようサービス向上と施設管理を行って参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

フロント

【14日前】早得ポイントアッププラン準天然・光明石温泉(人工温泉)

投稿者さん 2023年11月26日 20:59:00

藤沢駅からのアクセスも良く、周辺での買い物や食事も便利でした。
ホテル内の自販機は街中の自販機と変わらない価格で良心的。スタッフの対応も良かったです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年11月29日 13:45:58

また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは藤沢駅(JR東海道線・小田急江ノ島線・江ノ島電鉄)より徒歩約6分の場所にあり、周辺にはコンビニも何箇所がございますので、ご滞在中のお買い物には大変便利かと存じます。

また、ホテル内の自販機をご利用いただいたとのことですが、ジュース類の自販機の他にドトールコーヒーやカップ麺、お菓子類、おつまみの自販機もございますので、外出されなくても軽食をご購入いただき、お部屋でお召し上がりいただけます。

ご投稿いただいただけでなく、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しい限りでございます。
今後もスタッフ一同お客様に安心してお泊りいただけるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前割】☆直前までOK!プラン☆ 準天然光明石温泉(人工温泉)
【シングルルーム喫煙 12.5平米120cmベッド1台】

がんちん2209さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

がんちん2209さん [60代/女性] 2023年11月24日 17:43:52

人工温泉ですが大浴場があるので、湘南で宿泊する際は利用します。大浴場は今年改装され、旅情あふれる趣きでした。ベッドも広く清潔です。欲を言えば枕がもう1個欲しかった。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年11月25日 17:35:47

いつもホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の文面より当ホテルの大浴場を気に入っていただけているご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

仰る通り、当ホテルは藤沢近辺では珍しく大浴場を完備しております。
大きな湯船につかり、日々の疲れを取る事は出来たでしょうか。
また今年7月にはリニューアル工事を実施し、装い新たにお客様に寛ぎの空間をご提供しております。

しかしながら枕の件は配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
ご滞在中追加備品のお申し出をいただければ、在庫状況によってはお貸出し可能でございますので、何なりとフロントにお申し付け下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月22日 17:49:43

朝食が亡くなって、残念です

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年11月24日 22:59:09

仰る通り、当ホテルのご朝食はサイゼリヤ閉店に伴い2023年6月19日をもってご提供を停止しております。
ご期待に沿う事が出来ず、心苦しく思っております。
現在新たにご朝食が提供出来ないか検討しておりますので、再開を楽しみに待っていただければ幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月15日 13:01:03

いつも藤沢に出張の際は利用しています。大浴場があるので一日の疲れがとれます。朝食はありませんが、
宿泊だけを考えると安価で良いホテルです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年11月16日 14:45:17

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さらに総合評価を高く付けて頂き重ねてお礼申し上げます。お仕事で藤沢にお越しいただいた際の常宿にされているとのお言葉も私どもホテルスタッフの励みになります。
当ホテルの大浴場は「準天然」の人工温泉でございまして、疲労回復などの効能が期待できます。これからの季節は特に体の芯から温まる事ができ、ゆっくりお休み頂けましたら、お仕事の疲れを癒すお手伝いにもなるかと存じます。
引き続き「良いホテル」とお言葉を頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めます。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント

【直前割】☆直前までOK!プラン☆ 準天然・光明石温泉(人工温泉)

投稿者さん 2023年11月09日 12:00:33

大風呂はお湯が汚かった。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年11月10日 17:12:38

大浴場に関してのご意見、真摯に受け止めまして定期巡回など強化し再発防止に努めます。せっかくゆっくりお湯に浸かり、お寛ぎ頂くところでしたがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、総合評価を高く付けて頂き恐縮でございます。
次回機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【ダブル禁煙 12.5平米140cmベッド1台 2名利用】

投稿者さん 2023年11月09日 11:36:48

ホテルは全体的に清潔でした。神経質な方でなければ問題なく泊まれると思います。
駐車場のスタッフの方が高齢の方で、やり取りに手間取ったのはありましたが、フロント等の方の対応含めてとても丁寧な対応だったと思います。
お風呂の方も個人的には清潔感もあってよかったかなと思います。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年11月10日 16:32:06

駐車場スタッフの対応でご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。駐車場スタッフもホテルスタッフの一員だと自覚を持って接客するように、改めて再指導させて頂きます。
しかしながら当ホテルに至らない点が有ったにも関わらず、フロントスタッフや大浴場へのお褒めのお言葉もご投稿下さり大変光栄でございます。今回お客様から頂いたお声を真摯に受け止めて、これまで以上により良いホテル運営を行ってまいります。

最後になりますが、お忙しい中クチコミにご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
また湘南方面にお越しの際はホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント

【当館人気】【7日前】室数限定☆早期得割プラン☆準天然・光明石温泉(人工温泉)
【シングルルーム禁煙 12.5平米120cmベッド1台】

RHCアクセラスポーツさんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

RHCアクセラスポーツさん [50代/男性] 2023年10月29日 06:24:03

大浴場でゆっくりと休めました。部屋に常備してある充電器は大変便利でした。機会があったらまた宿泊します。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月29日 13:45:05

当ホテル自慢の大浴場を気に入っていただけ、大変嬉しい限りでございます。
大きな湯船に浸かり、日々の疲れを取る事は出来ましたでしょうか。

当ホテルでは、全室にマルチタイプの充電器をご用意しておりますので、急なご宿泊でも安心してご利用いただけます。
「機会があったらまた宿泊します。」というお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
ぜひ湘南藤沢方面にお越しの際は、当ホテルを定宿にしていただければ幸いでございます。

本四さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

本四さん [60代/男性] 2023年10月26日 17:07:13

2泊めが取れていなかったのですが、直前にくアンセルがあり、連泊することができラッキーでした。
駐車場へのエレベータは、始め狭いかなと思いましたが、慣れれば大丈夫でした。
大浴場があり、湯舟で身体を延ばすことができ良かったです。ただ、遅い時間になると湯の汚れが目立ちかなと感じました。
ツインを利用しましたが、別途は十分な広さがあり、ゆっくり休むことができました。
コンビニが近くにあり、買い物に便利でした。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月29日 13:24:44

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテル駐車場は、ご乗車になったままカーリフトに入っていただき、3階の駐車スペースに停めていただく仕様でございます。
珍しいタイプの為、初めてご利用になる方は不安な事と存じます。
しかし常時スタッフが管理、操作を行っている為ご安心いただければ幸いでございます。

大浴場では、ゆったりお寛ぎいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
しかしながら、「遅い時間になると湯の汚れが目立つ」とのご指摘からご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
巡回によるチェックを行っておりますが、特にご宿泊のお客様が多い日は、入念な清掃とチェックの回数を増やす等の対策を行って参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

周辺にはスーパーやコンビニ、多数の飲食店がございますので、またご宿泊の機会がございましたらぜひ当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月25日 20:57:37

時間帯が良かったのか、広いお風呂を一人で独占してゆっくりできてよかったです。また次も利用させていただきます。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月28日 20:55:59

ご投稿の文面よりご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、非常に安心致しました。

ご宿泊の状況やご利用時間によっては、混雑することなくゆっくりと大きな湯船に浸かる事が出来るかと思います。
お客様からの「また次も利用させていただきます。」というお言葉が私共スタッフ一同の励みとなります。

ぜひまた湘南藤沢方面にお越しの際は、当ホテルをご用命いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月24日 14:46:15

大浴場でゆったりとお湯につかれ、旅の疲れも吹っ飛びます。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月24日 22:06:01

当ホテルの大浴場は「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。今回「旅の疲れも吹っ飛びます」というお言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。

また湘南方面にお越しの際は、ご旅行のお疲れを癒しにぜひホテル法華クラブ湘南藤沢にお越しくださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン禁煙 19平米120cmベッド2台】

RHCアクセラスポーツさん [50代/男性] 2023年10月23日 07:07:37

人工温泉に設置してあるシャンプーBARは大変便利でした。部屋に設置してある椅子が少し硬かったのが残念です

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月23日 22:46:27

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場に設置しておりますシャンプーバーをお気に召していただけ、大変嬉しく思っております。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ他の種類のシャンプーもお試し下さいませ。
お部屋の椅子に関しまして、少し硬かったとの事でご不便をお掛け致しました。
今回頂いたご意見を参考に今後検討して参ります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月21日 17:04:56

女性一人でも気軽に行けてくつろげました。
シングルの予定でしたが、ダブルルームの空きがあったとのことでご用意していただき、得した気分とお心遣いに凄く感激しました。
フロントも24時間空いているので時間気にせず、気軽に出掛けられるのも嬉しいです。
温泉も大変気持ち良く、シャンプーバーのシャンプーかドライヤーなのかは分かりませんが、髪がサラサラになったのも嬉しかったです。
リーズナブルな点と居心地も良く大好きな宿になったので、今後も宿泊にはこちらの宿でお世話になります。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月21日 20:13:44

また多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましては、空きがございましたので勝手ながらグレードアップさせていただきました。
「感激しました。」というお声を頂戴し、こちらも嬉しく思っております。
フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、安心してご宿泊いただけるかと思います。
お客様の文面より大浴場も気に入っていただけ、安堵致しました。
シャンプーバーでは、数種類のシャンプーをご用意しておりますので、その日の気分に合わせてご利用いただけます。

更には「大好きな宿になったので、今後も宿泊にはこちらの宿でお世話になります。」という最高のお褒めの言葉をありがとうございます。
スタッフ一同今後も驕る事なく、日々精進して参りますので、長きにわたるご愛顧の程よろしくお願い致します。

最後になりましたが、お忙しいご投稿下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月21日 16:10:05

ベッドの寝心地がとても良かったです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月21日 17:44:22

当ホテルのベッドは「シモンズ社」製ワイドベッドを使用しております。お客様が快適に睡眠出来ますように日々心掛けておりますので、今回「とても良かったです」というお言葉を賜りまして大変光栄でございます。
当ホテルは湘南旅行の拠点としても便利な立地かと存じます。また湘南方面にお越しの際は、ホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月21日 11:54:59

風呂が良かった

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月21日 17:35:45

当ホテルの大浴場は人工温泉「準天然」光明石温泉でございまして、温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。お客様のご旅行のお疲れを癒すお力添えが出来ておりましたら幸いでございます。

また湘南方面にご旅行の際は、ホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント

【楽天限定】ポイント10倍プラン準天然・光明石温泉(人工温泉)

トニー6254さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

トニー6254さん [50代/男性] 2023年10月18日 17:57:25

フロントスタッフがとても感じが良く、親切。最上階の風呂は25時まで利用できる。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月18日 21:36:32

大浴場は男性8階、女性7階にございまして、ご利用時間午後4時~午前1時、翌朝6時~9時まででございます。
到着時間が遅くても安心してご利用いただけます。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルの大浴場で日々の疲れを癒しにお越し下さいませ。

ひろいち。さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

ひろいち。さん [40代/男性] 2023年10月15日 21:10:44

年季が入ったホテルという感じ。
禁煙室だったが、生臭い感じがした。
また、浴室の鏡も汚れて取れない黒い塊が何ヶ所もあった。

部屋の古さの割に高いなという印象。
立地や、フロントの方の対応は普通に良いです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月18日 14:17:55

お部屋の匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃時の換気や定期的なエアコンの清掃等強化させて頂きます。また、週末はどうしても料金お高めの設定でございまして、その他ご指摘いただいたご意見も含め参考にさせていただき、ご満足のいく滞在となりますよう今後もサービス向上に努めます。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。また機会がございましたら当ホテルのご利用お待ち申し上げております。

【シングルルーム禁煙 12.5平米120cmベッド1台】

RHCアクセラスポーツさん [50代/男性] 2023年10月09日 08:45:29

近隣にスーパー等が多くて便利。大浴場もシャンプーバーがあり自宅で使用している物があり大変助かりました。駐車場は満車でしたが近隣コインパークへの案内も丁寧でした。また利用します。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月09日 21:56:41

当ホテル周辺には、スーパーイトーヨーカドー、コンビニ数軒、ドラッグストア、多数の飲食店があり、非常に便利だと多くのお客様よりお声を頂いております。
また文面より大浴場に設置しておりますシャンプーバーをお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
普段使っている物があると安心しますよね。

当ホテル駐車場は、先着30台まで。高さ1.9m以下のお車がご案内可能でございます。
満車の場合や制限を超える車(2.1m以下)は、提携のコインパーキングのご案内になります。
「案内も丁寧でした。」や「また利用します。」というご投稿を拝見し、安心したと共に今後も多くのお客様にご満足いただけるサービス、ホテルづくりを目指そうと気持ちが引き締まりました。
ぜひ長きにわたるご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月01日 23:26:24

法華クラブさんは都内や札幌でも利用したことがあるので、安心して予約しました。
駅から近いわけではないけれど、途中にコンビニが3店舗あり便利です。
チェックインの時間より早く着いても荷物を預かってもらえました。しかもお部屋に運んでくださっていて助かりました。
部屋は十分な広さ、ベッドも寝やすかったです。小さくてもいいからクローゼットがあるといいなぁ、と思いました。
スタッフの方々の印象がとてもよかったです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月05日 20:29:55

また当ホテルだけでなく、法華クラブグループのホテルにご宿泊いただいているという文面を拝見し、大変嬉しく思っております。

お客様の仰る通り、当ホテルは藤沢駅(JR東海道線・小田急江ノ島線・江ノ島電鉄)より徒歩約6分の場所にございますが、周辺にはコンビニも何箇所がございますので、急なご入用でも便利かと存じます。

またチェックイン開始時間15時より前にお越しのお客様へは、チェックインのお手続きとお荷物のお預かりをご案内しております。
お預かりしたお荷物はフロントスタッフがお部屋までお運び致しますので、お戻りの際には身軽にお部屋へと向かっていただけます。

「クローゼットがあると良い」という貴重なご意見誠にありがとうございます。
当ホテルではお部屋の構造上、シングルルームとダブルルームにはクローゼットを設けておらず、ご不便をお掛け致しております。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿下さり、また多くのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞ法華クラブグループをよろしくお願い致します。

フロント

スタンダードプラン準天然・光明石温泉(人工温泉)
【シングルルーム喫煙 12.5平米120cmベッド1台】

けいママ1227さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

けいママ1227さん [70代/女性] 2023年09月30日 21:44:24

9月27日から2泊しました。前回も利用して、料金もお値打ちで利便性もあるので連泊しました。久しぶりの故郷の懐かしい所を沢山訪問できました。
人工温泉が便利で気に入っています。
近くにコンビニやいろいろ食事できるお店があるので便利ででした。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月02日 22:37:35

また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいただけでなく、2度もご利用下さったとのご投稿を拝見し、大変嬉しい限りでございます。

久しぶりの故郷へのご訪問はいかがでしたか。
当ホテルが拠点となり、少しでもお客様のお手伝いが出来ていれば幸いでございます。
当ホテルの大浴場もお気に召していただけ安心しております。

今後ともホテル法華クラブ湘南藤沢をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント

スタンダードプラン準天然・光明石温泉(人工温泉)