ホテル法華クラブ湘南藤沢 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ湘南藤沢のクチコミ・お客さまの声

けいママ1227さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

けいママ1227さん [70代/女性] 2023年09月30日 21:44:24

9月27日から2泊しました。前回も利用して、料金もお値打ちで利便性もあるので連泊しました。久しぶりの故郷の懐かしい所を沢山訪問できました。
人工温泉が便利で気に入っています。
近くにコンビニやいろいろ食事できるお店があるので便利ででした。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月02日 22:37:35

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいただけでなく、2度もご利用下さったとのご投稿を拝見し、大変嬉しい限りでございます。

久しぶりの故郷へのご訪問はいかがでしたか。
当ホテルが拠点となり、少しでもお客様のお手伝いが出来ていれば幸いでございます。
当ホテルの大浴場もお気に召していただけ安心しております。

今後ともホテル法華クラブ湘南藤沢をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

フロント

スタンダードプラン準天然・光明石温泉(人工温泉)

投稿者さん 2023年09月30日 07:29:06

部屋も広くて綺麗でした
ベットも大きくて大変満足でした

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月02日 21:57:52

お客様より「綺麗でした」や「大変満足でした」というお褒めのお言葉を頂戴し、私どもスタッフの何よりの励みとなりました。
また湘南藤沢方面にお越しになる際は、ぜひ当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

フロント

【直前割】☆直前までOK!プラン☆ 準天然・光明石温泉(人工温泉)
【スタンダードツイン喫煙 19平米120cmベッド2台】

投稿者さん 2023年09月29日 14:59:51

ビジネスホテルタイプ
簡素化されてる分、納得の価格帯
大浴場はゆったり入れてGood
駐車場はホテル正面の裏側にあり、分かりづらい、ターンテーブル式タワーパーキングなので、ミニバン、SUV系はサイズ要確認
駅前の立地で、近隣にコンビニ、イトーヨーカ堂、居酒屋もあり、食べる事には困らない

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年10月02日 21:10:42

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の場所に関しまして、場所が分かりづらくご不便をお掛け致しました。
当ホテルの駐車場入り口は正面玄関より真裏に位置しており、周辺は一方通行が多く初めてお越しになるお客様にはとても分かりづらくご不便をお掛けしております。
また、当ホテル駐車場はご乗車いただいた状態で車ごとカーリフトで上がり、3階の駐車スペースにお停めいただく仕組みでございます。
仰る通り、車両制限(高さ1.9m、幅1.85m、長さ5.1m)がございますので、制限以上のお車でお越しの場合は、提携のコインパーキングをご案内させていただきます。

立地につきましては、多数の飲食店、スーパー、コンビニ等が近くにあり、周辺ホテルの中では珍しく大浴場も完備しておりますので、多くのお客様より大変ご好評いただいております。

フロント

【14日前】早得ポイントアッププラン準天然・光明石温泉(人工温泉)
【セミダブル喫煙】

投稿者さん 2023年09月24日 16:30:14

とても清潔感・高級感もあり素敵なホテルだと思いました。
駅からも少し歩きますが、周辺便利な施設が多くごちゃついた駅前より良いと思いました。大浴場があるのがとても良かったです。DHCのアメニティも助かりました。お風呂は満室、混んでるなどお知らせしてくれる機能があるともっと良いのではと思いました。お風呂上がりに二つしか洗面台が無いので女性は困るのではと思いました。綺麗なホテルで接客も丁寧でしたのでまた利用したいとは思いました。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年09月24日 22:01:42

ご投稿の文面より多くのお褒めの言葉を拝見する事が出来、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

仰る通り、当ホテルは藤沢駅(JR東海道線・小田急江ノ島線・江ノ島電鉄)より徒歩約6分の場所にございますが、周辺にはスーパー、コンビニ、ドラッグストア、多数の飲食店がございますので、便利な立地だと自負しております。
大浴場もお気に召していただけ、安心致しました。
利用状況がお部屋で分かる様な機能に関しては、今後導入出来ないか検討して参ります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

お客様からの「また利用したいと思いました。」というお言葉が私共スタッフの何よりの励みでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月17日 10:35:06

ホテルから徒歩50歩のところにイトーヨーカドーがあり、小腹がすいたのでお惣菜とビールを買って部屋飲みしました。とても便利です。
製氷機が6階にあり、個人的には嬉しかったです。
セミダブルの部屋を夫婦で宿泊しましたが広く感じました。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年09月18日 20:42:53

お客様の文面よりご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、非常に安心したと共にお褒めの言葉を拝見する事が出来、大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当ホテルすぐ隣にはスーパーイトーヨーカドーがございますので、買い物・食事には困らないかと存じます。

今回お客様がご宿泊いただいたお部屋は、ダブルルームでございまして、ご予約いただいたセミダブルルームとお部屋の広さは同じですが、ベッドの大きさが140cmと少々大きいお部屋にグレードアップさせていただきました。
ベッドが大きい分お部屋が狭く感じられるお客様がいる中、「広く感じました。」というお言葉を頂戴する事が出来、何よりでございます。

投稿者さん 2023年09月05日 10:01:53

藤沢駅まで徒歩で行ける距離でアクセスもよく便利でした。
ホテル側の期間的な問題?で朝食付きプランがなかったのは残念でしたが、部屋、スタッフの対応など問題なく気持ちよく利用できました。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年09月05日 18:51:05

仰る通り、当ホテルは藤沢駅(JR東海道線・小田急江ノ島線・江ノ島電鉄)より徒歩約6分の場所にございますので、多くのお客様よりアクセスが良いとお声をいただいております。

現在ご朝食は、6月にご朝食会場が閉店した為、提供しておりません。
また新たにご朝食を提供出来る様検討しておりますので、再開の際はまたご利用いただけましたら幸いでございます。

「お部屋、スタッフの対応問題なく気持ちよく利用できました。」というお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
また湘南藤沢方面にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 21:47:39

喫煙部屋しか空いておらず臭いがすごかったです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年08月24日 19:19:14

今回ご案内させていただいたお部屋の匂いに関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。喫煙室は禁煙室に比べてどうしても煙草の匂いが残りやすいですが、清掃の段階で少しでも臭いを軽減出来ますよう今まで以上に換気等心掛けてまいります。また前日までご希望頂ければ喫煙室の消臭対応も可能でございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今回貴重なご指摘を下さり誠にありがとうございました。今後もご宿泊されるお客様にとって快適なホテルを目指してまいります。また湘南方面にお越しの際はホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用いただけますと幸いでございます。

Y.M0714さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

Y.M0714さん [50代/男性] 2023年08月19日 20:57:18

駅から少し、離れてはいますが
藤沢駅周辺では、
駐車場完備の数少ないホテルです
近くに、飲食店や商業施設
コンビニも多く有り便利です

大浴場が有り、特にビジネス利用には
大変ありがたい宿泊施設です
スタッフの方々の接客も良くて
いつも、利用させて頂いております。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年08月22日 16:44:10

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
藤沢駅周辺だけでも、数あるホテルの中で「いつも、利用させて頂いております。」とのお言葉、大変ありがたく拝見させていただきました。リピーターの方のご意見はホテル選びをされている方にとっても参考にしやすいですし、ホテルスタッフへのお褒めの言葉もあり大変光栄でございます。今後も「藤沢なら法華クラブ」とご指定いただけるように、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。Y.M0714 様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みょーみょさんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

みょーみょさん [50代/女性] 2023年08月13日 10:14:02

猛暑での移動で汗びっしょりになり、予定より大幅に早い到着でしたが、チェックインさせていただきました。
おかげさまで、部屋で着替えなどもできて本当に助かりました。また、朝のお風呂も貸し切り状態で、気持ちがよかったです。お世話になりました。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年08月13日 17:20:48

この度はお暑い中ホテル法華クラブ湘南藤沢にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
口コミ投稿から当ホテルがお客様のお役に立てた事を拝見出来まして、光栄に思います。
また大浴場をご利用いただいて「気持ちがよかった」と仰っていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もご宿泊されるお客様に癒しを提供できるホスピタリティホテルを目指して、日々精進してまいります。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
猛暑がまだ続きますが、どうかお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月29日 19:33:39

温泉があり、疲れがとれました。スタッフの対応もとても良いでした。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年08月02日 17:20:00

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は人工温泉「準天然」光明石温泉でございまして、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能がございます。今回「疲れがとれました」とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同光栄でございます。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉も賜りまして、誠にありがとうございます。今後もより一層お客様にご満足頂けますように、スタッフ一同精進して参ります。

また湘南方面にご旅行の際は、ホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月29日 18:46:46

藤沢駅から少し歩きますが、大浴場付き、ツインのシングルユースで格安な料金で宿泊できました。大浴場は空いた時間に利用できたので、一人でゆっくりくつろぐことができました。特に早朝は湯がきれいで気持ちよく過ごせました。部屋のアメニティも十分で快適に過ごせました。ガウンを作務衣仕様にしてもらえるとさらに嬉しいです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年08月02日 17:08:27

今回ツインルームに空きがございまして、お部屋をグレードアップしてのご案内をさせていただきました。その点をご満足いただけまして、嬉しく思います。当ホテルの大浴場は疲労回復の効能がある準天然光明石人工温泉でございます。お客様の日々のお疲れを癒すお力添えができておりましたら、幸いでございます。
またお部屋着に関しての貴重なご意見も賜りまして、誠にありがとうございます。今回頂いたご意見をホテルスタッフで共有させていただき、より良いホテルサービス提供の参考にさせていただきます。
今後もご宿泊されるお客様が心よりお寛ぎいただけますように、スタッフ一同精進してまいります。

最後になりますがこの度はお忙しい中口コミにご投稿をお寄せいただいて、誠にありがとうございました。また藤沢方面にお越しの際は、ホテル法華クラブ湘南藤沢をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月26日 10:17:45

久しぶりに会った友人と、ついつい話し込んでしまい、夕方になって宿泊することを決めました。友人が地元の人だったので、このホテルを教えてもらうことができました。このホテルがこの地の住人によく知られているということですね。ホテルの場所もわかりやすかったです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年07月30日 23:06:50

ご友人の方から当ホテルを薦められてのご宿泊とお伺いしまして、スタッフ一同大変光栄でございます。また当ホテルは最寄り駅の藤沢駅から徒歩5分程の場所にございますので、アクセス面でも便利な立地かと存じます。

ぜひまた藤沢方面にお越しの際は、ホテル法華クラブ湘南藤沢へのご再訪を心よりお待ち申し上げております。
この度は心温まるご投稿下さり、誠にありがとうございました。しばらく暑い日が続きますので、どうかお体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年07月24日 16:06:54

駅からやや歩くが、ドラッグストアやファミレスが近くにあり便利。大浴場は清潔で、シャンプーバーなどの楽しいサービスもあった。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年07月25日 17:38:19

仰る通り、当ホテルは藤沢駅(JR東海道線・小田急江ノ島線・江ノ島電鉄)より徒歩約6分の場所にございます。
また周辺にはドラッグストア、ファミレス、スーパーやコンビニもございますので、比較的便利な立地かと存じます。

また文面より当ホテル大浴場で行っているシャンプーバーのサービスをお気に召していただいたご様子が伺え、安心致しました。
お気に入りのシャンプーは見つかりましたでしょうか。
ぜひまた当ホテルにご宿泊の機会がございましたら、いろんなシャンプーをお試し下さいませ。

投稿者さん 2023年07月24日 10:36:48

とても対応が素晴らしく24時間対応という所が安心しました。
部屋も綺麗で、居心地が良かったです。ですが、お風呂に砂が溜まっていたのが凄く気になりました。
そこが良ければ、何一つ文句など無しでした。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年07月24日 21:57:37

また数多くあるホテルの中から当ホテルお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

「とても対応が素晴らしい」や「部屋も綺麗で、居心地が良かったです。」というお言葉を拝見する事が出来、大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当ホテルフロントは24時間常駐しておりますので、夜遅いご到着でも安心してお越しいただけます。

しかしながらお風呂に砂が溜まっていたとの事でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この時期は海水浴を楽しまれたお客様が多くご利用になる為、通常以上に巡回と清掃を強化して参ります。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。

【セミダブル禁煙】

ごろう56568010さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

ごろう56568010さん [50代/男性] 2023年07月12日 17:18:45

研修にて利用。
広めの部屋を案内頂く。
キングサイズのベッドが2台。広めではなく広い。一人では完全にもて余すレベルで広い。ユニットバスも広く感じた。
シャワーヘッドが普通だったので、少し大きめの今風の物に変えると更に高級感や満足度が上がるかと思った。
温泉は改装工事でいつもと違う階の大浴場を案内される。利用者が少ないからか、お湯が流れていなかったのが少し残念だった。「準天然温泉」がどれ程訴求力があるかは判らないが、今の提供状態だと、普通の大浴場と変わらないか、下手をするとそれ以下。素泊まり客の満足度合いは、値段に見合う部屋と風呂(シャワー)だと思っていて、それ以外に力をかけるなら、利用者に利用してもらえるような内容を考えた方が良いのではと感じた。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年07月13日 11:42:52

いつも法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。今後のサービス向上のためにも参考にさせて頂きます。また次回、ご利用の機会がございましたらリニューアルした大浴場の感想などお聞かせいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

いぐりん1さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

いぐりん1さん [50代/男性] 2023年07月11日 22:01:06

とてもいい部屋で、ゆっくり休めました

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年07月12日 11:07:28

いつもホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はお部屋に空きがございましたので、少しお広めのお部屋にグレードアップさせていただきました。お気に召していただけたようで幸いでございます。

また藤沢市にお越しの際は、ホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

s3akilaさんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

s3akilaさん [70代/男性] 2023年07月10日 19:31:35

大浴場が改装中だとかで、
男女時間差で、入浴制限を、
チェックインの時、知らされた!
前もって知らせたら!
、ホテルまで行かなかったが、結局、ホテルに入り、部屋のシャワー浴びて、泊まらず、オサラバしました。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年07月11日 21:44:18

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、大浴場改修工事の為ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ニュース&トピックスには、大浴場改装工事のお知らせを記載しておりましたが、その他には記載がなくお客様が目にする機会が少なかったのは事実でございます。
早急にプラン内容にも改修工事を行っている旨を付け加えさせていただきました。

今回お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、今後このような事が起こらないよう努めて参ります。
もしまたご利用の機会がございましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月04日 09:59:42

改装中のため、大浴場の使用時間が合わず利用できませんでした。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年07月04日 21:00:45

今回大浴場の改修工事の為、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。只今6月19日から7月15日まで改修工事の為、男女交代制でご案内しております。その為通常の大浴場の利用時間より短縮したご案内となっているかと思います。工事期間にご宿泊されるお客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。

今回いただいた貴重なご意見は真摯に受け止めて、お客様に心よりご満足いただけるサービスを追求してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。また湘南方面にお越しの際は、ホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン禁煙 19平米120cmベッド2台】

negi3さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

negi3さん [50代/男性] 2023年07月03日 16:31:29

新聞が無料で、もらえて良かった。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年07月03日 17:50:04

当ホテルは日本経済新聞の朝刊・夕刊を、新聞定休日以外に数に限りがございますがフロントにて無料でご用意しております。ご宿泊されるお客様により快適にお過ごし頂けるよう始めたサービスでございますので、その点をご評価いただけて大変光栄でございます。
今後も現状に満足せず、より良いホテルサービスをスタッフ一同追求してまいります。

【セミダブル喫煙】

投稿者さん 2023年07月02日 10:09:25

女性大浴場が工事中で入れませんでした。
楽しみにしていたのですが残念でした。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2023年07月02日 21:10:12

いつもホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、大浴場は6月19日~7月15日まで改修工事を行っている為、1つのフロアの浴場を男性女性入れ替えでご利用いただいております。
楽しみになさっていたとの事でございますが、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
7月16日以降は新しくなった浴場をご利用いただけますので、楽しみにしていただければ幸いでございます。