南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) クチコミ・感想・情報

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月14日 07:59:29

☆の評価が最高5個で10個の評価がないのが残念です。本当に素晴らしいお宿でした。
食事は我々が伺ったお宿の中ではコスパ日本一です。本当に美味しかったです。
刺し身盛は地元の魚がたっぷり盛られており大満足。他のお料理も何を食べても美味しかった。
締めの鯛めしはお腹一杯なのに家内共々完食致しました。朝食のなめろう茶漬けは絶品。
目の前の海に癒され、館内の雰囲気や温泉に癒され、女将様始め従業員の皆様の暖かさに癒されました。
年金生活なので頻繁にお伺いする事は出来ないと思いますが必ずまたお伺いします。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2024年03月31日 16:22:03

また高評価ありがとうございます。
星の評価10個がないのが残念との嬉しいお言葉ありがとうございます。大変光栄です。
お食事にもご満足頂けて嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】【基本会席】南房総の獲れたて海鮮を活かした会席料理(夕朝食・お部屋食)
【半露天風呂付き和洋室Aタイプ【瑠海・紅霞/201・205】】

投稿者さん 2024年03月13日 01:34:58

先月初めて利用させて頂きました。

宿泊の日の夜彼女にプロポーズをしようと決めていた為、絶対に良い思い出にできるような素敵な旅館を探してこちらに辿り着きました。
露天風呂付きの一番良い部屋を選ばせて頂き、いらなかった情報かもしれませんが事前にプロポーズをする事、彼女がちょうど誕生日だということを予約の際の備考に書かせて頂きました。(特に何かを求めて書いたというわけではありません。)

南房総を観光し、その後旅館に伺いました。
まず外観も入り口もとても綺麗でした。高級感もありとても落ち着く雰囲気でした。
お部屋もお部屋の露天風呂もとても綺麗で彼女も自分もしばらく大興奮しておりました。
自分はハウスダストアレルギーを持っているので見た目が綺麗な部屋でも埃っぽかったりすると体は正直に反応してしまうのですが全くそんな事はなく掃除も行き届いているんだなと感じました。

食事になりますがとても美味しく、海鮮、お肉、色々な種類の食事が頂けました。最後に残りそうになってしまった炊き込みご飯もおにぎりにして夜食として頂けました。とても嬉しかったです。
旅館の方々も楽しくお話して頂けたり、声掛け等がとても感じがよく本当に居心地が良かったです。

そして一番驚いたのが、サプライズで彼女の誕生日ケーキを持ってきて頂けたことです。
自分が事前に用意した物でもなく、そういうプランを予約したわけでもなく完全に旅館様のご厚意でした。
これには自分もびっくりして少しうるっときてしまいました
彼女も喜んでいて本当に嬉しかったです。

お部屋の露天風呂も、館内のお風呂もとても気持ちよかったです。生きる活力になりました。最高でした。

最初から最後まで夢気分を味わえました。
一生に一度の大切な日をこちらで過ごせた事、スタッフの皆様にも大変感謝致します。ありがとうございました。
また絶対来ようねと彼女と話しながら帰りました。
若い方にもとてもおすすめです!
30歳男性&23歳女性のカップルでした

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2024年03月31日 16:13:13

また高評価ありがとうございます。
プロポーズという一生に一度の大切な日に当館をご利用頂けた事、大変光栄です。
お部屋、お風呂、お食事に関しましてもお喜び頂けて嬉しく思います。
お幸せなお二人にまた是非お会いしたいです。
次の記念日にも是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
末永くお幸せにお過ごしくださませ。

【和室15畳+海を望む露天風呂】

ぶーちゃんVさんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

ぶーちゃんVさん [60代/女性] 2024年02月25日 16:00:57

お部屋のお風呂は海を眺めながらゆっくり浸かることができました。半露天で温度も広さもちょうど良く快適に過ごせました。
食事は朝夕とも部屋の入口近くのダイニングに準備してくださるので、プライバシーも守られ落ち着いて食事を楽しむことができました。お刺身も舟盛りで豪華、金目鯛の煮付けも本当に美味しかった。素材の味が生かされたお料理で食器や盛り付けも素敵でした。
廊下や室内の飾りも可愛らしく、季節感があって楽しませてくれます。また、観光の相談や手配も快く対応してくださり、母の誕生日祝いの思い出深い旅行になりました。ありがとうございました。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2024年03月03日 21:44:18

また高評価ありがとうございます。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けて嬉しく思います。館内の飾りまでお褒め頂き大変光栄です。
ひとつひとつ手作りで色々な表情があり楽しんで頂けると思います。
次の記念日にもまた是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本会席】南房総の海鮮を活かした会席料理(夕朝食・お部屋食)

投稿者さん 2024年02月24日 15:57:00

お食事もサービスも、とっても良かったです。ありがとうございました。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2024年03月03日 21:34:47

また高評価ありがとうございます。
ご満足頂けて嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【海の二大饗宴・房州海老+アワビ】1つだけ選べない…ダブルの高級食材で大満足(夕朝食・お部屋食)

投稿者さん 2023年12月22日 15:58:07

親子三人で利用させていただきました。
台風並みの風が吹く中出迎えて駐車の指示をしていただきました。
食事は大変に満足できる内容で出てくるタイミングも良く美味しくいただきました。
鯛めしは最後おにぎりにして翌日お昼に食べました。
大浴場は、死海から取り寄せている塩をクリーム状にしたものがありまたお湯もその塩のお湯で
すべすべで気持ちよく利用しました。
部屋の露天風呂は風が強すぎて一度だけ利用しました。
星空も見え、海も見えタイミングが良ければ日の出、日の入りも見える露天風呂でした。
スタッフの方も気持ちよく接客してくれました。
料金は高めですがまた利用したい宿でした。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2024年01月06日 16:05:46

この度はご来館ありがとうございました
また高評価ありがとうございます

冬の海風の強さに驚かれたかと思います
その分空気も澄んで、星空や沖の伊豆大島もよく見えたかと思います。

お食事お風呂共にお喜ぶ美頂けたようで幸いです

またのご来館お待ちしております

投稿者さん 2023年12月12日 21:57:56

ご飯が美味しいを目的にお邪魔いたしました。満足です。夜は最後のご飯まで何とかたどり着いた感じですし、朝ご飯のなめろうのお茶漬けは絶品でした。また、タイミングあえば是非お邪魔したいと思います。
1つだけ、部屋の御風呂のブラインドが上手く閉まらず。やり方が悪いのか壊れているのかすらわからず。フロントに連絡すればよいのですが、こんなことで連絡するのもはばかり帰ってきました。こちらの勝手なのでなんの問題もないのですが。
結婚30年でお邪魔しました。31年も行こうかなと思う宿でした。ありがとうございました。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2023年12月15日 21:41:51

また高評価ありがとうございます。
ご結婚30周年おめでとうございます!
大切な記念日に当館をお選び頂き光栄です。
お食事にご満足頂けて嬉しく思います。
お部屋のお風呂のブラインドの件、ご説明が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
ご不明点がございましたらお気軽にフロントまでご相談頂ければと思います。
次の記念日にも是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】南房総の「美味い」を楽しむ!獲れたての海鮮を活かした会席料理(夕朝食・お部屋食)

たん坊さんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

たん坊さん [50代/男性] 2023年11月25日 17:41:59

先日は大変お世話になりました。
スタッフさんの対応も良く、玄関からお部屋まで畳敷となっており
ホッとできる感じでした。
お料理もとても美味しく、元々大食漢な私でもご飯までたどり着けず
おにぎりにしていただきました。
大抵のホテルで連泊すると2日目の食事はややがっかりな内容が多いところ
清都さんでは、2日目も大変満足のいくお料理で大満足でした。
お部屋のお風呂から見る、夕日がとても綺麗で良かったです。
お食事するためのダイニングテーブル、特別感があり最高でした。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2023年12月05日 20:04:23

また高評価ありがとうございます。
当館は琉球畳を使用しております。
そして2日目のお食事までご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
ご滞在中お寛ぎ頂けて何よりです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【料理長イチ押し!清都special会席】厳選海鮮づくしで南房総のグルメ旅(夕朝食・お部屋食)

投稿者さん 2023年11月25日 09:27:06

両親に美味しい海鮮料理を食べて欲しくてこちらに泊まらせて頂きました。ホテル名に割烹とつくだけあってどの料理もとっても美味しく大満足でした!
スタッフさんは丁寧な接客でとても良い時間を過ごせました!また利用したいです!

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2023年11月25日 21:37:18

また高評価ありがとうございます。
ご家族で素敵なお時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
またお食事もご満足頂けて何よりです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【記念日】ケーキ&乾杯用ドリンク付。大切な人と一緒に人生の節目を祝う(夕朝食・お部屋食)

投稿者さん 2023年11月17日 22:46:07

お風呂と食事に力を入れてる旅館です。食事のカツオお刺身美味しいです。生臭さゼロでした。他の料理も美味しく頂けます。出汁の味付けという感じでしょか。死海風呂と個室温泉どちらも満足出来ると思います。
接客サービスについても満足感有ります。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2023年11月21日 21:41:51

また高評価ありがとうございます。
お食事やお風呂、ご満足頂けて嬉しく思います。
死海塩の大浴場もお部屋のお風呂の温泉もお身体がとても温まりますよね!
死海塩の入ったクリームソープもお肌つやつやになりまのでとてもおすすめです!
またのご来館を心よりお待ちしております。

【基本会席】南房総の「美味い」を楽しむ。獲れたての海鮮を活かした会席料理(夕朝食・お部屋食)

投稿者さん 2023年11月07日 11:24:28

母の誕生日に伺いました。
いろいろとお気遣いいただき、ありがとうございました。
お部屋も綺麗だし、お料理も全て美味しく、スタッフの方のお気遣いに、母もとても喜んでいました。
白浜にこんな素敵なお宿があるんですね。
大浴場もゆったり楽しめました。
クリームバスソルト?とても良かったです。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2023年11月08日 20:17:32

また高評価ありがとうございます。
お母様のお誕生日という大切な記念日に当館をご利用頂き大変光栄です。
ご滞在中ご満足頂けて嬉しく思います。
大浴場の死海塩風呂はお身体が温まりますしクリームソープはお肌つやつやになりとてもおすすめです!
またのご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】南房総の美味いを楽しむ 獲れたて海鮮を活かした基本会席(夕朝食)
【山側和洋室(和室8畳+ツインベッドルーム)※眺望なし】

モコ623さんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

モコ623さん [30代/女性] 2023年10月26日 04:52:45

両親の為に取ったのですが、とても良かったと喜んでくれていました。たまたま空いてたようで、自分が頼んだ部屋よりもグレードを上げてくれてたようです。
ご飯が美味しくて、食べきれない程出たみたいです。
接客も親切にしてもらい、楽しんでくれたようです。ここにして良かったです。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2023年11月08日 20:09:35

また高評価ありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けたようで嬉しく思います。
次回は是非ご家族でお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 南房総の美味いを楽しむ 獲れたて海鮮を活かした基本会席(夕朝食)
【山側和洋室(和室8畳+ツインベッドルーム)※眺望なし】

ありたいママさんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

ありたいママさん [50代/女性] 2023年10月10日 20:42:13

房総半島の美味しい鮮魚に大満足の旅でした。
お刺身、金目鯛の煮付け、かんぱちのなめろう、その他のお料理も全て堪能しました。
死海のお風呂はポカポカになり、海を見ながらの内湯も素晴らしかったです。
お部屋へのご配慮もありがとうございました。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2023年11月08日 20:05:45

また高評価ありがとうございます。
房総半島をご満喫頂けて何よりです。
お料理、お風呂ご満足頂けて嬉しく思います。
南房総へお越しの際はまた是非当館をご利用くださませ。

投稿者さん 2023年10月10日 13:37:08

宿泊前から宿泊中までずっと感動でした!
宿泊日の朝に大きな火傷を負ってしまいひどくショックを受けている状況で、大変親切にご対応いただけて本当に救われました。
お宿にお伺いしてからも接する皆さん全員が明るく優しく、会話の中からもお宿全体に対する愛情と誇りが伝わってきました。

お部屋はHPで一番上に紹介されている「汐音」に泊まりました。
客室温泉露天風呂が付いていること、ベッド以外にもくつろげるソファがあること、お部屋内にダイニングルームが付いていることが決め手でした。
バリアフリー設計ですべてにおいてゆったり広々としていて大変リラックスできるお部屋でした。
お部屋の温泉は温度も高すぎず半露天でとても気持ちが良く、好きな時に何度も入りました。
大人二人で浸かっても足を伸ばして悠々とできるほど大きなお風呂でした。

お食事はお部屋内のダイニングルームでいただきましたが、ベッドルームとは別でお食事ができること、他の宿泊者と会うことなく二人だけでリラックスしてお食事を楽しめるのが私たちにはぴったりでした。
夕食も朝食も本当においしかったです。
出汁が素晴らしく、特に土瓶蒸し、金目鯛の煮付け、鯛めしが忘れられないほどおいしかったです。

大浴場は死海のお塩を使った死海風呂で、火傷にも効くとお聞きしましたのでゆっくりと利用しました。
死海塩のクリームソープで体を洗うとお肌がつるつるになりました。

その他、レイトチェックアウトに対応していただいたり、結婚記念のサプライズケーキを出していただいたり(とてもおいしかったです!)、火傷のことを気にかけていただき死海塩のお土産までいただき、すべてにおいて心地の良い対応をしていただき、ここまで心からリラックスできた滞在は初めてでした。
本当にありがとうございました。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2023年11月08日 19:55:38

また高評価ありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けたようで何よりです。
数々のお褒めのお言葉大変光栄です。
大浴場の死海塩風呂はミネラルとカルシウムが豊富でお肌すべすべになりますし、傷や火傷にもよく効きます。
お食事もご満足いただけて嬉しく思います。
特に金目鯛の煮付けは皆様にご好評頂いている当館自慢の一品でございます。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【木のぬくもりが肌にやさしい露天風呂付和洋室【汐音・101】】

やまもとじろうさんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

やまもとじろうさん [20代/男性] 2023年09月18日 18:31:01

先日家族、親族で利用させて
いただきました。

お部屋もとても綺麗で
過ごしやすく、部屋風呂
浴場共に満足でした。

食事も量と質共に満足で
大変いい時間を過ごせました。

また利用したいです。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2023年09月20日 21:33:02

また高評価ありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【親孝行】「ありがとう」の気持ちを旅にこめて…思い出に残るひと時を(夕朝食・お部屋食)

投稿者さん 2023年08月22日 12:58:54

8月に宿泊しました。食事が素晴らしく、新鮮な魚介類をお腹いっぱいになるほど食べることができました!ほとんどのメニューに魚介類が入っており、魚介類好きにはたまりません。サービスも素晴らしく、とても丁寧に接客していただきありがとうございました。また伺いたいと思います!

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2023年08月31日 15:34:24

また高評価ありがとうございます。
お食事にご満足頂けて嬉しく思います。
今回お客様のプランはアワビ、伊勢海老のダブルプランでしたが他にも色々なプランをご用意しておりますので南房総へお越しの際はまた是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月20日 15:01:58

千葉の旅行で海で遊んだ後に利用させていただきました。
入り口にイルカの像があって可愛いです、狸の置物も風情があります。
お部屋は畳のお部屋で広々としていて、すごく癒しの空間で寛ぐことが出来ました。窓の外はすぐ海でオーシャンビューを堪能することが出来ました。
お部屋の半露天風呂は温泉とのことで2人入るのには十分な大きさで、お肌がスベスベになりました。
大浴場もあるのですがそちらは温泉ではないとのこと、たくさん寝てしまったので利用できずで残念でした、次回は必ず利用したいと思います。
死海のボディーソープを使用することが出来て更にお肌がツヤツヤになりました。
お食事はお部屋食なので2人の時間をゆっくり過ごすこともでき、全てのお料理に手が込んでいてるので見た目も彩も素晴らしく、とても美味しかったです!どれも美味しくてどれが1番とかは難しいですね…。朝のお茶漬けは、やはり朝に適していてご飯が進みました!
帰りもお見送りしていただいて、来る時にサンダルが濡れていたのですが干して下さっていて、そういった心遣いがとても嬉しかったです、
お客さんを大事にしているんだなぁと感じました!

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2023年08月31日 15:25:06

また高評価ありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。
お部屋からのオーシャンビューは最高ですよね!
天気の良い日は海がキラキラ眩しいですし、夕日はとても癒されます。
大浴場はイスラエルの死海湖から取り寄せた死海塩風呂です。
ミネラルとカルシウムが豊富でお肌にとてもよくお肌スベスベになります。
次の機会には是非ご利用ください!
お食事もご満足頂けて嬉しく思います。

【房総の花と海を感じる半露天風呂付和室【汐華・102】】

投稿者さん 2023年07月25日 17:55:46

6月24日に夫と結婚記念日で宿泊しました。
普段は2人の子供達と一緒に旅行を共にしていますが、両親の計らいで羽を伸ばしにこちらの宿に泊まりました。
部屋は2人で泊まるには勿体無いくらい広くて、外の露天風呂も最高でした。
夕食を担当して下さったスタッフの方がとても親切な方で、お魚の話から子供の話まで談笑しながら、ゆっくり美味しい料理が食べれました。
また、帰った後に部屋に忘れ物した事に気付き、連絡しました。
翌日に連絡あるかなと思ったら、すぐに探して下さり連絡頂けて、郵送して下さいました。
また泊まりに行きたいです。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2023年07月30日 20:29:55

また高評価ありがとうございます。
お部屋、お食事ともにご満足頂けて大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【金目鯛づくし】『しゃぶしゃぶ+煮つけ』で地元産の金目鯛を味わう(夕朝食・お部屋食)

投稿者さん 2023年06月01日 16:11:57

女将のご好意も素晴らしく
バイクでの旅行なのと
雨だったのでタオルを頂いたり、電話で夫のバースデーケーキを頼んだ時も快く対応してくれました。
部屋のお風呂も素晴らしく
大浴場の死海風呂がぬるめでも大汗をかくのでサウナに入ったみたいでした。ずっとポカポカです。
お料理も美味しくて沢山食べて動けなくなるほど…
また次回もとリピートしたくなる宿でした。
ありがとうございました!

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2023年06月05日 20:41:54

また高評価ありがとうございます。
バイクでのご旅行、お疲れ様でした。
お風呂もお料理もご満足頂けたようで嬉しく思います。
南房総へお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!鮮度☆バツグン!獲れたて海鮮を活かした会席料理≪夕・朝お部屋食≫
【山側和洋室(和室8畳+ツインベッドルーム)※眺望なし】

グラチェロ0504さんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

グラチェロ0504さん [50代/男性] 2023年05月09日 17:15:22

なんといっても食事が美味しい
新鮮の刺身を含めすべてに手が込んでいる。刺身の盛り合わせの量にはびっくり
お腹いっぱいになる。残った鯛の炊き込みご飯をおにぎりにしていただいた。
お風呂がついている部屋だったので、海を見ながら温泉浴で最高
大浴場も死海のお湯で温まる。
スタッフの方も親切でホスピタリティーに溢れる宿
近くに行ったらリピ間違いなし
満足度120%

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2023年05月11日 21:26:06

また高評価ありがとうございます。
お食事、お風呂などご満足頂けて嬉しく思います。
満足度120%とのお言葉大変光栄です。
南房総へお越しの際はまた是非当館をご利用ください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【半露天風呂付き和洋室Bタイプ【藍空・茜雲/202・203】】

投稿者さん 2024年01月06日 00:20:06

1月2日~3日で宿泊しました。
半露天風呂つきの茜雲という部屋に宿泊。
食事のコースは伊勢海老や鮑の入ったものにしました。
食材の量が半端なく、自分は結構食べる方なのですが、それでも最終的には満腹になりました。
メニュー数が多いので、夕食にかかる時間は通常一時間半前後かと思われますが、ほぼハイペースで提供されても2時間ほどかかりました(^-^;。
お正月ということでスペシャルメニューなのか紅白のお餅が入ったお雑煮なども提供され大満足でした(;゜∇゜)!。
朝食は時間が8時半から9時の間に部屋に用意されますが、だいたい9時から食べ始める事になります。
・・・と言うことは、チェックアウトが10時なのでかなり慌ただしく済ませることになります(-_-;)?。
朝食に関しては、もう少し時間を早めてもらうか、チェックアウトの時間を遅めにしてもらわないとせわしなく急かされている様で、この辺りは要改善が必要かと思われました。
あと、夕食に関してはかなりハイピッチで次々に提供されるので、お年寄りはかなりきついかと思います。
それ以外はホントに素敵なお宿と食事でした。
再訪したいです。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2024年01月06日 16:25:18

この度はご来館誠にありがとうございます

また高評価な口コミありがとうございます

伊勢海老鮑付きの通常よりボリュームのあるプランですので品数含め、ご満足いただけたかと思います。
ご夕食がハイピッチに感じたのも通常より品数が多い為かと思います。

ご朝食の祝膳もお喜び頂けたようで幸いです。

朝食のお時間に関してですが、
通常は8時~9時の間でお選びいただいておりますが、
当館の都合で大変恐縮ですが、
お正月特別料理ということでお時間を8時半から9時の間とさせて頂いております

チェックアウト時間も含め、検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館お待ちしております。