オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

あろえ4940さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

あろえ4940さん [30代/女性] 2024年04月16日 10:11:17

ディズニーのために連泊。
ベッドが4台ある部屋が良かったのと、子供連れに優しいこと、アメニティが豊富なことに惹かれ予約しました。

チェックインは二次元バーコードで便利だと思ったのですが、結局タブレットで宿泊者全員の名前を入力しなければならず面倒でした。事前に入れておければ良かったのにな。私がわかっていないだけでできたのかな?

アメニティに子どものパジャマがあると聞いていたのでパジャマを持参しなかったのですが、欠品でなかったので残念でした。子どもが3人いるのでパジャマの荷物が減るのは嬉しかったのに全てのサイズがありませんでした‥2日目は着ることができましたが、もう少し余裕を持って置いてもらえたら嬉しいです。

朝食は最終日のみ食べました。華やかで飲み物も豊富で美味しかったのですが、列がすごくてあとから少しだけ欲しくても、並ぶのが大変で諦めました。ハンバーガー美味しかったです。

シャトルバスの便は多くて待つこともあまりなく、全て座って移動できたのは良かったです。

一つだけ不満に思った点は、チェックアウトの際に駐車券の処理をしてお金も払ったのに処理できておらず駐車料金が高額で表示されて驚きました。再びフロントへ戻り、処理されていなかったことを伝えるも、軽い謝罪と対応で、更には明細書を渡すのを忘れていましたと追加の不備。なんだかなぁという気持ちになりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年04月18日 14:06:00

チェックインにお手間をとらしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見は担当部門と共有し、より良い設備・サービスでお客様をお出迎えできますよう、全力で取り組んでまいります。

【早期割90・連泊】スタンダード/スタンダードプラス 素泊り さき楽

投稿者さん 2024年04月14日 23:19:26

チェックインはタブレットで自分でやらなければならず、鍵も自分で発行。スタッフの方がついているわけでもなかったので朝食やアメニティ等の説明もなくよくわからないまま部屋に向かいました。ディズニー帰りだったので備えつけのフットマッサージを利用しようとしたら電源が入らず故障しているようでした。枕元の電気の下には綿埃が。枕に近いので綺麗にしておいて欲しかったです。ディズニーへの直通バスは便利でした!

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年04月20日 14:12:36

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【ゴールドアワード受賞記念】ポイント10倍<朝食付>ホテル自慢の朝食

投稿者さん 2024年04月03日 00:14:27

ディズニーランドに行くので
決めました。駅からも近くて
とても便利でサービスもよく
ゆっくりもっとしたかったです。
エレベーターだけ遅くてなかなか来なくて不便でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年04月09日 11:18:55

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をさいてご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝見し、今回のご滞在がご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
このようなご意見は、私共の励みになります。ありがとうございます。
今以上にお客様にご満足頂けるよう日々努力して参ります。
今後ともオリエンタルホテル東京ベイをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、ご宿泊頂けることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割60】<朝食付>迷ったらこのプランで決まり!
【スタンダード・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月18日 17:46:09

水がまずい、風呂にカビと浴槽が茶色になっていた。昼の中華バイキングはとてもおいしかった。無料バスが利用できてよかった。飲み物も無料で利用できた。列が混んでいたので大変だった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年03月25日 12:07:28

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】37%OFF<お部屋のみ>雨にも濡れない♪駅から直結徒歩1分!
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月16日 12:49:54

時期的に仕方ないのかもしれませんが、チェックインするまでに時間がかかりました。
お部屋に入って、まず割り箸が落ちており、洗面所にポップコーンとペットボトルのフタが落ちてました。
お掃除後の最終確認はされてないのかな?と思いました。それ以外は綺麗でした。
使い捨てのスリッパがあるとよりよかったです。
ベットの追加、お忙しい中ありがとうございました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年03月25日 12:14:29

チェックインに長時間お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

【楽天月末セール】<お部屋のみ>駅直結1分の好立地&専用ラウンジで癒しの1杯♪
【デラックスファミリー(禁煙)】

ラッキーマーカーさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ラッキーマーカーさん [40代/男性] 2024年03月09日 06:10:39

朝食ビュッフェの生搾りオレンジは最高に美味しかった、ウェルカムドリンクサービスにも満足です。
エレベーターの行列は改善してほしい。

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年03月24日 16:42:05

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

イプ352さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

イプ352さん [70代/男性] 2024年02月25日 18:11:24

フロント接客最悪でした
私がタブレット操作ができなくゆっくり操作していたら、脇の方に行ってわたしは、置き去りでした。声かけをしても無視。
数回声をかけたら、他のスタッフが気がついて、対応してくれ、無事チェックインできました。
年寄りだと思って馬鹿にされたよう。気分悪いホテルマン男。

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年02月28日 20:09:04

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に応えるサービス、チェックインの際のお客様に寄り添ったサービスができず申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は、社内にて共有をさせて頂き、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。
加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天月末セール】<朝食付>オススメいっぱいの朝食&充実アメニティが魅力
【グランデ6(6名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月15日 17:11:13

チェックイン、チェックアウトが簡単なのがよかった。駅からも濡れずに行けるのがよかった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年01月19日 18:34:22

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。

【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

seen103さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

seen103さん [40代/男性] 2023年12月25日 19:55:37

悪くはない、でも良くもないという感じでした。今ひとつ感動するポイントが無かったように感じます。

ロビーでお菓子食べ放題、ビールやジュースが飲み放題は良かったです。
でも、21時以降になるとかなり混雑していました。ディズニーから一斉に帰ってくるので夜はロビーもコンビニも混んでいます。

平日宿泊でしたが、平日でも混んでおりエレベーターの利用が大変でした。

とても良いホテルなのですが、個人的にはリピートしようとは思えませんでした。

新浦安駅の目の前で、近くにイオンや飲食店があるので立地はとても良いです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年12月26日 16:15:53

この度は、数あるホテルからオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。
また、ロビーのご提供したお食事ドリンクについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
テーマパークからのお客様の帰宅お時間が重なり、ご迷惑をおかけしました。
次回のご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月03日 19:47:50

チェックインしてみたら「ベッド幅120cmと、ソファ有りの部屋」を予約したにもかかわらず、「110cmソファ無し3階スタッフルーム脇の部屋」に変更されていました。何の間違いかとフロントで確認したら「アップグレードです」と説明され、「???」でした。ベッド幅もソファもですが、照明から何から全く違う部屋ですよ。きちんとした説明もなく理解に苦しみました。結局、予約通りの部屋に戻してもらいましたが、部屋を変更する間はロビーで立ったまま待つしかなく‥ 何だったんでしょうね。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年12月08日 13:16:36

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックイン時にはスタッフの案内が無く、ご旅行初日からご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ませんでした。
また、直接フロントにお越し頂いた際のお客様への配慮が足りず度々不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご意見は社内で共有をさせていただき、今後このような事がないようタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

【早期割60】<朝食付>迷ったらこのプランで決まり!
【スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月24日 17:30:34

お部屋やウェルカムスペースにある空気清浄機が掃除されていないようでした。
料理は種類豊富で美味しかったです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月26日 15:34:21

お部屋や館内の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】9%OFF<朝食付>リニューアルした自慢の朝食&駅から直結で便利!
【スタンダード・プラス(禁煙)】

チョコティアラ0702さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

チョコティアラ0702さん [40代/女性] 2023年10月24日 09:05:40

14時から使えるラウンジは子どもたちが大喜びで大満足でした。
お部屋は少し古さとお風呂の水垢が気になりました。
朝食バイキングはとても美味しかったです。
生搾りオレンジジュースが美味しく、絞られてる様子が見れるので面白かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月26日 15:47:54

チョコティアラ0702 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いてなくご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月23日 23:14:43

アメニティも豊富でホテル内にコンビニもあり立地も良かったのですが、部屋にゴミが落ちていたり歯ブラシの袋が1つ空いていたり(伝えたら直ぐに届けてくれました)と、ちょっと残念でした。
お風呂の排水溝が詰まっているのかお湯が全然流れず大変でした。確認をお願いしましたが、次の日も全く同じ状態でとても困りました(すぐ直せないものだとは思うのですが…今はちゃんと直ってると良いな)
あと部屋に2種類のダンボールと送り状が置いてあったのですが、人数が居て足りない場合は早めにフロント等に伝えて不足分のダンボールを受け取っていた方が安心です。朝まで受け取れない可能性があります。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月26日 15:56:32

投稿者さん 2023年10月18日 00:20:02

ハロウィンルームに泊まったのですが特典のプチ仮装、特製クッキーはどこにあるのかわからず食べられませんでした。どこにあったのですか?
なのであまりハロウィンルームに泊まったという思い出はできませんでした。
アメニティはたくさんあって良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月19日 18:02:45

しかしながら、ハロウィンルームのご案内に不備がございまして大変申し訳ございません。
またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。

【1日6室限定】大人かわいいハロウィーンルーム<朝食付>特製アイシングクッキーとお荷物配送特典
【【期間限定】オリエンタル・コンフォート(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月14日 23:44:03

「高級宿」と謳っていたので少し値が張るけど、どうかなと利用してみたが、そうでも無かった。

スタッフもそこまで愛想良く、丁寧では無いし、(ホテル内にあるコンビニ店員の方が好印象だった)

部屋も、広いけどベッドは微妙に硬いし、風呂には洗い残し(毛が残っていた)があり、不満。

しかし良い点もある。チェックイン・アウトは自分でするので、とてもスムーズだった。

アメニティも充実していて、特に子供のおむつの替えがあるのが助かった。子供用のパジャマも良かった。

朝食も種類豊富で美味しかった。

総合的に見て「普通」だった。リピートはしないな。

サービスの割にお金が高過ぎる。駐車料金も高い。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月15日 12:06:59

指導の拙さによるものの痛感するとともに、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

【テーマパーク合同セール】6%OFF☆<朝食付>リニューアルした朝食と充実のアメニティが魅力
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月05日 16:04:36

ディズニーシーの帰りに
宿泊いたしました。
立地に関しては遠いです。
もっと近いと思っていました。

あとは宿泊者限定の
お菓子などは子供達がすごい喜んでいて
よかったです!

朝食も楽しみにしていたのですが
ラストオーダーの時間を
勘違いされており
30分早く案内されて
家族全員で急いで食べました。
部屋に戻ると
ラストオーダー時間の表記が間違っていて
問い合わせいたしました。
子供もいたので
急いで食べることができず
満足いかないまま帰らされてしまい
残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月07日 14:15:29

この度は、数あるホテルからオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございます。 しかしながら案内に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。 まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。 またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月18日 14:09:00

ディズニーのバスも付いていて便利でした、、が、、
どちらかというと若者向きだと感じました、、その理由の1番は朝食です、、舞浜のホテル何ヶ所か行きましたが和食が少なくて、、とても残念でした
やはり朝食はとても大切ですよね

従業員の方の対応は良かったです

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月22日 15:43:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、朝食がお客様のご希望に添えず申し訳ありませんでした。今回頂きましたご意見をレストランスタッフに共有し、より良いメニューをご提供できるように努力して参ります。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF<朝食付>お客様専用ラウンジでドリンクやお菓子がフリー♪
【ハリウッドツイン(禁煙)】

ジンデレラさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ジンデレラさん [30代/女性] 2023年09月14日 13:19:26

駐車場は、広くて荷物の積み下ろしはスムーズでした。
アメニティーは、必要なものを選べるのはいいが、スタッフが「必要な分だけにして下さいっ!」と外国の方に?強く言っている姿を見て、不快に感じた。必要以上に持っていく人がいるのだと思うけど…取るのも面倒なので、部屋に置いて欲しいです。
ウエルカムラウンジ?は、21時頃に到着してよったら、混雑しててドリンクもお菓子も途中で諦めました。いくつも持っていくような人が多くて利用できません。お菓子は、他人の子供が手をつけているのを見て食べる気もしません。
お客のマナーの問題ですが、みんなが気持ちよく利用できるように改善してもらいたいです。
お部屋は、十分な広さで備え付けのシャンプーもサラサラになりました。
ひどいハウスダストアレルギーもちですが、夜も体調崩すことなく、ゆっくり休めました。朝のバイキングは、早目に行きましたが、待ち時間なく利用できてよかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月15日 15:22:56

ジンデレラ 様

またウェルカムラウンジに関しましても、お客様にご満足いただけるよりな良いサービスが提供できるように改善して参ります。

【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

angelm777さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

angelm777さん [40代/男性] 2023年08月17日 18:46:20

台風対策で宿泊。
わかってはいたがディズニー客がロビーに溢れまくりで時間帯によっては自分の部屋に戻るだけでも非常に苦労する。
ロビーには無料のドリンクやおやつを求めて長蛇の列が並び、併設されたコンビニもレジに長蛇の列。
外出もまともにできない。飲み物・軽食などは予め多めに用意してチェックインした方がいい。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月18日 12:02:28

angelm777 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
混雑の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

【お部屋タイプはおまかせ♪】素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室1~3名様)(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月08日 17:19:00

宿泊者専用ラウンジがよかったです。
ジュース、お菓子、綿あめの機械まであり、子ども達は喜んでいました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月09日 12:07:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!ポイント20倍<朝食付>自慢の朝食&約40種類の充実アメニティ
【ファミリー・プラス(4~5名利用)(禁煙)】