ビジネス&リゾート 登り坂ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 21:13:43

贅沢にご褒美と思って予約した部屋なので、期待して行ったが期待以上に良かった。綺麗で過ごしやすかったので、1週間位いたかった。朝ごはんは混んでいて待たされた挙げ句、ビニール手袋装着して料理を取るスタンスだったけど、手袋で皿やコップを持つと滑るため終始ヒヤヒヤした。近距離のテーブルでくしゃみをしていた人がいたので、もう少し距離を離した方がいいと思う。また、バイキングなのにテーブルが狭すぎて困った。朝食以外は本当に至福の時だったので、是非また利用したい。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年11月26日 17:13:34

ご利用いただき誠にありがとうございます
お泊りのお部屋は当館自慢の特別室でございます
お褒めのお言葉、大変うれしく思います
大浴場がご利用いただけず、心苦しいばかりです
ご朝食でご不便をおかけいたしました
申し訳ございません
ご意見をレストランに申し伝え
改善をもとめてまいります
今後ともご利用いただけますよう、
さらにサービスの向上に努めてまいります
またのお越しをお待ちいたしております
ありがとうございました

【秋冬旅セール】【新館】西館バイキング朝食付きプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)
【【新館/禁煙】富士山側DXTW-Kタイプ】

マリンGIRLさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

マリンGIRLさん [40代/女性] 2020年11月20日 21:57:51

何度か宿泊していまして、河口湖方面に行く際には必ずこちらに泊まります。
とても落ち着いて過ごせる部屋や、山側の部屋から見る富士山はとても感動します。
スタッフの方もいつも丁寧に対応していただけるし、レストランの食事も美味しいです。
今度宿泊する際は、パンケーキを食べてみたいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年11月22日 00:49:29

ご愛顧ありがとうございます
お褒めのお言葉、とても励みになります
富士山パンケーキさんは、ラストオーダーが
少し早めのお時間ですのでお気を付けください
またご利用いただけますよう、
さらに精進してまいりますので今後とも
よろしくお願いいたします
ありがとうございました

【秋冬旅セール】【新館】素泊まりプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)

投稿者さん 2020年11月20日 12:27:03

古いホテルではあるものの空気清浄機があってもタバコらしき匂いが気になりました。ロケーションも安い値段だったので仕方ないけど2階だし富士山は見えないし入り口の上という部屋でした。
朝ごはんは種類が多かったです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年11月21日 18:56:22

ご利用いただきまして誠にありがとうございます
本館は完全禁煙でございますが
ご宿泊の西館は完全禁煙ではなく
機械による消臭対応となっておりますため
少しのにおいが残ってしまう可能性もございます
申し訳ございません
富士山側指定のプランも多くございますので
ご覧いただけましたら幸いでございます

【秋冬旅セール】【西館】朝食付きバイキングプラン☆禁煙☆
【(西館)セミダブル (16.5平米)】

Iz100001さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

Iz100001さん [40代/男性] 2020年11月18日 18:26:43

1年ぶりに泊まりましたが富士山絶景でした。

改善点
①まわりにろくなレストランしかないので、
夕食がないのが残念です。

せっかくの宿泊客の需要があるにもかかわらず、ビジネスチャンスを逃している。
GOTOなので夕食もつけたほうが得であり、そっちに流れるのでは?

②チェックインでかなり密になって危険では?
住所や電話はデータでいっているので同じことを書かすのではなく確認のサインだけにすべきである。
チェックインに時間がかかりすぎるので効率化してください。
お互いに時間と人件費の無駄です。

③コロナだからといって日本人の代わりに安い外国人労働者を増やして
コストカットせずコロナだろうが日本人の雇用を守ってください。

④富士山が見えるビュールームとうたっておきながら窓が汚いぼったくりの河口湖の宿が多い中
ここは窓がきれいに清掃されていたので大変素晴らしい。

優良誤認表記にならないよう
2階でも富士山が見えるのか見えないのかの事前説明がほしい。

以上ぜひ今後も頑張ってください。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年11月21日 18:47:09

チェックイン時のご記入は
旅館業法により定められておりますので
ご面倒ですがご協力下さいませ
ご意見を参考により良いホテルに
していく所存でございます

【【新館/禁煙】4階富士山側ダブルEタイプ(22平米)】

投稿者さん 2020年11月18日 08:21:00

いつも新館を利用しています。大浴場が閉鎖されているのは残念ですが、設備の新しさは快適です。
ただ、コインランドリーが混んでいて、いつも待たされます。これだけは特に不満あり。

それ以外は、コンビニもドラッグストアも多く、暴走族の騒音がうるさいくらいで、それ以外特に不満はありません。また利用させてもらいます。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年11月18日 12:06:10

いつもご愛顧いただきありがとうございます
長らく大浴場の閉鎖が続き
ご迷惑をおかけいたしております。
再開の判断は本社でおこないますため
具体的なご案内もできず、申し訳ございません。
ランドリーも台数が限られており、特にご予約の多い日はご迷惑をおかけいたしますことをお詫びいたします。 終了後に放置されている洗濯物がある場合はフロントで回収いたしますので、お声がけくださいませ。

【【新館/禁煙】シングルA2タイプ(16.32平米)】

トミーおじさんさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

トミーおじさんさん [60代/男性] 2020年11月17日 16:58:10

11月15日宿泊
大浴場が使用できなかったのは残念
朝食バイキングは、種類も多く、
味もよく最近泊まった中では最高の部類でした。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年11月17日 17:51:57

大浴場・サウナのクローズで
ご不便をおかけいたしましたことを
お詫びいたします 申し訳ございません
ご朝食でご満足いただけましたようで
嬉しく思います
またお越しいただけますようにサービスの向上に努めてまいります スタッフ一同心よりお待ちしております ありがとうございました

【秋冬旅セール】【西館】朝食付きバイキングプラン☆禁煙☆

投稿者さん 2020年11月08日 19:08:28

今回富士山の撮影で利用させて頂きました。
部屋は快適、天気も良く部屋から富士山が
綺麗に見えました。
コロナの影響で大きな風呂に入れなかった
事が残念でした。
立地条件が良くまた利用したいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年11月10日 01:13:27

ご満足いただけましたら幸いでございます
コロナ禍におきまして、念のための大浴場閉鎖となっております ご不便をおかけし申し訳ございません 心苦しいばかりでございます 富士山をお楽しみいただけましたようで一安心でございます またご利用いただけますよう、さらに精進いたします お待ちいたしております ありがとうございました

【【新館/禁煙】3階富士山側シングルBタイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2020年11月08日 12:10:55

富士山も綺麗で、良かったです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年11月08日 12:11:35

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

是非また富士山をご覧頂けましたら幸いでございます。

まだまだ秋のイベントなども開催しておりますのでまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月08日 11:25:36

富士山も綺麗に見れました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年11月08日 12:11:06

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ここ最近河口湖では天候の良い日が続き、秋晴れの富士山を綺麗にご覧頂ける日が多くございます。
天気予報ではもう少しすると寒さがまた厳しくなるとのことですが、紅葉の色鮮やかさには寒さも必要とのことですのでそのころにはまた綺麗にご覧頂く事ができるのではないでしょうか?

【秋冬旅セール】【西館】☆禁煙☆消臭ルーム御希望のお客様用 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月04日 19:00:39

眺望が素晴らしすぎて連泊しました。アクセスも良く観光、買い物や食事すべてがスムースです。宿泊したモダンな部屋には広いデスクもあり仕事ができます。スタッフの方にも大変親切にして頂き、感謝申し上げます。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年11月05日 17:50:05

ご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。

季節は秋にかわり河口湖もどんどん寒さを増してきました。
11/7からは河口湖紅葉祭りというイベントも始まります。
寒さも深まってとてもきれいにご覧いただけるのではないでしょうか?

【【新館/禁煙】4階富士山側デラックスシングルEタイプ】

投稿者さん 2020年11月04日 08:11:31

初めて利用させて頂きました。
翌朝、富士山が綺麗に見えました。非常に眺めの良い部屋です。
部屋の照明が暗く、文字が見えにくかったこと、西館2F・4Fのエレベーター前にアルコールが無かったので、改善をして頂けると、さらに良いホテルになると思いました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年11月05日 17:42:31

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご意見を元によりよい接客やサービスが提供できるよう取り組みたいと存じます。
アルコール消毒などのご意見も含め改めて検討させて頂きます。

またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【(西館)デラックスシングル 【4階富士山ビュー】】

肉球プヨさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

肉球プヨさん [40代/女性] 2020年11月02日 12:41:36

富士急ハイランドに行くための宿泊のため、近隣で食事は外食や朝は急ぎで簡単でよかったので、富士急ハイランドからとても近くてわかりやすい場所にあり、目の前にコンビニがあったり飲食店も近くに色々あって便利で価格もお得に宿泊できこちらを予約して良かったです。コロナで大浴場は閉鎖されていたのは残念ですが、ホテル内もきれいに清掃されていて部屋のシャンプーコンディショナーやボディソープがとても使い心地が良かったです。部屋にミネラルウォーターがサービスで置いてあったり、快適に過ごすことができました。置いてあったコーヒーを飲んだ後にカップヒビがはいっていたのに気づき、問題はなかったのですが、そこだけが残念だったので4点にさせてもらいました。でもまたの機会があればぜひ利用させていただきたいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年11月04日 00:15:54

ご利用いただき誠にありがとうございます
大浴場のクローズでご不便をおかけいたしました
コーヒーカップにつきましてもお詫びいたします
申し訳ございませんでした
清掃とお部屋のチェックの精度をあげ
ご不便なくお過ごしいただけますように
精進いたします
お褒めのお言葉をいただき大変励みになります
またのお越しを心よりお待ちしいたしております

【西館】☆禁煙☆富士急ハイランドパック
【(西館)トリプル (20.77平米)】

あゆ9110さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

あゆ9110さん [40代/女性] 2020年10月28日 14:00:33

当日予約ができ、わかりやすいロケーション、広い駐車場、チェックインがスムーズなのもビジネスホテルらしくてよかった。
新館はその名の通りで、全く不満なく利用でき、部屋着やスリッパ、使い勝手のいいデスクや、小さいながらもテーブルとチェア(デスクチェア以外に)にあり居心地がよかった。
シャンプーやコンディショナーの香りのセンスがいいと思ったら、ローレライアシュレイ。バスタブもよくある小さいタイプではなく、比較的大きめで、大浴場が使えなかったものの使い勝手が良かった。
ホテルオリジナル?のキャンディーや無料の水ボトルあり、ランドリーや自販機もわかりやすい場所に設置。特記するべきは便利な場所に立地していること。ホテル周辺はすべてが揃っており、普段の生活と変わらない便利さ。ビジネスとしても観光としても(利便性優先とした)抜群に条件がよいホテルだと感じた。
新館の2F利用、道路に面しているが、音はほとんど聞こえない。ただし、この日は団体?廊下でベラベラしゃべるお年寄りの集団が何度も歩いてるが多少気になったが・・・この値段であれば、高級ホテルクラスの要求はできないとして、全体的に満足。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年11月04日 00:08:15

ご満足いただけましたら幸いでございます
大浴場のクローズでご不便をおかけし、
申し訳ございませんでした
お褒めいただいた点はさらに伸ばし、
改善を図りながらサービスの向上に
努めてまいります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2020年10月23日 16:34:53

夕方にチェックイン、ご案内いただいた西館の窓からは、夕日に染まった富士山と三日月が見え、眺望満点でした。ホテルの近辺には食事ができるお店も多くこまりません。朝食は、サラダが充実、満足です。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年10月24日 15:26:33

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングもご満足して頂けたようで幸いでございます。これからもお客様にご満足して頂けるよう取り組みたいと存じます。

またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】【西館】朝食付きバイキングプラン★喫煙★

投稿者さん 2020年10月12日 17:24:05

河口湖周辺へ来る際はいつも利用しています。立地が良く、部屋、館内が清潔、納得価格で満足しています。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年10月12日 23:42:58

ご利用頂きまして誠にありがとうございます
お褒めのお言葉をいただき大変うれしく
御礼申し上げます
コロナ禍におきましてご不便をおかけし
申し訳ございません
今後ともご利用頂けますよう、さらにサービスの向上に努めてまいります
スタッフ一同、またのお越しをお待ちいたしております

【(西館)シングルルーム (16.5平米)】

まぁちぇる104さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

まぁちぇる104さん [50代/女性] 2020年10月01日 16:22:35

連れが別に予約していて、前日 電話にて 近くの部屋にして欲しい、富士山の見える部屋でとお願いしたところ 隣の部屋にして頂いて 富士山側の部屋 (お天気が悪く残念ながら富士山見えませんでした)
にして頂いて 感謝致します。
また利用した際もよろしくお願いします。ありがとうございました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年10月01日 23:34:59

ご要望には出来得る限り
お答えさせていただきますので
お申し付けくださいませ
またのお越しをお待ちいたしております

【西館】★喫煙★一人旅からグループ旅行に!素泊まりプラン
【(西館)シングルルーム (16.5平米)】

江古田貴族さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

江古田貴族さん [40代/男性] 2020年09月21日 02:34:18

年20回の旅、年40泊以上宿泊してます。
こちらの宿は、「気軽なShort tripに向いている宿」です。

【良かったところ】
 建物は、別館はやや古いですが、本館はリニューアルされてます。
 アクセスは河口湖ICから近く、また、河口湖や富士山方面、鳴沢方面にも通じているのでとても良いです。隣にはローソンがあり便利です。
 ロビーが広く、夜までコーヒーが無料でのめます。
 また、ロビーとは別の湯上りどころに書籍なども用意されてます。
 リニューアルされていて部屋が綺麗です。
 朝食のバイキングが、種類が多くコスパ良いです。
 家庭的な素材も多く使われていて、どんどん食べてくなりました。
 スタッフさんのホスピタリティは、適度な距離感がありにも関わらず、まま高めです。

【残念なところ】
 コロナ自粛を利用したとも解釈できる怠慢で、大浴場が閉鎖されてました。(2020年9月現在も)
 それによる値引きも行われてましたが……
 せっかくの旅行で風呂場を閉鎖するのは個人的に評価は下がります。(そういう宿は珍しいので尚目立ちます)
 飲食店のコロナ自粛同様、怠けたいだけで閉鎖してるのかと疑念を持ちますので、風呂場で感染のリスクがよほど高い科学的根拠がない限り、空けておいてほしいです。

【その他】
 私は、山梨県の黒岳登頂の前夜に宿泊しました。おかげで朝からモリモリ食べて元気に登れました。
 館内は、よく清掃されていて、過ごしやすいですが、基本的にシンプルスティとして利用すべき宿です(基本的に高齢者には向きません)
 宿というか、ビジネスホテルに近いです。朝食バイキングを期待して泊まるビジネスマンには良いと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年09月21日 08:33:27

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけました点をさらに伸ばし
今後もサービスの向上に努めてまいります。
大浴場の閉鎖に伴い、ご不便をおかけし
申し訳ございません。
再開につきましても、本社判断となりまして
具体的なご案内が出来ず心苦しいのですが
何卒ご容赦下さいませ。
ご意見を共有し、またご利用いただける
ホテルを目指してまいります。

【【新館/禁煙】ツインルームF1タイプ(24.48平米)】

どら息子1000さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

どら息子1000さん [40代/男性] 2020年09月07日 13:50:13

富士桜カントリー倶楽部でのお仕事で2泊の利用。可も不可もないビジネスホテルといった感じです。
西館(旧館)との事でしたが、朝食は手作り感のある美味しい朝食でした。大変満足です。
(2泊して同じメニューだったのが残念でしたが。)
飲み物用の製氷機、無料の洗剤付きの洗濯機完備。長期滞在者にはうれしいサービスでは??
何か言うとしたら。。。
お風呂のシャワーの温度調節がうまくいかない!ちょうどよくなったと思って浴びていたら、突然熱くなってシャンプーまみれの中、再度調節するのに苦労しました。
あとはトイレとトイレットペーパーが近すぎることくらいかなぁ(笑)画像を参考に♪
トイレットペーパーは対面の壁に取り付ければいいのになと思いました。
フロントが新館のみなので何か有るたびに移動が面倒です。また連泊なのに朝食券をその都度フロントに取りに行かねばならない点は非常に不便さを感じました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年09月09日 17:38:42

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のご意見、ご感想やお写真もアップして頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を元により良い接客やサービスがご提供できるよう今後も取り組んでいきたいと考えます。

またシャワーの温度調節の件ですが、大変申し訳ございません。早急に確認させていただきます。

【西館】朝食付きバイキングプラン☆禁煙☆

投稿者さん 2020年09月06日 20:05:47

2年ぶりに宿泊させていただきました。コロナ対応で大浴場が使えないのは残念でしたが、こちらのバスタブは十分に足を伸ばせる広さなので、それほど不便は感じませんでした。また以前も感じましたが、部屋にミネラルウォーターと飴のサービスがあるのはありがたかったです。朝食はレストラン2か所とも利用させていただきました。特に新館パンケーキ店のカレーがおいしかったです。ただ、せっかく山梨に来ているので、旬のフルーツを置いていただけると非常にうれしいです。また利用させていただきます。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年09月07日 07:14:05

コロナ禍におきまして
サウナ・大浴場の閉鎖でご迷惑をおかけし
申し訳ございません
また、アメニティへのお褒めの言葉
大変嬉しく思います
レストランへもご意見の共有をし
さらなるサービスの向上を目指してまいります
またのお越しをお待ちしております

【【新館/禁煙】シングルA2タイプ(16.32平米)】

たかみつくんさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

たかみつくんさん [60代/男性] 2020年08月23日 16:11:33

8月21日に宿泊しました。コロナ禍での対応は万全で極力接しない状態を作っている事に関心しました。
部屋も富士山正面で朝の富士山の姿に感激しました。又、機会あれば宿泊させて頂きたいとおもいます。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年08月23日 18:53:40

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館では感染症予防対策の取り組みが県で認証されており、宿泊のお客様には安全にご利用して頂けるように務めております。

この先もまだコロナウイルスの予防は続いていくと思われますので、しっかりと対策しご利用になって頂くお客様に安心してホテルにお越し頂けるように取り組みたいと存じます。

またのご利用をお待ちしております。

【西館】朝食付きバイキングプラン☆禁煙☆