ビジネス&リゾート 登り坂ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 17:27:23

防音に難あり。
朝が早い為、10時位にベットに入り寝ようとしましたが、隣の部屋のしゃべり声やトイレ浴室のドア等の
音が響き寝れませんでした。
たまたま隣は学生らしき人達が多数集まり賑やかに2時近くまで騒いでいました。
通常の生活音程度は気にならないレベルと思いますが、部屋での宴会禁止等してほしいです。

【西館】★喫煙★一人旅からグループ旅行に!素泊まりプラン

投稿者さん 2024年02月06日 05:48:35

富士山方面旅行の際に利用させて頂きました。
フロントから西館までの距離が遠く移動するのに疲れました。部屋の広さは良かったが壁が薄いのか隣人の声が聞こえたり空調も良くなく寝汗をかきました。朝食場所は同じ階の1階で良かったがあまり美味しくなかったです。
もう利用することはないと思ったので総合的に星2にしました。

【西館】朝食付きバイキングプラン☆消臭対応☆

投稿者さん 2023年09月27日 13:03:10

別サイトと合わせて1週間利用しましたが初日清掃が朝10時にいきなり男性の方が鍵を開けて
部屋に入ってきて正直びっくりしてしまいました。チェックアウト時間ぴったりすぎて睡眠の邪魔をされたのは確かです。
これ以降正直不安面あったため中日はカーテン奥は清掃不要と伝えましたが案の定嫌な予感的中で洗濯物も干したり貴重品も置いていたカーテン奥まで清掃されていてゴミは捨ててない、和室の押し入れは開けて出てないのにあけっぱなしなどとても嫌な感情になりました。空き巣に入られた気分です。それ以降は清掃不要で最後の日まで過ごしましたが毎日清掃不要を伝えるのがとても面倒でした。大浴場サウナや立地は最高でしたしライブ会場から近い面お値段もお手頃だったのに残念でした。

【禁煙】登り坂HOUSE☆ 素泊まりプラン
【【禁煙】登り坂HOUSE(1名利用)】

keiko*0829さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

keiko*0829さん [30代/女性] 2023年08月14日 16:28:48

お盆に伺いました。部屋は一見綺麗ではありましたが、小さい虫が2匹出たことが夏だから仕方ないことかもしれませんが残念でした。また壁が薄いのかドタドタとした足音やドアの開閉する音などが響いて深夜早朝に何度も目を覚ましました。1番嫌だったのは大浴場の体を洗うところにある椅子がどれも茶色い汚れがびっしりついていたことです。こんな汚い椅子を平気で置いてあることにびっくりしました。磨いてる?のに落ちないなら買い替えたらいかがですか?
めちゃめちゃ気持ち悪かったですし、露天風呂があって選んだだけに本当に残念でした。もうこのホテルを使うことはないでしょう。

【西館】☆消臭対応☆消臭ルーム御希望のお客様用 素泊まりプラン
【(西館)シングルルーム (16.5平米)】

投稿者さん 2022年06月10日 17:29:48

受付の方は、丁寧な対応で来てよかったと思えました。部屋は良くも悪くも昔の設備を思わせます。エアコンは冷房のみでつまみを回すタイプのものでした。寝る前は何も思ってませんでしたが、夜中に寒すぎて目が覚めました。布団が薄いので、厚着できるようにしておいた方が良いです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2022年06月14日 15:40:15

ご利用いただきありがとうございます
ご不便をおかけし申し訳ございません
西館は館内共通設定で、季節により
冷暖房の切り替えがございます
早朝深夜は冷え込む場合もございますので
毛布の貸し出しを行っております
フロントまでお声がけいただけますと
対応可能なこともございますので
よろしくお願いいたします
またお近くにお越しの際はぜひ
本館もお試しくださいませ

【西館】☆禁煙☆消臭ルーム御希望のお客様用 素泊まりプラン
【(西館)デラックスシングル 【4階富士山ビュー】】

全国出張マンさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

全国出張マンさん [50代/男性] 2022年03月29日 15:54:17

家族で西館に宿泊しました。
ダブルとの案内でしたが実際のベットサイズはセミダブルと小さかったです。
禁煙の部屋でしたが、廊下がとてもタバコ臭いのでフロアー禁煙ではないと思います。
部屋着は新館はパンツタイプでしたが、西館はガウンタイプなので女性は大浴場へはいけません。
朝食はとても良かったです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2022年04月02日 17:05:35

ご利用いただきありがとうございます

今回、西館ダブルルームにご案内をいたしました
W1400×D1950×H170mm サイズのマットレスとダブルベッドをご利用いただきました
なお、当ホテルでセミダブルベッドは
シングルルームのみの設置でございます

お部屋単位で禁煙・喫煙の設定の館でございます
フロアに喫煙スペースはございませんが
喫煙のお部屋の出入りの際ににおいが
外に出てしまうこともございます
申し訳ございません

料金の差はございますが
ガウンの件もあわせまして
よろしければ完全禁煙の本館を
ご検討いただけましたら幸いでございます

【春夏旅セール】【西館】朝食付きバイキングプラン☆禁煙☆
【(西館)ダブル 【4階富士山ビュー】】

nori001300さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

nori001300さん [60代/男性] 2021年10月11日 16:01:39

部屋のコンセントの差し口が左右非対称で使えない点が残念でした。
今まで苦情があったと察しますが、何故対応しないのでしょうか。
また、チェクイン時刻が16時と遅いほか、朝は9時前から1機しかないエレベーターを清掃スタッフが独占しており、歩いて階段を降りるしか手段がありませんでした。
結果的に残念な宿でした。
寝るだけと割り切るしかないですね。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2021年10月13日 00:02:29

ご利用いただきありがとうございます
ご宿泊のお部屋の点検をいたしましたところ
コンセント1か所の故障がございました
苦情などはいただいておりませんでした為
把握ができずにご案内してしまいました
申し訳ございませんでした
西館のエレベーターの件も清掃業者に
申し伝え改善してまいります
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい
重ねてお詫び申し上げます
お気づきの点がございましたら、お気軽に
フロントにお声がけいただけますと
対応が可能なこともございます
また、設備面では本館もお勧めでございます
ご意見を参考に今後ともサービスの向上に
努めてまいります

【西館】朝食付きバイキングプラン☆禁煙☆
【(西館)ツインルーム (20.77平米)】

楽天の広告メールは鬱陶しいさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

楽天の広告メールは鬱陶しいさん [50代/男性] 2021年05月05日 08:32:37

ホテル自体の建物は鉄筋コンクリートではなく軽量鉄骨シボレックス(石膏ボードの様なもの)で、隣の部屋の声が丸聞こえです。隣の部屋の話し声、テレビの音で寝れなった。車中泊の方が音を気にしなくて住むくらいの酷さ

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2021年05月06日 15:49:09

ご利用いただきありがとうございます
音の件でご不便をおかけし申し訳ございません
ご宿泊の西館は築年数も経っており
改善をはかりながらの営業となっております
また、本館はそのようなご心配なく
静かにお過ごしいただけますので
ご検討いただけましたら幸いでございます

【西館】☆禁煙☆消臭ルーム御希望のお客様用 素泊まりプラン
【(西館)ダブル 【4階富士山ビュー】】

maru@Nさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

maru@Nさん [60代/男性] 2021年04月26日 07:45:40

まず下足を脱いで上がるのに内履きがないのに驚きました。素足で歩くのは気持ち悪いです。
また、部屋の照明のスイッチが壊れており、バスの栓は思いっきり強く閉めないと水が止まらないお粗末さでした。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2021年04月30日 20:23:49

ご利用いただきありがとうございます
ご予約の西館は建物が古いため
改修を行いつつの営業でございますが
細かなところまで目が届いておらず
色々とご迷惑をおかけし申し訳ありません
内履きはクローゼット内に設置がございます
フロントまで内線をいただけますと
ご案内、対応できることもございますので
お気軽にお声がけいただけますと幸いです
ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】5%OFF【西館】朝食付きバイキングプラン☆禁煙☆
【(西館)シングルルーム (16.5平米)】

投稿者さん 2021年04月05日 12:00:37

フロントから部屋まで距離が長くわかりにくかった。
部屋は清潔感を感じられなく、コロナ対策がされているのか心配になった。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2021年04月05日 19:25:45

ご利用いただきありがとうございます
ご予約の西館までは本館フロントからの
距離がございます為、ご不便をおかけいたします
また、チェックイン時のご案内が足りず
申し訳ございません
当ホテルは山梨県のグリーンゾーン認証を
受けておりますので、コロナ対策は
ご安心いただけるかと存じます
今後、ご利用いただく事がございましたら
本館(新館)のお部屋もご検討いただけましたら
幸いです
ありがとうございました

【春夏旅セール】【西館】☆禁煙☆消臭ルーム御希望のお客様用 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年01月19日 15:26:22

先ず新館と西館が全然違うホテルだと思って予約してください。私達は禁煙の部屋を予約したにも関わらず、マスクをしても匂う程の禁煙部屋に通されました。次に通された部屋は匂いはさほどしなかったものの、ベッドのマットレスが臭かったのと、部屋の前の天井がカビて黒くなってたり、とにかく印象悪かったです。トイレのビデノズルも気持ち悪いくらい凄く汚かったです。朝食も、ご飯とお味噌汁以外のおかずは、朝一で行ったにも関わらず冷めてて美味しくなかったです。

もう絶対に泊まらないと思います。
西館と新館がここまで違うのにメンションしないのは本当におかしいと思います。

2021年01月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2021年01月21日 16:04:58

ご利用いただきありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
新館は完全禁煙ですが、ご予約の西館は機械による消臭対応となっております。
新しいお部屋にご案内した際に確認いたしましたところ
消臭機のオゾンのにおいが残っておりました。 お詫び申し上げます。
館内の設備は、改修を進めていく所存でございます。
清掃、レストランに関しましても連携をとり改善してまいります。
新館・西館のご案内は、各種ご予約サイトと公式ページなど
見直しを行い、今後とも情報発信を続けていきますのでよろしくお願いいたします。

【新春セール】【西館】朝食付きバイキングプラン☆禁煙☆

投稿者さん 2019年04月06日 16:31:20

清掃の方々へお願いです。
大きな声で会話する事、バタバタ走り回る事、洗っていないような汚い作業着で作業にあたらないでほしいです。
ゴミもちゃんと捨てて下さい。
綺麗なホテルなだけに非常に残念です。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年04月07日 07:45:28

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずご清掃の件ですが大変申し訳ございませんでした。以後このような事が無いよう注意します。

清掃一つにしましてもホテルの評価に繋がりますので、一つ一つ見直してまた利用したいと思って頂き良いホテルと思われるような行動をしていきたいと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★新館オープン記念プラン★禁煙★新館素泊まりプラン
【【新館/禁煙】シングルB2タイプ(16.32平米)】

nantanuさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

nantanuさん [40代/女性] 2018年08月20日 17:45:05

旧館利用のため全体的に古くお部屋も狭かったのは覚悟の上で伺いましたが大浴場が全然広くなかったのは残念でした。

2018年07月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年08月20日 23:20:05

この度は登り坂ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

今回、お客様にご利用頂きましたセミダブルのお部屋の広さは16.5平米のタイプでしたが、当ホテルには16.5平米から35.1平米までプランにより各種お部屋がお選び頂けます。

次回ご利用の際は是非ご検討頂けましたら幸いでございます。

西館のお部屋も壁紙やジュータンなど随時改修しております。今後もお客様に気持ちよくご利用して頂けるホテルを目指して参ります。

今回はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

【(西館)セミダブル (16.5平米)】

london9080さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

london9080さん [50代/男性] 2018年05月06日 01:11:09

禁煙消臭ルームに泊まりましたが、臭いも残っておりとても消臭ルームとは、呼べませんでした。また、布団かベットにもにおいは、残っていました。とても消臭ルームといえるレベルではなく、大変不快でした。椅子の上にも前泊者のタバコの吸い殻が落っこちており、
前泊者が、喫煙なら余計に気を使わなければ消臭ルームとは、言ってはいけないと思います。宿泊のチェックイン・チェックアウトも新館でしかできず面倒くさい。せめて行く前に
その旨をわかりやすく伝えてい欲しかったです。年間何日もビジネスホテルを使用しますが、ここまで不快だったことは、今までありませんでした。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年05月06日 07:03:23

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

禁煙ルームのご案内でしたが大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
完全な禁煙ルームではなく機械をお入れしての消臭対応で販売させて頂いておりますが、まだ臭いが残っていたということで本当に申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないように徹底していきたいと思います。
またOPENに伴いまして対応が不十分だったこと申し訳なく存じます。

今後お客様のご意見をもとに当ホテルをまた利用して頂くためにもお客様ひとりひとりに合ったサービスが提供できるよう取り組みたいと思います。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【(西館)セミダブル (16.5平米)】

投稿者さん 2018年03月15日 17:23:04

駅からは遠くタクシーで無いと行けません。
古い建物なのでこんなものかなと言う感じです。
お風呂も狭く古いですがのんびりは入れるのは良いです。
スタッフの方は感じが良いです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年03月15日 19:51:33

既存館につきましては随時壁紙の張替やカーペットの張替えを行っております。

今年の4月18日からは新館がオープン予定となっておりお風呂やサウナも大きくなる予定です。

また河口湖に来られる際は当ホテルをご利用して頂けましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

☆禁煙☆加湿器で潤いましょうプラン♪
【シングルルーム (16.5平米)】

投稿者さん 2017年11月08日 23:57:45

部屋の設備、広さは一般的だが隣の部屋の音(ドアの開閉、水の流れる音、話し声)がかなり聞こえていた。価格を考えるともう少し対策してほしい。
スタッフ対応はまずまずだった。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2017年11月10日 14:37:25

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
隣の部屋の音の件ですが、大変申し訳ございませんでした。改善できる範囲でお客様にご迷惑おかけしないよう対応させて頂きたいと思います。

今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

【シングルルーム (16.5平米)】

投稿者さん 2015年11月12日 15:33:48

・部屋・サービスに関しては、ビジネスホテルと思えば我慢できるぎりぎりのところですが、大浴場が狭いのと、サウナ室の中が不潔なのに驚きました。サウナ室の中の板(木材)が、古く、変色していて、かつ、腐っているような不潔さでした。どうしてこのままにしておくのか不思議です。至急改装されることを切望します。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2015年12月11日 08:39:38

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

サウナの件ですが、数日前に補正を兼ねて整備致しました。少しずつにはなりますが、整備しお客様に満足してご使用頂けるようにしたいと思います。

今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【シングルルーム】

kazu6333さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

kazu6333さん [60代/男性] 2015年08月28日 16:57:14

8/26吉田の火祭りにて利用させていただきました。
1.よかった点は、
  大変フロント担当の方(男性、女性)は、到着後の配慮等に親切にしていただきまし  た。特にタクシー手配等においても、配慮いただき助かりました。有り難うございまし  た。
2.改善点
  ホームページでは、お風呂のご案内が有り楽しみにしておりましたが、利用して驚いた 点は、洗い場が3人分しかないことで、湯船も大人3人程度しか入れないことでした。
 とても浴場と言い切れない小スペースでした。
  この点は、明確にホームページにおいては、記された方がイメージダウンにつながらな いかと思いました。
  また、難しいところですが、何とかスペースの拡大が出来ればと望みます。
3.朝食は残念ながら可でした。
  まず、料理が欠品の状態においても、スピーディに補給する心構えがない点でした。   つまり、料理においてスクランブルエッグ、ウインナー等が全く欠品しているにも関わ らず、配膳を担当されていた女性は知らん顔している状態で、こちらから要求しても全く 補給する気がない点でした。結局、ウインナーは出ずじまい。
  料理の品数も近隣のホテルと比べるととても少なくがっかりしました。
  今回、家族で利用し朝食を取りましたが、「今回の朝食は最低だった」との評価で、帰 りに部屋に戻るとき、エレベータでご一緒になった方も、同様の評価でこんなところで意 見一致は大変残念でした、是非ともこの点を改善されることを望みます。
  特に、3.についてはやはり、ホームページに記されていること以下の状況で、裏切ら れている感じがしました。

是非とも、フロントは優、食事は可ではなく全てが優に近い配慮をお願いします。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2015年09月18日 11:39:01

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のご意見やご感想など頂きまして重ねて御礼申し上げます。
改善できる点を改めて再度確認し、より多くのお客様にたくさん利用して頂けるよう、更に満足して頂けるサービスができるように努めて行きたいと思います。

今後共当ホテル宜しくお願いします。

【ツインルーム】

投稿者さん 2015年04月23日 23:29:12

サウナは、宿泊客優先?近所のおじさん優先?
宿泊客利用者が多い時は、近所のおじさん達の入場規制して欲しいです。マナーの悪い常連さんが多すぎです。
また、水風呂は流し放しにしないと汚いです。雑菌検査も法律どおり実施していますか?
部屋備え付けのタオル、スリッパも汚いです。登り水をタダでくれるなら使い捨てスリッパぐらい置いてください。
朝食もあのレベルで千円は高すぎです。前にLAWSONがあるからアホらしくて食べませんよ!

2015年03月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2015年04月30日 15:48:41

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミのご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を元により良いサービスが提供できるよう精進したいと思います。
今回は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後共当ホテルをよろしくお願い致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ぐるぐるにゃ13さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

ぐるぐるにゃ13さん [40代/女性] 2015年03月26日 09:06:53

以前よりよく宿泊させていただいております。
普通のビジネスホテルです。

部屋にお水が無料で500mlがあるのと、クッキーがあるのは
心配りがうれしい。部屋風呂も大きいので好きなビジネスホテルでした。

今回、ものすごく部屋が寒かった。暖房をMAXにしても寒かった。

昔は、夕食も朝食も大変おいしく、人にも勧めておりましたが
今はそう思えないので勧めません。変わってしまったことを
残念に思っています。

2015年03月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2015年04月04日 12:57:36

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからシーズンに入りお客様も増えてきます。
沢山のお客様にご満足して頂けるサービスや接客ができるようにしていきたいと思います。

【シングルルーム】